耳机网-耳机大家坛

标题: 黑砖二代+小Z1R,暂时退烧了 [打印本页]

作者: 桃花岛主黄药师    时间: 2023-7-26 15:16
标题: 黑砖二代+小Z1R,暂时退烧了
之前听坛友的建议入了条小Z1R,搭配黑砖二代,非常满意。

首先是佩戴,入手之前特意跑去实体店试了一下,惊讶地发现这塞子非常适配我耳朵,戴起来很舒服,不会像我之前的N5K5那样有塞不进去的感觉。或许小Z1R的佩戴比不上私模耳机,但是在公模耳机里这算是我戴过的最舒服的了,唯一的遗憾就是凸出来的太多了,没法睡觉的时候佩戴。

其次是音质,上次去南京展的时候对比了ie900,听古典森海确实牛逼,不过听流行的话小Z1R氛围更好,唯一遗憾的就是那次去没听到FWW,否则万元三幻神就听个遍了

最后就是搭配了,去南京展的时候同样也试了下金砖二代配小Z1R,确实是金碧辉煌的感觉,音乐的韵味更足,但美中不足的是感觉人声有点远以及散,对比了另一个烧友的SP3K,感觉我更偏向SP3K。而搭配黑砖二代的时候虽然韵味少了不少,但至少能有个大概的框架,不会出恶声。不过我个人认为金砖二代的西装套应该是just ear金砖特调,而小Z1R是黑砖二代的西装套,而M9是ZX706的西装套,至少这些机子都可以把这些塞子推个大概而不至于出恶声。

如果一定要挑刺的话,那小Z1R的抛光锆合金外壳是真的不行,用了一个月划痕就一堆了……
作者: 桃花岛主黄药师    时间: 2023-7-26 15:20
下一步准备整备下手上的大耳,目前纠结qa390le,hugo2和TA-ZH1ES(索尼电磁炉),耳机是大Z1R和MDR-CD900ST,前两者是因为便携,在宿舍用很舒服,而电磁炉是大Z1R的西装套,所以很纠结,请问这三个我该选哪个?或者有更好的推荐吗?
作者: moderngod    时间: 2023-7-26 16:12
黑二能推好小Z1R吗?
作者: cstar    时间: 2023-7-26 16:25
戴不了入耳省钱了的路过,表示黑二搭配天牛也还可以,就是高频有点刺
作者: linkoyu    时间: 2023-7-26 17:51
这套随身退烧没问题
作者: 大东西    时间: 2023-7-26 18:35
小z表示这个插着不爽
作者: RacingAK47    时间: 2023-7-26 18:44
搞奶罩呗
作者: lcg917917    时间: 2023-7-26 19:13
小尾巴退烧

作者: gzhyxx    时间: 2023-7-26 20:38
黑二确实可以,现在二手的性价比很高
作者: jellygarden    时间: 2023-7-26 20:46
我对比了390le和hugo2选了hugo2
个人觉得hugo2好得多
而且390le的体积,只能算带电源的台机
作者: 轻之肥宅S    时间: 2023-7-26 20:49
差不多先用塞子听一段时间吧,大Z1r本来就不好搭配
作者: luke42878    时间: 2023-7-27 12:07
换金宝线 就不存在推不好的问题。
A搭配很好听 可以一直听 一直很好听。
B搭配不好听,听着听着就不想听了。
但是A 和 B 一对比, B就是比A一耳朵好听。

金宝线的z1r插金黑砖就是A这种搭配
作者: caijie581112    时间: 2023-7-27 14:31
桃花岛主黄药师 发表于 2023-7-26 15:20
下一步准备整备下手上的大耳,目前纠结qa390le,hugo2和TA-ZH1ES(索尼电磁炉),耳机是大Z1R和MDR-CD900ST ...

我有390le 和索尼大耳z1r ,一定金宝线4.4,否则原线声音一般
作者: caijie581112    时间: 2023-7-27 14:34
桃花岛主黄药师 发表于 2023-7-26 15:20
下一步准备整备下手上的大耳,目前纠结qa390le,hugo2和TA-ZH1ES(索尼电磁炉),耳机是大Z1R和MDR-CD900ST ...

另外说一句,390le 加上金宝线的索尼z5 4.4口非常好听,个人感觉胜过索尼金宝线大耳z1r.
作者: 桃花岛主黄药师    时间: 2023-7-27 15:23
RacingAK47 发表于 2023-7-26 18:44
搞奶罩呗

奶罩有了,问题是缺个索六万,要不然AK哥你有六万的话能借我听两天吗?(哭

作者: 桃花岛主黄药师    时间: 2023-7-27 16:49
luke42878 发表于 2023-7-27 12:07
换金宝线 就不存在推不好的问题。
A搭配很好听 可以一直听 一直很好听。
B搭配不好听,听着听着就不想听 ...

所以具体的型号是MUC- M12SB2?

作者: 桃花岛主黄药师    时间: 2023-7-27 16:54
caijie581112 发表于 2023-7-27 14:31
我有390le 和索尼大耳z1r ,一定金宝线4.4,否则原线声音一般

大Z1R买哪根线?MUC-B20SB2?

作者: luke42878    时间: 2023-7-27 18:50
caijie581112 发表于 2023-7-27 14:34
另外说一句,390le 加上金宝线的索尼z5 4.4口非常好听,个人感觉胜过索尼金宝线大耳z1r.

那你是不是ab过金宝线的小z1r?
金宝线小z1r 完胜金宝线z5. 我很少说一个耳塞/耳机完胜另一个,因为总有哪一方面好点。但小z1r就是完胜z5

作者: luke42878    时间: 2023-7-27 18:51
桃花岛主黄药师 发表于 2023-7-27 16:49
所以具体的型号是MUC- M12SB2?

我的是sb1, 没听过sb2
作者: 桃花岛主黄药师    时间: 2023-7-28 14:34
luke42878 发表于 2023-7-27 18:51
我的是sb1, 没听过sb2

那是不是电子产品买新不买旧,我直接买新的SB2就可以了?

作者: luke42878    时间: 2023-7-28 19:01
桃花岛主黄药师 发表于 2023-7-28 14:34
那是不是电子产品买新不买旧,我直接买新的SB2就可以了?

没听过,不敢说。我网上问过别人,说声音一样

作者: 桃花岛主黄药师    时间: 2023-8-1 12:42
luke42878 发表于 2023-7-28 19:01
没听过,不敢说。我网上问过别人,说声音一样

不过SB1和SB2价格也没区别,那直接买新款好咯。

作者: 笙踏歌    时间: 2024-2-14 23:53
moderngod 发表于 2023-7-26 16:12
黑二能推好小Z1R吗?

作者: evoljeft1992    时间: 2024-2-16 07:33
小z1r其实不小,插着耳朵都疼
作者: Caribbean德柱    时间: 2024-2-16 08:43
都说了是暂时退烧,这个暂时可能是1年,也可能是1个月
作者: 桃花岛主黄药师    时间: 2024-2-19 16:01
Caribbean德柱 发表于 2024-2-16 08:43
都说了是暂时退烧,这个暂时可能是1年,也可能是1个月

没,彻底退了,家里出了些变故,没资本烧了。

作者: 我爱壮壮    时间: 2024-2-19 21:54
同持有黑砖二,Z1R,Z5

作者: taike    时间: 2024-3-6 21:54
要不是中耳炎,小z1r是我的首选。所以本想买大z1r了,但是巨夸张,太大了,就买了z7m2,很开心。
作者: jaydai021    时间: 2024-4-8 15:09
轻之肥宅S 发表于 2023-7-26 20:49
差不多先用塞子听一段时间吧,大Z1r本来就不好搭配

05bal能好好推动奶罩吗?

作者: sollance    时间: 2024-4-8 17:14
小 Z1r 如果不是因为佩戴原因劝退了大多数人,它的普及率能够翻个好几倍。
作者: razer_wang    时间: 2024-4-8 19:14
黑砖2能推好小z1r?真怀疑我的是假黑砖2。
作者: 八云紫    时间: 2024-4-8 19:31
支持索尼大法
作者: 桃花岛主黄药师    时间: 2024-4-9 04:29
razer_wang 发表于 2024-4-8 19:14
黑砖2能推好小z1r?真怀疑我的是假黑砖2。

及格线罢了,只是能推,而不是推好。
作者: razer_wang    时间: 2024-4-11 12:03
桃花岛主黄药师 发表于 2024-4-9 04:29
及格线罢了,只是能推,而不是推好。

明显不及格

作者: 桃花岛主黄药师    时间: 2024-4-12 00:45
razer_wang 发表于 2024-4-11 12:03
明显不及格

你的黑砖2有高增益吗?我的是老款,有高增益。

作者: SolomanY    时间: 2024-7-28 00:16
jaydai021 发表于 2024-4-8 15:09
05bal能好好推动奶罩吗?

亲测,根本推不开,王菲、梁静茹的齿音刮耳朵,Z1R需要控制力好耳放,至少qa390,拓品dx9等支持大电压大电流的放
作者: 由简入繁    时间: 2024-7-28 08:18
moderngod 发表于 2023-7-26 16:12
黑二能推好小Z1R吗?

说这话的人绝对没有听过z1r
作者: 渡劫真仙    时间: 2024-7-28 11:22
播放器不行,同价位很多国砖都比黑二强。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2