耳机网-耳机大家坛

标题: 个人向,随身最舒服的一套 [打印本页]

作者: Lich啊    时间: 2023-8-8 14:12
标题: 个人向,随身最舒服的一套
好听啊好听,上班都会有好心情~

作者: kick31    时间: 2023-8-8 14:36
sony不是没lo吗
作者: YU-NO    时间: 2023-8-8 16:36
嗯,ROCOON  SS耳放
算是市面设计最特别的一款耳放。
声音味道真的足够模拟。
作者: jymn    时间: 2023-8-8 16:43
要是金砖能加上索尼的zx2里面的独立clear bass低频增强音效,那就很老索尼了
作者: xzhfire    时间: 2023-8-8 16:48
这样搭配比直接搭配手机好多少
作者: Lich啊    时间: 2023-8-8 17:18
kick31 发表于 2023-8-8 14:36
sony不是没lo吗

这玩意算是一个后级~

作者: Lich啊    时间: 2023-8-8 17:18
xzhfire 发表于 2023-8-8 16:48
这样搭配比直接搭配手机好多少

好很多,不仅是素质的提高,主要是乐感的展现~

作者: Lich啊    时间: 2023-8-8 17:19
YU-NO 发表于 2023-8-8 16:36
嗯,ROCOON  SS耳放
算是市面设计最特别的一款耳放。
声音味道真的足够模拟。

哈哈,老板竟然来了,这个小耳放我以为在金2上提升会小于黑2,没想到金2变化也很明显

作者: soledads    时间: 2023-8-8 17:25
用这个耳放声音上有什么提升?
作者: Lich啊    时间: 2023-8-8 17:35
soledads 发表于 2023-8-8 17:25
用这个耳放声音上有什么提升?

只是个人感觉啊,首先不带货,这个小耳放是可以试听的,大家可以淘宝店去试试哈~
听感的话,听了几天了,明显改善的点有:
1、声音更润泽,那种小小的毛茸茸的感觉更少了;
2、不知道是背景更黑了还是细节更好了,之前没注意到的小细节都更更明显了;
3、声场稍微大了一些,能感觉到,但是不是那种质的提升,这里只是针对金2哈,其他的播放器没试过;
4、推力比金2的4.4要饱满,对于final b1而言,是非常明显可以感觉到的;
下面是不确定好还是坏的点:
1、感觉有点吃对录线,之前用的是广泛好评的ddhifi的4.4对录线,结果声音比较亮,略刺激,然后觉得
感觉声音位置整体上移了一层,打个比方之前觉得声音在鼻子这个位置,现在感觉在脑门了;换了一根
无氧铜线,听感一下就舒服了,声音感觉也稳当了,无论是流行还是古典都很耐听;就是说这个耳放可能
需要根据个人口味,选择适合的对录线;
2、只有4.4输出,所以就少了3.5的选择吧。

作者: 东蛋    时间: 2023-8-8 18:10
b1据说听古典挺强的?
作者: Lich啊    时间: 2023-8-8 18:14
东蛋 发表于 2023-8-8 18:10
b1据说听古典挺强的?

是的,b1的古典是很不错的,尤其是针对现在的耳塞售价而言,二手才1k~2k性价比更高~b1主要问题是比较吃耳放,耳放越强,表现力越强,我也有试过上台,很让人惊讶的表现,不亚于一些大耳机了~

作者: lighthouse    时间: 2023-8-8 18:15
京线下的B1不才是完全体吗?
作者: Lich啊    时间: 2023-8-8 18:23
lighthouse 发表于 2023-8-8 18:15
京线下的B1不才是完全体吗?

主要是京线有点佩戴听诊器问题,我选的线也是润公社的线,但是佩戴相对要好一些~

作者: 谢谢冯    时间: 2023-8-8 18:25
这个和乾龙盛的大尾巴比呢
作者: Lich啊    时间: 2023-8-8 18:28
谢谢冯 发表于 2023-8-8 18:25
这个和乾龙盛的大尾巴比呢

啊,大尾巴还是打不过金2吧
作者: 李正树    时间: 2023-8-8 18:34
厉害了,ss
作者: soledads    时间: 2023-8-8 19:47
Lich啊 发表于 2023-8-8 17:35
只是个人感觉啊,首先不带货,这个小耳放是可以试听的,大家可以淘宝店去试试哈~
听感的话,听了几天了 ...

不错,对录线确实对捆绑声音影响很大,我以前用过***的小奥对录线,非常不错的铜线,也可以试听的,推荐试试
作者: Lich啊    时间: 2023-8-9 09:45
李正树 发表于 2023-8-8 18:34
厉害了,ss

哈哈,看来也是一个了解的老哥~

作者: Lich啊    时间: 2023-8-9 09:45
soledads 发表于 2023-8-8 19:47
不错,对录线确实对捆绑声音影响很大,我以前用过***的小奥对录线,非常不错的铜线,也可以试听的,推荐 ...

好的,感谢,后面想换对录线的时候我去试试看~
作者: Lich啊    时间: 2023-8-9 10:02
更新一下:
耳机线更换成了bispa 8股的玲,听感比ra quar更纯净一些,再多听两天看看~
个人还是非常喜欢bispa这个牌子的无氧铜线的,不刺激,听感很不错,性价比很高,大家有兴趣可以试试~
作者: lian444    时间: 2023-8-9 10:28
是不是,不是每个播放器都必须要加这种单独耳放??或者看耳塞??
作者: Lich啊    时间: 2023-8-9 13:14
lian444 发表于 2023-8-9 10:28
是不是,不是每个播放器都必须要加这种单独耳放??或者看耳塞??

当然不必了,塞子推好了没有必要上耳放啦,还是看耳塞的~

作者: es88    时间: 2023-8-9 14:20
可惜没有3.5.适用范围小了很多
作者: Lich啊    时间: 2023-8-9 14:31
es88 发表于 2023-8-9 14:20

实话实说确实是这样的,3.5要听好要用转换头的
作者: es88    时间: 2023-8-9 14:33
Lich啊 发表于 2023-8-9 14:31
实话实说确实是这样的,3.5要听好要用转换头的

耳放输入是4.4口的吧,那么3.5输出设备其实是无法转换成4.4平衡输出到耳放的。

作者: Lich啊    时间: 2023-8-9 14:39
es88 发表于 2023-8-9 14:33
耳放输入是4.4口的吧,那么3.5输出设备其实是无法转换成4.4平衡输出到耳放的。

3.5转4.4的那种对录线就可以,这个小东西我感觉严格意义上是个后级,不是耳放

作者: es88    时间: 2023-8-9 14:48
Lich啊 发表于 2023-8-9 14:39
3.5转4.4的那种对录线就可以,这个小东西我感觉严格意义上是个后级,不是耳放

据我所知是没有3.5转4.4转接头或者是对录线的。也许是我孤陋寡闻了。

作者: Lich啊    时间: 2023-8-9 14:51
es88 发表于 2023-8-9 14:48
据我所知是没有3.5转4.4转接头或者是对录线的。也许是我孤陋寡闻了。

还是有的,比较少,哈哈

作者: YU-NO    时间: 2023-8-9 14:53
es88 发表于 2023-8-9 14:20

ROCOON SS耳放输入和输出都是同时兼容平衡和单端。
可以用任意的方式连接。
耳放有配一个3.5转4.4的转换头。
可以搭配使用3.5的信号线接3.5的设备。

作者: es88    时间: 2023-8-9 14:56
YU-NO 发表于 2023-8-9 14:53
ROCOON SS耳放输入和输出都是同时兼容平衡和单端。
可以用任意的方式连接。
耳放有配一个3.5转4.4的转 ...

那SS内部是平衡电路吗?

作者: 囫囵赏乐    时间: 2023-8-9 14:57
便携该有的样子,ROCOON烫不烫
作者: Lich啊    时间: 2023-8-9 15:00
囫囵赏乐 发表于 2023-8-9 14:57
便携该有的样子,ROCOON烫不烫

完全不烫哈哈,而且充一次电能听好久~

作者: YU-NO    时间: 2023-8-9 15:47
es88 发表于 2023-8-9 14:56
那SS内部是平衡电路吗?

SS耳放输入部分是平衡的,输出部分考虑到为了更好的听感用的是单端输出。

因为现在大多老烧都基本回归使用单端来听歌。
SS耳放使用没有任何热量,续航时间也比较长。
没有电量焦虑问题。

作者: es88    时间: 2023-8-9 15:52
YU-NO 发表于 2023-8-9 15:47
SS耳放输入部分是平衡的,输出部分考虑到为了更好的听感用的是单端输出。

因为现在大多老烧都基本回归 ...

了解了。感谢回复。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2