耳机网-耳机大家坛

标题: 15年后我回来发个贴我退烧了 [打印本页]

作者: tutututuzxp    时间: 2023-11-23 18:05
标题: 15年后我回来发个贴我退烧了
对不起是最后一贴 我在耳机和耳塞板块都发了哈哈 希望别删我 谢谢

初入耳机坛是0506年吧 痴迷过一阵天天刷 当时初三似乎才设备都是攒钱买的
最近在家闲的逛咸鱼的时候突然看到买过的k450想起了以前的时候
就又买了一条回家  还顺便买了条原道红蓝的那个
也是因为这两条耳机发的贴

如今是一名自由职业社畜 文化类搞设计做影片也做音乐 大概结合电子和器乐的比较多
手里的设备出掉很多这些年
还剩下cx400 px100ii k450 dt990 aiaiaistudio airpods
音箱设备 yamaha白盆  krkgoaux4 漫步者mr4   jbl-extreme marshall-woburn

工作室用的 白盆   aiaiai dt990 做歌的时候监听用
家里电脑上用的mr4打游戏 朋友来了一般marshallwoburn最大号那个听歌(很爽)
jbl-extreme 偶尔一起去公园躺躺的时候带着
出门路上因为airpods坏了还是爱带着px100 而且习惯了 出门街上爱听些没那么深的  px100听着舒服

重度中毒音乐爱好者   古典各类  嘻哈各类 摇滚朋克 电子 世界音乐 老歌 bandcamp soundcloud舞曲
作为音乐制作人和爱好者 也消费了不少  没买过最顶配 但是平时工作接触的都是顶级货了
随便聊几句 早期其实古典乐器听的多 所以很爱 akg er4p这种 akg比较奥地利音乐之都风格 即使是当时k450号称akg家的重低音 我现在听还是觉得这低音若(对比如今的动词大词耳机)
后来喜欢叛逆摇滚 电子 蹦迪舞曲(不是商业垃圾百大dj) 小众音乐制作人等 在欧洲生活过一段时间影响很大
听音也偏向重低音  
这里特别指出并没有好坏  低音确实是很多音乐的核心 特别是欧美流行的舞曲 没有这鼓 音乐太不对了
也想提醒各位 想买设备的朋友
大家的听感可以吸取  但是推荐根据自己喜欢的音乐去买设备 去店里听比较好
其实如今的设备也在根据主流听音风格一直在调整

正题 让我又注册了一个账号回来发这个贴
其实因为 原道这个耳机 我买的nic那家红蓝 带了几个海绵
   哈哈 听起来我像是来打广告的
今天早上收到带着就听了 一耳朵的哇塞(不是音质多牛逼出众)
是一种爽快感  抛弃去分析音乐 找回了小时候听mp3的感觉
这个东西听感就是很空灵 人声很近(对比监听有些人声比较靠后) 又自带ehco reverb delay 复古调音
走在街上有一种在酒吧的感觉
我放了几首有带给我过情绪共鸣的老歌
有一种完全沉浸的感觉
是一副走在街上大大咧咧傻乐呵 会跟着哥一起哼哼的那种
也突然明白了原道的梗
当初不知梗中苦 如今已是梗中人
是原来的那条道em....
顺便说一下 这耳机真不差  上线没多高 下线也还行 lol
当然欣赏音乐贵的设备还是有贵的道理的

特发此帖 纪念一下这个论坛带给我过的很多快乐
也想提醒各位烧友 发烧很好 但是不要忘记音乐本身的魅力
顺便推荐一个好玩的网站需要**  
打开是一副世界地图叫 然后可以点地图  挑选风格 和年代 自己也可以上传
网站叫radiooooooooooooooooo   很有意思
bandcamp也是很推荐的听音网站 是对音乐制作人很友好的流媒体 也有很清晰的分类(做音乐真的可以通过上传赚到钱的那种)

好的一段美好又过去
致谢

作者: TK421    时间: 2023-11-23 19:31
px100ii,好耳机;原道的话,我买了他家50的那个新品,感觉调音偏中上盘,不太像我理想中的那个味,有点遗憾。

作者: sunjp1963    时间: 2023-11-23 19:39
满眼绿,看着就晕
不看了
作者: catacke    时间: 2023-11-23 22:03
原道比我的aune x1s 推 K701好使吗?
作者: 等晚秋的风℡    时间: 2023-11-23 22:51
我现在就是用漫步者MR 4监听音箱。日常听听音乐还行吧(~_~;),音量开到60到70的话,怎么说呢?那个声音都不是向音响发出来的。是专门安装在摩托车上那种低音炮发出来的,也差不多

作者: 等晚秋的风℡    时间: 2023-11-23 22:52
听过原道耳机的都流出了悔恨之泪
作者: freeasyman    时间: 2023-11-23 22:54
TK421 发表于 2023-11-23 19:31
px100ii,好耳机;原道的话,我买了他家50的那个新品,感觉调音偏中上 ...

我发烧起步于PX 200 + iPod。当年那个滚轮的操控加森海的解析力,给人的冲击力太大了。不过主力都在音箱上,现在的耳机T1 II用得不多了。

作者: su111111    时间: 2023-11-23 23:08
正戴着PX100,想想是09年上大三买的了,是把我震撼到的耳机。到现在也没坏,良心货。
作者: 海上风021    时间: 2023-11-23 23:42
干嘛用绿底,看着难受
作者: tutututuzxp    时间: 2023-11-24 01:17
再聊几句随想 这些年全世界跑 玩儿
音乐其实也来自很多文化场景 我们这里近几年环境好一些了 但还是比较单一
其实坛子里一直又很多人抵触 低频重的hifi
一个是没有这个环境接触到一部分音乐 然后大家偏向人声老歌啥的
我来为低频发个声 低频也可hifi 港区老歌很多也是劲歌舞曲元素做的流行 没那扎实的鼓点 包围的低频也不是那味道
再说一句 没有好坏 只是合适

我自己一般不使用监听耳机听歌 因为确实不好听 或者说有点累
很多监听 高低频突出 中频靠后 比较凹 没感觉
要不就是 中频凹的 低频也不突出 调高音量了 高音又过了
不如民用调音的耳机来的爽快 就听呗~~
当然 也有一部分音乐是需要好的设备还原 很多大编制器乐类 啥的

但是音箱的话我会推荐大家买监听音箱 和好的前端
有这个空间基础可以买尺寸大点的 也不用很贵 一套就能退烧了

作者: tutututuzxp    时间: 2023-11-24 01:23
等晚秋的风℡ 发表于 2023-11-23 22:51
我现在就是用漫步者MR 4监听音箱。日常听听音乐还行吧(~_~;),音量开到60到70的话,怎么说呢?那个声音都不 ...

这箱子确实不错 主要这个价格感人
我这对买来就连着电脑  音量开大了完全不行 而且会有瞬间失频
但是不大没问题 我都懒的退还了  正常用也不会开到出问题的音量
素质上也ok 监听风格的家用箱子  准确的说更接近reference moniter
国外卖的不便宜 这点我很满意  
再国外和 普瑞声纳 maudio jbl runningman 香蕉猴子那几款入门近场监听价格差不多早期似乎

作者: tutututuzxp    时间: 2023-11-24 01:33
TK421 发表于 2023-11-23 19:31
px100ii,好耳机;原道的话,我买了他家50的那个新品,感觉调音偏中上 ...

德国电子hi乐 普及的早
60 70年代合成器已经站上舞台主流了  也受到很多流行音乐的使用
在这个环境下 px100 这种贴着耳多的低音炮就应运而来(真的很爽)
也是我爱森海的原因 再正确的声音下也有低频  
对比之下隔壁akg维也纳来的 偏向守旧派音乐厅 器乐风格 当然近年也有改变
时代变了 没办法

作者: tutututuzxp    时间: 2023-11-24 01:39
su111111 发表于 2023-11-23 23:08
正戴着PX100,想想是09年上大三买的了,是把我震撼到的耳机。到现在也没坏,良心货。

我的刚坏了 不过就是线头接口那 送去修了
正好前两天收的k450到了  出街补上
也很喜欢 akg的早期低频耳机哈哈 和px100比的话多了份克制 但质感好一点
px100大开大合属实狂野

作者: tutututuzxp    时间: 2023-11-24 02:07
tutututuzxp 发表于 2023-11-24 01:17
再聊几句随想 这些年全世界跑 玩儿
音乐其实也来自很多文化场景 我们这里近几年环境好一些了 但还是比较单 ...

补充几句
关于很多人用某些型号监听耳机听歌 总觉得少点啥 还瞎折腾着换线 换前级
正常的  因为本来就少点啥哈哈

为啥 因为是用来工作用的  声音干涩清晰是为了听清楚好修改 人声靠后给器乐让位置 为了能调整编辑
能好听么  换个线就好听了 电力充足就好听了 ?(这里可能触及了一些利益问题 )不多做讨论

认清自己喜欢的音乐需要什么样的设备去购买
能听的舒服 才是最好的发烧
hifi是为了好听 (个人观点.不反对其他人对hifi的定义和理解)
不是让你去做音乐工程师 而且大部分人没这本事

不要被告知什么是正确
瞎烧了半天总觉得哪里细节多了 哪里有点差别了 贵了花钱了就是好的

说句这里会有人反感的 会喷我的 有可能你听的音乐种类 一副bests就退烧了哈哈哈

作者: tutututuzxp    时间: 2023-11-24 02:15
这里我再补充一句 关于正确的声音

根本就没有标准答案  

为什么舞台要调音师?
麦克风有调音
同样的 木吉他 有 芬达有gipson?
yamaha的钢琴和shiweitan的钢琴哪个是对的声音?
哪个是正确的 ?

作者: tutututuzxp    时间: 2023-11-24 02:35
再来补充一句扎心的  有时候不是越听月好听
是你的脑子习惯了这个声音
作者: simmconn    时间: 2023-11-24 05:02
又来一个显摆的,发一个版面还怕别人看不见,还要一稿多投。敲敲小黑板,大家注意关键词了哈:“在欧洲生活过一段时间”,“这些年全世界跑 玩儿”。你们这些土包子还在为听音乐争吵不休的时候,哥们儿已经在做音乐了。还什么“音乐其实也来自很多文化场景 我们这里近几年环境好一些了 但还是比较单一”,处处透着一股小布尔乔亚的sao气。特意重新注册一个账号,就为了发这个?还不是为了那点可怜的浏览量,博取一点点关注?
作者: enjoyrhythm    时间: 2023-11-24 07:49
我之前的理解是监听耳机注重还原音乐文件本身,所以更适合大多数类型的音乐。看了你的说明,原来还原的主要是器乐,人声靠后了。
作者: tutututuzxp    时间: 2023-11-24 16:19
simmconn 发表于 2023-11-24 05:02
又来一个显摆的,发一个版面还怕别人看不见,还要一稿多投。敲敲小黑板,大家注意关键词了哈:“在欧洲生活 ...

哈哈哈 显摆啥 还断章取义起来了 ,没错就是这些年真实的生活经历和感想 还不能说了?
搞笑  杠啥呢兄弟
我自己用的设备都发出来了也不高端 心血来潮来告个别 我需要什么流量
这坛子里流量能干嘛?

作者: tutututuzxp    时间: 2023-11-24 16:23
enjoyrhythm 发表于 2023-11-24 07:49
我之前的理解是监听耳机注重还原音乐文件本身,所以更适合大多数类型的音乐。看了你的说明,原来还原的主要 ...

具体也看型号 人声也是还原的 但是整体偏靠后 就是整体感若了  但我觉得这是欣赏音乐很重要的一环
并不是分析音乐为主

作者: tutututuzxp    时间: 2023-11-24 16:33
simmconn 发表于 2023-11-24 05:02
又来一个显摆的,发一个版面还怕别人看不见,还要一稿多投。敲敲小黑板,大家注意关键词了哈:“在欧洲生活 ...

你就是很酸 很可笑  还敲敲小黑板
我真是笑死了

作者: simmconn    时间: 2023-11-28 12:41
tutututuzxp 发表于 2023-11-24 16:19
哈哈哈 显摆啥 还断章取义起来了 ,没错就是这些年真实的生活经历和感想 还不能说了?
搞笑  杠啥呢兄弟 ...

既然说了,就要有思想准备接受各种各样的评论。
既然是告别,就……走吧!
真像那种party pooper,要进每个房间都告别一下,生怕有一个人不知道你要走了。

作者: 哈戳戳    时间: 2023-11-28 13:37
tutututuzxp 发表于 2023-11-24 16:33
你就是很酸 很可笑  还敲敲小黑板
我真是笑死了

你用的东西都是低端货,谈何退烧。换个标题更好

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2