耳机网-耳机大家坛

标题: 记一次Ps audio P12的维修过程 [打印本页]

作者: menglang1997    时间: 2023-8-12 01:40
标题: 记一次Ps audio P12的维修过程

省流版:没修好,比之前好点,但距离修好还有些差距。

本人去年十月底于淘宝商家处购买了一台ps audio p12电处。先说两句这台电处,如果用电环境不好,尤其是电压不稳定,早晚声音差距大这种情况,推荐购买除p12以外的ps audio的产品。至于声音,因为是小系统,所有设备都插在上面,没感觉有压缩动态,风格上会增加一下低频。

回归正题。先说在发现风扇有噪音之前的一些插曲。在11月上旬,莫名其妙这台机器跳了保护。可能属于个人操作失误,动了一下电源线,属于热插拔。正常返修,发给售后。因为疫情等待了一个多月收到了。发生一件特别搞笑的事情,这售后把机器上的塑料膜,直接塞到机器里面,导致有几块塑料膜卡在机器里,如图1。于是再次通过经销商联系售后,因为觉得问题不大 ,想问一下打开上盖的方法。但是售后不告诉我,让我给他发回去,并不承担运费。我也很无语,显然是他们的问题,但这是威达的“规矩”。由于是一手的新机器,有几块塑料实在膈应,就给他发回去了。又过了一两个月,收到了,这个问题解决了。

然后就发现了风扇异响这个问题。当时大概是十二月底,此时山东已经有了地暖。我在使用过程中发现,机器运行一段时间,风扇会发出很大的噪音,带着耳机在伴奏声音不大的时候都可以听见。当时觉得不正常,便在网上查找有没有类似的案例。在ps的官方论坛上,发现有这种情况。至于为什么没有收到货第一时间发现这种情况,可能是因为11月初那段时间,家里很冷,印象里风扇这样转过一次,其余的时间都没有过,就没有放在心上。于是,再次联系售后,但是因为阳和快过年的原因。他们不建议我当时发给他,让我等年后。这里,说一下这个风扇问题。这台机器开机时会全速启动,然后关闭,可能等到机器达到一定温度,就会开启。噪音属于非常烦人的那种“哒哒”声,作为一台电处出现这种问题很头疼,这是把自己净化的噪音,通过风扇排出来了?

这段时间,是我与这台电处相处过最长的日子。期间也在论坛、闲鱼、包括群里的真实用家询问过是否有这种情况,所有p12用家都反应从来没有听过风扇有声音,甚至有人在我问之前都不知道有风扇。时间过得很慢,我每天听歌只能听十几分钟,因为大概十几分钟风扇就会响。在这几十天的等待中,我阳了,在阳过之后,带着希望,再次联系售后返修。打包这个挺费劲的,虽然设备不大,但是很沉大概有四五十斤,当时要了半条命。于是又等了大概两三周,被告知,修好了,没有问题。于是带着希望,开箱、开机,熟练的让自己心疼。然后,失望,就是换了一种噪音。此时非常生气,找售后询问,一口咬定修好了。过年期间在翻看ps官方论坛的帖子时了解到,有风扇问题的机器,官方或者当地代理都给解决了,换新或者换购之类的,也有修好的。再次联系经销商,咨询到底怎么办,能不能换新之类的。那当然是不可能的,他态度挺好的,表示会负责任的,但是要售后证明有问题。给售后打电话,售后说完全修好了,一点问题都没。我说实话,威达的售后水平一般,从能把塑料膜搞机器里面就能看出来。然后给威达发邮件,表示会让广东的同事联系我。最后还是这个售后人员给我打电话,说肯定修好了。于是就这么循环起来了,把我像球一样踢来踢去。最后的结果就是,让我再发回去。因为对威达售后失去了信任,我无奈之下,录了一段噪音视频,发邮件给ps audio。大概两天未回,直接给ps audio去了电话。勉强交流过后,厂家明白了我的我的需求并观看了视频。在电话里就表示,你这机器肯定有问题,之后也回复了邮件,如图2。过了几天威达,发邮件,态度很好,用英文发了一大堆,意思是从美国厂家申请了一套新风扇和新包装,积极处理。过了三个月,在今年六月,我的风扇和包装终于到了,又是那么熟悉。

在等待了两个月之后的今天,我收到了我“修好”的机器。为什么换个风扇要两个月,我解释一下。我期间去过电话,威达售后说,换了新风扇,还会有噪音,要等什么香港师傅来看。在修好的前一天,给我来过电话,口音问题交流起来还是比较困难的,讲了半天得到以下信息。修好了,但是会有一点点声音,对比过“新机”和其他来修的机器,声音差不多,就等于修好了。据他说,拆了别的机器换了什么零件,反正挺麻烦,最后差不多修好了。口音实在是听不太懂,可能与售后人员说的有点区别,但是主旨没变,就是和“新机”一样。

我打开机器,一耳朵好点的,但是也发现了新问题。我现在风扇开机之后不会马上关闭。会一直运行。风扇的模样好像和之前不太一样。开机听歌“热机”,关掉空调,终于,他发出了久违的噪音。这次又是一种新的噪音,而且比之前两次都要奇怪,伴随着还有一种声音比较大的电流声。如售后所说,确实是好了点,但我觉得和修好还有一定距离。如果“新机”都是这样的话,那我觉得这玩意绝对卖不出一台,与我所认识的真实用户反馈以及各种代理枪文介绍完全不一样。这次最新的噪音,又一说一,属于能忍一忍凑合用,但确实也是能明显听见的。我现在甚至陷入了自我怀疑,我是不是要求太高了。但一个全新一手购入的机器,将近三万的电源净化器,居然能有噪音。而且因为这个问题返厂几次,折腾了好几个月,运费就花了上千,问题依然没有解决(这次算解决了一半)。于是,又联系了经销商,想问问怎么办,又开始了新一轮的踢球,仿佛从来没有变过。我申请试听一台其他的机器,新机、样机听听,对比一下被拒绝。这经销商居然逆天到让我再给美国厂家发邮件。具体是哪家,暂时不提了。他态度也挺好的虽然没啥用就是遇见这个代理,这种售后,也倒霉。但这玩意,就是谁销售谁负责。他说他会负责,但是什么都做不了。就像这售后,售后了但又没完全售后。

经过这一轮轮折腾,我明白了,我应该找淘宝客服帮我开通通道退款,享受一下消费者的权益。可能还会有更多故事。目前来看,估计又是一轮轮的踢球。谁知道呢,先写点东西发在论坛上。这是本人第一个帖子,记录一下这段漫长的经历,还会继续更新的。

作者: 酷儿哥    时间: 2023-8-12 09:52
劝退了,拔草了
作者: 英雄的母亲    时间: 2023-8-12 09:52
吗的,这也太恶心了,必须退货或者换新!
作者: menglang1997    时间: 2023-8-12 09:53
英雄的母亲 发表于 2023-8-12 09:52
吗的,这也太恶心了,必须退货或者换新!

商家让我找美国厂家 他无能为力
作者: menglang1997    时间: 2023-8-12 09:54
酷儿哥 发表于 2023-8-12 09:52
劝退了,拔草了

之前就想发帖,一直在修就等等再说,现在来看修的效果不是那么理想。
作者: 飘扬    时间: 2023-8-12 09:55
消费者权益保护法好像规定,产品同一故障经过3次维修依然不能维修好的,要给换新机的
作者: 英雄的母亲    时间: 2023-8-12 10:00
menglang1997 发表于 2023-8-12 09:53
商家让我找美国厂家 他无能为力

劝退了,拔草了,太不负责任了
作者: menglang1997    时间: 2023-8-12 10:01
飘扬 发表于 2023-8-12 09:55
消费者权益保护法好像规定,产品同一故障经过3次维修依然不能维修好的,要给换新机的

维修两次没修好就可以退掉,告知商家,他好像选择无视,居然让我再找美国厂家。
作者: menglang1997    时间: 2023-8-12 10:02
英雄的母亲 发表于 2023-8-12 10:00
劝退了,拔草了,太不负责任了

只管卖不管后续了,能把一个消费者逼到自己去联系国外厂家,也是绝了。
作者: Synaric    时间: 2023-8-12 10:07
所以宁愿加一点上P15,而且二手P15相比全新P12也不贵,无风扇无发热,功能还多一丁点。
我遇到的商家都挺负责任的,和本地商家交易比较省心,有事直接上门解决
作者: fixbug    时间: 2023-8-12 10:13
连续两次维修不好,可以要求退货。
作者: 吉祥如意1973    时间: 2023-8-12 10:16
退了
作者: menglang1997    时间: 2023-8-12 10:20
fixbug 发表于 2023-8-12 10:13
连续两次维修不好,可以要求退货。

淘宝已经申请了,看看后续吧。
作者: menglang1997    时间: 2023-8-12 10:21
Synaric 发表于 2023-8-12 10:07
所以宁愿加一点上P15,而且二手P15相比全新P12也不贵,无风扇无发热,功能还多一丁点。
我遇到的商家都挺 ...

我这里小地方,只能选择盲狙。买之前也了解过风扇问题,基本上的反馈是好的,没想到自己中招了。因为是耳机系统,觉得也没必要买p15,其实价格差距不大,现在非常后悔。
作者: 飘扬    时间: 2023-8-12 10:31
持续关注一下
作者: menglang1997    时间: 2023-8-12 10:39
飘扬 发表于 2023-8-12 10:31
持续关注一下

谢谢,已经申请退款,有后续会更新。
作者: Amier    时间: 2023-8-12 10:39
这其实是代理商的锅,他们卖一个完成度这么低的产品,就应该挨骂。这种电处理的买入门的挺好的,便宜好折腾,比如说ifi的
作者: menglang1997    时间: 2023-8-12 10:41
Amier 发表于 2023-8-12 10:39
这其实是代理商的锅,他们卖一个完成度这么低的产品,就应该挨骂。这种电处理的买入门的挺好的,便宜好折腾 ...

那个我也在用,功能和需求不一样。代理和商家都挺坑的。
作者: 中关村东路    时间: 2023-8-12 12:00
menglang1997 发表于 2023-8-12 10:02
只管卖不管后续了,能把一个消费者逼到自己去联系国外厂家,也是绝了。

这确实不地道了

作者: Xenoss    时间: 2023-8-12 12:40
老哥遇到这事确实蛋疼的。。
作者: menglang1997    时间: 2023-8-12 12:55
Xenoss 发表于 2023-8-12 12:40
老哥遇到这事确实蛋疼的。。

挺倒霉的
作者: 不会送豆腐    时间: 2023-8-12 12:58

作者: harrybt    时间: 2023-8-12 13:12
耳机系统买个 ps audio p3就够了
作者: menglang1997    时间: 2023-8-12 13:20
harrybt 发表于 2023-8-12 13:12
耳机系统买个 ps audio p3就够了

还有对有源箱子
作者: lee530    时间: 2023-8-12 13:23
我买的小乌也修的我都放弃了。。修好卖也是害人。。直接放着当手办了
作者: menglang1997    时间: 2023-8-12 13:28
lee530 发表于 2023-8-12 13:23
我买的小乌也修的我都放弃了。。修好卖也是害人。。直接放着当手办了

这两三万的东西 等于砸手里了
作者: anguoqing99    时间: 2023-8-12 13:34
回到问题本身,上p12声音本身(不考虑风扇噪声)有好的变化吗
作者: menglang1997    时间: 2023-8-12 13:34
anguoqing99 发表于 2023-8-12 13:34
回到问题本身,上p12声音本身(不考虑风扇噪声)有好的变化吗

有 比1000w北方牛要强一耳朵
作者: menglang1997    时间: 2023-8-12 13:35
anguoqing99 发表于 2023-8-12 13:34

主要是稳压作用
作者: 巴尔帝什    时间: 2023-8-12 13:38
威达好坑啊
作者: menglang1997    时间: 2023-8-12 13:49
巴尔帝什 发表于 2023-8-12 13:38
威达好坑啊

买古胆轩
作者: 中关村东路    时间: 2023-8-12 13:52
menglang1997 发表于 2023-8-12 13:34

北方牛1300w躺枪了
作者: menglang1997    时间: 2023-8-12 14:08
中关村东路 发表于 2023-8-12 13:52
北方牛1300w躺枪了

价格差十几倍了
作者: 洛神    时间: 2023-8-12 14:50
  最好考虑一下最坏的情况,退不了怎么办了
作者: menglang1997    时间: 2023-8-12 14:54
洛神 发表于 2023-8-12 14:50
最好考虑一下最坏的情况,退不了怎么办了

砸手里 只能凑合用了
作者: shurevan    时间: 2023-8-12 14:55
代理不太行
作者: 中关村东路    时间: 2023-8-12 17:31
menglang1997 发表于 2023-8-12 14:08
价格差十几倍了

好家伙,这么贵

作者: menglang1997    时间: 2023-8-12 17:58
shurevan 发表于 2023-8-12 14:55
代理不太行

代理和商家都不太行 互相推
作者: 王牌乱舞EX    时间: 2023-8-12 18:33
国内的商家缺德的确实是很多,hifi产品那么贵,售后却垃圾的不行
作者: lilongduzhi    时间: 2023-8-12 18:33
我的PS电处好久没开机了,早就过保了,担心坏了都没处修,这玩意太贵了。有了孩子很少有机会玩了,请教楼主有什么保养的心得?
作者: menglang1997    时间: 2023-8-12 18:35
lilongduzhi 发表于 2023-8-12 18:33
我的PS电处好久没开机了,早就过保了,担心坏了都没处修,这玩意太贵了。有了孩子很少有机会玩了,请教楼主 ...

我没有啥保养心得,我的电处不是在维修就是在维修的路上,有一点提醒就是使用的时候不要热插拔。
作者: menglang1997    时间: 2023-8-12 18:37
王牌乱舞EX 发表于 2023-8-12 18:33
国内的商家缺德的确实是很多,hifi产品那么贵,售后却垃圾的不行

遇到了只能自认倒霉然后积极维护自己权益了。
作者: seabirdji    时间: 2023-8-12 18:56
不敢买了
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-8-12 19:04
垃圾代理垃圾品牌支持维权
作者: HK    时间: 2023-8-12 19:16
PS audio 电处在PPP年代就有人说故障率高,没想到绿檀看到了又
作者: fenk    时间: 2023-8-12 19:19

个人认为这种再生电源不出故障也是消耗品,至于寿命能到多长我就不了解了。再说大一点,我的理念是电源本应是器材的一部分,但是再生电源本身就算是个器材,这也是他最“好玩”的地方。
作者: menglang1997    时间: 2023-8-12 19:29
fenk 发表于 2023-8-12 19:19
个人认为这种再生电源不出故障也是消耗品,至于寿命能到多长我就不了解了。再说大一点,我的理念是电源本应 ...

器材都是消耗品 早晚都会坏掉 这个能理解 但我这台开箱估计就是坏掉的
作者: menglang1997    时间: 2023-8-12 19:32
HK 发表于 2023-8-12 19:16
PS audio 电处在PPP年代就有人说故障率高,没想到绿檀看到了又

主要功能倒是能用,不清楚风扇噪音会在内部产生什么影响,但噪音是可闻的,已经影响使用了,现在属于凑合用,但很膈应。
作者: menglang1997    时间: 2023-8-12 19:33
ChristianRiddle 发表于 2023-8-12 19:04
垃圾代理垃圾品牌支持维权

作者: PtXe95    时间: 2023-8-12 20:46
menglang1997 发表于 2023-8-12 19:32
主要功能倒是能用,不清楚风扇噪音会在内部产生什么影响,但噪音是可闻的,已经影响使用了,现在属于凑合 ...

这保修不要了,直接自己整个猫扇进去,没声妥妥的

作者: menglang1997    时间: 2023-8-12 21:31
PtXe95 发表于 2023-8-12 20:46
这保修不要了,直接自己整个猫扇进去,没声妥妥的

好像不全是风扇的原因
作者: Jay309    时间: 2023-8-12 21:46
印象中之前这里有反馈过这个问题,不是第一次了。楼主一定要拿起法律武器坚决捍卫自己的权益。
作者: menglang1997    时间: 2023-8-12 22:16
Jay309 发表于 2023-8-12 21:46
印象中之前这里有反馈过这个问题,不是第一次了。楼主一定要拿起法律武器坚决捍卫自己的权益。

之前可能也是我在别处回复,当时对维修还抱有希望所以没有发帖,现在明白是不可能修好的。
作者: 小白owb    时间: 2023-8-12 23:13
估计是程序问题,得重写芯片吧,ps最怕这个,坏了修不了
作者: 偶系aven    时间: 2023-8-12 23:13
说一个比较阴险。。比较阴谋论的说法。。。。
代理是故意不想给你修,因为这事儿闹到总厂那边了,让代理很难堪
作者: menglang1997    时间: 2023-8-12 23:40
偶系aven 发表于 2023-8-12 23:13
说一个比较阴险。。比较阴谋论的说法。。。。
代理是故意不想给你修,因为这事儿闹到总厂那边了,让代理很 ...

如果不给那边发邮件 都没有第二次维修了 第一次维修完当时就是一口咬定修好了 聊天记录都在没有发 态度非常差 还有些嘲讽的语气这次确实也修了 比之前是强点 但和修好毫不沾边

作者: menglang1997    时间: 2023-8-12 23:42
小白owb 发表于 2023-8-12 23:13
估计是程序问题,得重写芯片吧,ps最怕这个,坏了修不了

跟程序和ps没啥关系  纯纯是威达的售后不行
作者: workwonder    时间: 2023-8-13 00:46
说实话,有些时候国产品牌反而更加注重口碑和售后一点。
作者: menglang1997    时间: 2023-8-13 10:52
workwonder 发表于 2023-8-13 00:46
说实话,有些时候国产品牌反而更加注重口碑和售后一点。

确实是这样国产设备的售后体验完全不一样,但有时候没有太多选择,希望国产设备越来越好。
作者: menglang1997    时间: 2023-8-13 15:50

2023年8月13日 更新:
      淘宝商家已经拒绝了退款处理,意料之中的开始推卸责任、忽视我所发存视频在噪音的事实,同售后一口咬定维修好了。这个场景同三四个月之前差不多,反正就是没问题(后面被厂家打脸),我已经申请了平台介入。我还想说两句,音响器材的质量问题,鉴定是挺麻烦的,售后非常不专业,也没有既定的标准来确定是否存在质量问题。这就等同于,他们说什么就是什么,决定权都在代理和和商家,对于消费者非常不公平,后面贴几张商家拒绝的理由和让我自行联系美国厂家的不负责任言论。

作者: ChristianRiddle    时间: 2023-8-13 16:00
menglang1997 发表于 2023-8-13 15:50
2023年8月13日 更新:
      淘宝商家已经拒绝了退款处理,意料之中的开始推卸责任、忽视我所发存视频在噪 ...

直接12315不多比比

作者: ChristianRiddle    时间: 2023-8-13 16:03
紫坛删帖了是什么意思?
作者: menglang1997    时间: 2023-8-13 16:13
ChristianRiddle 发表于 2023-8-13 16:03
紫坛删帖了是什么意思?

在审核
作者: yang6451    时间: 2023-8-13 18:09
我还以为被公关了……隔壁帖子编辑一次就要重新审核确实很麻烦

在隔壁回了一帖,在这里也回一帖吧。

LZ后续如果还想买类似电处可以考虑金嗓子,现在的代理音乐世家感觉还算比较靠谱,我之前的PS1220因为静电损坏,港版过保老代理的机器,音乐世家还是爽快的给修了,说是只收材料费。检测后说是一块电路板坏了需要更换,收了大概5k,修好后跟我说其实后来发现坏了两块板,但因为是他们失误没检测出来就不再额外收费了。

还有小熊猫和泽森的售后也还行,dave用了几个月坏了USB口给换新了,老代理的过保dutch 8c也给付费修了,收费金额和我之前邮件问厂家的报价差不多。
作者: quellotine-1    时间: 2023-8-13 18:13
威达是香港的代理吧,相当于半个外国,沟通和物流成本太高了。
作者: NPC.    时间: 2023-8-13 18:23
menglang1997 发表于 2023-8-12 13:34

楼主有玩过些什么电源设备呢?
作者: menglang1997    时间: 2023-8-13 18:27
NPC. 发表于 2023-8-13 18:23
楼主有玩过些什么电源设备呢?

其余都是玩具级别北方牛/ifi插排/sine两位插排 /diy插排(两个2ru)/还有其他各种杂牌滤波插排。我是各种类型的电源都体验过才选择了ps12,结果遇见这么闹心的事。
作者: menglang1997    时间: 2023-8-13 18:30
yang6451 发表于 2023-8-13 18:09
我还以为被公关了……隔壁帖子编辑一次就要重新审核确实很麻烦

在隔壁回了一帖,在这里也回一帖吧。

感谢大佬关注,先看看怎么解决吧。遇见好的代理和经销商是很幸运的事情,这次只能认倒霉了。
作者: menglang1997    时间: 2023-8-13 18:32
quellotine-1 发表于 2023-8-13 18:13

是香港代理,维权成本也是很高,香港的公司315无法投诉,也没有找到威达在广州的公司名称,之前询问过闭口不说。总之,想投诉都没有地方,在各种尝试无解之后,只能发帖说一下这个事情。
作者: NPC.    时间: 2023-8-13 18:41
menglang1997 发表于 2023-8-13 18:27
其余都是玩具级别北方牛/ifi插排/sine两位插排 /diy插排(两个2ru)/还有其他各种杂牌滤波插排。我是各种 ...

抱抱楼主,不过我觉得线圣的尼亚加拉5000比较适合楼主
作者: menglang1997    时间: 2023-8-13 18:44
NPC. 发表于 2023-8-13 18:41
抱抱楼主,不过我觉得线圣的尼亚加拉5000比较适合楼主

也是威达代理的 不考虑 我主要要求是稳压aq做不到
作者: nliu86    时间: 2023-8-13 19:24

支持楼主维权。

说个我遇到过的情况。
之前我买过一台山灵EM5,为了听Apple music,用了一个月后忽然发现3.5耳机口出了问题,经常听着听着耳机左声道没了声音,试了我的几个耳机都是如此。
然后我找了北京的经销商,发回给原厂家检修。没想到过了一段时间,原厂家反馈说反复检测过没问题,反而怀疑是我的耳机有问题。
多次沟通,原厂家人员粤语普通话口音重难懂很费劲,后来终于答应把EM5的3.5插口换了,我怀疑这个插口有问题,因为我用EM5的4芯平衡耳机口正常。
一个月后,我收到了原厂家寄回的EM5。一开机,结果居然是3.5耳机口左边声道彻底没声音了,我简直无语了。
没办法,又通过经销商寄给了原厂家,我甚至一起把我的一个备用耳塞寄过去了,免得原厂家又说是我的耳塞有问题。
等了一些天,原厂家反馈了,说检测发现是3.5耳机口的EM5内部接插件没插好松开了,重新插好就可以了。
又是近一个月后,我终于收到了修好的EM5。于是我买了EM5后3个月,只听了1个月,我对原厂家生产的品控和维修的认真程度,产生了深深的怀疑。
整个过程中,好在北京的经销商安润一直很负责,最后向我表达了歉意,还送了一根电源线。EM5不贵,价格还不如我的一根网线,但反复折腾太影响心情了,最后原厂家一句道歉都没有,我以后不会再买山灵的东西了。

作者: wahsq    时间: 2023-8-13 19:28
辣鸡代理,真的坑,我对代理模式的外国品牌都没好感,售后跟不上。
作者: yang6451    时间: 2023-8-13 19:38
有稳压需求的话确实选择余地不大。我这里电压在235左右,之前也是为了稳压选的电处。

当时研究了半天,找到三个选择:isotek mosaic、金嗓子ps系列、PSaudio的P系列

最后因为正好遇到二手嗓子PS1220所以选了嗓子,没想到逃过一劫(不过嗓子也坏了,算是逃过一劫吗orz)

后来有人跟我说isotek也有坏的,而且这类稳压电处出故障还容易把连接的设备搞坏(比如我的嗓子坏掉的同时就干掉了我两台设备的保险丝),再加上重量实在吃不消,所以后来还是改用普通的电处或者排插了
作者: menglang1997    时间: 2023-8-13 19:41
nliu86 发表于 2023-8-13 19:24
支持楼主维权。

说个我遇到过的情况。

事情解决了就好,国内的公司还是方便和好说话一些。北京安润我也经常消费,是比较负责任的商家,遇见的问题都能妥善处理,挑不出毛病。
作者: menglang1997    时间: 2023-8-13 19:42
wahsq 发表于 2023-8-13 19:28
辣鸡代理,真的坑,我对代理模式的外国品牌都没好感,售后跟不上。

有时候没得选择,希望国产设备强大,替代掉这些无良商家、代理的东西
作者: menglang1997    时间: 2023-8-13 19:46
yang6451 发表于 2023-8-13 19:38
有稳压需求的话确实选择余地不大。我这里电压在235左右,之前也是为了稳压选的电处。

当时研究了半天, ...

哈哈,我这可能是小概率,不过紫坛也有大佬p20坏掉了,经历和我差不多,东西p12沉多了,估计更折腾。我家里是电压不稳定经常变化,225-245来回变动,稳压是最好的选择了。说句实话,我当时也意识到这类产品可能会坏,特意购买了全新的,结果买到个爹回来,不如买二手,起码能知道是不是好的。全新真没想到会会坏有毛病,估计是出厂风扇就坏掉了,ps官方论坛也有类似案例。
作者: quellotine-1    时间: 2023-8-13 19:53
我手头的就是尼亚加拉5000,也是威达代理,看了一下保修条款,只能祈祷别出问题……
作者: menglang1997    时间: 2023-8-13 19:56
quellotine-1 发表于 2023-8-13 19:53
我手头的就是尼亚加拉5000,也是威达代理,看了一下保修条款,只能祈祷别出问题……

正常一般是没问题的,我这个可能出厂就是坏的。不要热插拔什么的应该没事,如果真坏了的话,我就不好说了。
作者: nliu86    时间: 2023-8-13 20:00
menglang1997 发表于 2023-8-13 19:42
有时候没得选择,希望国产设备强大,替代掉这些无良商家、代理的东西

安润比较负责。

作者: nliu86    时间: 2023-8-13 20:03
menglang1997 发表于 2023-8-13 19:41
事情解决了就好,国内的公司还是方便和好说话一些。北京安润我也经常消费,是比较负责任的商家,遇见的问 ...

国外厂家也有比较好的。之前我从北京的另一家经销商买过一台Melco的NAS。用了快一年忽然开机后不能正常启动了。
我找了北京的经销商,经销商问了原厂家的总代理,经销商先用软件重新安装试了不行,怀疑是硬件问题,就寄给原厂家检修。
不到一个月原厂家就修好了寄回来了,我打开机器包装一看,日本原厂家专门有一张A4纸放在机器上面,英文打印的清清楚楚,首先向我表示歉意,然后说明是NAS里的一块硬盘坏了,更换硬盘后问题解决,还把软件升级为最新的了。维修后,我用了多年 Melco NAS再没有问题。
整个维修我很满意。

作者: menglang1997    时间: 2023-8-13 20:04
nliu86 发表于 2023-8-13 20:00
安润比较负责。

我这寄给威达的国内售后点,都是动辄一两个月。遇见这种商家和代理,真是无语。我对ps厂家目前没什么恶意,之前联系过,也帮我从美国重新发了套包装和风扇,今天也再次邮件联系他们寻求帮助,看看后续如何。电处这么重的东西,原厂修也不现实,现在我其实有些迷茫。
作者: 喵喵爱团子    时间: 2023-8-13 20:30
感觉我门口修手表的老大爷手艺都比这个玩意好一千倍
作者: menglang1997    时间: 2023-8-13 20:34
喵喵爱团子 发表于 2023-8-13 20:30
感觉我门口修手表的老大爷手艺都比这个玩意好一千倍

修手表 不会把塑料膜 修到手表里面吧
作者: m18792995946    时间: 2023-8-13 20:58
这也太恶心了。
这个事情,淘宝商家负责,只需联系淘宝,咬定购买到了残次品以及售后无法解决即可。
不用说热插拔这个事情,就说说明书上没有不允许这个操作。
作者: hardman_die    时间: 2023-8-13 21:01
支持维权
作者: menglang1997    时间: 2023-8-13 21:43
m18792995946 发表于 2023-8-13 20:58
这也太恶心了。
这个事情,淘宝商家负责,只需联系淘宝,咬定购买到了残次品以及售后无法解决即可。
不用 ...

我要求退款换货的理由是,风扇问题维修多次,维修不好,其余的问题在保修期内本就应该维修,而且因为售后的不正当操作还多了许多问题。目前已经介入,淘宝商家万利音响行显然不想负责,60楼已经贴出他拒绝的理由。还说我是私下联系的美国厂家、代理之类的。我进行所有操作之前,都有咨询过他有没有什么办法,淘宝聊天记录都在,是他解决不了问题,逼得我自己去联系。
作者: menglang1997    时间: 2023-8-13 21:43
hardman_die 发表于 2023-8-13 21:01
支持维权

谢谢
作者: 巴尔帝什    时间: 2023-8-13 22:15
还好我买了国产的古胆轩,至少出问题了不会没人给我修,这垃圾代理把国外大牌玩成diy都不如的货
作者: menglang1997    时间: 2023-8-13 22:48
巴尔帝什 发表于 2023-8-13 22:15
还好我买了国产的古胆轩,至少出问题了不会没人给我修,这垃圾代理把国外大牌玩成diy都不如的货

作者: ChristianRiddle    时间: 2023-8-13 22:54
quellotine-1 发表于 2023-8-13 18:13

大胆

作者: ChristianRiddle    时间: 2023-8-13 22:58
nliu86 发表于 2023-8-13 20:00
安润比较负责。

北京安润很好,上海安润就算了

作者: 风过无痕777    时间: 2023-8-14 09:54
我也差点买了P12,耳机系统怕P3不够用。还好后来买了古胆轩P600。
作者: 493833908    时间: 2023-8-14 10:01
ChristianRiddle 发表于 2023-8-13 22:58
北京安润很好,上海安润就算了

被小白坑过?

作者: ChristianRiddle    时间: 2023-8-14 10:14
493833908 发表于 2023-8-14 10:01
被小白坑过?

精致的利己主义之无利不起早

作者: menglang1997    时间: 2023-8-14 10:24
风过无痕777 发表于 2023-8-14 09:54
我也差点买了P12,耳机系统怕P3不够用。还好后来买了古胆轩P600。

很明智的选择
作者: menglang1997    时间: 2023-8-14 12:20
威达回复邮件了,丝毫不提退换货的问题,刻意逃避。从邮件来看,他们确实不能完全解决风扇噪音问题。

作者: fistan    时间: 2023-8-14 12:47
支持维权~

讲真到这个地步就直接退货了吧,这个代理的东西少碰。。。

另外,希望这帖子能置顶公示一段时间。
作者: menglang1997    时间: 2023-8-14 12:51
fistan 发表于 2023-8-14 12:47
支持维权~

讲真到这个地步就直接退货了吧,这个代理的东西少碰。。。

不给我退啊
作者: fistan    时间: 2023-8-14 12:56
menglang1997 发表于 2023-8-14 12:51
不给我退啊

可能我错过了些信息。。。我看到上面是说店家拒绝,但是那个理由其实不成立吧,淘宝小二是怎么说的呢?
你这样已经出问题了3次了,按理说应该是可以退的。(楼上也有人提过,似乎是法律规定的)

要是代理/经销商还是捣糨糊,那就一方面走法律途径吧。
一方面尽量闹吧,能发的论坛(国内外)都去发一遍经过,贴上证据。

有句说句就是,代理商和经销商的关系,跟我一个消费者有什么关系,我压根不需要理解你们之间退货的审批关系。厂商说了有问题,你是卖家你开的发票,就应该你退,别扯代理商、厂商什么的。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2