耳机网-耳机大家坛

标题: YAMAHA A-S3200 和 Technics SU-G700M2 [打印本页]

作者: leavelee    时间: 2023-10-12 00:16
标题: YAMAHA A-S3200 和 Technics SU-G700M2
有大佬对比过A-S3200和SU-G700M2吗?或者说用过其中哪一款的,可以分享一下心得吗?感谢~

作者: 有只野猫    时间: 2023-10-12 02:58
艾玛,这也是我想知道的,都是很好看的机器
作者: 椎名真空    时间: 2023-10-12 11:26
同问
作者: yang6451    时间: 2023-10-12 15:55
在用AS3200,作为功放推小尺寸书架箱。个人感觉非常不错,声音自然,中性透明,素质乐感俱佳(不过相对的可能会有人觉得平淡)

G700M2我没听过,之前有朋友在用,从他的反馈来看似乎表现一般。

另外,从定位和定价上看,AS3200明显是要高过G700M2的。前者是雅马哈合并功放旗舰定位,而后者应该只是次旗舰。另外虽然国内定价可能相对接近,但日本原厂G700M2定价只有35w日元,而AS3200则是73w日元,国内雅马哈因为宣发和品牌认知的关系,价格应该是全球最低了。
作者: frank43317    时间: 2023-10-12 16:13
雅马哈的功放可以买,SACD机不要考虑。
作者: 无耻是种境界    时间: 2023-10-12 20:05
g700m2是一体机,这两没可比性啊。。
作者: 飞翔的脚印    时间: 2023-10-12 21:28
frank43317 发表于 2023-10-12 16:13
雅马哈的功放可以买,SACD机不要考虑。

说说为啥SACD机不考虑特想知道

作者: 125187881    时间: 2023-10-12 21:52
飞翔的脚印 发表于 2023-10-12 21:28
说说为啥SACD机不考虑特想知道

在用雅马哈S2100 声音也是平淡的 没啥特色的 但是很稳 不会飘  有些人可能不喜欢

作者: 鬼狐    时间: 2023-10-12 22:03
雅马哈最大的问题是s1200,s2200,s3200声音没区别
作者: 江南我最帅    时间: 2023-10-12 23:18
鬼狐 发表于 2023-10-12 22:03
雅马哈最大的问题是s1200,s2200,s3200声音没区别

这。。。真的吗
我还想攒钱上3200

作者: yang6451    时间: 2023-10-13 02:33
雅马哈同门三兄弟没区别夸张了,不过貌似确实差距没有价格差距大,根据海外的评论,追求性价比的话2200应该是最值得买的。

作者: 有只野猫    时间: 2023-10-13 04:32
yang6451 发表于 2023-10-12 15:55
在用AS3200,作为功放推小尺寸书架箱。个人感觉非常不错,声音自然,中性透明,素质乐感俱佳(不过相对的可 ...

请问雅马哈的低频怎么样?然后声音是没有音染的那一种吗?

作者: 鬼狐    时间: 2023-10-13 07:18
江南我最帅 发表于 2023-10-12 23:18
这。。。真的吗
我还想攒钱上3200

发烧友总是拨不开迷雾啊,产品都是区别在外观用材设计上的。你以为几十万的音响真的有啥高科技?

作者: 陈光西    时间: 2023-10-13 10:55
有只野猫 发表于 2023-10-13 04:32

我刚刚买了2200,我用的是序曲解码器,感觉还行,底噪一点也没有,音箱双线分音,低音不是特别多,速度挺快的。
作者: yang6451    时间: 2023-10-13 12:17
有只野猫 发表于 2023-10-13 04:32

3200的低频在我这里感觉恰到好处,有质有量。声音清澈透明,但不算白开水。

作者: 有只野猫    时间: 2023-10-13 13:37
陈光西 发表于 2023-10-13 10:55
我刚刚买了2200,我用的是序曲解码器,感觉还行,底噪一点也没有,音箱双线分音,低音不是特别多,速度挺 ...

感谢回复分享
作者: 有只野猫    时间: 2023-10-13 13:38
yang6451 发表于 2023-10-13 12:17
3200的低频在我这里感觉恰到好处,有质有量。声音清澈透明,但不算白开水。

[size=16.800001px]感谢回复分享

作者: 有只野猫    时间: 2023-10-13 17:46
yang6451 发表于 2023-10-12 15:55
在用AS3200,作为功放推小尺寸书架箱。个人感觉非常不错,声音自然,中性透明,素质乐感俱佳(不过相对的可 ...

G700M2 那是真的帅啊!那两个巨大的白色表头别提多诱人了不过低频表现听说一般,也没有什么音染, 功率也比雅马哈低。

作者: 陈光西    时间: 2023-10-13 20:15
有只野猫 发表于 2023-10-13 17:46
G700M2 那是真的帅啊!那两个巨大的白色表头别提多诱人了不过低频表现听说一般,也没有什么音染, ...

这个功放价格和3200相近,没有平衡输入,3200有2组,2200有1组,不知道它集成的解码是什么型号?2200全新13800,加一个不错的独立解码和这个功放价格接近,可玩性多一些。
作者: Taboooooo    时间: 2023-10-13 20:24
陈光西 发表于 2023-10-13 20:15
这个功放价格和3200相近,没有平衡输入,3200有2组,2200有1组,不知道它集成的解码是什么型号?2200全新 ...

价格接近吗?我看某宝,g700m2价格2万出头,as3200要3万多啊。
作者: 陈光西    时间: 2023-10-13 20:53
Taboooooo 发表于 2023-10-13 20:24
价格接近吗?我看某宝,g700m2价格2万出头,as3200要3万多啊。

我刚刚问了一下,26500顺丰包邮。
作者: Taboooooo    时间: 2023-10-13 20:57
陈光西 发表于 2023-10-13 20:53
我刚刚问了一下,26500顺丰包邮。

作者: 陈光西    时间: 2023-10-13 21:02
Taboooooo 发表于 2023-10-13 20:57

我在那买的,开的收据,官网注册后,全国联保2年,有电子凭证。
作者: 有只野猫    时间: 2023-10-14 00:44
陈光西 发表于 2023-10-13 20:15
这个功放价格和3200相近,没有平衡输入,3200有2组,2200有1组,不知道它集成的解码是什么型号?2200全新 ...

啊这。。。在我这边,G700卖2500欧,3200可是要卖6000欧的。 G700是跟2200一个级别的,售价档次低了一级都不止。。。@

作者: 有只野猫    时间: 2023-10-14 00:45
Taboooooo 发表于 2023-10-13 20:24

雅马哈国内是真的好便宜

作者: 不良制品    时间: 2023-12-18 10:30
yamaha国内性价比太高了,刚入了台说是9.9新的展会摆放机,2.4不到
作者: wuxiaochun0315    时间: 2023-12-28 12:29
哪里买最便宜,有推荐的商家吗?yamaha

作者: aishangniu    时间: 2024-7-22 22:32
之前觉得雅马哈的好,现在比下来,更喜欢松下的
作者: 月之爆击机    时间: 2024-7-23 14:42
aishangniu 发表于 2024-7-22 22:32
之前觉得雅马哈的好,现在比下来,更喜欢松下的

as3200和g700m2您对比过吗?主要是差别在哪里?

作者: aishangniu    时间: 2024-7-23 19:46
月之爆击机 发表于 2024-7-23 14:42

光是颜值就差了一大截好吧

作者: aishangniu    时间: 2024-7-23 19:56

两者的声音都是比较中正的,比较反映前端的声音,G700M2 可以参考 B 站猫主任的一些视频;另外前面说的 Yamaha 定价和旗舰定位,不是那么算的,不是哪里便宜哪里贵,就以价论声的好吧,另松下是 D 类功放

作者: aishangniu    时间: 2024-7-23 19:59

现在松下 2W 不到能拿下,松下这个价格比较死,包括在日本也是,正规途径没啥优惠,雅马哈还要 2W5 左右吧,价格没细问,感觉还有空间

作者: aishangniu    时间: 2024-7-23 21:55

AS3200 太 old school 了,雅马哈推出的理念就是回到传统巅峰几大件的时代,相比 2200 那款,我觉得升级上面没有啥特别吸引人的东西,要买不如买 2200 来玩玩,要出手还方便,而且这也不是旗舰啊,人家正儿八经的旗舰是 5000 系列。我觉得雅马哈还是比金嗓子要强不少的,光是金嗓子那一堆等级森严又溢价严重的型号,谁看都麻;看过一个老外对比的视频,都是拿 1200 和 e480,luxman 550 比的,没啥太大意义,主要是风格的介绍,金嗓子就暖+饱满,力士通透,雅马哈鲜活,低频弹性好一点。相比之下松下的可玩性要高很多,不论是 g700m2 高质量耳机接口,内置解码(据说 r1000 绕不过去,再接个 dac 是改变音色,这样算还挺省钱,不知道 700m2 是不是),新技术高性能的 D 类,还是氮化镓加持开关电源带来那种直接墙插的强悍瞬态和能量,可玩性很高;最关键的是论坛来来回回就那几个玩意儿的情况下,这种还算小众+清流+高声价比的组合了,二万块买这个这,专业推平板,还能玩箱子,别提有多香。我最近就打算搞一台 G700M2 或者 R1000,回头再来详细分享听感吧

作者: cts20    时间: 2024-8-30 10:02
aishangniu 发表于 2024-7-23 21:55
AS3200 太 old school 了,雅马哈推出的理念就是回到传统巅峰几大件的时代,相比 2200 那款,我觉得升级 ...

这个功率70瓦,够用么

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2