耳机网-耳机大家坛

标题: fww和ie900听感 [打印本页]

作者: lieyu5837    时间: 2023-11-18 13:31
标题: fww和ie900听感
    心心念念的丝绸调音一直没机会试听,前段时间因为耳朵不适把900出掉,奈何试了其他耳机始终对声音不满意,又买了一条全新900
这次有幸对比fww,一耳朵感觉fww音色真的好美,非常耐听,婉转悠扬的轻柔感觉
    900很凌厉凶猛,声音全部靠前,气势很足,长时间慢慢欣赏音乐还是fww更适合

作者: 悲伤天使    时间: 2023-11-18 14:23
ie900不建议换线
作者: cavenx    时间: 2023-11-18 14:26
感觉楼主说反了,fww是一耳朵惊艳,长时间慢慢欣赏还是得ie900。
作者: 背面    时间: 2023-11-18 14:57
ie900用的什么耳套
作者: bgc11811    时间: 2023-11-18 15:16
cavenx 发表于 2023-11-18 14:26
感觉楼主说反了,fww是一耳朵惊艳,长时间慢慢欣赏还是得ie900。

说得太对了,他过阵子也就明白了
作者: NPC.    时间: 2023-11-18 15:28
这两者中,我感觉还是更喜欢900,900的气势我太喜欢了
作者: 创象势力登场    时间: 2023-11-18 15:41
铜管耳套和凹点耳套声音区别有哪些
作者: eric109    时间: 2023-11-18 15:41
楼主多听听就知道900的好了
作者: lieyu5837    时间: 2023-11-18 15:43
创象势力登场 发表于 2023-11-18 15:41
铜管耳套和凹点耳套声音区别有哪些

铜管耳套密封性更好,能听见fww的低频
作者: 乘风破浪的姐姐    时间: 2023-11-18 16:32
是吧,我也觉得fww柔润软糯,没有什么线条感。传说中的高亮有毒不耐听的高频并没有领教到。。。
作者: 乘风破浪的姐姐    时间: 2023-11-18 16:35
之前就是总听说它华丽飘逸所以心痒痒,但是入了以后感觉亮度它并没有turii ti和qdc vx亮,华丽感也没有马天尼线的turii和re2000p金华丽。我也不知道为啥,换了不同前端都是,但是有小甜味,没有颗粒感,非常丝滑。
作者: dennisgerrard    时间: 2023-11-18 16:42
fww听弦乐一绝的,配合金砖耐听
IE900声场感宏大 交响一流~
作者: lieyu5837    时间: 2023-11-18 20:08
cavenx 发表于 2023-11-18 14:26

慢节奏的轻柔音乐fww处理的比900圆润所以耐听,横向声场900胜出,fww有些音乐表达出来的空间感比900还好的
作者: cavenx    时间: 2023-11-18 20:22
lieyu5837 发表于 2023-11-18 20:08
慢节奏的轻柔音乐fww处理的比900圆润所以耐听,横向声场900胜出,fww有些音乐表达出来的空间感比900还好 ...

fww的音色更美,ie900更真实一些。

作者: gaojiancs33    时间: 2023-11-18 20:46
FWW弦乐部分实在太舒服啦,代入感强烈。佩戴有点考验人。 并且前端要求不高,略吃推力。 900需要前端推力足,一般都高增益,但推开了细节突出,纤毫毕现,佩戴很舒服!
两个都很奇怪,FWW原线3.5下很好听,4.4平衡略有点散。 900原线4.4很开阔,3.5略有点拘谨。
作者: raphaelzhang    时间: 2023-11-18 20:52
fww艺术调音,音色唯美,我每次都这么强调,而且铜管套配fww也挺不错,比原套更加通透,而且低频也有加强。声场方面fww是圆形立体声场,而ie900是个横大纵小的椭圆形声场,纵深一般,玩得多人就知道像fww这种声场才是最难能可贵的,声场横向宽的塞子很多。
作者: dlchefei    时间: 2023-11-18 21:39
在我的鲲鹏面前都是弟弟
作者: 姜江    时间: 2023-11-18 22:23
刚好这两副耳机我也有FW10000换了根L&Y audio Venus LY维纳斯纯银+单晶铜镀银4.4mm耳机升级线平衡线感觉人声和弦乐非常不错。ie900换了根五十弦旗舰20awg海盗v2万隆upocc金银同轴屏蔽耳机升级线也很棒听古典和人声真的过瘾。
作者: lieyu5837    时间: 2023-11-18 22:28
raphaelzhang 发表于 2023-11-18 20:52
fww艺术调音,音色唯美,我每次都这么强调,而且铜管套配fww也挺不错,比原套更加通透,而且低频也有加强。 ...

确实,形状描述的很准确
作者: 一生挚爱    时间: 2023-11-18 23:35
ie900不建议换线,也不建议换套。

当然三频跟声场都要强过fww
作者: raphaelzhang    时间: 2023-11-19 00:06
一生挚爱 发表于 2023-11-18 23:35
ie900不建议换线,也不建议换套。

当然三频跟声场都要强过fww

扯谈
作者: 蹲门口的狼    时间: 2023-11-19 00:54
fww用了三年 真的耐听
作者: xiong2023    时间: 2023-11-19 01:05
900不建议换线换套是真的
作者: lieyu5837    时间: 2023-11-19 08:03
为了随时自由自在的欣赏音乐,我那条线是蓝牙线比原线稍微刺激点,所以换了铜管套加点低频缓解下刺激感,声音整体框架我ab了很久,变化不大
作者: 百万雄师    时间: 2023-11-19 16:08
fww强烈建议换coreir铜管耳套,非常搭配

作者: nx63201    时间: 2023-11-19 17:09
你们说的fww 是 fww10000 还是 fw01啊
作者: dennisgerrard    时间: 2023-11-19 17:15
nx63201 发表于 2023-11-19 17:09

FWW10000

作者: 百万雄师    时间: 2023-11-19 17:23
dennisgerrard 发表于 2023-11-19 17:15
FWW10000

错了,是fw10000,你这fww10000=fw100000000

作者: 百万雄师    时间: 2023-11-19 17:26
有图有真相

作者: 炎之贵公子    时间: 2023-11-19 19:19
nx63201 发表于 2023-11-19 17:09

肯定是10000啊!w=万=10000,谐音。

作者: dennisgerrard    时间: 2023-11-19 20:24
百万雄师 发表于 2023-11-19 17:23
错了,是fw10000,你这fww10000=fw100000000

哈哈谢谢指正!

作者: lieyu5837    时间: 2023-11-20 20:52
bgc11811 发表于 2023-11-18 15:16
说得太对了,他过阵子也就明白了

两天听感之后,fww在舒缓音乐方面太绝了,漆黑温柔深邃的意境,还需要更长时间的对比,就像当初我初听600比900好听一样,侧重点不同
就目前感觉这俩都非常值得留下
作者: lieyu5837    时间: 2023-11-20 20:57
有些声音的深邃延伸感不好形容,但是确实比900的声音更悠扬
作者: lieyu5837    时间: 2023-11-24 00:11
5天时间下来fww是我想要的声音,轻音质感和悠扬的空间感比900的空间又深远了些,轻音确实比900耐听,900相对更近一些也锐利粗糙点
作者: lieyu5837    时间: 2023-12-12 19:31
试听了5天忘不了fww的声音,今天终于买回来了,一首《旧事》的旋律简直无敌,真正释放出一点向四周扩散且圆润无敌的高音与音场,佩戴上自从上次ie500pro对我耳廓造成伤害后,反而fww佩戴比ie900舒适得多

作者: gaojiancs33    时间: 2023-12-12 21:39
卧槽,瞎晃悠一会,不由自主的买了两对黄铜套管,混坛容易捂不住钱包呀!
作者: totun    时间: 2023-12-13 08:56
有人说900真实,那金属质感得声音尤其弦乐,跟现场听到的一耳朵区别,竟然说真实。。。。。且有点冲,听大编制二十分钟顶死了。
作者: cavenx    时间: 2023-12-13 09:42
totun 发表于 2023-12-13 08:56
有人说900真实,那金属质感得声音尤其弦乐,跟现场听到的一耳朵区别,竟然说真实。。。。。且有点冲,听大 ...

我听的现场也不少了……ie900声音比fww音染少这点是确定的,但是fww染的很好听,高频很华丽这点确实是。我用ie900搭配c套或者哥套还有ate07套,用rs6这种比较润的机器推,耐听度非常好。没发现高频刺激和不耐听的问题。

作者: totun    时间: 2023-12-13 09:57
cavenx 发表于 2023-12-13 09:42
我听的现场也不少了……ie900声音比fww音染少这点是确定的,但是fww染的很好听,高频很华丽这点确实是。 ...

尊重听感,我n8推也是够润的机器了。你尽然没有听出来他全频段都有覆盖金属味儿吗? 那小提琴的琴弦崩的老紧了,且也有点把木制琴箱共鸣质感削弱了。
听电音应该很爽。fww没听过 我是对比re2000p。
很早以前买过fx760 型号没记错的话,木制振膜刚出来没多久的产品,有股较重的味精味儿,但是确实在弦乐木制箱体共振的味道不错。

作者: cavenx    时间: 2023-12-13 10:15
totun 发表于 2023-12-13 09:57
尊重听感,我n8推也是够润的机器了。你尽然没有听出来他全频段都有覆盖金属味儿吗? 那小提琴的琴弦崩的 ...

要说金属味的话,我是ie800和ie800s一路用过来的,到ie900这里是逐步改善的了。n8我以前用过,但是那时还没出ie900,所以没试过这个搭配。我之前用凯音机器比较多,推当时我手里的森海塞子,ie800和ie800s这些声音我都是不太满意。所以我怀疑大概率还是搭配和驱动问题。.

jvc家的木振膜除了fww,我还买过fx1100,fw01,听过fw1800,fw01的古典弦乐表现我也喜欢,大编制表现也不错。

作者: totun    时间: 2023-12-13 10:32
cavenx 发表于 2023-12-13 10:15
要说金属味的话,我是ie800和ie800s一路用过来的,到ie900这里是逐步改善的了。n8我以前用过,但是那时还 ...

搭配这个确实没有更多前端对比。不排除。

作者: cavenx    时间: 2023-12-13 10:36
totun 发表于 2023-12-13 10:32
搭配这个确实没有更多前端对比。不排除。

是的,虽然咱们听感差异比较大,但是能明白彼此描述的都是真实体验。交流愉快

作者: totun    时间: 2023-12-13 10:45
cavenx 发表于 2023-12-13 10:36
是的,虽然咱们听感差异比较大,但是能明白彼此描述的都是真实体验。交流愉快

嗯嗯,
作者: lieyu5837    时间: 2023-12-13 19:46
cavenx 发表于 2023-12-13 09:42
我听的现场也不少了……ie900声音比fww音染少这点是确定的,但是fww染的很好听,高频很华丽这点确实是。 ...

900其实本身就很耐听了,就是有些金属和弦乐有点素,我也就是被500pro顶的耳廓疼一直没恢复过来,导致每天带900的声音减少,每天顶多带一两个小时,现在fww本身腔体非常圆润且声音更水润,每天佩戴时间能多点

我现在更喜欢的声音是高频 中高频点奏的旋律组合,低频只适合偶尔拿起900回味下
作者: lieyu5837    时间: 2023-12-13 19:53
cavenx 发表于 2023-12-13 10:36

比起900扇形扩散的音场,有些音乐我现在更喜欢fww的纵深,其实也看录音的声音分布,有些音乐就是900的声音位置更舒适
作者: lieyu5837    时间: 2023-12-13 19:58
黄金榭蓝图的蓝牙线还是挺适配fww的,增加了点低频,两个耳机都换成蓝牙耳机了,坚固点声音结构和空间感主要为了随时听音乐

作者: kariya124    时间: 2023-12-14 13:51
到底是谁在推荐coreirfww,重金求一双没有听过的耳朵
作者: lieyu5837    时间: 2023-12-14 20:17
黄金榭蓝图蓝牙线和那根300多蓝牙线对换后,900接在榭蓝图蓝牙线上是变得有点浑厚了,变得更耐听一些
作者: lieyu5837    时间: 2023-12-14 20:36
即便900耐听,换回fww之后每个音符的润泽感仍然是900不能比拟,仟细温润,偶然在某个夜间900比fww,也仅限于此
作者: lieyu5837    时间: 2023-12-14 21:25
来回反复对调后,榭蓝图二代在个人角度来说不适合900,变得暖后失去通透感,还是适合fww但是fww有点重,摘掉耳机后不敢摆在胸前太晃了只能塞到脑后有点尴尬
作者: lieyu5837    时间: 2023-12-14 21:30
这个黄金榭蓝图蓝牙线颜值确实在线,而且内置4377a解码芯片解析度尚可,其实一直就不太满意那个300多蓝牙线,音质还可接受,音场缩小10%左右,高频凸显凝聚,就是做工粗糙,时间长了线变硬,对于追求相对完美的人来说始终想寻找替代品
作者: shuang007    时间: 2023-12-14 21:31
看着各位奆佬对JVC HA FW10000的极高评价—唯美!这点真得不容易!有些上头。诶!可惜冒得试听
作者: lieyu5837    时间: 2023-12-14 22:27
高级调音是我对fww由衷的评价
作者: lieyu5837    时间: 2023-12-14 22:40
之前对900评价已经很高,圆形声场宽松均衡的声音,fww的出现让我对圆形有了重新认识,之前那位朋友说900是横向偏椭圆不能更认同,fww的圆形更圆而且由于是半封闭使得她声音变得抑扬顿挫就好比mac电脑加了hdr那种效果,难得是这种圆形声场下还有如此高的润泽感,仅限一种乐器有点刺激是一种高铜管还是萨克斯我忘记了形容不出来,其他在hdr效果同时保持高水准耐听度相当难得,就好比三星屏幕比苹果饱和度锐度高显得细腻但没有苹果看的舒适耐久润泽那种感觉
作者: shuang007    时间: 2023-12-14 23:13
lieyu5837 发表于 2023-12-14 22:27
高级调音是我对fww由衷的评价

赞同。毕竟JVC,vector 国际老牌唱片大厂。

作者: lieyu5837    时间: 2023-12-15 00:06
回想刚拿到900的感动,我拔下蓝牙线换回原线和换回原装耳套果然又变得与众不同,蓝牙线和铜管套已经把声音变得我自己都不认识原来面目了
作者: lieyu5837    时间: 2023-12-15 00:22
之后会在半年时间感受反复斟酌,结合午后凌晨以及不同曲目不同线材不同耳套不同前端来进行综合比较,这两个塞子很神奇
作者: 百万雄师    时间: 2023-12-15 00:23
fww换铜套管搭配弱水时砂金蔷薇4.4平衡线也不错,颜值爆表

作者: lieyu5837    时间: 2023-12-15 01:30
都换回原线情况下,900似乎又夺回阵地了,原线情况下铜管套在凌晨居然失去了原硅胶套的通透感
作者: lieyu5837    时间: 2023-12-15 01:32
原线硅胶套有种独特的颗粒外加通透感很诱人
作者: lieyu5837    时间: 2023-12-15 01:43
在这夜深人静时刻,900独特颗粒加通透感,fww空灵润泽感在这旋律下各为其主,在自己领域都登峰造极

作者: lieyu5837    时间: 2023-12-15 01:56
这种音乐明显fww更灵动悦耳

作者: lieyu5837    时间: 2023-12-15 02:05
这个fww相对好听

作者: hechang1999    时间: 2023-12-17 20:51
确实,我把之前给1790ti配的铜管套给fww试了下,再也回不去了hhhh
比原配fx套好听很多
作者: gongshang064    时间: 2023-12-19 20:43
Ie8跟fx800时代,两个就已经针尖对麦芒了。现在纠结买ie900还是fww,小地方不好试听,还得专门跑上海去。
作者: lieyu5837    时间: 2023-12-19 22:03
gongshang064 发表于 2023-12-19 20:43
Ie8跟fx800时代,两个就已经针尖对麦芒了。现在纠结买ie900还是fww,小地方不好试听,还得专门跑上海去。

淘宝上有租的,现场试听时间太短太嘈杂,像fww体会不到静下来聆听时的美妙,fww基本属于半开放耳机
作者: lieyu5837    时间: 2023-12-25 22:40
一段时间对比后仍然各自吸引,虽然fww柔润耐听的高音以及凝聚的纵向耐听得多,偶然900拿起来浑然一体的舒适感仍然占据一席之地,就是900听多了一些乐器出现的金属音赶打破了这种持久度,而fww虽然复杂场面有些混乱但是稍微降低音量却比900的那种金属赶更能忍受
作者: lieyu5837    时间: 2023-12-25 23:06
我想一定程度来说是这个佩戴引起的,以及过热干燥的室内办公环境配合这种某种乐器的金属音一起共鸣产生的烦躁感是900的一点点缺陷
作者: 困困ouo    时间: 2023-12-26 02:58
fww刚换短e套 高频听到颅内高潮了
作者: 扬智于老师    时间: 2023-12-26 08:09
我还是老旗舰846+ie800s,要不要折腾fww+ie900
作者: 沉迷其中23    时间: 2023-12-26 08:26
ie900千万不要配铜管套,偏闷糊的塞子才适合,我这也是试过才知道。
作者: gaojiancs33    时间: 2023-12-26 08:58
扬智于老师 发表于 2023-12-26 08:09
我还是老旗舰846+ie800s,要不要折腾fww+ie900

杨老师,这个必须换呀,差距还不是一般得大!

作者: lieyu5837    时间: 2024-1-19 22:14
fww这时候听 夜太黑 有种别样的美
作者: wangyiming0725    时间: 2024-1-20 16:47
手上有ie900、fww、turii、1697ti、fw01,最不喜欢的就是fww,太偏科。

作者: 胡发乱烧    时间: 2024-1-20 16:53
wangyiming0725 发表于 2024-1-20 16:47
手上有ie900、fww、turii、1697ti、fw01,最不喜欢的就是fww,太偏科。

能否细说下呢 谢谢
作者: shuang007    时间: 2024-1-20 21:40
听了这么久还是更倾向fww的音色,一直听一直感动。

作者: shuang007    时间: 2024-1-21 10:56
胡发乱烧 发表于 2024-1-20 16:53
能否细说下呢 谢谢

仔细说下就是低音在耳套没戴对,没选择好合适耳套类型和尺寸,没严丝合缝密闭的情况下,低音漏音,听不到低音。

作者: wangyiming0725    时间: 2024-1-23 10:07
胡发乱烧 发表于 2024-1-20 16:53
能否细说下呢 谢谢

fww高频是好听,之前觉得听小提琴钢琴完美,但是入了ie900以后还是觉得ie900的高频更真实,所以现在听古典、乐器用ie900,流行用fw01、1697ti,而turii啥都能听。

作者: MiracleX    时间: 2024-2-16 19:04
不知道fww品控问题还是煲机问题,甲苯上海的样机极毒,上下声场都很大,特别立体,素质很高,自己这条就不行,低频结像位置和分离度明显不如 且低频量还大,旗舰动圈和混动超旗舰也听了一些,最后还是觉得fww好听
作者: shuang007    时间: 2024-2-17 10:30
还得是fww,听得最多。手中这么些个耳塞。
作者: lieyu5837    时间: 2024-2-19 23:37
一段时间后历经时空与地点后,果然还是真实的声音最耐听,cavenx是对的
作者: 一傻屮    时间: 2024-2-22 12:49
gaojiancs33 发表于 2023-12-12 21:39
卧槽,瞎晃悠一会,不由自主的买了两对黄铜套管,混坛容易捂不住钱包呀!

钱花得值吗 好贵

作者: 一傻屮    时间: 2024-2-22 12:52
cavenx 发表于 2023-12-13 10:15
要说金属味的话,我是ie800和ie800s一路用过来的,到ie900这里是逐步改善的了。n8我以前用过,但是那时还 ...

强烈推荐qpm 特别是热起来后那表现 杠杠的

作者: 一傻屮    时间: 2024-2-22 13:02
试听的时候90多秒交换下耳机还没啥感受
ie900买回来后发现听一会顶得耳朵好痛
而且那个纹理还刮我耳朵
真是闹麻了…
但声音又相当的喜欢
热到听不了大耳时就想听它

顺便如果本身没有不满的地方就没必要去随便换耳套和线了…不如多试试播放器的搭配更好
这边特别推荐qpm 特别是热起来后的声音 啧啧
作者: cavenx    时间: 2024-2-22 13:14
一傻屮 发表于 2024-2-22 12:52
强烈推荐qpm 特别是热起来后那表现 杠杠的

谢谢,其实我算旷世粉了。从便携qp1r,2r,qpm,m12,m15到台机cma12的声音都很喜欢,他家对声音的理解非常符合我的喜好。推动圈推森海的味道是我最欣赏的。

作者: 一傻屮    时间: 2024-2-23 00:14
cavenx 发表于 2024-2-22 13:14
谢谢,其实我算旷世粉了。从便携qp1r,2r,qpm,m12,m15到台机cma12的声音都很喜欢,他家对声音的理解非 ...

这么巧 我还挺好奇哦他们家台机声音的

作者: lieyu5837    时间: 2024-2-23 21:23
但是纵然900比fww大多时候耐听,我发现在我长时间听音乐后,我会感觉我想潜意识减少低音的存在,这时候换上fww就很想与音乐多呆一会,这种感觉不会在你年少时候存在,而是低音的音感过后思绪繁杂之后才会想起fww的存在
作者: 最长的旅途    时间: 2024-2-24 01:25
一傻屮 发表于 2024-2-22 13:02
试听的时候90多秒交换下耳机还没啥感受
ie900买回来后发现听一会顶得耳朵好痛
而且那个纹理还刮我耳朵

qpm推fww如何
作者: 一傻屮    时间: 2024-2-24 01:45
最长的旅途 发表于 2024-2-24 01:25
qpm推fww如何

没试过
作者: 子夜快车    时间: 2024-2-24 03:11
dlchefei 发表于 2023-11-18 21:39
在我的鲲鹏面前都是弟弟

鲲鹏个人感觉音质一般,甚至比不上400多的aria2,当时听了两天就退掉了,3000左右的品牌耳机很多都要比鲲鹏好听
作者: cavenx    时间: 2024-2-24 07:55
最长的旅途 发表于 2024-2-24 01:25
qpm推fww如何

能退不难听,但是没有推ie800s和900这些出彩。因为推fww需要声音暖厚一点的播放器,旷世的比较偏中高频和线条感。

作者: whyfindme    时间: 2024-6-18 09:07
MiracleX 发表于 2024-2-16 19:04
不知道fww品控问题还是煲机问题,甲苯上海的样机极毒,上下声场都很大,特别立体,素质很高,自己这条就不 ...

又发现一个觉得甲苯样机好听的,就像是两条塞子

作者: whyfindme    时间: 2024-6-18 09:14
gaojiancs33 发表于 2023-11-18 20:46
FWW弦乐部分实在太舒服啦,代入感强烈。佩戴有点考验人。 并且前端要求不高,略吃推力。 900需要前端推力足 ...

如果前端能推开,是不是低增益更好
作者: sijk    时间: 2024-6-18 09:20
喜欢fww声音的人一般都是上了年纪的人 听说这耳机也是个老人家调的音!
作者: moluguitu    时间: 2024-6-19 02:18
FWW购入后,尝试搭配各种前端包括换线换套都不好听,吃灰半年后,听说了巴洛克,原来如此简单。
现在巴洛克耳套、原线3.5、R82高增益40到50的音量,静静聆听FWW美妙的声音,小提琴钢琴太好听了,而且低音下潜弹性都不错。神奇的巴洛克!
作者: 百年孤獨    时间: 2024-6-19 10:06
只能说各有千秋。不好横向对比。

作者: shuang007    时间: 2024-6-19 14:07
fww原来有俩,一个国行,一个狗标,留了nipper狗标下来。

作者: shuang007    时间: 2024-6-19 14:10
ie900还原,日系都有染色。
作者: 王岳    时间: 2024-6-22 21:34
好不好主要看歌单。

在女声 管乐 弦乐里,fww在塞子里几乎是无敌的存在,细腻丰富、清澈空灵、唯美典雅、有脱塞感,可以武断的讲她就是最佳选择。
金属摇滚燥起来的歌,fww不太合适,高频有时会抢戏。
另外前端够的话fww低频不弱。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2