耳机网-耳机大家坛

标题: 紧急,给大家提个醒,赶紧检查下你们的HIFIMAN耳机 [打印本页]

作者: 魔神Z    时间: 2023-10-13 17:10
标题: 紧急,给大家提个醒,赶紧检查下你们的HIFIMAN耳机

本人已经中招 ,居住地天气不算潮湿,也不临海,17年底HE1000 V2 当年万元耳机,单元编号是17年4月,前3年听到了300小时左右 后3年大概不到100小时 保存一直是放在原装的盒子里,偶尔拿听一下再放个回去,今年7月打算换耳罩的时候,发现里面的振膜已经开裂,格栅(很早就发现了)和这振膜镀层都在掉漆,不过声音并没有破音偏音,但是最近再看,振膜这个破口已经在扩大,因为过保,返厂的话5K上下,这个是我所知道的HE1000 V2第四例了,其他的型号我本人也在没过保的情况下,售后过3-4次,各种其他问题,包括这个有两个是单元问题,各位HIFIMAN的用家早点拆开耳罩看下,如果有异状没过保的赶紧联系售后,过保了的自己也有个数

作者: cdzsz67    时间: 2023-10-13 17:12

路遥知马力

而且不像老动圈维修主要是换海绵, 接引线. 平板这种死法基本没得救.
作者: 魔神Z    时间: 2023-10-13 17:13
这款耳机的单元,并不是这一个型号在用,ARYA V1 HE1000V1 HE1000V2 都是相同的单元
作者: 魔神Z    时间: 2023-10-13 17:14
cdzsz67 发表于 2023-10-13 17:12
路遥知马力

而且不像老动圈维修主要是换海绵, 接引线. 平板这种死法基本没得救.

还没开始遥呢

作者: 493833908    时间: 2023-10-13 17:15
魔神Z 发表于 2023-10-13 17:14
还没开始遥呢

不常听更容易出问题,没办法,,还是没事儿拿出来溜溜吧

作者: 魔神Z    时间: 2023-10-13 17:16
cdzsz67 发表于 2023-10-13 17:12
路遥知马力

破成这样声音听起来还很好听,很神奇,但是只能中午听了,因为早晚会报废

作者: 魔神Z    时间: 2023-10-13 17:17
493833908 发表于 2023-10-13 17:15

你说的这个是油车吧!!

作者: baldrsky    时间: 2023-10-13 17:17
有的耳机只能当做消耗品来用
作者: shenhua2030    时间: 2023-10-13 17:20
hifiman的过保维修换单元基本和二手价格差不多甚至更贵,所以一直不敢买万元级型号也就ananda之类的玩玩算了
作者: 魔神Z    时间: 2023-10-13 17:21
493833908 发表于 2023-10-13 17:15

一般不经常听出问题的,都是接插件或者线圈氧化了,跟这种振膜直接破了没多大关系,只能听的多,按照时间换算成价值,相对划算一些

作者: 魔神Z    时间: 2023-10-13 17:24
shenhua2030 发表于 2023-10-13 17:20
hifiman的过保维修换单元基本和二手价格差不多甚至更贵,所以一直不敢买万元级型号也就ananda之类的玩玩算 ...

哈哈,万元就这品质了,你还指望入门的,收到过一个全新 ,到手就没声的ANANDA,并且是左右两个都没有,换了线都一样,我都纳闷了,找售后换了。现在只能说不管多少钱,快过保了不管亏多少就找人接盘吧

作者: 陆拾    时间: 2023-10-13 17:25
我刚买的r9偏音,已换新,ananda bt也偏音,正在维修中,两个十月六号一起寄过去的!这品控我也是没话说。
作者: 493833908    时间: 2023-10-13 17:25
魔神Z 发表于 2023-10-13 17:21
一般不经常听出问题的,都是接插件或者线圈氧化了,跟这种振膜直接破了没多大关系,只能听的多,按照时间 ...

我知道的几个男人家平板出问题的都是放久了坏了。。。所以我想了想还是黄金振膜了

作者: lixiaoqu    时间: 2023-10-13 17:28
493833908 发表于 2023-10-13 17:25
我知道的几个男人家平板出问题的都是放久了坏了。。。所以我想了想还是黄金振膜了

sus难道会耐久一些?
作者: 魔神Z    时间: 2023-10-13 17:28
493833908 发表于 2023-10-13 17:25

我以前经常听的也坏过,坏的还更快,都没出保,换回来就直接扔闲鱼出掉,这次是损失最大的,主要老版毕竟停产了, 声音很喜欢,换购都没有去换购,偶然拿出来听听

作者: 魔神Z    时间: 2023-10-13 17:31
lixiaoqu 发表于 2023-10-13 17:28
sus难道会耐久一些?

我的没出保坏过 。不出保随便坏,换回来直接卖,万一出保坏了,就该你肉疼了,所以经常听是没错了,哪怕这样坏了,你还觉得反正也听了这么久,也就算了,听的少就亏死

作者: lixiaoqu    时间: 2023-10-13 17:34
魔神Z 发表于 2023-10-13 17:31
我的没出保坏过 。不出保随便坏,换回来直接卖,万一出保坏了,就该你肉疼了,所以经常听是没错了, ...

平板怕潮,歌德怕干,双修真烦话说lz能指导一下hek怎么拆耳罩吗?
作者: 魔神Z    时间: 2023-10-13 17:37
lixiaoqu 发表于 2023-10-13 17:34
平板怕潮,歌德怕干,双修真烦话说lz能指导一下hek怎么拆耳罩吗?

转有一圈卡子 错位了就可以出来了

作者: 等机器,等幸福    时间: 2023-10-13 18:00
保不齐,刚出保就又能进一步拉动GDP……
也是设计师考量的一部分……
作者: Xsa    时间: 2023-10-13 18:02
自希望会有所改进
作者: 魔神Z    时间: 2023-10-13 18:09
等机器,等幸福 发表于 2023-10-13 18:00
保不齐,刚出保就又能进一步拉动GDP……
也是设计师考量的一部分……

传说中的计划性报废是吧

作者: ChristianRiddle    时间: 2023-10-13 18:10
hfm过保前不出就寄
作者: 493833908    时间: 2023-10-13 18:15
sus难道会耐久一些?

sus和he6啥的没听说有自然老化坏了的
作者: wanshuai331    时间: 2023-10-13 18:32
男人家播放器质量差是公认,但平板耳机自然损坏的还真没看到几个,从楼主的振膜照片看应该是存放环境造成的,不应该放在耳机的纸箱里,随便放个耳机包的保存环境也比那个纸盒子强啊
作者: HHYYTT    时间: 2023-10-13 18:33
sus难道会耐久一些?

我的sus单元磁铁掉渣也维修过

作者: lixiaoqu    时间: 2023-10-13 18:35
怎么看出掉不掉渣呢?这层黑网能弄掉?

作者: 音质评标    时间: 2023-10-13 19:10
防潮没做好
作者: kyoco    时间: 2023-10-13 19:23
真男人的耳机,过保之前卖掉是常识。
作者: 悲伤天使    时间: 2023-10-13 19:28
我的妈呀,这振膜。。。。
作者: myzcj    时间: 2023-10-13 19:55
有点夸张了,不知道经常听会不会这样
作者: xiaobaisss    时间: 2023-10-13 20:08
恐怖
作者: TK421    时间: 2023-10-13 20:15
路遥知马力,老三样还是可靠。
还是老老实实听动圈吧。。。
作者: penxiang    时间: 2023-10-13 20:28
你看那过保的二手根本没有人要就知道了。
作者: chfsg1    时间: 2023-10-13 21:10
hifi man太可怕了!这是定时炸弹
作者: 云南的白药    时间: 2023-10-13 22:58
看着吓人,跟台风过后的窗户纸一样
作者: 魔神Z    时间: 2023-10-13 23:11
音质评标 发表于 2023-10-13 19:10
防潮没做好

玩了20年相机的,还真别说我防潮没做好,家里几个防潮箱,上面都有湿度计,虽然耳机我从来不放防潮箱,但我家里还有静电音箱,这么多年了都没事,我放原箱里就是为了防潮,武汉湿度本来就不大,家里的住的小区又不临海临江临湖的地方,不会受到地域潮气影响,等碰到这种事情你就知道了,我只是吐个槽

作者: d2b00    时间: 2023-10-13 23:17
买过hek后再也没敢碰他家东西,耳机也过保前出了
作者: 魔神Z    时间: 2023-10-13 23:21
lixiaoqu 发表于 2023-10-13 18:35
怎么看出掉不掉渣呢?这层黑网能弄掉?

因为18年的时候有人到论坛为了内部磁体掉漆闹过一次,应该这个之后的耳罩设计改了,这个黑布不是跟耳罩一起的了,但是可以打灯看,你找个强光灯,往里照就可以看的到

作者: 情许花开    时间: 2023-10-14 00:24
坏了,收里刚收的deva
作者: pseudo    时间: 2023-10-14 05:06
Jade这种静电放时间长了都有噪音,别说平板了
作者: 魔神Z    时间: 2023-10-14 07:38
pseudo 发表于 2023-10-14 05:06
Jade这种静电放时间长了都有噪音,别说平板了

静电怕潮,特别是海边

作者: neverwinter    时间: 2023-10-14 07:43
我之前想买arya,后来想了想还是算了
作者: tapie    时间: 2023-10-14 10:39
还是挺揪心的。我在用的一个森海老耳机,1988年售出的,现在还是主力耳机。
作者: 雨后休闲时光    时间: 2023-10-14 11:23
看得我不敢买sus了
作者: HHYYTT    时间: 2023-10-14 11:35
sus单元磁铁掉渣

作者: Xsa    时间: 2023-10-14 15:44
魔神Z 发表于 2023-10-13 23:11
玩了20年相机的,还真别说我防潮没做好,家里几个防潮箱,上面都有湿度计,虽然耳机我从来不放防潮箱,但 ...

这个图说明尘埃反复在水汽中凝结,干了又湿,湿了又干
作者: DSdykoiioo    时间: 2023-10-14 15:54
感觉静电比平板耐操多了。
作者: Devastat0r    时间: 2023-10-14 16:39
我的过保ARYA V1,20年4月购买,不知这种算不算平板振膜的正常磨损?

我的在保SUS,保修还剩两个月,不敢像ARYA那样撕滤网拍照

作者: 和谐的和声    时间: 2023-10-14 17:37
是路吧c酱吗?
作者: Me,Myself    时间: 2023-10-14 19:00
嘎嘎新

作者: 魔神Z    时间: 2023-10-14 19:36
Me,Myself 发表于 2023-10-14 19:00
嘎嘎新

不是这面
作者: 魔神Z    时间: 2023-10-14 19:37
和谐的和声 发表于 2023-10-14 17:37
是路吧c酱吗?

是的 今天去了武汉耳机展 虽然过保了 他们还是说可以帮我解决 等待后续了
作者: Me,Myself    时间: 2023-10-14 19:37
魔神Z 发表于 2023-10-14 19:36
不是这面

还行 拆开看过

作者: 魔神Z    时间: 2023-10-14 19:40
Devastat0r 发表于 2023-10-14 16:39
我的过保ARYA V1,20年4月购买,不知这种算不算平板振膜的正常磨损?

我的在保SUS,保修还剩两个月,不 ...

只要不破 磁铁掉漆影响不大 因为这是通病,但是如果膜有一点异常就要定期检查 越早发现越早找hifiman 就越容易协商解决
作者: 魔神Z    时间: 2023-10-14 19:41
Me,Myself 发表于 2023-10-14 19:00
嘎嘎新

不过也一样的 如果有问题其实这面也看的出来
作者: Me,Myself    时间: 2023-10-14 19:43
魔神Z 发表于 2023-10-14 19:41
不过也一样的 如果有问题其实这面也看的出来

以前入的thp3还有医疗电源线就是找c酱买的
作者: 魔神Z    时间: 2023-10-14 19:44
Xsa 发表于 2023-10-14 15:44
这个图说明尘埃反复在水汽中凝结,干了又湿,湿了又干

因为平板发热大阿 你听个几十分钟 就会产生水气 那肯定是反复干湿的 不然为什么那么多格珊掉漆的
作者: 魔神Z    时间: 2023-10-14 19:48
Me,Myself 发表于 2023-10-14 19:37
还行 拆开看过

其实我去年都没发现这个问题 因为这一年基本没有听歌 也有可能后来产品有改进 因为老arya v1前年才停产
作者: Me,Myself    时间: 2023-10-14 19:51
魔神Z 发表于 2023-10-14 19:48
其实我去年都没发现这个问题 因为这一年基本没有听歌 也有可能后来产品有改进 因为老arya v1前年才停产

南方这边比较潮湿 我是直接放防潮箱。。
作者: 魔神Z    时间: 2023-10-14 20:33
Me,Myself 发表于 2023-10-14 19:51
南方这边比较潮湿 我是直接放防潮箱。。

那你确实比我爱惜 我就是里面放了个小袋防潮包 然后扔原箱里
作者: 汉保薯條    时间: 2023-10-14 20:48
质量不行但售后好像还行
尤其在中国
之前买zmf坏了的坛友突出一个麻烦
有些还要发回美国修 3,4个月没耳机听
作者: bitchxy    时间: 2023-10-14 22:27
我感觉男人家大概知道自己的产品寿命不长,  所以那个官网的折价换购还是挺厚道的。

作者: 魔神Z    时间: 2023-10-15 08:26
bitchxy 发表于 2023-10-14 22:27
我感觉男人家大概知道自己的产品寿命不长,  所以那个官网的折价换购还是挺厚道的。

正在协商这个问题,毕竟也是买过他们家7-8万东西的,说白了就是往上换,过保了平换等价的东西不可能
作者: Gary88    时间: 2023-10-15 09:11
耳机要经常放甲类功放上烤10分钟
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-10-15 10:15
汉保薯條 发表于 2023-10-14 20:48
质量不行但售后好像还行
尤其在中国

没用啊,过保了就是废料

作者: PCM1704K    时间: 2023-10-15 14:13
Devastat0r 发表于 2023-10-14 16:39

我的在保SUS,保修还剩两个月,不 ...

arya状态目测不错

作者: 魔神Z    时间: 2023-10-15 14:39
Gary88 发表于 2023-10-15 09:11
耳机要经常放甲类功放上烤10分钟

刚买了烧烤架,耳机上再撒点孜然,韵味更好

作者: 魔神Z    时间: 2023-10-15 16:09
ChristianRiddle 发表于 2023-10-15 10:15
没用啊,过保了就是废料

他说的售后好,也没毛病,因为废料倒不至于,最高可以按目前的原价算给你换购,就是相当于把你绑定了,我是因为老款V2,特别喜欢,厂家没单元修补了,我又不想换新版V2

作者: ChristianRiddle    时间: 2023-10-15 16:09
魔神Z 发表于 2023-10-15 16:09
他说的售后好,也没毛病,因为废料倒不至于,最高可以按目前的原价算给你换购,就是相当于把你绑定了,我 ...

新版就是垃圾,要换也是se

作者: 月夜听琴    时间: 2023-10-15 17:38
说一千道1万,归根结底还是质量问题。玩了这么多年耳机,到现在一直不碰平面振膜,这是首要的问题。
作者: 456777787    时间: 2023-10-16 01:49
最近听说HE1000se好推,正准备入手呢,第一次玩平板,真的这么脆么,主要之前线下试听过HE1000se,被这种平板的声音震撼过一次,就觉得之前心心念念的adx5000也不咋地了,现在纠结的很
作者: 魔神Z    时间: 2023-10-17 18:23
456777787 发表于 2023-10-16 01:49
最近听说HE1000se好推,正准备入手呢,第一次玩平板,真的这么脆么,主要之前线下试听过HE1000se,被这种平 ...

两种选择
1过保前出手2 你非常喜欢,不想出,那5-6年是个危险期,如果过了其实也就难坏了,因为我以前手里有超过10年的HE500 ,如果运气不好,唯一的办法就是哪次换购比较划算,直接去换购,反正坏的男人家也收,如果像我这样坏的,HIFIMAN也不至于不管,换购方案可以跟协商,一般可能按你当前原价来折算,但是你换购的产品也是原价。比如说你HEKV2 现在卖8000,HEKSE 19800 那你就得补11000 ,如果你是平换就不能按原价了,平换新版就要补钱

作者: 汉保薯條    时间: 2023-10-17 18:33
456777787 发表于 2023-10-16 01:49
最近听说HE1000se好推,正准备入手呢,第一次玩平板,真的这么脆么,主要之前线下试听过HE1000se,被这种平 ...

应该是三年保修
可能你没听到3年就出了 不用太纠结

作者: 456777787    时间: 2023-10-17 20:58
谢谢楼上两位的建议,我感觉还是忍痛错过算了,毕竟囊中羞涩,我是打算买来当退烧机长期玩的,价格再往上就真烧不动了,其实如果不是碰巧因为在线下耳机店听过,知道其很好推我也不会考虑这个价位的耳机,前端乃是无底洞,只是当天的试听实在是震撼,既有高解析人声好,又有大声场宽松感,感觉adx5000和hd800s的优点都有了。
作者: 魔神Z    时间: 2023-10-18 11:04
456777787 发表于 2023-10-17 20:58
谢谢楼上两位的建议,我感觉还是忍痛错过算了,毕竟囊中羞涩,我是打算买来当退烧机长期玩的,价格再往上就 ...

米饭家的东西什么都可以黑,唯独声音很少有黑的,另外平板并不好推,如果你预算不太多,我推荐暂时不要入手。
玩动圈要多持,因为动圈偏科会比平板严重,同时持有多个很正常
另外耳机也不要觉得自己能长期持有,我有些型号 进进出出都  5 6次了

作者: 魔神Z    时间: 2023-10-18 11:31
456777787 发表于 2023-10-17 20:58
谢谢楼上两位的建议,我感觉还是忍痛错过算了,毕竟囊中羞涩,我是打算买来当退烧机长期玩的,价格再往上就 ...

所以想要玩好 你总预算 其实两者都差不多的

作者: 007552james    时间: 2023-10-18 17:27
我的edx也是17年入的。。怕怕
作者: VEGA57    时间: 2023-11-2 04:10
你是没见过这玩意有时候听时间长了振膜上面凝结一层水珠,磁吸耳罩这个设计还是的,要不然我根本不会发现这个情况

作者: 入门木耳小白    时间: 2023-11-2 11:33
楼主怎么拆的耳罩,我hekse不敢转或者拔耳罩
作者: penxiang    时间: 2023-11-2 11:45
汉保薯條 发表于 2023-10-14 20:48
质量不行但售后好像还行
尤其在中国

这个是保终身吧
作者: 随声前行    时间: 2023-11-2 12:45
入门木耳小白 发表于 2023-11-2 11:33
楼主怎么拆的耳罩,我hekse不敢转或者拔耳罩

想来想去还是传个Dekoni的视频教程吧,按照教程做没问题。Arya和Hekse Hekv2应该是通用的,视频简介里有取下耳罩操作的注意事项。
https://www.bilibili.com/video/BV1kN41137CE/?spm_id_from=333.999.0.0&vd_source=2ca30d9486df0266d416163f39f308d6

作者: tommynsx1983    时间: 2023-11-2 17:08
这也是为啥我力挺GL2K的原因
作者: curado    时间: 2023-11-3 03:40
为什么深海拜耳等耳机大厂当年早就发明了平板耳机而不去继续做产品呢?

就是因为平板耳机实在太容易坏了!
作者: es88    时间: 2023-11-3 08:00
刚想出手买真男人的平板,被你直接劝退啊
作者: 小糊涂神    时间: 2024-3-13 18:45
HIFIMAN家的耳机质量确实渣,万元依然如此。
我的新款 arya organic 旗舰店买的,刚开箱就发现两耳声音不一致,品控担忧。
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-13 19:08
- -刚买了个hek就看到这帖子顶上来了
作者: true-blue    时间: 2024-3-14 00:43
爱,是不可理喻的,爱是应该包容的。
作者: 魔神Z    时间: 2024-3-15 13:25
true-blue 发表于 2024-3-14 00:43
爱,是不可理喻的,爱是应该包容的。

可这是商品

作者: xman366    时间: 2024-3-15 15:11
lixiaoqu 发表于 2023-10-13 17:34

歌德随便丢 不会坏

作者: qsazx874    时间: 2024-3-16 01:24
这个耳机出吗?我想收来把头梁换到jade2上
作者: 魔神Z    时间: 2024-3-21 00:57
qsazx874 发表于 2024-3-16 01:24
这个耳机出吗?我想收来把头梁换到jade2上

我已经找了个大神,给修好了,还没回来

作者: chinaradio    时间: 2024-3-21 09:31
这个应该是批次的设计缺陷,我看论坛也有10年的平板也没有问题,也有到手就偏音的,我现在hifiman有deva pro   ananada和he6se,本想上个sus,现在看有点犹豫,要不上个jade2玩玩,我在北方应该还好
作者: 魔神Z    时间: 2024-3-28 22:06
chinaradio 发表于 2024-3-21 09:31
这个应该是批次的设计缺陷,我看论坛也有10年的平板也没有问题,也有到手就偏音的,我现在hifiman有deva pr ...

确实有,如果100%损坏率那还得了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2