耳机网-耳机大家坛

标题: 何庆华HE9推HD650 能推满吗,能推多少分 [打印本页]

作者: 一杯海2023    时间: 2023-8-29 15:31
标题: 何庆华HE9推HD650 能推满吗,能推多少分
何庆华HE9推HD650    HE9有LE和 MK3 ,线电和再生电源版本。    能推出几成呢  

前端解码应该如何搭配呢 ?  

作者: 轻烧党    时间: 2023-8-29 16:05
我用的m8都能完全推开。he9细腻度和背景黑度应该会强一些。
作者: 一杯海2023    时间: 2023-8-29 16:14
轻烧党 发表于 2023-8-29 16:05
我用的m8都能完全推开。he9细腻度和背景黑度应该会强一些。

前端解码是怎么搭配的呢?

作者: 随声前行    时间: 2023-8-29 16:20
其实有相对较高的预算,没必要固守HD650。我是650入烧的,这个耳机玩到后面上限还是差一些的,对音源和周边的揭示力不是很强。

作者: 轻烧党    时间: 2023-8-29 16:28
一杯海2023 发表于 2023-8-29 16:14
前端解码是怎么搭配的呢?

何庆华比较原汁原味,搭配比较有味道的解码就可以了。
作者: 一杯海2023    时间: 2023-8-30 16:12
有试过的朋友吗。
作者: sidewind    时间: 2023-8-30 19:47

用R27HE试过,足够强悍毫不短板,绝对是推开了。

没什么明显风格,基本上一个转盘一个声,同一个转盘IIS和AES风格差别都很大,同样IIS换根线风格都有明显变化。

如果是HE9,那建议默认耳放接近满分,然后把重心放到调整转盘、解码和周边。

作者: 一杯海2023    时间: 2023-8-31 10:29
sidewind 发表于 2023-8-30 19:47
用R27HE试过,足够强悍毫不短板,绝对是推开了。

没什么明显风格,基本上一个转盘一个声,同一个转盘IIS ...

何庆华耳放是透明度比较高对吧,前端解码您是怎么搭配呢。我目前有2个选择,ADI2  或者 CHORD QUTEST  。一个冷声一个暖声。   HUGO  TT暂时收不到二手

作者: johnzzz    时间: 2023-8-31 11:37
何庆华耳放确实透明度非常好,我推H6ESE相当牛,以为HE6se低频和泛音残缺,实际不是的,取决于你的前端,前面给什么声就是什么声,要折腾,数播解码还是那些,但是好听程度可以完全不同。
作者: sidewind    时间: 2023-8-31 11:39
一杯海2023 发表于 2023-8-31 10:29
何庆华耳放是透明度比较高对吧,前端解码您是怎么搭配呢。我目前有2个选择,ADI2  或者 CHORD QUTEST  。 ...

ADI2的问题不止是冷声,还有毕竟老了,界面吃亏,尤其是直插的情况

CHORD QUEST没有平衡,搭配HE9+HD650这种组合不合适

怎么看上去,都感觉你这种玩法耳放投入过大而解码偏弱,转盘甚至直接忽略了。。。要知道,到了HE9这种量级,就算是平衡HD650,对转盘的揭示力也是很强的,只是转盘不好的时候也不恶声而已

作者: johnzzz    时间: 2023-8-31 11:44
一杯海2023 发表于 2023-8-31 10:29
何庆华耳放是透明度比较高对吧,前端解码您是怎么搭配呢。我目前有2个选择,ADI2  或者 CHORD QUTEST  。 ...

前排打个广告,可以了解下船解码sda6素质听感都厉害,要折腾下避震
作者: 一杯海2023    时间: 2023-8-31 11:59
sidewind 发表于 2023-8-31 11:39
ADI2的问题不止是冷声,还有毕竟老了,界面吃亏,尤其是直插的情况

CHORD QUEST没有平衡,搭配HE9+HD6 ...

疏漏寡闻了,我一直不知道转盘啥玩意来着。。。。抱歉哈。。我一直都是电脑USB插个解码听歌的。。。

作者: 一杯海2023    时间: 2023-8-31 12:01
johnzzz 发表于 2023-8-31 11:44
前排打个广告,可以了解下船解码sda6素质听感都厉害,要折腾下避震

这个我没了解过,我需求的解码是 ,有线性,有动态,有韵味,平衡解码。。不知道这个能满足不。。

作者: sidewind    时间: 2023-8-31 12:51
一杯海2023 发表于 2023-8-31 11:59
疏漏寡闻了,我一直不知道转盘啥玩意来着。。。。抱歉哈。。我一直都是电脑USB插个解码听歌的。。。

我当时用R27HE,算是HE9+HE7的弱化版,直插电脑USB,跟走新U鼠USB处理,以及上网播,声音差别甚至R27HE和普通老版R27区别都大多了

新手最喜欢砸耳机,经常出什么“HD800插手机也秒杀HD650”的言论;更多的容易死磕DAC、耳放,而忽略了转盘和供电这两个要命的环节

作者: 一杯海2023    时间: 2023-8-31 13:22
sidewind 发表于 2023-8-31 12:51
我当时用R27HE,算是HE9+HE7的弱化版,直插电脑USB,跟走新U鼠USB处理,以及上网播,声音差别甚至R27HE和 ...

直接用电池供电的解码,是不是可以解决这些问题呢,,比如 乾隆盛的QA390LE   这个解码我试听过,线条感,韵味 动态,都有 。。。

作者: sidewind    时间: 2023-8-31 14:04
一杯海2023 发表于 2023-8-31 13:22
直接用电池供电的解码,是不是可以解决这些问题呢,,比如 乾隆盛的QA390LE   这个解码我试听过,线条感 ...

390LE在大系统里面解码是拖后腿的,不过对HD650来说可能不明显

你这种玩法,真的不如直接上R27HE了,解码和耳放都拉满,再生电源不用考虑供电问题,然后慢慢折腾转盘就行了。再生电源的台式全尺寸机器怎么都比电池小机器强

作者: johnzzz    时间: 2023-8-31 15:14
一杯海2023 发表于 2023-8-31 12:01
这个我没了解过,我需求的解码是 ,有线性,有动态,有韵味,平衡解码。。不知道这个能满足不。。

sda6线条感和动态都很不错,韵味不知道能要什么样的,我的理解是柔和顺滑,这个可能需要靠线材搭配,之前搭过一条金宝电源线镀厚金头尾就很不错(不是我现在出这条)。sda6的特点就是各方面素质都比较高,优点是纵向声场和厚度,缺点是横向声场不是很大(但也够用,搭配声场大的电源线就没这方面的问题)

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2