耳机网-耳机大家坛

标题: 求教:达菲+USB隔离+界面,还是数播? [打印本页]

作者: Boendigo    时间: 2023-11-19 17:50
标题: 求教:达菲+USB隔离+界面,还是数播?

现在有HP T620达菲主机,

方案一:添加USB光隔离和界面后接解码器。

方案二:直接购买个二手数播接解码器。

在投入相近(预算3-4K)的情况,哪一个效果更佳? 谢谢大家!

作者: Amier    时间: 2023-11-19 18:12
不要买ifi zen stream
作者: Amier    时间: 2023-11-19 18:21
Aune的看看
作者: Boendigo    时间: 2023-11-19 19:40
Amier 发表于 2023-11-19 18:12
不要买ifi zen stream

样子不行,不考虑

作者: Boendigo    时间: 2023-11-19 19:40
Amier 发表于 2023-11-19 18:21
Aune的看看

去看看

作者: 大点    时间: 2023-11-19 20:24
达菲+树莓派,预算有可以上线电
作者: Boendigo    时间: 2023-11-19 20:27
大点 发表于 2023-11-19 20:24
达菲+树莓派,预算有可以上线电

这样搭配玩过,区别小。双达菲也玩过,也意思不大

作者: WXY345    时间: 2023-11-20 00:58
我选数播
作者: Boendigo    时间: 2023-11-20 07:51
WXY345 发表于 2023-11-20 00:58
我选数播

谢谢建议

作者: 兰迪乌斯    时间: 2023-11-20 09:54
国产很多数播都是坑

达菲直接用也是坑,达菲+树莓派+线电听说可以,但是没玩过,你要是动手能力强,可以玩树莓派
作者: leenjewel    时间: 2023-11-20 10:23
我是穷烧,目前是 T620达菲+树莓派+百万三百多的那个隔离+拓品真旗舰
作者: kenxu1118    时间: 2023-11-20 10:35
leenjewel 发表于 2023-11-20 10:23
我是穷烧,目前是 T620达菲+树莓派+百万三百多的那个隔离+拓品真旗舰

你的这套感觉效果怎么样,加不加那个隔离有什么不同

作者: leenjewel    时间: 2023-11-20 10:52
kenxu1118 发表于 2023-11-20 10:35

上个好界面就不用隔离我觉得,我上隔离是因为拓品的这个“真旗舰”没有独立供电必须走 USB 的电,这样的话只能用电脑,手机用不了,供电不足,上个隔离等于是给它供电这样接手机也可以用的

作者: leenjewel    时间: 2023-11-20 10:53
kenxu1118 发表于 2023-11-20 10:35

效果我觉得还行,对得起价格,太贵的咱也上不起没听过,至少我这套我自己听着觉得不燥比较耐听

作者: 告别年代7838    时间: 2023-11-20 10:55
艾洛索a6,同轴给和弦tt2,前面双达菲/线电/fibbr光纤usb已经不用了
作者: kenxu1118    时间: 2023-11-20 11:03
leenjewel 发表于 2023-11-20 10:53
效果我觉得还行,对得起价格,太贵的咱也上不起没听过,至少我这套我自己听着觉得不燥比较耐听

谢谢回复,我目前是双达菲加d10b同轴到解码,完全可以接受了,也没比较过数播下的效果

作者: leenjewel    时间: 2023-11-20 11:37
kenxu1118 发表于 2023-11-20 11:03
谢谢回复,我目前是双达菲加d10b同轴到解码,完全可以接受了,也没比较过数播下的效果

幸会,幸会,我是 HD650+欧若拉,你呢?

作者: kenxu1118    时间: 2023-11-20 11:39
leenjewel 发表于 2023-11-20 11:37
幸会,幸会,我是 HD650+欧若拉,你呢?

解码双木的SU-9,耳放高登琥珀二代,耳机650和K702

作者: hexisijun    时间: 2023-11-20 11:43
我觉得用达菲作为音源必须加USB界面,性价比极高,因为好的数播其实很贵,低端的数播还不如用达菲,但是众所周知PC体系信号干扰的问题,解码前面加个界面确实是有必要的。

我一直用达菲的作为音源,因为这次双十一升级了解码,原来用的解码D10s就闲置了,本着废物利用的原因就用D10s作为USB界面试了一下,也没报多大的期望,因为D10s才500多元。没想到D10S作为界面后提升挺大的,这才想起很多人推荐用PC作为音源最好有个USB界面的观点是很靠谱的。
作者: cly    时间: 2023-11-20 14:44
达菲长处是免费,全屋共享资源,有网络收音机,下载几个T的资源根本听不完,一个手机多房间任意控制,还用什么数播。
作者: Boendigo    时间: 2023-11-20 14:49
兰迪乌斯 发表于 2023-11-20 09:54
国产很多数播都是坑

达菲直接用也是坑,达菲+树莓派+线电听说可以,但是没玩过,你要是动手能力强,可以 ...

达菲+树莓派+明纬电源玩过,并不比单达菲好。达菲装在T620和旧笔记本电脑上都不错。

作者: Boendigo    时间: 2023-11-20 14:52
告别年代7838 发表于 2023-11-20 10:55
艾洛索a6,同轴给和弦tt2,前面双达菲/线电/fibbr光纤usb已经不用了

A6是不错,就是偏贵,数播在看R7二手。

作者: Boendigo    时间: 2023-11-20 14:55
cly 发表于 2023-11-20 14:44
达菲长处是免费,全屋共享资源,有网络收音机,下载几个T的资源根本听不完,一个手机多房间任意控制,还用 ...

烧友都是既要又要嘛!方便和音质都要

作者: cly    时间: 2023-11-20 15:08
Boendigo 发表于 2023-11-20 14:55
烧友都是既要又要嘛!方便和音质都要

音质这个就难于定论,一条线都扯皮几十年,只对比过几千块CD机,不差于普通CD机,几万几十万的CD没用过就没发言权,够用好用就可以不折腾。
作者: Boendigo    时间: 2023-11-20 15:24
cly 发表于 2023-11-20 15:08
音质这个就难于定论,一条线都扯皮几十年,只对比过几千块CD机,不差于普通CD机,几万几十万的CD没用过就 ...

心态好

作者: 兰迪乌斯    时间: 2023-11-20 15:55
Boendigo 发表于 2023-11-20 14:49
达菲+树莓派+明纬电源玩过,并不比单达菲好。达菲装在T620和旧笔记本电脑上都不错。

t620装达菲都不比普通win7电脑强多少,纯粹就是贩子卖二手主机而已

树莓派不上线电就没啥好玩了

作者: Victor_Derbobo    时间: 2023-11-20 16:49
刚刚在隔壁帖子达菲被别人鄙视惨了。我个人使用体验是达菲要看主机素质,然后同等条件下达菲肯定比Windows只出好。
作者: nicholasweixie    时间: 2023-11-20 17:48
核桥分离+隔离+线电是数播的入门
作者: Boendigo    时间: 2023-11-20 18:33
兰迪乌斯 发表于 2023-11-20 15:55
t620装达菲都不比普通win7电脑强多少,纯粹就是贩子卖二手主机而已

树莓派不上线电就没啥好玩了

性能肯定比较低,但达菲本来就是给大家利用起旧电脑,老电脑声音不差。

作者: Boendigo    时间: 2023-11-20 18:34
Victor_Derbobo 发表于 2023-11-20 16:49
刚刚在隔壁帖子达菲被别人鄙视惨了。我个人使用体验是达菲要看主机素质,然后同等条件下达菲肯定比Windows ...

被鄙视没办法,几百的电脑才是高烧的数播的零头,但咱们心态好

作者: Boendigo    时间: 2023-11-20 18:36
越山向海 发表于 2023-11-20 17:08
树莓派插块i2s解码板声音比电脑强的多

树莓派i2s解码模拟输出,手机录音

买过树莓派解码板三四百元i2s 接口的,并不亮眼。

作者: Boendigo    时间: 2023-11-20 18:36
nicholasweixie 发表于 2023-11-20 17:48
核桥分离+隔离+线电是数播的入门

隔离和线电还没玩过

作者: 等机器,等幸福    时间: 2023-11-20 19:51
隔离加界面一套下来最便宜不到800都能拿下,搞一套电脑整个快点的西PU,
hq全局升dsd256先玩着,等待那个能把你这套秒掉的白衣骑士数播出现也不迟……
作者: Boendigo    时间: 2023-11-20 20:37
等机器,等幸福 发表于 2023-11-20 19:51
隔离加界面一套下来最便宜不到800都能拿下,搞一套电脑整个快点的西PU,
hq全局升dsd256先玩着,等待那个能 ...

有理。请问光隔离和界面有必要线电吗?

作者: panolution    时间: 2023-11-20 22:04
玩达菲不就是为了省钱方便么,要啥隔离界面呢,折腾一堆线电不说,调不好声音还怪。攒下钱上台好点的cd机,既简单又容易出好声
作者: 等机器,等幸福    时间: 2023-11-20 22:08
Boendigo 发表于 2023-11-20 20:37
有理。请问光隔离和界面有必要线电吗?

我个人的经历是普通线电+法拉电源先玩起来
不算经验哈

作者: Victor_Derbobo    时间: 2023-11-20 22:11
Boendigo 发表于 2023-11-20 18:34
被鄙视没办法,几百的电脑才是高烧的数播的零头,但咱们心态好

哈哈哈,我是旧的主力台式机拿来装的,虽然网上都说瘦机好,但是我对比了我这台台式机和笔记本发现笔记本音质差得一塌糊涂,所以还是保留了台式机装Daphile。隔壁鄙视的人群就说X86用Daphile不如Arm架构的机器,这个我也没法反驳。

作者: binben007    时间: 2023-11-20 22:17
经历过树莓派,达菲最终是:n100主机hq+86网桥+意大利界面1794解码
作者: yspanzer    时间: 2023-11-21 02:14
双树莓派(树莓派+树莓派),核桥分离+线电。100元的解码板真的比1500-2000元的解码效果好。
作者: Boendigo    时间: 2023-11-21 09:03
yspanzer 发表于 2023-11-21 02:14
双树莓派(树莓派+树莓派),核桥分离+线电。100元的解码板真的比1500-2000元的解码效果好。

除了线电没给树莓派加上,其他方案都试过。感觉普通。难道线电有这么大的作用?

作者: ldhdk    时间: 2023-11-21 09:16
Boendigo 发表于 2023-11-21 09:03
除了线电没给树莓派加上,其他方案都试过。感觉普通。难道线电有这么大的作用?

只能说有提升,但不明显,更没必要入上千的线电,基本属于智商税,记住把折腾周边的钱攒下来最后入个好耳机比啥都强。

作者: Victor_Derbobo    时间: 2023-11-21 16:38
binben007 发表于 2023-11-20 22:17
经历过树莓派,达菲最终是:n100主机hq+86网桥+意大利界面1794解码

我这系统加了一个歌诗德U16外接10兆钟,DAC原来是XMOS比较老一个界面,两者区别非常大。而且,那个外接钟,接和不接区别也蛮大。

作者: 指环王3    时间: 2023-11-21 21:46
把那个瘦客户机先淘汰掉,加界面和时钟。
作者: 嘟嘴女孩    时间: 2023-11-21 23:03
达菲这玩意劝你放弃,一破电脑装个系统在想什么呢。线电+双达菲,达菲+depi的都玩过,早放弃了,费时费力费钱
作者: nicholasweixie    时间: 2023-11-23 08:55
Boendigo 发表于 2023-11-20 18:36
隔离和线电还没玩过

隔离可以先缓缓,但上不上线电完全就是两套系统

作者: Boendigo    时间: 2023-11-23 19:46
nicholasweixie 发表于 2023-11-23 08:55
隔离可以先缓缓,但上不上线电完全就是两套系统

已下单带优质电源的界面,接上达菲和解码器,看看效果

作者: abcnet    时间: 2023-11-23 22:36
Victor_Derbobo 发表于 2023-11-20 16:49
刚刚在隔壁帖子达菲被别人鄙视惨了。我个人使用体验是达菲要看主机素质,然后同等条件下达菲肯定比Windows ...

赞同。
作者: sz0859    时间: 2023-12-9 09:02
Boendigo 发表于 2023-11-23 19:46

请问下后续如何?同样犹豫购买数播或是继续折腾达菲?帮顶

作者: Boendigo    时间: 2023-12-9 10:35
sz0859 发表于 2023-12-9 09:02
请问下后续如何?同样犹豫购买数播或是继续折腾达菲?帮顶

买的是几百元的国产界面,听了近一周。说说主观感受。

我有QQ音乐付费会员,以前手机dlna 达菲播放,声音不耐听。现在有这个界面,声音细节增加,人声更润泽,听一两个小时不累。

作者: 东和    时间: 2024-1-16 16:08
除非dsd文件,wav和flac想降低数码味,只能考线材或解码。
作者: 独孤冷雨    时间: 2024-4-24 11:35
Boendigo 发表于 2023-11-23 19:46

效果如何
作者: Boendigo    时间: 2024-4-24 14:16
独孤冷雨 发表于 2024-4-24 11:35
效果如何

二手Mac mini装达菲,国产USB隔离,国产USB界面。

成本一千元效果满意。

用着,等有公认的好数播不超过五千元,再换。
作者: Flandy    时间: 2024-5-5 10:11
我还在用那种瘦身机的达菲,但换了线电供电后三频变化巨大!有LTO模组居然用线电会改变三频,我也是醉了。本来只想试一下,没想到获得正向巨大变化
作者: Flandy    时间: 2024-5-5 10:12
USB界面我是必不可少的
作者: Boendigo    时间: 2024-5-5 21:00
Flandy 发表于 2024-5-5 10:11
我还在用那种瘦身机的达菲,但换了线电供电后三频变化巨大!有LTO模组居然用线电会改变三频,我也是醉了。 ...

用线电是公认的提高,当然线电要有一定档次。我Mac mini换线电麻烦而且有前辈出过事故,所以没换,但换了根好一点的电源线。

作者: 南方过客    时间: 2024-5-6 01:38
还买什么数播,太多无损音乐音质参差不齐,上万的数播又能听到耳朵怀孕?信你个鬼!百把块的达菲配个好点的解码器完全足够了,别听人家嚷嚷,达菲+支持SACD cd机不香吗,数播还真是个大坑
作者: Boendigo    时间: 2024-5-6 08:12
南方过客 发表于 2024-5-6 01:38
还买什么数播,太多无损音乐音质参差不齐,上万的数播又能听到耳朵怀孕?信你个鬼!百把块的达菲配个好点的 ...

要用发展的眼光看,当前Mac mini 做达菲效果满意,同时5K左右的数播效果不佳,所以不换。

但是,电脑类产品更新换代速度远快于音响三大件,几年后说不定就有了,那时如果公认好的,还是要换。

串流音乐还是要听苹果音乐tidal qobuz 等,不会有假的无损。

作者: 南方过客    时间: 2024-5-7 00:32
Boendigo 发表于 2024-5-6 08:12
要用发展的眼光看,当前Mac mini 做达菲效果满意,同时5K左右的数播效果不佳,所以不换。

但是,电脑 ...

如果数播+无损有媲美CD音质,那当然是理性看待进步再做打算。

作者: 枫树行    时间: 2024-5-7 18:36
数播方便些
作者: 南方过客    时间: 2024-5-7 20:16
达菲也很方便,随便挂硬盘U盘,几千上万首音乐达菲搜歌也很方便
作者: 南方过客    时间: 2024-5-7 20:20
南方过客 发表于 2024-5-7 00:32
如果数播+无损有媲美CD音质,那当然是理性看待进步再做打算。

数播+无损要求不高也够听了,不对比CD还可以,至于媲美CD等科技进步再说了

作者: Boendigo    时间: 2024-5-7 21:08
南方过客 发表于 2024-5-7 00:32

很同意。现在大烧用几倍的代价打平CD。
要不了几年,一比一甚至更低的成本,数播完全可以打平CD

作者: Boendigo    时间: 2024-5-7 21:14
枫树行 发表于 2024-5-7 18:36
数播方便些

最方便。

而且HiFi里只有数播会突飞猛进,几年后95%烧友都是数播,5%既玩数播还玩黑胶。CD怕是成为历史了。
作者: 南方过客    时间: 2024-5-8 12:09
Boendigo 发表于 2024-5-7 21:14
最方便。

而且HiFi里只有数播会突飞猛进,几年后95%烧友都是数播,5%既玩数播还玩黑胶。CD怕是成为历 ...

不知道市面上很多黑胶也是CD翻版的吗

作者: Boendigo    时间: 2024-5-8 14:57
南方过客 发表于 2024-5-8 12:09
不知道市面上很多黑胶也是CD翻版的吗

的确现在制作的黑胶有很多是数码录音,但听黑胶未必是听音质,更多是怀旧,情调,仪式。
不得不说,B格黑胶就是高一筹

作者: hhhppp127    时间: 2024-7-24 10:10
1.8g双核主机(线电)+ARM机顶盒桥(线电)+意大利界面((独立线电)+1794解码
音质好于sony 227esd
作者: Boendigo    时间: 2024-7-24 14:37
hhhppp127 发表于 2024-7-24 10:10
1.8g双核主机(线电)+ARM机顶盒桥(线电)+意大利界面((独立线电)+1794解码
音质好于sony 227esd

是,达菲伺候后,效果不错

作者: aomei    时间: 2024-9-9 15:28
cly 发表于 2023-11-20 14:44
达菲长处是免费,全屋共享资源,有网络收音机,下载几个T的资源根本听不完,一个手机多房间任意控制,还用 ...

严重同意,高度认可!绝对赞同、坚决支持!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2