耳机网-耳机大家坛

标题: 大佬们插头插针分线器哪家强 [打印本页]

作者: 水到扣脚的托尔    时间: 2023-10-30 22:25
标题: 大佬们插头插针分线器哪家强
之前给ele换了bispa shc,低频改善确实可以,现在问问大佬们,线材的这些五金件什么牌子的好啊,bispa ranko pentacon 古河,还有正品的五金件一套哪里可以搞到

作者: andre叁仟    时间: 2023-10-31 14:24
插针:
AEC和Eidolic这两个牌子有碲铜版本的,一对价格200不到,AEC最近出了个SHS超硬银198一对,往下Nobunaga Labs有黄铜镀金和镀银的,再往下AEC普通款也可以,这些MMCX都不是膨胀式的,喜欢膨胀式的可以考虑OE的可换插针系列,颜值质感都还行,MMCX也可以适用于IE900那种特殊型号,Bispa的MMCX自带凸台,除非给IE900/600专用,普通母座稍显突兀,价格也没有优势,首推还是AEC普通款
作者: andre叁仟    时间: 2023-10-31 15:12
插头:
对声音改变程度轻一些的可以优先考虑铜镀金,Eidolic,AEC,BISPA,PENTACONN,欧亚德等等这些声音变化都不同,AEC便宜好使,不容易翻车,随着TOPURA工厂关门,SHC停产了,不然铜线换插头玩可以无脑上SHC镀金YYDS,另外推荐BISPA的FA系列,价格和P头OFC相当,但是工艺显然更高端,无镍镀厚银,我刚买一个等收到听听声音变化
不推荐镀铑,古河碳纤维,龙格,BISPA都有镀铑,还是BISPA声音稍微正一些,但是都对氛围有不同程度损伤,没意思,我陆陆续续把手里线材的镀铑头全撤下来了
另外还有黄铜镀银,Nobunaga Labs的,和Bispa壳螺纹通用,解析素质稍比普通镀金高一些,但不耐磨
BISPA其实还有镀钯,非常罕见,氛围不输镀金,更暖更浓郁
总结,铜线首选SHC,其它便宜好使就AEC,有钱可以上BISPA FA系列,不推荐PENTACONN

当然,插针+插头…从颜值考虑肯定还要选择合适的分线器
作者: andre叁仟    时间: 2023-10-31 15:18
分线器:
这个选择就很少了,BISPA没有分线器,很难凑成一套,Eidolic有各种分线器,不便宜,而且如果为了整体一致性,选用Eidolic镀金插头的话,声音相比BISPA不是那么百搭,螺纹也不通用,成套的还有便利码头自己的EDL,以及AUDIO HIVE的,但是上面的金色部分说实话我不喜欢,很难让我为了凑一整套五金而选用这么突兀的金色饰件,相对来说码头的EDL那个稍微顺眼一些,但插针外壳是方的,插在圆形母座也是奇怪
作者: 水到扣脚的托尔    时间: 2023-10-31 16:14
andre叁仟 发表于 2023-10-31 15:18
分线器:
这个选择就很少了,BISPA没有分线器,很难凑成一套,Eidolic有各种分线器,不便宜,而且如果为了 ...

我去,大佬啊啊啊啊,谢谢大佬
作者: bbgjh5888    时间: 2024-7-17 12:50
andre叁仟 发表于 2023-10-31 15:12
插头:
对声音改变程度轻一些的可以优先考虑铜镀金,Eidolic,AEC,BISPA,PENTACONN,欧亚德等等这些声音 ...

请教下 银线想不削高频增强低频用shc镀金合适么 我看shc是削低频的  另外0.78那个插针 用shc合适么 会不会影响线的声音 如果影响的话 是影响哪个频段的表现呢 谢谢

作者: andre叁仟    时间: 2024-7-17 13:55
bbgjh5888 发表于 2024-7-17 12:50
请教下 银线想不削高频增强低频用shc镀金合适么 我看shc是削低频的  另外0.78那个插针 用shc合适么 会不 ...

增强低频用SHC镀金不合适,至于那个0.78插针,bispa、audio hive还有欧亚德都有各自的高阶宽,我更喜欢欧亚德那款super AG,audio hive和bispa的都会更亮,程度不同而已
作者: bbgjh5888    时间: 2024-7-17 14:04
andre叁仟 发表于 2024-7-17 13:55
增强低频用SHC镀金不合适,至于那个0.78插针,bispa、audio hive还有欧亚德都有各自的高阶宽,我更喜欢欧 ...

那么4.4头子想换一个的话有什么推荐吗

作者: andre叁仟    时间: 2024-7-17 15:02
bbgjh5888 发表于 2024-7-17 14:04
那么4.4头子想换一个的话有什么推荐吗

普通款bispa,无功无过,靠谱
作者: bbgjh5888    时间: 2024-7-17 15:20
andre叁仟 发表于 2024-7-17 15:02
普通款bispa,无功无过,靠谱

好的 省钱了 看样子shc跟shc镀金都没法满足我的要求

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2