耳机网-耳机大家坛

标题: 发烧友是怎么炼成的 [打印本页]

作者: 小白owb    时间: 2023-8-2 04:26
标题: 发烧友是怎么炼成的
明明就是单纯为了喜欢听音乐而已,以为花点钱买点好点的器材,再搭配好就行了,结果还是沦为器材的奴隶。心理暗示或许就是最大的敌人,脑放?自我催眠?永不满足精神?明明折腾到一段时间听的挺好的,但只要稍微觉得哪里有点缺陷了就会无限放大,那个叫强迫症的恶魔就出来了,不按他要求去做就不给你专心听音乐了,以前听箱子时还可以当成背景音乐忽略细节就这样一直听下去,耳机估计得全卖掉不听了才能不纠结

作者: 温柔的风    时间: 2023-8-2 09:17
650可以退烧的
作者: 朋友妻不客气    时间: 2023-8-2 09:20
不好听就歇歇,睡一觉明天再听,而不是急于挂上闲鱼
作者: 5136    时间: 2023-8-2 09:51
朋友妻不客气 发表于 2023-8-2 09:20
不好听就歇歇,睡一觉明天再听,而不是急于挂上闲鱼

有理。
作者: RacingAK47    时间: 2023-8-2 09:55
每支耳机听半年以上再下结论喽
作者: zycang    时间: 2023-8-2 11:26
一体机+650退烧就好了,最简单方便的方法。
去整隔离界面解码耳放加上各种线材调音,再进阶的还去搞时钟避震保险丝之类,想想烧友够折腾的
作者: 小白owb    时间: 2023-8-2 11:38
zycang 发表于 2023-8-2 11:26
去整隔离界面解码耳放加上各种线材调音,再进阶的还去搞时钟避 ...

不对,之前用niam一体机更惨,后来宁愿把一体机当音源用来接a100去玩运放
作者: 兰迪乌斯    时间: 2023-8-2 11:40
小白owb 发表于 2023-8-2 11:38
不对,之前用niam一体机更惨,后来宁愿把一体机当音源用来接a100去玩运放

naim这么拉胯么

作者: 小白owb    时间: 2023-8-2 12:12
兰迪乌斯 发表于 2023-8-2 11:40
naim这么拉胯么

当时没用旗舰级别的电源线,现在也不好下定论了,早卖了没得试
作者: 小白owb    时间: 2023-8-2 12:22
zycang 发表于 2023-8-2 11:26
去整隔离界面解码耳放加上各种线材调音,再进阶的还去搞时钟避 ...

避震保险丝都折腾好几批了,调试到觉得满意了,听多一个月又不满意了,哈哈,无底洞
作者: 兰迪乌斯    时间: 2023-8-2 12:29
小白owb 发表于 2023-8-2 12:12
当时没用旗舰级别的电源线,现在也不好下定论了,早卖了没得试

但是就算用机线也得保证一定下限,否则我觉得就是不合格的,而且一体机的电源线非常难选

作者: 小白owb    时间: 2023-8-2 13:31
兰迪乌斯 发表于 2023-8-2 12:29
但是就算用机线也得保证一定下限,否则我觉得就是不合格的,而且一体机的电源线非常难选

机线试听ok的,我机子是实体店买的有去试听的,但很快就会听出很多不足地方,一体机又没那么多好折腾的
作者: shoutup    时间: 2023-8-2 14:15
都是欲望作怪而已,多听作品少上论坛
作者: pcjustin    时间: 2023-8-2 14:35
原道,有一段时间是玩器材,后来才发现音乐好听就好
作者: 创象势力登场    时间: 2023-8-2 18:40
已经玩diy,不买成品
作者: 一直在穷烧    时间: 2023-8-2 19:20
钱烧出来的
作者: 做人不要太难看    时间: 2023-8-2 19:55
其实吧,基本上都玩过一遍或者听过一遍也就差不多退烧了,没啥新鲜感了,也就几年的事儿。我播放器耳放啥的已经很长时间不开机,耳机最多还是平头塞看看视频用。
作者: koboy    时间: 2023-8-2 20:59
兰迪乌斯 发表于 2023-8-2 11:40
naim这么拉胯么

英国佬的机子调音就跟伦敦的天气一样压抑
作者: 蓝色号角    时间: 2023-8-2 21:22
烧友怎么炼成的?大屎们领上道,自己爬进去的呗
作者: 小白owb    时间: 2023-8-2 21:30
是啊,线材也是,高频比较暗,有时觉得这样耐听,有时又觉得闷了,看心情吧
作者: seabirdji    时间: 2023-8-2 22:44
小白owb 发表于 2023-8-2 21:30
是啊,线材也是,高频比较暗,有时觉得这样耐听,有时又觉得闷了,看心情吧

我就想弄一套你头像上的,一台机器一耳机,安心听音乐。

作者: jieruibeibei    时间: 2023-8-2 22:47
你想的太美好了,发烧友不喜欢听音乐的大把,只是喜欢听声音而已
作者: 小白owb    时间: 2023-8-2 22:53
seabirdji 发表于 2023-8-2 22:44
我就想弄一套你头像上的,一台机器一耳机,安心听音乐。

哈哈,其实这样太简单的听不了多久就想换掉的,太无聊了
作者: 小白owb    时间: 2023-8-2 23:10
jieruibeibei 发表于 2023-8-2 22:47
你想的太美好了,发烧友不喜欢听音乐的大把,只是喜欢听声音而已

是啊,见过挺多这样的,去人家家里听箱子,老是反复给我听一段,然后指导我听这听那的,高频怎样低频怎样,哎,真无聊
作者: leobonjovi    时间: 2023-8-3 04:41
小白owb 发表于 2023-8-2 23:10
是啊,见过挺多这样的,去人家家里听箱子,老是反复给我听一段,然后指导我听这听那的,高频怎样低频怎样 ...

这是挺鬼扯的,其实发烧到现在对我而言最重要的就是搭配,其实没有那么多烂设备,但是烂搭配随处可见。然而搭配里最重要的是设备和音乐的搭配,抛开音乐谈设备甚至抛开音乐谈声学都挺扯的。就说古典要的低频,摇滚要的低频,流行要的低频,EDM电音的低频,都叫低频,但完全不是一个概念。比如古典要泛音,摇滚要速度,流行要量,EDM要弹性,抛开音乐单说低频好,这个概念就不存在。

作者: seabirdji    时间: 2023-8-3 09:06
小白owb 发表于 2023-8-2 22:53
哈哈,其实这样太简单的听不了多久就想换掉的,太无聊了

我觉得自己迷失了,失去了初衷。
作者: 小白owb    时间: 2023-8-3 21:31
是啊,喜欢听哪种类型的就往那方面去搭配自己喜欢的声音,我基本只听流行,最重要就是氛围感乐感立体感,不需要下潜多深但得宽松又厚重还得速度快,流行真心不好搞的,人声厚度就看自己喜欢,
作者: yjrrrrrr    时间: 2023-8-4 08:47
这小圈子确实害人不浅,烧进去一堆钱不说,以前把重点放在音乐上的乐迷进了这个坑,估计都开始听赵鹏、童丽了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2