耳机网-耳机大家坛

标题: 布兰登堡协奏曲开个会…… [打印本页]

作者: ivandouglas    时间: 2023-10-22 11:58
标题: 布兰登堡协奏曲开个会……

布兰登堡协奏曲是巴赫通俗易懂的管弦乐,是不少爱乐者的入门曲目。下面把我自己有的布兰登堡协奏曲的CD抓轨、拍照上传,其中有单声道的有立体声的,喜欢的下载,不喜欢的绕过即可。
全集版
1、布施版:布施室内乐团,1935年录音,单声道,非本真演奏。演奏家都是一时之选。没有用大键琴而是用了钢琴,其中钢琴的演奏者是布施的女婿:塞尔金。录音质量按照录音年代来说已经很不错了。音响、耳机发烧友们就当没看到吧。
链接:/s/1io_jOINNZQRJbqRWmyaBOQ?pwd=5t2y
提取码:5t2y

作者: ivandouglas    时间: 2023-10-22 11:58

2、卡尔里希特版:算是半本真吧。里希特的演奏录音并不算最好,但却是与巴赫最为神似的,是我最喜欢的版本。这个系列中目前似乎只有这一套还一直有货,可见它的受欢迎程度。
链接:/s/1EBKmNk02P0BxkdgypeTSMQ?pwd=serv
提取码:serv

3、平诺克版:录音好又是本真演奏。古乐一般容易演奏速度过快,但平诺克的这一版很流畅,一点也不会觉得“赶”,是日常欣赏的好版本。
链接:/s/1HWBSCWM4rnD723rh8JOSYw?pwd=rklx
提取码:rklx

4、I Musici模拟录音版:录于1958年,Philips的录音——特别是室内乐——没说的,演奏也是一流的。
链接:/s/13jDGBqF1805SxLdIgIIMmA?pwd=1fuv
提取码:1fuv

5、马里纳版:1980年录音。圣马丁乐团特有的优美弦乐外加Philips优秀室内乐录音的加持,几乎是纯感官享受的首选。特别是此版演奏阵容的豪华:谢林演奏小提琴,郎帕尔演奏长笛,霍利格尔演奏双簧管……想不优秀都难!
链接:/s/1ZFI49umDCIWUy44KkmEIXQ?pwd=38c8
提取码:38c8

作者: ivandouglas    时间: 2023-10-22 11:59

6、莱昂哈特版:全明星版的本真演奏。库依肯、布吕根、比尔斯马……都是古乐演奏响当当的大家,莱昂哈特还亲自演奏了大键琴。这样的演奏阵容怕是后无来者了。
链接:/s/1yV9pLmNr3La_zF4IduVe9g?pwd=ro9q
提取码:ro9q

作者: ivandouglas    时间: 2023-10-22 11:59

7、库普曼版:虽然是廉价双张,却是优秀的古乐演奏和录音。只是曲目在两张CD上的排序很奇怪。
链接:/s/11GDSxRBrwfMa76ZAw_-UKQ?pwd=000n
提取码:000n

8、博伊德和欧洲室内乐团版:录音很好,除此之外想不到什么特别的出彩之处。无怪乎企鹅评价只有2星。
链接:/s/1c_MNjlY47vx-O1c6Gh0CCg?pwd=6qfy
提取码:6qfy

9、卡拉扬版:这是60年代的第一次录音,80年代还录了第二次。说实话卡老不适合演奏巴赫,再加上是大乐队,直接把巴赫的布兰登堡搞成了交响乐现场。这张碟子在书架上沉睡好多年了。
链接:https://pan.baidu.com/s/1EWYAhIM8vHYqPIjL2BxpWg?pwd=g50m
提取码:g50m

作者: ivandouglas    时间: 2023-10-22 12:00

10、克伦佩勒版:大套装中的2张,演奏速度较慢,有些沉闷。反正我对这种大乐队演奏的巴赫不大感冒,只当是买其他曲目送的,聊胜于无罢。
链接:/s/1rP0RUsYrWPXE33z8cEIHHw?pwd=in7t
提取码:in7t

作者: ivandouglas    时间: 2023-10-22 12:00

选集版

说是选集版,只是在我手上的CD是选集,其实有些是录了全曲的,我只有一部分而已。
11、I Musici数字录音版:1984年的录音,跟I Musici的模拟录音一样优秀。Philips的这个廉价系列里面只选了这三首,应该是重录了全曲的。

链接:/s/1F4lig0QJkPH_oQuQ8FbQ1A?pwd=wu6v
提取码:wu6v

12、卡萨尔斯版:大提琴家卡萨尔斯客串指挥留下的录音,比较老派一些。不过我还是更想听听普拉德音乐节上的第一次布兰登堡,那也是个明星荟萃的组合体——虽然录音只是单声道。这是一套2张的全曲录音,我这里只有一张而已。

链接:/s/1gorRKouGEy6jAS9LLHJthw?pwd=xgnw
提取码:xgnw

13、鲍姆加特纳与卢塞恩节日乐团:廉价的DG“共鸣”系列,可恶得连个录音时间都不标。这又是一个我只有其中一张的全集录音。中规中矩的演绎,没什么可说的。
链接:/s/1daSM-C-5lDBM22GGjD1yrQ?pwd=ltgd
提取码:ltgd

14、最后以富特的选曲作为结束。这是1950年萨尔茨堡音乐节上富特指挥并演奏的第3、5两首录音,录音在单声道录音中也很一般。小提琴是波斯科夫斯基,富特亲自以钢琴替代大键琴进行演奏。声音厚重,速度非常舒缓,对富迷而言一定是不能错过的。
链接:/s/1uzDaETieFAl5AJ3vJD2_5A?pwd=zytv
提取码:zytv

作者: tomman    时间: 2023-10-22 12:57
牛啊,听出门道来了。惭愧啊,一遍也没听下来
作者: sunjp1963    时间: 2023-10-22 13:42
谢谢分享
楼主自抢沙发、板凳和地板
作者: Ry_Passenger    时间: 2023-10-22 14:09
谢谢分享
作者: helllover    时间: 2023-10-22 14:23
楼主牛人呀!
作者: xiulok    时间: 2023-10-22 15:04
楼主牛人,学生膜拜。
作者: 0KCOMPUTER    时间: 2023-10-22 15:08
感谢推荐和分享
作者: chjian    时间: 2023-10-22 15:13
长见识了,谢谢分享!
作者: primaryear    时间: 2023-10-22 15:20
感谢楼主
作者: zeppelin    时间: 2023-10-22 15:36
现代风格很少啊
作者: jjhshcn    时间: 2023-10-22 16:50
经典 谢谢
作者: wpx426    时间: 2023-10-22 18:59
楼主如数家珍,俺也来凑个趣,上一张当年地摊上买来的DVD,算作是俺最喜欢的版本之一吧

链接:https://pan.baidu.com/s/1bGnngu9FSBTh5WX8TuVPKA?pwd=9uox

作者: ivandouglas    时间: 2023-10-22 20:21
wpx426 发表于 2023-10-22 18:59
楼主如数家珍,俺也来凑个趣,上一张当年地摊上买来的DVD,算作是俺最喜欢的版本之一吧

链接:https:/ ...

感谢!
忽然想起我好象还有一版里希特的DVD,回头也做个镜像传上来。

作者: tenijrewww    时间: 2023-10-22 20:36
多谢分享!
作者: yuin01    时间: 2023-10-22 21:10
感谢分享了!

作者: yur    时间: 2023-10-22 22:06
ivandouglas 发表于 2023-10-22 11:58
2、卡尔里希特版:算是半本真吧。里希特的演奏录音并不算最好,但却是与巴赫最为神似的,是我最喜欢的版本 ...

这个很别致

作者: 小烧二两    时间: 2023-10-22 22:09
强帖留名,感谢楼主
作者: ssxbb9855    时间: 2023-10-22 22:12
太伟大了。
作者: ukswing    时间: 2023-10-22 22:48
楼主真爱乐人啊
作者: 1435010761    时间: 2023-10-22 23:02
好好学习一下。非常感谢!!!

作者: 太极拳    时间: 2023-10-23 14:27
第12和14真难得,很珍贵!卧室孤陋寡闻,还不知道卡萨尔斯客串过指挥。
我在中原区,感谢您的宝贵版本资源。
作者: tommynsx1983    时间: 2023-10-23 14:50
进来学习,为专业欣赏大佬点赞
作者: tst001    时间: 2023-10-23 18:50
大牛,非常感謝
作者: sunrainman    时间: 2023-10-24 01:23
ivandouglas 发表于 2023-10-22 12:00
12、卡萨尔斯版:大提琴家卡萨尔斯客串指挥留下的录音,比较老派一些。不过我还是更想听听普拉德音乐节上的 ...

6252A0BC896FC4869CF49B008DD6AD4A12EF333

作者: ivandouglas    时间: 2023-10-27 22:09
sunrainman 发表于 2023-10-24 01:23
6252A0BC896FC4869CF49B008DD6AD4A12EF333

感谢!可是这个链接我用Xdown无法下载啊!

作者: 汉城    时间: 2023-10-28 01:03
非常感谢!
作者: 汉城    时间: 2023-10-28 06:22
感谢分享!
作者: sunrainman    时间: 2023-10-28 09:26
ivandouglas 发表于 2023-10-27 22:09
感谢!可是这个链接我用Xdown无法下载啊!

copy 到迅雷

作者: mop1818    时间: 2023-10-28 13:30
tomman 发表于 2023-10-22 12:57
牛啊,听出门道来了。惭愧啊,一遍也没听下来

巴赫的勃兰登堡协奏曲可以说是巴赫最脍炙人口的音乐了。。。。你竟然没听下来。。。。
作者: mop1818    时间: 2023-10-28 13:30
感谢题主分享!勃兰登堡协奏曲个人最喜欢的还是卡尔李希特的。
作者: 很不牛的俺    时间: 2023-10-28 13:34
我来看楼里的各位大牛
作者: 139007    时间: 2023-10-28 16:09
谢谢楼主!!!
作者: tomman    时间: 2023-10-28 21:22
mop1818 发表于 2023-10-28 13:30
巴赫的勃兰登堡协奏曲可以说是巴赫最脍炙人口的音乐了。。。。你竟然没听下来。。。。

我只挑一些自己能熟悉的片段听,蜻蜓点水,所有古典音乐作品,我只听某个乐章,听不完全部。

作者: ivandouglas    时间: 2023-10-28 21:49
sunrainman 发表于 2023-10-28 09:26
copy 到迅雷

还是不行。可能是我的迅雷版本太老,不支持这种格式的链接下载吧。
算了不搞了,不管怎样还是要谢谢你!

作者: jinlz168    时间: 2023-10-28 23:27
楼主真牛,非常感谢

作者: sportchen    时间: 2023-10-30 13:18
ivandouglas 发表于 2023-10-22 11:59
6、莱昂哈特版:全明星版的本真演奏。库依肯、布吕根、比尔斯马……都是古乐演奏响当当的大家,莱昂哈特还 ...

谢谢分享,全明星大家阵容

作者: YK12345678    时间: 2023-10-30 17:44
sunrainman 发表于 2023-10-28 09:26
copy 到迅雷

可能少了1位。
作者: ejack    时间: 2023-10-30 20:36
YK12345678 发表于 2023-10-30 17:44
可能少了1位。

6252A0BC896FC4869CF49B008DD6AD4A12EF333B

确实少了一位,但是没有速度。哪位好心人能下载下来传个 度盘链接

作者: ejack    时间: 2023-10-30 20:36
sunrainman 发表于 2023-10-24 01:23

正确链接:

6252A0BC896FC4869CF49B008DD6AD4A12EF333B

作者: wyw66    时间: 2023-10-31 00:42
谢谢分享!
作者: sunrainman    时间: 2023-10-31 06:23
ejack 发表于 2023-10-30 20:36
正确链接:

谢谢!
作者: YK12345678    时间: 2023-10-31 08:46
ejack 发表于 2023-10-30 20:36

确实少了一位,但是没有速度。哪位好心人能下载下来传个  ...

能下。我发一个吧。
链接:/s/1OlUK02t_bKUUWHNIaUcbYA?pwd=wpyx
提取码:wpyx
期限:30天。

作者: ejack    时间: 2023-10-31 09:04
YK12345678 发表于 2023-10-31 08:46
能下。我发一个吧。
链接:/s/1OlUK02t_bKUUWHNIaUcbYA?pwd=wpyx
提取码:wpyx

谢谢分享👍🏻

作者: henry.jiao    时间: 2024-9-18 18:23
ivandouglas 发表于 2023-10-22 11:58
5、马里纳版:1980年录音。圣马丁乐团特有的优美弦乐外加Philips优秀室内乐录音的加持,几乎是纯感官享受的 ...

老大,可否再分享一次飞利浦或者迪卡版本的?谢谢啦!

作者: ivandouglas    时间: 2024-9-19 22:24
henry.jiao 发表于 2024-9-18 18:23
老大,可否再分享一次飞利浦或者迪卡版本的?谢谢啦!

通过百度网盘分享的文件:Bach Brandenburg Concertos Decca_46...
链接:https://pan.baidu.com/s/1TMHg5HmjENybf3vOti7lMw?pwd=30xf
提取码:30xf

作者: henry.jiao    时间: 2024-9-19 22:28
ivandouglas 发表于 2024-9-19 22:24
通过百度网盘分享的文件:Bach Brandenburg Concertos Decca_46...
链接:https://pan.baidu.com/s/1TMH ...

守了一天,见到消息就赶紧秒了。谢谢老大分享!

作者: xxiv24    时间: 2024-9-19 22:32
还有个容易被人忽视的录音,其实相当不错,各声部的平衡做得相当好,没有古乐版那么突兀,也没有大乐队那种过于臃肿厚重的感觉,就是布里顿指挥英国室内乐团的版本,DECCA的小双张也再版过这个录音。
作者: ivandouglas    时间: 2024-9-21 19:24
增加的2.5个版本放在另一个帖子里:
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2346904
作者: ivandouglas    时间: 2024-9-21 19:25
xxiv24 发表于 2024-9-19 22:32
还有个容易被人忽视的录音,其实相当不错,各声部的平衡做得相当好,没有古乐版那么突兀,也没有大乐队那种 ...

这个版本很早就见过介绍,只是一直无缘听到。找找看哪里会有……

作者: chenjun8888    时间: 2024-9-21 21:20
又来晚了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2