耳机网-耳机大家坛

标题: 大家如何解决电脑的噪音 [打印本页]

作者: eysirs    时间: 2023-9-8 18:27
标题: 大家如何解决电脑的噪音
换了静音风扇,静音机箱,效果明显,但是戴上耳机还是能听到一点,难受。

作者: 音质评标    时间: 2023-9-8 18:46
我已经放弃PC了,怎么搞也没用,直接ipad解决
作者: eysirs    时间: 2023-9-8 19:02
音质评标 发表于 2023-9-8 18:46

我放弃不了啊,喜欢看着新闻听着歌,或者还有别的什么事情。

作者: 音质评标    时间: 2023-9-8 19:41
eysirs 发表于 2023-9-8 19:02
我放弃不了啊,喜欢看着新闻听着歌,或者还有别的什么事情。

那就把机箱风扇全部去掉,换成一个水冷
作者: eysirs    时间: 2023-9-8 20:11
音质评标 发表于 2023-9-8 19:41
那就把机箱风扇全部去掉,换成一个水冷

水冷也是有风扇的呢。
作者: 阿灰灰    时间: 2023-9-8 20:13
机箱放远一点最好是4面带沥青隔音层的机箱,别用光污染海景箱
另外,机箱下面可以垫几本书,可以有效降低固体传导的噪音。

作者: cc麦    时间: 2023-9-8 20:23
一个海韵无风扇电源,水冷cpu,如果是usb输出还需要注意usb隔离,一根好点的电源线,机箱做避震,我想到的有这么几点。
作者: 浮动的声欲    时间: 2023-9-8 20:24
隔音问题基本是机箱问题 直接上 ROG的太阳神,CPU 换分体水冷 就行了啊
作者: yqf9300    时间: 2023-9-8 20:25
我是机箱下垫低密度海绵,上面压几本厚书。基本就没有噪声了。
作者: 创象势力登场    时间: 2023-9-8 20:30
被动散热器
作者: 创象势力登场    时间: 2023-9-8 20:30
减震海绵垫着
作者: shaeyoung    时间: 2023-9-8 20:44
我觉得用散热好的笔记本就很好啊,基本听不到声音
作者: fixbug    时间: 2023-9-8 20:58
笔记本或者装一台被动散热无风扇电脑
作者: 音质评标    时间: 2023-9-8 22:46
eysirs 发表于 2023-9-8 20:11
水冷也是有风扇的呢。

水冷的风扇是外接出去了,风冷是直接坐在CPU上,那个噪音差距太大了

作者: nicholasweixie    时间: 2023-9-9 00:06
无法解决,换一台无风扇的小主机
作者: 情许花开    时间: 2023-9-9 02:02
中学的物理课本上写过,隔离噪音,消除噪音。
楼主如果是入耳式比较小的话可以考虑隔音耳罩,3M的X5A,不过一方面捂耳朵夹头,大的入耳式一起带着几耳朵,但是被动降噪还是很好。
作者: laoyooo    时间: 2023-9-9 02:42
用笔记本啊, AMD的笔记本ACER 蜂鸟,70度以下不开风扇, 不玩游戏基本都会低于50度。 开了也噪音很小。
作者: qxyff2    时间: 2023-9-9 02:59
不用电脑
作者: tblyc123    时间: 2023-9-9 09:14
牺牲一点性能,用那种无风扇的小主机。只要不玩游戏,上网、看电影是完全够用了。
作者: 卷心菜瘦不了    时间: 2023-9-9 09:20
加界面吧
作者: 电脑小痴3    时间: 2023-9-9 09:21
pc用外挂电源供电风扇,加调速器,安逸
作者: prodomo    时间: 2023-9-9 09:39

听不到声音,不用解决。
作者: Lang123    时间: 2023-9-9 11:55
隔离机箱加隔音板
作者: 847681220    时间: 2023-9-9 12:06
pc放阳台外设用延长线解决
作者: abc276033391    时间: 2023-9-9 12:23
直接机箱拿远点,我这边有这个空间所以没问题。。。
作者: 异鳞    时间: 2023-9-9 12:31
我用 amd 送的风扇平时也没听到声音
作者: zzyqqq    时间: 2023-9-9 13:37
1、华硕有迷你主机 PN42  N100CPU  无风扇,价格不便宜1999.
2、可以用蓝牙WIFI输出。
作者: zzyqqq    时间: 2023-9-9 13:39
换海韵无风扇电源
猫扇 静音风扇
CPU散热器换无风扇的大型被动散热器
作者: dc999    时间: 2023-9-9 14:01
换猫扇,调低转速,用板材厚实的机箱!
作者: Benchu    时间: 2023-9-9 14:19
emm,机箱那声音基本无法解决,除非放隔壁
作者: vcndx    时间: 2023-9-9 14:51
音质评标 发表于 2023-9-8 18:46

IPAD怎么解决不能存储无损格式?

作者: 张花花    时间: 2023-9-9 15:32
机箱稍微放远一点就行,其实硬盘声音比风扇的声音要大
作者: eysirs    时间: 2023-9-9 16:58
张花花 发表于 2023-9-9 15:32
机箱稍微放远一点就行,其实硬盘声音比风扇的声音要大

我是固态硬盘啊

作者: shoutup    时间: 2023-9-9 17:18
开大声滴,戴上耳机,一点都听不到
作者: eysirs    时间: 2023-9-9 18:38
shoutup 发表于 2023-9-9 17:18
开大声滴,戴上耳机,一点都听不到

woc  NB!

作者: dou88067    时间: 2023-9-9 19:50

电脑机箱风扇调速器集线器3pin/4pin无级变速散热器降速度控制器, cpu风扇更要接集线上,调速至坐电脑机箱旁听不到风扇声。

作者: hiya~    时间: 2023-9-9 20:49
买个静音机箱(有吸音功能),硬盘用5200转的(不要选7200转的),CPU用好点的水冷,机箱风扇选好点的静音的....

作者: chehl    时间: 2023-9-10 17:57
关键是配置啊,如果是顶级U+4090,你怎么搞也有会吵。入门配置的话,搞成全被动散热也不是不可能。

作者: 地铁里有风    时间: 2023-9-10 19:10
电脑根本就不是音响设备,如果你非要拿他来搞高保真,那耗费的精力和财力就可想而知了。
现在玩pchifi的大概率是因为好骗家里人的钱。买台电脑查学习资料或工作需要,和买套音响听歌,你说你家里会同意买哪个?
只要你经济越独立,你就会越看不上pchifi的
作者: poonhk    时间: 2023-9-10 21:21
猫头鹰风扇,需要时控制程序直接停转
作者: poonhk    时间: 2023-9-10 21:23
地铁里有风 发表于 2023-9-10 19:10
电脑根本就不是音响设备,如果你非要拿他来搞高保真,那耗费的精力和财力就可想而知了。
现在玩pchifi的大 ...

玩PCHIFI是因为他的操作性和便利程度屌打其他所有讯源加起来乘二百倍
作者: 小烧二两    时间: 2023-9-10 21:28
噪音的源头很大一部分是电源的风扇,换一个海韵无风扇电源会减轻很多。
另外CPU用低噪音的风扇比如猫头鹰,普通款就行。
还有不玩游戏的话用集成显卡。
机箱的风扇如果可以的话尽量少用,可以逐个试试。
还有两点,1是机箱买厚实一点的,2是机箱尽量别放在桌子上,放桌上会有嗡嗡嗡的共振的声音。房间用地板砖的话放在地板砖上比较好。
作者: tblyc123    时间: 2023-9-11 08:27
装台达菲服务器吧,不光是可以给树莓派或是另一台达菲推流,还可以当nas用(无密码)。除了存放歌曲之外,我还放了点常用的办公软件在里面。
作者: newbie777    时间: 2023-9-11 10:08
别搞达菲树莓派了,花几百买台不带风扇的7纳米windows11迷你电脑,外接dac或外置声卡,完美解决你的问题。
作者: 悔恨之拥    时间: 2023-9-11 10:21
我办公室电脑6代I3,机子就一个CPU风扇,已经坏了两年了,我看了下待机40度,办公不超过60度,玩LOL不超过80度。。。楼主考虑下?
如果要玩游戏的话可以买调速HUB,带机械旋钮手动控制的(遥控也有),把所有风扇搞到上面,平时0转速即可,显卡现在很多都带有停转功能不玩游戏的时候都是0转速
固态白菜价了全部换固态

作者: sdzb    时间: 2023-9-11 15:49
我是换成笔记本电脑解决的
作者: hiya~    时间: 2023-9-11 16:39
越山向海 发表于 2023-9-10 10:35
pchifi应尽量避免用diy组装电脑,各种配件组合很容易出问题。品牌电脑整机设计生产测试有套严格的标准,更 ...

选不选DIY PC做PC-HiFi,关键看你的电脑脑水平!
电脑高手一般会选择DIY,因为把玩性高,容易玩出水平!

作者: 兔爷暗合hifi    时间: 2023-9-11 17:40
无解,机箱就不可能做的没有噪声,除非风扇都关了
作者: hiya~    时间: 2023-9-11 22:22
越山向海 发表于 2023-9-11 20:18
pchifi入门时是难度最低的,但是深入以后又是难度最高的。先说主机:x86架构优于arm架构。主板选择要 ...

PC-HiFi的入门门槛的确很低,但要玩好玩精就不是一般人能做到的了。
我是4月底才开始玩PC-HiFi的,调试花了我差不多5个月的时间。
好在我是玩家庭影院出身,有很多经验可以借鉴,否则要调校好PC-HiFi难度更大。
我现在把”PC + K9 Pro ESS + HD660S2"组成的PC-HiFi调校出来的效果,不比大家熟悉的圆声道展示的那套" 森海塞尔旗舰耳机HD800S + 钰龙旗舰DA1加独立电源套装“出来的效果差,甚至有些地方超过它。
这里简单介绍一下我家庭影院的调校水平吧
今年三四月份,好莱坞大片《阿凡达2-水之道》流媒体版放出来。
绝大多数发烧友看过后都在骂这部片子音质画质非常差。
而我在某论坛发帖晒出了我的屏摄,反映我看到的这部片子画面很美,画质非常好。
我说我听到的这部片子的音效是参考级的。
结果,整个论坛没有一个人赞同我的,都是用各种理由反对我的。
最后怎么样,这部片子获得了好莱坞”最佳视觉效果奖“和”最佳音响效果奖“提名,以及英国电影学院”最佳音响效果奖“提名!
在此之前,在全网能除了在B站能找到两个赞《阿凡达2》画质好的短视频外(这两个贴出来的视频,效果跟我在家庭影院上看到的效果还差很远),几乎没有人看出这部片子的真实画质,以及几个人听出这部片子的真实音效!
我开始玩耳机也就半年时间,来大家坛的时间很短。
我现在已经把我的PC-HiFi建成我的第一家庭娱乐中心,原来的第一是家庭影院。
我的PC-HiFi不但可以听音乐,还可以看视频,看电影,看MV,效果堪比我的家庭影院(我的显示器是4K RGB OLED面板的)。
我现在在B站和油管看视频听音乐,画质已经达到家庭影院的水平,音效已经达到甚至超过本地播放的水平(关键要把网络调校好)。
玩好PC-HiFi的难度相对较大,但一旦你玩好,可玩性是其它器材很难比的!

作者: hiya~    时间: 2023-9-12 00:12
越山向海 发表于 2023-9-11 23:03
阿凡达水之道我专门去影院看的,这种画质电影巨幕才过瘾。

diy性质的pchifi组装变数太多,没有整机品 ...

"阿凡达水之道我专门去影院看的,这种画质电影巨幕才过瘾。"

如果你见过顶级发烧友调校出来的,在顶级OLED电视机上呈现的顶级画质,你就会慢慢感觉到,现在电影院的画质都是垃圾了!哈哈~

作者: ice-blade    时间: 2023-9-12 09:40
每隔一段时间就有人提出这问题……楼主你先确定下是机箱内风扇的噪音,还是电流噪音吧,不同噪音有不同的处理方式的。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2