耳机网-耳机大家坛

标题: 1号注册、6号退烧,所有器材已订 [打印本页]

作者: 重庆疯青羊    时间: 2023-9-6 10:00
标题: 1号注册、6号退烧,所有器材已订
      最近几年忙于考试、小孩,完全没有心思和时间做其他事,现在历时四年的CPA考试终于结束,幸运的是付出也得到了结果,小孩也升初中了,数学越学越难,自己的能力也无法再辅导了,所以现在才有点时间来把以前听音乐的爱好捡起来。网上说得一点没错,男性需求优先级次是排在女人、小孩和狗(我们家是猫)之后。之前有过一套ATC40的西装,这套器材还是相当满意,但由于后来异地工作和搬家就把设备出了,但留下了几十张CD。现在经济形势不好,确实没有多余的钱来玩音箱,所以就选择了耳机系统。我只是喜欢听下音乐,但不喜欢折腾器材、比较听感、追求极致。一方面是预算确实有限,但以我的性格,我就算是预算足够充足,我也会一次搞定器材,后续不再折腾。      由于之前对耳机基本上不了解,也不想花太多时间来研究器材,就算我愿意花时间,我想我也得不出什么结论。首先,重庆的HIFI或耳机市场发展得并不好,我没办法逐一试听各种耳机和耳放,虽然可以在网上租,但投入的时间成本和费用太大,对我来说完全不划算。如果不能试听,那么所谓的研究很大程度上就是当键盘侠,但听感这个东西太主观,对同一套系统不同的听者得出的结论可能大相径庭,而且评测文章中有太多感性、晦涩的描述,对一个长期习惯逻辑思维的新手来说太不友好,经常是看得云里雾里。所以我选择设备的逻辑是:尽量试听、求稳。
       耳机:我喜欢听古典:交响、弦乐为主,其次是人声。在这个思路下,耳机基本上就是HD800S或HD820D,去实体店听了小夜曲一体机推HD820,觉得没达到预期,弦乐和人声是能够接受的,但听交响时的声场、空间感和低频都差了一些,所以当场在店里直接就订了一只800S。
       耳放:当时是想上高登序曲的分体机,看了下租赁的店铺,没有哪个店铺有成套可出租的,估计就算有我也不会租,因为我觉得租金太贵了。然后就是在网上做各种功课,直到我看到论坛里FRANK75的一篇贴子《序曲分体机体验,以HDV820为参照》,这篇贴子让我直接决定上HDV820,于是马上在闲鱼上订了一台在保的HDV820。
       音源、线材等:因为我只需要一个纯CD和数字转盘,对逻辑男来说线材主要看材质,其他逻辑的我也理解不了,所以很快就确定了。音源:山灵的ET3,顶开式的CD转盘同时具备数播功能,尺寸不大,颜值也在线。线材都是选的单晶铜镀银,同轴线是JIB 蟒蛇的BEB-2000,电源线是两根ATAUDIO的银鲤P。滤波器:多的钱都花了,管它有没有用还是买一个,选的是琴冠的二阶滤波器。实体店是山灵的官方代理(查的山灵的官网),报价比重庆其他两代理低一些,就直接订了。其他的东西都是在东京上买的。
      现在是万事俱备,只欠顺丰!

作者: 重庆疯青羊    时间: 2023-9-6 10:02
当然还有一个更重要的问题,这些东西都是私房钱买的,怎么拿回家是个大问题,耳机和耳放已到货,现在是放在店里的。
作者: Fggoo    时间: 2023-9-6 10:03
恭喜退烧
作者: digff    时间: 2023-9-6 10:07
一次搞定,绝不拖泥带水!
作者: qi123456666    时间: 2023-9-6 10:15
解码耳放800元,耳机300元。一般都是这么跟老婆说的。
作者: tszhiying    时间: 2023-9-6 10:32
跟老婆说在家听歌比在外面吃喝piao赌强,而且不听了出二手花不了几个钱。
作者: quellotine-1    时间: 2023-9-6 10:34
唯一需要担心是嫂子一气之下按照你报的价钱在海鲜市场卖掉了
作者: AJSS    时间: 2023-9-6 10:39
重庆男人的家庭地位跟四川比起来如何?
作者: 重庆疯青羊    时间: 2023-9-6 10:52

没发过照片,重新编下发

作者: 13387658919    时间: 2023-9-6 10:53
这套可以,不折腾了,听大编制不错了!
作者: 看叶    时间: 2023-9-6 10:53
收到后发下听感,同重庆想入800s
作者: 油炸大耳朵    时间: 2023-9-6 11:00
逻辑,逻辑,逻辑是个坏东西
作者: 重庆疯青羊    时间: 2023-9-6 11:09
看叶 发表于 2023-9-6 10:53
收到后发下听感,同重庆想入800s

耳机到货后接到HDV820上听了下,音源是店里的飞傲台式数播。因为之前听过小夜曲推820,我直接听的交响乐和弦乐协奏曲,第一反应就是:这完全就是我要的声音!!!声场和空间感明显好于820,低频更清晰,延伸性更好:之前听小夜曲推820,感觉鼓声有点糊,出来的低音的声音不自然,象是渲染过的,鼓点与鼓点的声音之间不分明,是连在一起的。800S就完全不一样,我听过不到10次的现场交响乐音乐会(最近一次是8月),我在听的时候尽量回想当时现场的听感,鼓声真是和现场的听感很相似,但唯一和现场不一样的就是耳机里鼓声的声响要比现场小一些,不知道价格上一个级别的耳放和解码是不是听起来又不一样。声音的还原度很高,有点象白开水的感觉,我个人很喜欢,足以退烧了!!!

作者: 305474271    时间: 2023-9-6 11:10
稳稳的一套听古典大编制不错
作者: 重庆疯青羊    时间: 2023-9-6 11:29

作者: youmenderen    时间: 2023-9-6 11:30
这套相当的成熟
作者: 重庆疯青羊    时间: 2023-9-6 11:32
tszhiying 发表于 2023-9-6 10:32
跟老婆说在家听歌比在外面吃喝piao赌强,而且不听了出二手花不了几个钱。

这五件事并不冲突哈

作者: bass0411    时间: 2023-9-6 11:35
坐等好多劝楼主不要退,接着升的😀
作者: 音质评标    时间: 2023-9-6 11:51
白扔钱
作者: derekchen0866    时间: 2023-9-6 11:58
恭喜楼主,准确的说,这叫阶段性退烧
至于回家怎么交代,我是说玩这个不亏,一进一出,一年花不了几个钱,有时甚至还挣钱(HD800是真的赚到了,其他耳机基本都是打平出),关键是能安心在家不往外跑,随时在领导监控之下,哈哈哈
作者: wh780130    时间: 2023-9-6 12:05
先回家做一顿好吃的,把老婆灌醉,连夜把器材搬回家,安装调试完成…买好方便面,跪等狂风骤雨。别问我如何这么熟练,看下我的ip地址
作者: abc276033391    时间: 2023-9-6 12:08
劳资蜀道山嘛?
作者: 兰迪乌斯    时间: 2023-9-6 12:13
重庆疯青羊 发表于 2023-9-6 11:09
耳机到货后接到HDV820上听了下,音源是店里的飞傲台式数播。因为之前听过小夜曲推820,我直接听的交响乐 ...

虽然820不如800s,不过小夜曲肯定拖后腿了

作者: sobest    时间: 2023-9-6 12:16
AJSS 发表于 2023-9-6 10:39
重庆男人的家庭地位跟四川比起来如何?

更耙!!

作者: kttycn    时间: 2023-9-6 12:42
qi123456666 发表于 2023-9-6 10:15
解码耳放800元,耳机300元。一般都是这么跟老婆说的。

哪有这么多私房钱,不都是几块钱吗?价格还得降10倍,稳妥些
作者: HadRichI    时间: 2023-9-6 12:59
你要不要跟老婆说,这些是新买的路由器
作者: 猛虎    时间: 2023-9-6 13:06
就说买了个ET3抽奖得了其它东西
作者: 493833908    时间: 2023-9-6 13:11
tszhiying 发表于 2023-9-6 10:32

+1,我老婆从来不管,这爱好又健康,又着家
作者: Hottytoddy    时间: 2023-9-6 13:14
直接说用来学英语用,复读机加耳机
作者: lgc745839    时间: 2023-9-6 13:53
说实话序曲调音太重,不适合听古典,古典还是应该要还原度高一点。提醒楼主注意森海的保修政策,只保首任买主,而且要提供的东西也蛮多的,所以买在保还不如出保,最起码价格便宜些。
作者: 重庆疯青羊    时间: 2023-9-6 13:58
lgc745839 发表于 2023-9-6 13:53
说实话序曲调音太重,不适合听古典,古典还是应该要还原度高一点。提醒楼主注意森海的保修政策,只保首任买 ...

这个确实不知道,但德国的东西还是放心

作者: 骆驼的稻草    时间: 2023-9-6 14:51
在保的HDV820,是第一任买主享受,保单上有提示,二手有问题,还是要卖主帮忙保修,当然概率很小。
作者: 蹲门口的狼    时间: 2023-9-6 17:45
私房钱赞一个
作者: 叉棍美少年    时间: 2023-9-6 18:11
以后把cd机升级哈就行了。
作者: 兰迪乌斯    时间: 2023-9-6 18:13
其实买带解码的cd,把hdv820当纯耳放用更好
作者: RMSSID    时间: 2023-9-6 18:20
耳机到货后接到HDV820上听了下,音源是店里的飞傲台式数播。因为之前听过小夜曲推820,我直接听的交响乐 ...

HDV820行吗?

作者: leonjo    时间: 2023-9-6 18:23
只能叫阶段性退烧,不然还是会折腾的。
作者: nicholasweixie    时间: 2023-9-6 18:32
二手市场收的一套300多块
作者: josife    时间: 2023-9-6 18:35
可以,总比出去玩好。
作者: sidewind    时间: 2023-9-6 19:26
重庆疯青羊 发表于 2023-9-6 10:52
没发过照片,重新编下发

入门滤波是个大坑,会压缩动态,还是建议谨慎

可以考虑滤波给转盘用,然后一体机直接上墙

最好的办法还是上个好点的隔离牛

作者: 重庆疯青羊    时间: 2023-9-6 20:06
兰迪乌斯 发表于 2023-9-6 18:13
其实买带解码的cd,把hdv820当纯耳放用更好

这样搭配的话,我这个预算不够

作者: 重庆疯青羊    时间: 2023-9-6 20:07
RMSSID 发表于 2023-9-6 18:20
HDV820行吗?

我觉得不行,但我没有在HDV820上试HD820,改天到店里取货的时候试一下

作者: 吉祥如意1973    时间: 2023-9-6 20:39
重庆疯青羊 发表于 2023-9-6 20:06

楼主试试CD当转盘,HDV820解码试试什么效果?
作者: 兰迪乌斯    时间: 2023-9-6 21:31
重庆疯青羊 发表于 2023-9-6 20:06

我觉得够,特别是如果你800s二手入的话

作者: 我借宏15388    时间: 2023-9-6 21:59
这么快就退烧了
作者: laoyooo    时间: 2023-9-7 03:14
现在国内有CPA, 能找到多少工资的工作? 都是什么公司?
作者: 情许花开    时间: 2023-9-7 03:36
恭喜老哥
作者: uplinkwkj    时间: 2023-9-7 07:47
我当初也是这么想的,然后没过多久又开始升级升级升级越玩越疯了,唉
作者: 重庆疯青羊    时间: 2023-9-7 08:03
uplinkwkj 发表于 2023-9-7 07:47
我当初也是这么想的,然后没过多久又开始升级升级升级越玩越疯了,唉

没钱再怎么想也没用

作者: bigkoko    时间: 2023-9-7 08:11
不可能一次性退烧的,HD800S上市时间是2016年1月,仅技术层面已经被更新迭代好多产品超越了,这不是有没有钱的问题,而是在自己经济能力范围内是否达到完美的问题。
作者: 远航的路    时间: 2023-9-7 09:33
wh780130 发表于 2023-9-6 12:05
先回家做一顿好吃的,把老婆灌醉,连夜把器材搬回家,安装调试完成…买好方便面,跪等狂风骤雨。别问我如何 ...

作者: 重新烧    时间: 2023-9-7 09:34

根据你的描述,我觉得这不是退烧,是真正折腾的开始

作者: cjm123    时间: 2023-9-7 09:49
我个人觉得那些线材会严重拖后腿,楼主做好折腾的准备
作者: quellotine-1    时间: 2023-9-7 09:59
楼主大哥,这套东西我觉得除了滤波都没毛病。超级不建议再买这种用老国标插口的山寨滤波排插,声音不声音的先不说,安全性就没保障。你看看有没有3C认证,没有建议赶紧退货。宁可买个同为之类的工业排插也比这安全。
作者: 重庆疯青羊    时间: 2023-9-7 10:54
quellotine-1 发表于 2023-9-7 09:59
楼主大哥,这套东西我觉得除了滤波都没毛病。超级不建议再买这种用老国标插口的山寨滤波排插,声音不声音的 ...

谢谢提醒,货到了看一下

作者: 兰迪乌斯    时间: 2023-9-7 11:37
另外线材别乱花,很多低端线材接hdv820反而是降级
作者: gorger    时间: 2023-9-7 14:22
看来楼主对退烧的定义有误解
作者: su111111    时间: 2023-11-11 12:04
Fggoo 发表于 2023-9-6 10:03
恭喜退烧

我的SA10说3000买的 HD800S 2000。。。。做男人难,花私房钱的男人更难

作者: jy00223490    时间: 2023-11-28 16:22
重庆疯青羊 发表于 2023-9-6 10:02
当然还有一个更重要的问题,这些东西都是私房钱买的,怎么拿回家是个大问题,耳机和耳放已到货,现在是放在 ...

我得4090拿回家,直接少报一个零

作者: wjs6978    时间: 2023-11-28 16:50
楼主HDV820多少钱入的,谢谢

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2