耳机网-耳机大家坛

标题: 第1次用CD当音源,比用笔记本电脑好听太多了。 [打印本页]

作者: ATC40    时间: 2023-9-21 15:32
标题: 第1次用CD当音源,比用笔记本电脑好听太多了。
音源的重要性

作者: mayukii    时间: 2023-9-21 15:39
用的啥,你这帖子也太简单了
作者: ATC40    时间: 2023-9-21 15:56
哈哈 ,用的欧博老CD机型号16B。
作者: ATC40    时间: 2023-9-21 15:57

作者: 兰迪乌斯    时间: 2023-9-21 16:00
音源是最值得一次性投资到位的
作者: 007552james    时间: 2023-9-21 16:19
音源部分是根基得买好的,所谓根基不狠双脚不稳
作者: kevin_cjl    时间: 2023-9-21 16:42
欢迎入坑,cd简单声好
作者: sidewind    时间: 2023-9-21 16:48
入门型号界面容易做的潦草,对转盘的敏感性有时候丝毫不低

我迄今为止试过的USB线区别最大的,就是在山灵的早期便携解码耳放一体机H3a上面,用大厂原配手机数据线做USB信号线完全恶声掉了
作者: 地铁里有风    时间: 2023-9-21 16:54
pchifi本来就没前途。说pc操作方便的,手机国砖什么的不是比鼠标更方便吗,只用一个大拇指就够了。
作者: sidewind    时间: 2023-9-21 16:59
地铁里有风 发表于 2023-9-21 16:54
pchifi本来就没前途。说pc操作方便的,手机国砖什么的不是比鼠标更方便吗,只用一个大拇指就够了。

PC真正方便的地方在于超大容量音乐管理、处理,比如几个T的无损
如果听音乐的范围不是很大的话,那CD、数播甚至随身听都很方便,而且下限一般都不低

作者: akitohkhk    时间: 2023-9-21 17:18
你CD机能看youtube B站 玩游戏看电影再说,PC就是万能什么都能听
作者: zikomo    时间: 2023-9-21 17:28
我一开始也像你那么想,然后入坑cd连着升级了2个cd机,后面又回解码器了。我才发觉,解码器也行,而且曲目范围大太多了,特别是平常听一些冷门的曲子,广曲目才是前途。像我就特别喜欢李斯特,就按顺序的从s136一首一首听到了S384,要我买CD碟买那么多,真算了
作者: capital2051    时间: 2023-9-21 17:35

我就是从普通dvd入门的,在背景漆黑度,声音稳定度上一耳朵干掉我的pc加解码,后来就入了cd和再生电源,体会到了三维立体的音乐,这才是音乐本来的样子啊。
作者: zikomo    时间: 2023-9-21 17:49
zikomo 发表于 2023-9-21 17:28
我一开始也像你那么想,然后入坑cd连着升级了2个cd机,后面又回解码器了。我才发觉,解码器也行,而且曲目 ...

还有,我自己本身是学电子信息的,CD的这种音频形式,其实是40年前的东西了。。。。。。音频信息处理技术方面,其实进步是很大的,upsamling digital filter,已经是十年前的技术了

作者: liujian121    时间: 2023-9-21 18:20
支持一下
作者: 曼珠沙华9898    时间: 2023-9-21 20:03
而现实是即使声音在难听 他们也只会选择换耳机而不是提升音源
作者: 地铁里有风    时间: 2023-9-21 20:17
sidewind 发表于 2023-9-21 16:59
PC真正方便的地方在于超大容量音乐管理、处理,比如几个T的无损
如果听音乐的范围不是很大的话,那CD、 ...

算了吧,说的好像我没玩过电脑一样。这年头谁没个上十T的资源,你每张专辑每首歌都听?听来听去还不是那几首。随身砖头自带的几百G容量都足够了,根本听不完。

作者: zhouyong0102    时间: 2023-9-21 22:32
换个好点的解码或者声卡,电脑的声音也不差
作者: abc284444    时间: 2023-9-22 00:47
zikomo 发表于 2023-9-21 17:28
我一开始也像你那么想,然后入坑cd连着升级了2个cd机,后面又回解码器了。我才发觉,解码器也行,而且曲目 ...

双修就好,找到自己真的喜欢的版本和曲子,再买cd。
作者: kenidcn    时间: 2023-9-22 01:07
如果是WINDOWS就直接弃用
作者: 江南我最帅    时间: 2023-9-22 01:10
一些人不知道着急来维护PC个啥?
这二极管脑袋,
有谁规定听了CD就必须不听PC了吗?
到底是担心谁的信仰崩塌了?
作者: hiya~    时间: 2023-9-22 01:27
akitohkhk 发表于 2023-9-21 17:18
你CD机能看youtube B站 玩游戏看电影再说,PC就是万能什么都能听

说得好,非常赞同!
我是玩家庭影院出身,现在我把我的PC调校的,画质已经可以媲美顶级家庭影院,音质已经可以接近优秀的HiFi系统。
我现在看油管和B站的视频,画质和音质,效果就跟欣赏好莱坞大片一样。
现在在我的PC上看电影,一副耳机的音效可以媲美家庭影院的5.1或者7.1。
PC的最大好处就是它的“万能性”!
以前,家庭影院是我的家庭第一娱乐中心,现在PC已经取而代之,成为第一家庭娱乐中心了。
当然,要把PC玩到极致,对玩家的素质要求也极为苛刻。
玩家不但要精通PC,还要精通HiFi或音响,两者缺一不可!
玩PC-HiFi的门槛不高,但它的上限很高!
能把PC-HiFi玩出水平的玩家,真不多!

作者: HK    时间: 2023-9-22 01:31
第一次见黑色的欧博16b~~
作者: 随身圈土豪snt    时间: 2023-9-22 02:17
笔记本不同的音质也不一样,但笔记本的开关电源对整个电路都是极大的污染,并且通过地线传播,一般隔离牛还无效
作者: 不会送豆腐    时间: 2023-9-22 02:44
恭喜你
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-9-22 07:28
也有人觉得听不出区别
作者: atcbmw    时间: 2023-9-22 07:36
只要你的音源解码耳放有一定素质。(十万元级别)pcHiFi一样很好听。
作者: 13387658919    时间: 2023-9-22 07:55
恭喜入CD的坑!
作者: zikomo    时间: 2023-9-22 08:06
abc284444 发表于 2023-9-22 00:47

我听歌方式不太一样,在乐器曲子方面,我采用的是广泛听的方式。就类似于,按编号顺序听作曲家全集。比如李斯特,拉赫,肖斯塔科维奇作品全集等等。而且听到喜欢的可能不会再听10遍。双休没什么意义了,虽然我cd机和碟还在,但基本没开过机了,基本去听新曲子去了

作者: bonobolton    时间: 2023-9-22 08:13
我发现听CD的很多都和PC双修,倒是玩PC的一听到CD这个字眼跟要了他们命似的,想想也是,电脑里动辄几T的免费无损资源听习惯了,让他们花钱去买CD碟怎么可能……
作者: Ent    时间: 2023-9-22 09:30
我PC,CD,数播3修。PC主要是游戏和网站上的音乐视频,你不可能盯着每个up去要音源吧,更何况有些还是从别处转载的。CD就是最最喜欢的,买成CD。数播是大头,硬盘里存了我的全部音源。哦,还有黑胶,我是4修,黑胶买的都是最喜欢中的出了黑胶的音源。快乐,反正各有各的好。
作者: ATC40    时间: 2023-9-22 10:28
我也是PC,数播,CD都玩。听感PC是差点,音乐背景不够干净,音场也差了些。尤其是用耳机听。
作者: ATC40    时间: 2023-9-22 10:34
差不多20T的古典音乐,用PC方便些。数播操作还不太友好。

作者: ATC40    时间: 2023-9-22 10:42
用CD可以安心听音乐,不像听数播忍不住频繁换音乐文件

作者: 清风扬    时间: 2023-9-22 11:53
ATC40 发表于 2023-9-22 10:42

灯泡机推atc40?

作者: halfsmile    时间: 2023-9-22 12:44
越山向海 发表于 2023-9-22 10:54
做过多次比较
下载同一个版本的数字音乐,刻成光盘cd机播放和用树莓派i2s解码数播都比pc接usb解码好听。PC ...

那刻录的CD和树莓派,哪个更悦耳一些呢?
作者: 三只土豆    时间: 2023-9-22 14:01
capital2051 发表于 2023-9-21 17:35
我就是从普通dvd入门的,在背景漆黑度,声音稳定度上一耳朵干掉我的pc加解码,后来就入了cd和再生电源,体 ...

能介绍一下您的再生电源吗?对CD的听感有啥具体的影响?我一直犹豫是否需要购买。
作者: 312612368    时间: 2023-9-22 14:14
CD机才是追求好声音的快速通道。PC、数播、网播能玩好,但并不是每个人都能玩好的。相比之下,CD机更省心,买来就听,不需要瞎折腾。
作者: y524115238    时间: 2023-9-22 15:02
ATC40 发表于 2023-9-22 10:42

卧凑,牛叉,第一次用cd机,就攒下这半墙的碟片!

作者: capital2051    时间: 2023-9-22 15:49
三只土豆 发表于 2023-9-22 14:01
能介绍一下您的再生电源吗?对CD的听感有啥具体的影响?我一直犹豫是否需要购买。

我用的再生电源是ps audio p12
对音乐最大的改变就是一些硬边毛刺没有了,人声和乐器恢复到它本来的音色,简单说就是他们更像真的了,你可以听出女声的柔美了。
还有就是每一个发声体开始有了固定的位置,效果就是歌手和伴奏有了分离度,歌声更清楚了。你cd机档次越高应该效果越明显。
不过这机器是需要煲的,用的时间越长声音越好,还有我用了金威银星作总线,到底电源线有没有影响还没试过。还有我觉得电源线和信号线的屏蔽蛮重要的,空间里各种射频干扰确实存在的。

作者: ATC40    时间: 2023-9-22 16:31
清风扬 发表于 2023-9-22 11:53
灯泡机推atc40?

胆前级,斩崩刀后级
作者: ATC40    时间: 2023-9-22 16:34
y524115238 发表于 2023-9-22 15:02
卧凑,牛叉,第一次用cd机,就攒下这半墙的碟片!

出差回来,第一次耳放连CD机
作者: wangchao601    时间: 2023-9-22 16:52
目前用cd机直推hd600,听得如痴如醉。

作者: cqnacl    时间: 2023-9-22 17:40
我用901s接耳放感觉都比笔记本好..........但是我的X1tablet接上也比笔记本和媳妇的服务器又好很多这让我有点无法理解
作者: 清风扬    时间: 2023-9-22 18:42
ATC40 发表于 2023-9-22 16:31
胆前级,斩崩刀后级

作者: qwerqwer0854    时间: 2023-9-22 21:40
CD技术很成熟,音质自然不会差;PC播放不成熟,方案众多,不同的技术就会有不同的效果,之所以有些人说PCHIFI不好听,其实就是PC播放技术不过关的结果。
本人的PCHIFI还不错,效果还行,取代CD没问题。
作者: zhangran1z    时间: 2023-9-23 00:10
用cd机的rca口就行,比同轴加解码器好听。
作者: jmadsl    时间: 2023-9-23 07:35
CD机发展了这么多年,从CD到SACD(16B44到DSD),电路是为音质专用设计,固音质不会差。但易用性差,不停去换碟
而PC电路太多环节,脏无可避免。但易用性好。
唉,什么都有取舍,适合自己就行

作者: newbie777    时间: 2023-9-23 08:40
ATC40 发表于 2023-9-22 10:34
差不多20T的古典音乐,用PC方便些。数播操作还不太友好。

你可以去买个硬盘柜,最好是type c 雷电接口的,美观方便还花不了几个钱。

作者: newbie777    时间: 2023-9-23 08:47
jmadsl 发表于 2023-9-23 07:35
CD机发展了这么多年,从CD到SACD(16B44到DSD),电路是为音质专用设计,固音质不会差。但易用性差,不停去 ...

pc只做数字转盘就行了,解码放大交给外置设备,不必考虑机箱电源屏蔽什么的就没那么复杂。

作者: nanqsh    时间: 2023-9-23 17:07
wangchao601 发表于 2023-9-22 16:52
目前用cd机直推hd600,听得如痴如醉。

CD机价格不菲吧?

作者: erjiniu    时间: 2023-9-24 10:30
其实本质都一样,不用跟风,我们玩CD主要是因为本来cd就很多,要听古典,一些唱片网上已经找不到了,一些新出的古典也是数字hires版本录音也不差,而且折腾下来感觉CD机的线材周边相比数播网播影响都很小折腾的意义不大
作者: yuan18    时间: 2023-9-24 12:02
那是一定的,模拟信号就是好
作者: 海小豹    时间: 2023-9-24 16:58
abc284444 发表于 2023-9-22 00:47

真理,我就是到处找资源再挨个听,听到喜欢的就买CD,有时候CD都不拆,纯收藏,感谢制作者给我带来的快乐和愉悦的时光。

作者: quanyiw    时间: 2023-9-28 15:06
kevin_cjl 发表于 2023-9-21 16:42
欢迎入坑,cd简单声好

想当年,我师兄直接用台式机的CD驱动器插耳机听,是不是最原汁原味?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2