耳机网-耳机大家坛

标题: 只在笔记本电脑上听歌,有必要买HIFI耳机吗? [打印本页]

作者: 老友娃    时间: 2023-11-24 14:10
标题: 只在笔记本电脑上听歌,有必要买HIFI耳机吗?
我弟马上过生了,说的想让我送他一副音质好的HiFi耳机。 但是他爸妈不让他玩手机,只有个笔记本电脑可以用来听歌。
我自己对于笔记本电脑这方面作为前端没有尝试过,就像问问, 没必要的话就给他弄一副电竞耳机完事儿,哈哈哈。   
我自己塞子才到玩两千多的,我这弟弟定是贴吧看多了,让我给他买一条5千多左右的。哎哟我去。
等周末带他去耳机店看看,见识见识,开开眼界。反正我比较感觉两千多的塞子以及很够用了

作者: 周大壮壮    时间: 2023-11-24 14:15
只要经济能承受,为什么不呢
作者: ljuoly    时间: 2023-11-24 14:38
5000的塞子上笔记本,那一种是刚进贴吧被蛊惑的新人,一种是没什么概念开个玩笑。结合你的描述,建议带他到耳机店定下音乐风格和用途,单论声音500左右差不多是笔记本范围的极限了,500以上决定于你弟能否理解各价位的差异性和加小尾巴乃至小型解码耳放多一块东西的接受程度。
作者: 你舅舅喊你回家    时间: 2023-11-24 15:42
没必要,随便买个降噪耳机更实用吧
作者: SaMyeong    时间: 2023-11-24 16:00
买个蓝牙耳机不香么,5000的耳机,要是入耳你得配小尾巴,大耳你得上台
作者: 多听少说    时间: 2023-11-24 16:10
去店里看看吧

作者: klmy_xcj    时间: 2023-11-24 18:05
配个500-2000的小音箱有必要
作者: 风之子_2008    时间: 2023-11-24 18:08
5000的塞子笔记本推不好,纯属浪费
作者: 老友娃    时间: 2023-11-24 20:28
是不是得配个转换器啥的增益一下
作者: Alexyorgan    时间: 2023-11-24 21:59
500塞子+500小尾巴组合送他,来自哥哥的爱
作者: tszhiying    时间: 2023-11-24 22:02
还是9.9的原道适合笔记本电脑
作者: 夜音寒。。。白    时间: 2023-11-24 22:11
2、3k的塞或大耳加个小尾巴之类的便携就好了,5000的塞放笔记本上是暴殄天物。
作者: true-blue    时间: 2023-11-24 22:18
近来留意了一下大黑,但却卖断货了,相信电脑耳鸡口能推好。。但是,我还是觉得贵了。
作者: gongshang064    时间: 2023-11-25 06:12
给他一条歌德sr60x可以了,让他体验下摇头晃脑,抖腿的感觉?
作者: 行者无疆2003    时间: 2023-11-25 06:24
这取决于你的钱包
作者: Jackyng    时间: 2023-11-25 06:32
没有必要。hifi是一个系统得概念,而不是某个单品,耳机只是环节之一。所以想入坑,就不能单单买耳机,而是要组建系统。
作者: 夏季long    时间: 2023-11-25 07:01
电脑搭个小型usb一体机,再配个头戴耳机吧,塞子出门听的,也没性价比
作者: gaocheng1991    时间: 2023-11-25 07:03
你弟很敢想啊,要我说拿个五千淘金币给他换购一条电脑耳塞就行了。
作者: fixbug    时间: 2023-11-25 09:56
下来需要给他买播放器了
作者: prodomo    时间: 2023-11-25 11:51
两百就行了
作者: 兰迪乌斯    时间: 2023-11-25 11:54
你得让他明白,不是你不愿意花钱,而是插笔记本买太贵的也是浪费
作者: bokiller    时间: 2023-11-25 13:46
弄个漫步者蓝牙耳机算了。
作者: 老友娃    时间: 2023-11-25 15:47
是,借鉴于楼上的坛友,我觉得也可以用小尾巴来解决,因为也能支持,今天我试了一下用qtx送的rz500插Type-C转换线居然能用。。。。确实长知识了。。

作者: 冰蓝幻狐    时间: 2023-11-25 17:01
你可以把QTX给他然后买一套新的
作者: 老友娃    时间: 2023-11-27 20:00
周大壮壮 发表于 2023-11-24 14:15
只要经济能承受,为什么不呢

哪得折腾了
作者: 老友娃    时间: 2023-11-27 20:08
ljuoly 发表于 2023-11-24 14:38
5000的塞子上笔记本,那一种是刚进贴吧被蛊惑的新人,一种是没什么概念开个玩笑。结合你的描述,建议带他到 ...

要是加一个大尾巴,电脑当转盘如何大佬
作者: 老友娃    时间: 2023-11-27 20:08
你舅舅喊你回家 发表于 2023-11-24 15:42
没必要,随便买个降噪耳机更实用吧

电脑搭配有点奇怪吧
作者: 老友娃    时间: 2023-11-27 20:09
SaMyeong 发表于 2023-11-24 16:00
买个蓝牙耳机不香么,5000的耳机,要是入耳你得配小尾巴,大耳你得上台

电脑配蓝牙呀,我看他喜欢不
作者: 老友娃    时间: 2023-11-27 20:09
多听少说 发表于 2023-11-24 16:10
去店里看看吧

说的是
作者: 老友娃    时间: 2023-11-27 20:10
klmy_xcj 发表于 2023-11-24 18:05
配个500-2000的小音箱有必要

只不过他的是笔记本,箱子可能不方便
作者: 随身圈土豪snt    时间: 2023-11-27 20:20
电脑直推一般没声音厚度,中高频也略为刺激,有独立的音频芯片模块建议直接HD660S这类大耳,没有就买个原道
作者: klmy_xcj    时间: 2023-11-27 21:55
老友娃 发表于 2023-11-27 20:10

小箱子呗

作者: klmy_xcj    时间: 2023-11-27 21:57
老友娃 发表于 2023-11-27 20:10

买个拜亚t240也就几百块

作者: 老友娃    时间: 2023-11-27 22:06
其实在最近去看了也试了一圈下来,如果能搭配小尾巴前提下,用笔记本电脑搭配耳机声音还是很不错的,也有可能是笔记本推力足的缘故。我用耳机店那种大尾巴,相比小尾巴要大一些那种。拿来推手里的n5005在演绎乐器时多少还要再添加点金属质感,但是吧虽然鲜味儿更显浓郁,但却有失自然、真实之感,其次用fw01去上较大推力的前端不是那种依靠削去不自然的泛音,强行保证基音的准确,而是凭借单元自身,把音色精准、完整地呈现出来,对于一款动圈耳机来说实属不易。
作者: 虎鲸君    时间: 2023-11-27 22:08
感觉jbl蓝牙耳机够他用了
作者: ljuoly    时间: 2023-11-27 23:00
老友娃 发表于 2023-11-27 20:08
要是加一个大尾巴,电脑当转盘如何大佬

当然可以,不过本人不熟悉小尾巴,能给到的建议是:看你表弟的想法和预算,来选择好的小尾巴或者小一体机(考虑便利性),去挑选合适的耳塞,蓝牙的终究是有延迟的。挑选细节方面你得找其它烧友了,本人只能给到一个大概想法,一般来说刚接触的500的塞子足够满足了。

作者: zhaowenjie    时间: 2023-11-27 23:11
想要追求音质,有必要
作者: 仙梦情真    时间: 2023-11-28 10:22
楼主作为长辈应该引导年轻人正常的消费观
作者: 老友娃    时间: 2023-11-28 13:40
对于坛友们追求音染或者偏好还原,我感觉哪种倾向更值得推崇。但就像一位惯用苹果mac的老果粉,会觉得屏幕中看到的色彩就应该与真实场景别无二致,一旦习惯了qtx那种中正的音色,再去听那些音染明显的塞子也难免会感觉有点儿别扭了,哈哈。
作者: 老友娃    时间: 2023-11-28 13:41
风之子_2008 发表于 2023-11-24 18:08
5000的塞子笔记本推不好,纯属浪费

确实是这个问题
作者: 老友娃    时间: 2023-11-28 13:41
Alexyorgan 发表于 2023-11-24 21:59
500塞子+500小尾巴组合送他,来自哥哥的爱

tszhiying 发表于 2023-11-24 22:02
还是9.9的原道适合笔记本电脑

你说的对,直接干退烧
作者: 老友娃    时间: 2023-11-28 13:42
夜音寒。。。白 发表于 2023-11-24 22:11
2、3k的塞或大耳加个小尾巴之类的便携就好了,5000的塞放笔记本上是暴殄天物。

不直推,加个放
作者: 老友娃    时间: 2023-11-28 13:42
true-blue 发表于 2023-11-24 22:18
近来留意了一下大黑,但却卖断货了,相信电脑耳鸡口能推好。。但是,我还是觉得贵了。

是耳机品牌吗
gongshang064 发表于 2023-11-25 06:12
给他一条歌德sr60x可以了,让他体验下摇头晃脑,抖腿的感觉?

厉害厉害
行者无疆2003 发表于 2023-11-25 06:24
这取决于你的钱包

你说的对
Jackyng 发表于 2023-11-25 06:32
没有必要。hifi是一个系统得概念,而不是某个单品,耳机只是环节之一。所以想入坑,就不能单单买耳机,而是 ...

拿给他搞个便宜点的
作者: 老友娃    时间: 2023-11-28 13:43
但是即便使用大尾巴情况下拥有如此理性的音色,也并不意味着它的声音寡淡如水、索然无味。相反,那激情澎湃的动态,宽宏立体的声场,精致细腻的声音细节,无不昭示着它是一条有内容的耳塞。这种感觉就像是在拼乐高,明明只是把简单的积木组合在一块,但是空间上的变换,细节处的变化,不同结构的联动都会使整个拼装过程充满乐趣。
作者: 老友娃    时间: 2023-11-28 13:43
就拿n5005这个耳机的低频来说,它既可以展现出那种震撼人心的敲击力量感,令人热血沸腾、激情澎湃的节奏感,也可以还原出这面鼓本身细腻的音色。通常我们在听到鼓声时,只会下意识地认为它是一面鼓,以至于并不会有太多人去留意底鼓、以及嗵鼓之间到底有何区别。
夏季long 发表于 2023-11-25 07:01
电脑搭个小型usb一体机,再配个头戴耳机吧,塞子出门听的,也没性价比

确实我也感觉到了
作者: 老友娃    时间: 2023-11-28 13:44
gaocheng1991 发表于 2023-11-25 07:03
你弟很敢想啊,要我说拿个五千淘金币给他换购一条电脑耳塞就行了。

作者: 老友娃    时间: 2023-11-28 13:44
fixbug 发表于 2023-11-25 09:56
下来需要给他买播放器了

不能让他入坑了,买一条原道退烧
prodomo 发表于 2023-11-25 11:51
两百就行了

给他搞了一条原道
作者: 老友娃    时间: 2023-11-28 13:45
兰迪乌斯 发表于 2023-11-25 11:54
你得让他明白,不是你不愿意花钱,而是插笔记本买太贵的也是浪费

给他一条原道,看能不能听出好坏再说
作者: 老友娃    时间: 2023-11-28 13:45
而在听qtx的时候,我可以地感知到各种鼓之间的差异,鼓膜的薄厚,松紧可以分辨得出来。如此精湛细腻的低频还原能力,至少我自己很难在两千多价位的耳塞中听到过
作者: 老友娃    时间: 2023-11-28 13:46
兰迪乌斯 发表于 2023-11-25 11:54

你这话我得给他看看
作者: 老友娃    时间: 2023-11-28 13:46
中频乐器位于人声后方大概的位置,听上去并没有间隔太远,但乐器本身丰润的音色以及彼此之间的层次感都表现得可圈可点。并不像某些多动铁耳机,靠着分频和单元音色上的差异硬是把不同的乐器区分开来,而是用丰富的信息量和干净利落的响应描绘出整个场景。单拎出每一个乐器都没糊,互相也不干涉,层次感自然就出来了。
作者: 老友娃    时间: 2023-11-28 13:47
bokiller 发表于 2023-11-25 13:46
弄个漫步者蓝牙耳机算了。

作者: 老友娃    时间: 2023-11-28 13:47
虎鲸君 发表于 2023-11-27 22:08
感觉jbl蓝牙耳机够他用了

应该可以

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2