耳机网-耳机大家坛

标题: 今天拆个快递,VMV P2前级+耳放到手了 [打印本页]

作者: 烧鹅。    时间: 2023-9-7 10:35
标题: 今天拆个快递,VMV P2前级+耳放到手了

我这应该是全网第一台了吧?

外形非常骚气,这颜值放国产机里算是数一数二的水平了。先煲个几小时听听声音

------------------------------------分--割--线------------------------------------

说它是前级,其实官方说法是“HPA”,一个正儿八经的耳放。但根据小道消息,它“赠送”的前级功能表现先当优秀,我也是因为这个对它产生了浓厚的兴趣,卖掉Dangerous D-Box苦等它三个多月,终于抢在前排拿到了机子。

发个图纪念一下曾经的DBox

人在公司条件有限,就先用公司桌面的系统试了一下。音源Macbook Pro 2019,播放器HQPlayer 3.25,解码钰龙DA9,通过灵蛇XLR信号线输入到VMV P2,推的纽曼NDH20。

这个机子有三档增益,实际上推NDH20用Low已经足矣。通电初开声就能感受到一股非常生猛的气势,动力似乎取之不尽深不见底,同时声音密度也很高,但因为刚开声还比较生硬,就先放着煲一中午。

到了下午三点左右再听,声音开始初入状态了。相当浓郁、高密度的中频和人声,厚实饱满又不失弹性的低频,下潜深不见底。动态和声场都可以用巨大来形容,其中各种声音细节也多得吓人。这把声音在国产机里几乎是没见过第二家,也跟以往的无论双木三林还是VMV都非常不一样,反而在一些古老的专业台子上听过类似的声音……莫非是双木专门请了高人做调教?

先继续煲一煲爽一爽,晚上回家上机架看看前级表现,后面也慢慢更新一些曲目听感。
作者: 笔想不说    时间: 2023-9-7 10:43
音响圈子有一句名言:音响是自己的靓.老婆是别人的靓......
作者: 宫爆粥粥    时间: 2023-9-7 10:58
搞不明白为啥现在的前级输入端口都这么少,一组rca一组xlr,不够用啊。解码、CD、黑胶、卡带……
作者: tomar    时间: 2023-9-7 11:03
高级些的才有更多输入接口,这种一般都是设备比较少的桌面用户在买
作者: 天空上尉    时间: 2023-9-7 11:11
曾经用过他家P1的耳放,做工挺不错的,P2设计看着挺好看
作者: hcgrh    时间: 2023-9-7 11:15
99片运放,接下来就等展会试听看看水平了,希望好听不贵
作者: 493833908    时间: 2023-9-7 11:37
宫爆粥粥 发表于 2023-9-7 10:58
搞不明白为啥现在的前级输入端口都这么少,一组rca一组xlr,不够用啊。解码、CD、黑胶、卡带……

这东西看起来主要是耳放吧…命名也是hires hpa
作者: 听个响就好    时间: 2023-9-7 11:58
声音如何
作者: wood333    时间: 2023-9-7 12:26
羡慕大佬有新机机玩,这个机器颜值不错,99片运放也堪称豪华,高中低三挡增益可调,就看声音怎么样了
作者: 等机器,等幸福    时间: 2023-9-7 12:29
64片的h300某鱼只要1400
作者: 中医小钊    时间: 2023-9-7 12:31
感觉双木三林把用料都放在外观上了
作者: 中医小钊    时间: 2023-9-7 12:32
期待详感
作者: 鬼狐    时间: 2023-9-7 12:33
前级有均衡器功能就好了,可玩性高的多,好像就RME ADI2有
作者: 鬼狐    时间: 2023-9-7 12:34
中医小钊 发表于 2023-9-7 12:31
感觉双木三林把用料都放在外观上了

美女和一般女人,差N个档

作者: PtXe95    时间: 2023-9-7 14:03

因为不是正经前级

作者: 曼珠沙华9898    时间: 2023-9-7 14:46
还是DA9靓
作者: 烧鹅。    时间: 2023-9-7 16:15
中医小钊 发表于 2023-9-7 12:32
期待详感

多谢支持!刚更新了一点点,待上机架再继续细说

作者: 烧鹅。    时间: 2023-9-7 16:17

其实官方命名都是写着“HPA”,我只是看上了它“赠送”的前级功能所以就把它叫前级了
作者: 江南我最帅    时间: 2023-9-7 16:29
绑定,围观
作者: 中医小钊    时间: 2023-9-7 16:40
江南我最帅 发表于 2023-9-7 16:29
绑定,围观

江南哥搞台听听呀,你的评测挺公正的
作者: 未尽之蓝    时间: 2023-9-7 19:07
这个造型好漂亮
作者: 江南我最帅    时间: 2023-9-7 23:00
中医小钊 发表于 2023-9-7 16:40
江南哥搞台听听呀,你的评测挺公正的

额,这个星期还没空,看下下个星期才行了。
不过一般过淘宝7天的我不写测评的,无论好坏。

作者: 烧鹅。    时间: 2023-9-8 15:57
终于正儿八经接入系统里了,先跟箱子来个近距离合照~

费九牛二虎之力,把整个架子所有东西卸掉重新摆了一次,通电热机!

钰龙定制CD转盘,阿婆鸡Bigben时钟,钰龙DA1解码,VMV P2前级,箱子Neumann KH120A,信号线全套Echohno灵蛇同轴、AES、XLR,电源线Echohno白象+自制“柏林之声”电源线……系统大概就是这个样子了。
作者: glrong    时间: 2023-9-8 18:52
钰龙有出过cd转盘?
作者: 烧鹅。    时间: 2023-9-9 03:04
glrong 发表于 2023-9-8 18:52
钰龙有出过cd转盘?

市面上找不到的

作者: 烧鹅。    时间: 2023-9-9 03:26

经过十几个小时的煲机,VMV P2终于进入了相对稳定的一个状态。

P2作为前级时的声音表现,跟作为耳放时相当相似:

首先,声音是准确且几乎没有音染的(用词严谨);
然后,巨大的动态,浓郁且高密度的中频,厚实饱满又不失弹性的低频;
声场规整,清晰度很高,其中的细节丝毫毕现,速度则是不快不慢(或者说比我的Studer快一点)。

试听了一些自己平时常听的碟,有流行人声有各种大小编制的古典。

其中印象第一深刻的是回放切利比达克和米开朗杰利合作的贝五钢协,整个乐团那气势相当大气惊人,钢琴声音密度也是极高,有点“那个男人就在我面前不远处弹琴”的错觉。

印象第二深刻的是回放BEYOND的1991 Live演唱会,那种鼓声锤进心里的感觉,那种浓郁扎实的人声叫喊声,简直音量越高感觉越爽~(注意邻里关系和谐)

好了邻居来敲门了 我听到啥新感受了后面再继续说,慢慢更新

作者: 烧鹅。    时间: 2023-9-9 03:41
给厂家提个小建议:以后耳放和前级的切换按钮能不能设计到前面板来,那么小的推子做在后面,摆机架上时根本摸不到
作者: 江南我最帅    时间: 2023-9-9 09:10
感谢分享。
作者: cometoday1    时间: 2023-9-9 10:54
这机器后面那几个小拨杆是反人类操作
作者: 中医小钊    时间: 2023-9-9 21:06
就是中正还原的意思咯,还是有点偏贵
作者: 85643456    时间: 2023-9-9 22:58
感谢分享。
作者: 麦兜猪    时间: 2023-10-31 09:46
能和da1对比一下吗
作者: snowgundam    时间: 2023-10-31 15:35
作为一个6000块的耳放前级,前级耳机切换、增益切换、平衡单端切换这些功能居然都被放到背板上,是觉得用户设定完就不再改动了么?

耳放前级其实是系统中最核心的设备,连接了多个输入设备和多个输出设备,输入输出通道的切换和增益的切换是非常常用的功能,居然让用户去扣背板..........

这种设计之之反人类,远不是99个运放能救回来的
作者: 烧鹅。    时间: 2023-11-1 23:23
麦兜猪 发表于 2023-10-31 09:46
能和da1对比一下吗

一个是前级一个是解码没得对比啊
作者: 麦兜猪    时间: 2023-11-2 12:47
烧鹅。 发表于 2023-11-1 23:23

就是说对比一下解码部分
作者: 麦兜猪    时间: 2023-11-2 12:48
烧鹅。 发表于 2023-11-1 23:23

不过看了你的帖子我已经入手了,直接盲狙d2r和p2
作者: 烧鹅。    时间: 2023-11-14 09:15
麦兜猪 发表于 2023-11-2 12:48
不过看了你的帖子我已经入手了,直接盲狙d2r和p2

入手感觉怎么样?我还没机会听过D2R
作者: lzno_hentai    时间: 2024-4-27 14:35
在考虑给DA1加个耳放,这个合适吗?
作者: ebenezersong    时间: 2024-4-27 20:34
烧鹅。 发表于 2023-9-8 15:57

请问楼主这个da1解码对比rme adi2,和弦,smslsux什么的怎么样呢?哪个更好一点
作者: true-blue    时间: 2024-4-27 21:51

DA1解码也有前级功能,相信LZ以前听的有源音箱也是用DA1的前级,但却没有前级方面的对比让我疑惑不解。KH120A 的音箱摆位如果能拉开一点,声音分离度及声场会更理想,或许LZ主听耳鸡不过份在意这点(又或者是视角问题,感觉至少拉距要1M以上会更好)如果对古典及低频下潜这些,感觉KH120也不会有啥优点的。

作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-4-27 22:08
咱有一说一……耳放前级切换,放前面容易误触炸耳机……放后面是有道理的……
作者: 烧鹅。    时间: 2024-5-8 14:12
lzno_hentai 发表于 2024-4-27 14:35
在考虑给DA1加个耳放,这个合适吗?

合适是合适的,不过DA1本身耳放输出功率足够大,如果不是为了换换口味,必要性不大~

作者: 烧鹅。    时间: 2024-5-8 14:13
等机器,等幸福 发表于 2024-4-27 22:08
咱有一说一……耳放前级切换,放前面容易误触炸耳机……放后面是有道理的……

说出你的故事

作者: 烧鹅。    时间: 2024-5-8 14:22
true-blue 发表于 2024-4-27 21:51
DA1解码也有前级功能,相信LZ以前听的有源音箱也是用DA1的前级,但却没有前级方面的对比让我疑惑不解。 ...

一直没用过DA1的前级功能,另一台前级是朋友拿studer通道条自己焊的,一个老式磁带风格一个更现代,没啥好比较。别看120小,调教好下潜起来也是很能打的,就是空间限制极限只能拉到现在这样一米左右了,等换房子能重新布置了再拉~

作者: 烧鹅。    时间: 2024-5-8 14:26
ebenezersong 发表于 2024-4-27 20:34
请问楼主这个da1解码对比rme adi2,和弦,smslsux什么的怎么样呢?哪个更好一点

sux就不用看了,adi2勉强能跟da1打一打细节但无奈声音素了点,chord没听过呢周围也没有朋友用

作者: true-blue    时间: 2024-5-8 21:01
烧鹅。 发表于 2024-5-8 14:22
一直没用过DA1的前级功能,另一台前级是朋友拿studer通道条自己焊的,一个老式磁带风格一个更现代,没啥 ...

好不好,值与不值,其实每次进新的器材都只不过是将旧与新的作对比所得出的结论,没对比没伤害。不过对比容易得罪厂家,所以也不怎么好对比。谢谢LZ分享!!

作者: 烧鹅。    时间: 2024-5-10 09:01
true-blue 发表于 2024-5-8 21:01
好不好,值与不值,其实每次进新的器材都只不过是将旧与新的作对比所得出的结论,没对比没伤害。不过对比 ...

没啥伤害不伤害的,studer的风格谁都做不出来,但天天听这种声音听多了也腻,多一个不同声音的前级换着听才好

作者: ouyoung    时间: 2024-6-5 15:51
烧鹅。 发表于 2023-9-8 15:57

请教,这套和da1套装听感差别,我的耳机刚好也是hd800s,听音的话古典70%,爵士和流行(经典流行)30%的样子。比较纠结搭配。我想在da1套装和双木三林vmv d2r和d2p这两个组合里面选。之前试听过hdv820和金画眉三还有cma15发现这三个里面,cma15感觉是我的菜。看Vmv套装是看中性价比和体积,不清楚跟da1套装差多少

作者: 爱吃莴苣    时间: 2024-6-5 16:02
一看就是Pro-Fi玩家,我要跟踪此帖
作者: lchair    时间: 2024-6-11 16:19
如果你是西装套就更有体会了。一套很中性的风格。
作者: 平头小白    时间: 2024-6-22 01:20
我也是手持DA9想入P2,听流行人声什么水平!!
可以看看背后怎么接线吗? da9是否直接选dac模式就可以?
作者: 烧鹅。    时间: 2024-6-23 04:45
平头小白 发表于 2024-6-22 01:20
我也是手持DA9想入P2,听流行人声什么水平!!
可以看看背后怎么接线吗? da9是否直接选dac模式就可以?

da9选pure dac,背后xlr输出接p2,比较杂食无论什么风格都可以
作者: lchair    时间: 2024-6-23 09:09
听过VMV,给到深度感受就是很中性,不偏不淡。它的解码如果推功放,更适合气场声学下的器材。它的耳放能不能适合各自偏好就看平时自己一贯的偏好。
作者: 平头小白    时间: 2024-6-25 19:30
烧鹅。 发表于 2024-6-23 04:45
da9选pure dac,背后xlr输出接p2,比较杂食无论什么风格都可以

好滴,声音风格是暖还是冷的呀?
作者: 烧鹅。    时间: 2024-6-26 09:54
平头小白 发表于 2024-6-25 19:30
好滴,声音风格是暖还是冷的呀?

只能说感觉不冷不暖

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2