耳机网-耳机大家坛

标题: 一开声hd650,感觉不如100元的hd451,。?? [打印本页]

作者: 846062395    时间: 2023-11-19 15:23
标题: 一开声hd650,感觉不如100元的hd451,。??

如题,拿到手里,怎么感觉和hd451差不多??差点跪了。价格差了900,声音基本没变??唯一变化也就是大声了一点可能,然后就是开放式,环境的声音能听到
是否是真假650详情请看:
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2319253

作者: fenlgl    时间: 2023-11-19 16:05
楼主连发了多个贴,看着头晕,建议一个帖讲完……声音上大概率是低频没推出来,另外就是大佬提过451和650是一个声底的
作者: 846062395    时间: 2023-11-19 16:34
fenlgl 发表于 2023-11-19 16:05
楼主连发了多个贴,看着头晕,建议一个帖讲完……声音上大概率是低频没推出来,另外就是大佬提过451和650是 ...

hd451和hd650是差不多的,如果实在是木耳,非常木耳的话,hd451可以直接退烧了。像我这种金耳朵,大概感觉650还是有一点点提升的,可能就是稍微自然了一点,但还没到天上地下的区别。

另外电脑接百万4166隔离比换耳机声音改善更大,强烈建议先上隔离,不然听到的就是一坨翔的声音。

作者: 油炸大耳朵    时间: 2023-11-19 17:02
我比较在意这个,猜的准不准,对不对?

作者: 846062395    时间: 2023-11-19 17:10
油炸大耳朵 发表于 2023-11-19 17:02

容我再煲煲,因为这个耳机和hd451声音差不多,所以一度怀疑自己的耳朵和耳机是不是出了问题。

作者: 天国Z哥    时间: 2023-11-19 17:20
单元和前后腔结构完全不一样,然后声音一样?

作者: 846062395    时间: 2023-11-19 17:21
天国Z哥 发表于 2023-11-19 17:20
单元和前后腔结构完全不一样,然后声音一样?

调音可能是一样的

作者: 846062395    时间: 2023-11-19 17:35

现在我有点感觉了,hd650大概就是艺术品。如果hd451是玩具,那hd650就是艺术品。

有点像千元提琴,不同于hd451的家用地位,整个耳机就相当于是一个调音完成度比较高的乐器,腔体的共鸣、混响等等打磨的很到位,像是中高档乐器,所有的一切共同组成了hd650这个整体的乐器感。

说是沉稳其实还是小看它了,更准确的评价应该是“中高档的乐器感”。另外它又不完全是乐器,有点像站在乐器的后面那种声音,声音比乐器要慢一点点。

作者: seanwfy    时间: 2023-11-19 17:36
首先音源要好,如果是手机推的估计都差不多

作者: 846062395    时间: 2023-11-19 17:37
seanwfy 发表于 2023-11-19 17:36
首先音源要好,如果是手机推的估计都差不多

PC接百万4166隔离接q502usb;手机推是一坨翔的声音,接4166隔离都救不了。

作者: 天国Z哥    时间: 2023-11-19 17:42
846062395 发表于 2023-11-19 17:21
调音可能是一样的

反正不太能想象怎么个一样法。

作者: 846062395    时间: 2023-11-19 17:47
天国Z哥 发表于 2023-11-19 17:42
反正不太能想象怎么个一样法。

如果你买到hd451就明白了,也就是硬素质差了点,声音紧了一点点,动态差了点。

作者: Lang123    时间: 2023-11-19 17:57
hd650挺好听的
作者: winston    时间: 2023-11-19 18:26

好像猜对了。

作者: TK421    时间: 2023-11-19 18:46
你不上台的话,650拉不开差距很正常。
那么问题来了,花几百块捡一个451然后关闭论坛,和花2w多搞一个不错的cd机配一个耳放驱动650,你会选哪个?

作者: no50    时间: 2023-11-19 19:38
百灵达的解码水平一般,没记错的话,你还有一个双木三林,用双木三林接百灵达,百灵达当耳放
作者: 天国Z哥    时间: 2023-11-19 20:39
TK421 发表于 2023-11-19 18:46
你不上台的话,650拉不开差距很正常。
那么问题来了,花几百块捡一个451然后关闭论坛,和花2w多搞一个不错 ...

还得再低点,hd451价格是100左右

作者: 846062395    时间: 2023-11-19 21:36
no50 发表于 2023-11-19 19:38
百灵达的解码水平一般,没记错的话,你还有一个双木三林,用双木三林接百灵达,百灵达当耳放

双木三林最便宜的用什么最好
作者: 天国Z哥    时间: 2023-11-19 21:41
846062395 发表于 2023-11-19 21:36
双木三林最便宜的用什么最好

sk10mk2就行,别买那个一体机,鸡肋。
作者: no50    时间: 2023-11-20 16:04
天国Z哥 发表于 2023-11-19 21:41

这个我听过,同价位比同芯片的飞傲k5pro好听。三林的东西不算坑。如果钱多点,双木设计师大佬推荐的是D300,不过我没听过。

作者: 天国Z哥    时间: 2023-11-20 16:15
no50 发表于 2023-11-20 16:04
这个我听过,同价位比同芯片的飞傲k5pro好听。三林的东西不算坑。如果钱多点,双木设计师大佬推荐的是D30 ...

D300有印象的,我以后组系统没准会考虑

作者: 846062395    时间: 2023-12-5 12:02
天国Z哥 发表于 2023-11-19 21:41

我买了sk10mk3,怎么感觉有点像老头乐的声音。ak芯片都是这个味吗

作者: 莫忘初心    时间: 2023-12-5 12:14
上个耳放,歌诗德h20
作者: 一杯海2023    时间: 2023-12-5 12:16
莫忘初心 发表于 2023-12-5 12:14
上个耳放,歌诗德h20

H20推的HD650声音很干,把650的韵味搞没了,只能算推起来了,但是推的很差。。。

作者: 天国Z哥    时间: 2023-12-5 13:19
846062395 发表于 2023-12-5 12:02
我买了sk10mk3,怎么感觉有点像老头乐的声音。ak芯片都是这个味吗

如果是老头乐声音的话,和ak芯片关系不大,和双木的人关系很大。

作者: 846062395    时间: 2023-12-5 16:06
天国Z哥 发表于 2023-12-5 13:19
如果是老头乐声音的话,和ak芯片关系不大,和双木的人关系很大。

闲鱼卖家送了我一对西电之韵的rca线,据说是古董西电线,但是价格30r20cm一条,会不会和这个有关系。

给rca线套了一个磁环,稍微好了一点,声音变干脆了一点

作者: 天国Z哥    时间: 2023-12-5 16:11
846062395 发表于 2023-12-5 16:06
闲鱼卖家送了我一对西电之韵的rca线,据说是古董西电线,但是价格30r20cm一条,会不会和这个有关系。

...

不清楚。不是说古董线放哪都会变古董声的。

作者: 846062395    时间: 2023-12-5 16:15
天国Z哥 发表于 2023-12-5 16:11
不清楚。不是说古董线放哪都会变古董声的。

rca线有什么性价比高且靠谱的不,ak芯片因为略糊所以想买个偏中上盘的rca线,或者中性无染的,声音较为凝聚一点的线材。

作者: 天国Z哥    时间: 2023-12-5 17:07
846062395 发表于 2023-12-5 16:15
rca线有什么性价比高且靠谱的不,ak芯片因为略糊所以想买个偏中上盘的rca线,或者中性无染的,声音较为凝 ...

不清楚,我没怎么玩厂线,我的线除了请人手搓就是买的mps或者开博尔。

作者: 珂梦    时间: 2023-12-5 18:01
哈哈哈哈哈哈哈哈哈

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2