耳机网-耳机大家坛

标题: 用天龙功放推耳机测试——HD800S,K701,小Z1R [打印本页]

作者: michael206    时间: 2023-7-24 13:24
标题: 用天龙功放推耳机测试——HD800S,K701,小Z1R
我的天龙PMA-1700NE到家也一个多月了,推着家里两个老爱华无源箱子还挺好听的。具体功放参数大家可以自己去网上搜。这机器也算是天龙的次顶功放了吧。但是看着那闪亮的耳机口,我就一直琢磨着看看推我手上的几个耳机。因为耳机在苏州宿舍,老是忘记拿回去,这周可算记得带了,那就开整吧。
三个耳机:HD800S,K701,小Z1R。都是传说中贼难推的耳机,嘿嘿,看看功放的功力如何。
我这台天龙是解码功放一体机,耳机口推力未知,咨询客服也不知道,只是说适配100欧以上的耳机,嗯,俩大耳都差不多,小Z有点悬,但是不都说小Z最好用台机推么,那用这功放应该也没太大问题吧(实际问题大了去了……)
我的音源是M15通过AUX接功放,AUX线是电脑城10块钱买的秋叶原,嘿嘿,凑合吧。
先上场的是701,终于听到了完全推开的701,按照这功放的音量行程,推701我大概开到了1/5,耳机的横向和纵向声场被完全推开,人声变得丰满和立体,华丽无比的高频也不再刺耳,整个耳机的声音浑然一体。听着陈佳的专辑,传说中甜美的奶油声让人陶醉,但是虽然丝滑,却完全不是那种涂抹感,反而细节大量存在。说实话,我在耳机店里用各种耳放都测试过701,要么出怪声,要么完全没啥味道。这功放推701,我给打95分。
然后是HD800S,都说HD800S的上限高,我听过让我非常感动的HD800,用的也是我M15做音源,AUX接耳放,分别是金画眉2,乂度TA30,原创3A。该说不说,HD800是真的强。我的这个HD800S一直用的乂度XD05P来推的,声音不差,但是总觉得还是弱了点。让人讨厌的是天龙这个功放耳机口还是单端,没办法,只能试试单端下的HD800S了。上机,开声,卧槽,声音也太大了吧,特么推完701以后的声音推800s,简直炸耳。调到差不多1/7,获得与701同样的声压。森海那金色的、华丽的厅堂感展露无遗,声场比701大了一圈,试了一下德九第四乐章、贝七第二乐章、赵聪的春江花月夜、马久越的蜀山和玫瑰花,以及一大堆人声,NEW AGE,电音,ACG,果然这货适合听器乐,特别是交响,听人声反而由于解析过于强大而失去了耐听的味道。
最后,有请大法的小Z1R,全体起立!嗯,果然是小日本的,啥都小,连插头都又细又小。插上转接头怼进去,这次我放聪明了,为了别把耳机推坏,在播放音乐前,先把音量调到0,播放,调音量,OK,差不多也是1/7到1/8的音量。当获得满意声压以后,我皱起了眉头,这小Z声音咋这样,声场严重脱节,感觉当中的聚了一堆,两边的又扇得很开。而且低频多得轰脑袋,我就算把功放得BASS全关了,低频还是轰。但是高频细节又出不来,听人声无比得难受。这时候我还没意识到问题所在,只是觉得难听。也有可能前面两个大耳都属于音质大佬级别的,我的潜意识里在用小Z的声音和前两个大佬比。算了,听不下去了。还是插上701听吧,顺手QQ群里交流一波,当群里大佬看到我说的Z1R的声音时,提醒我小Z可能过推了。我静下心想了一下,还别说,真有可能,因为它是多单元耳机,很有可能里面的某个单元过推了才会导致声音变成这样。
目前暂时也算是给俩大耳找到了一个不错的归宿了。至于小Z,M15足矣,千万别迷信大推力,这玩意儿毕竟是耳塞,不是什么怪物。

功放挺敦实,很重

功放挺敦实,很重

型号

型号

我的音源

我的音源

作者: michael206    时间: 2023-7-24 13:26
欢迎各位大佬交流指导。
作者: 轻之肥宅S    时间: 2023-7-24 13:31
帮顶喽

作者: michael206    时间: 2023-7-24 13:34
轻之肥宅S 发表于 2023-7-24 13:31
帮顶喽

大佬,你好!

作者: 经天纬地chen    时间: 2023-7-24 14:12
之前也试过用天龙送的耳放口推大耳,效果不比3000以下的一体机差,换到6k以上的,就听得出差别了
作者: gaoqiaoyt1989    时间: 2023-7-24 14:13
我想知道随身播放器做转盘和一般数播或者cd转盘差别大不大?
作者: michael206    时间: 2023-7-24 14:15
gaoqiaoyt1989 发表于 2023-7-24 14:13
我想知道随身播放器做转盘和一般数播或者cd转盘差别大不大?

额,差距有点大的,特别是专业的CD机。声音的立体感和质感是一耳朵差距。

作者: michael206    时间: 2023-7-24 14:16
经天纬地chen 发表于 2023-7-24 14:12
之前也试过用天龙送的耳放口推大耳,效果不比3000以下的一体机差,换到6k以上的,就听得出差别了

有没有可能是味道上的差别,我也听过1万多的耳放,而且是统一在AUX音源下。不见得有我这个天龙好听嘛。当然,我是菜鸟,听的设备少,大佬您见笑了。

作者: 北非烤翅    时间: 2023-7-24 14:50
功放自带耳机口一般就是功放前级电路引出信号加一块简单耳放集成电路。要体验真正的功夫推耳机要直接接功放后面的音箱接线柱,低阻平板耳机可以直接接,高阻动圈需要接一个阻抗适配器。

作者: y524115238    时间: 2023-7-24 15:08
看这个标题,我小吃一惊
心想现在这烧友可真会玩,这三个耳机都要上功放来推。
倒是少见了。可得进来看看怎么个体验。

点开一看,这是功放的耳机口,我理解的就是监听功放信号的么,只要就是出个声吧。
楼上说的才是“耳机用功放推”,还是有图有真相的那种。
作者: linkoyu    时间: 2023-7-24 15:21
北非烤翅 发表于 2023-7-24 14:50
功放自带耳机口一般就是功放前级电路引出信号加一块简单耳放集成电路。要体验真正的功夫推耳机要直接接功放 ...

这个玩法才是对的

作者: 古都中心    时间: 2023-7-24 15:22
楼主的analog model没有开启
作者: michael206    时间: 2023-7-24 16:39
古都中心 发表于 2023-7-24 15:22
楼主的analog model没有开启

额,这是啥功能?我没仔细看说明书

作者: michael206    时间: 2023-7-24 16:40
y524115238 发表于 2023-7-24 15:08
看这个标题,我小吃一惊
心想现在这烧友可真会玩,这三个耳机都要上功放来推。
倒是少见了。可得进来看看 ...

好吧,我承认我有点标题党的想法

作者: 温柔的风    时间: 2023-7-24 22:00

430高阻抗耳放推威士顿动铁塞直接起飞,推满的感觉不会过推
作者: no50    时间: 2023-7-25 08:41
linkoyu 发表于 2023-7-24 15:21
这个玩法才是对的

这玩法容易烧功放

作者: linkoyu    时间: 2023-7-25 08:47
no50 发表于 2023-7-25 08:41
这玩法容易烧功放

所以正常没人推荐用功放推耳机,本身就是邪道,但有些人想玩的话也不是不行··········

作者: derekchen0866    时间: 2023-7-25 08:55
看到功放推塞子,着实惊到了

作者: 493833908    时间: 2023-7-25 09:47
………别真误导了萌新,买了个功放用耳机孔推耳机
作者: liumbfan    时间: 2023-7-25 10:54
天龙功放的用户过来帮顶

我个人觉得功放的耳机口其实还不错,解析什么的都挺不错的,至少我听不出什么差距
但是功放还是拿来推音箱最好,基本大牌子入门级的落地箱能秒不少耳机旗舰了

作者: 轻之肥宅S    时间: 2023-7-25 17:49
no50 发表于 2023-7-25 08:41
这玩法容易烧功放

烧功放不至于,何来这一说?
作者: michael206    时间: 2023-7-26 09:24
所以这个功放的耳机孔真正的作用是啥?有没有大佬能详细解释一下,另外这款机器耳机孔的推力到底有多少

作者: 夜火    时间: 2023-7-26 10:02
楼主好有米,一万多的功放推耳机,当然不会差
作者: 天澜    时间: 2023-8-19 14:01
我正在用天龙2809的耳机插孔听612pro,自己觉得声音还好,本人音响小小白一枚,没听过什么好器材,看到这论坛就进来向大家学习了
作者: 天澜    时间: 2023-8-19 14:02
总之感觉手机直推不知道好多少倍了,有机会弄个别的功放也试着推一下耳机做AB比较
作者: 曼珠沙华9898    时间: 2023-8-19 14:40
总结:索尼不愧为辣鸡玩意
作者: winston    时间: 2023-8-19 15:19
原来是天龙功放的耳机口测试。O(∩_∩)O哈哈~
作者: sweetdarknes    时间: 2023-8-21 01:03
LZ用的是3.5mm AUX线输出M15模拟信号到功放的吗?如果功放有同轴输入的话,建议用同轴线(查了下飞傲M15应该用的是三节四环的)试试,香港应该会提升很多。我目前用的也是老机器DX50+老天龙功放推无源音箱,试过接功放的耳机口,大耳机效果不错,动铁塞的声音就很怪。。。
作者: Akoto    时间: 2023-10-8 00:04
请问耳机口效果大概到什么级别的耳放?推800的话适不适合?
作者: michael206    时间: 2023-10-8 09:51
sweetdarknes 发表于 2023-8-21 01:03
LZ用的是3.5mm AUX线输出M15模拟信号到功放的吗?如果功放有同轴输入的话,建议用同轴线(查了下飞傲M15应 ...

非常感谢提醒,我去网上找找,对这个还不是很懂。
你说的动铁塞声音怪,我也有同感,Z1R里面有动铁单元,所以感觉是过推了。

作者: michael206    时间: 2023-10-8 09:53
Akoto 发表于 2023-10-8 00:04
请问耳机口效果大概到什么级别的耳放?推800的话适不适合?

800不管大小我都没有,目前只有一只HD800S。
HD800我倒是听过,这个耳机很难搞,中频实在不容易推出来,然后整个声音显得无比空大,听交响啥的没问题,听人声真是灾难。
这个功放耳机口推HD800S,符合日系功放的风格,声音属于清丽型的,跟800s不是很搭,但是声音听起来没毛病,个人感觉差不多HDV820了吧。推701倒是让人欲罢不能,把701的声场彻底推开了,整体声音规模扩大了一圈,解析分离度都有明显的提升。声音质感和细节提升非常大,特别是人声。听了陈佳的专辑,那种甜丝丝的感觉让人心旷神怡。

作者: 007552james    时间: 2023-10-8 10:35
轻之肥宅S 发表于 2023-7-24 13:31
帮顶喽

这机器推大z1r怎么样

作者: seanwfy    时间: 2023-12-4 08:54
liumbfan 发表于 2023-7-25 10:54
天龙功放的用户过来帮顶

我个人觉得功放的耳机口其实还不错,解析什么的都挺不错的,至少我听不出什么差 ...

A110吗?这款功放什么样?同价位提交如何?
作者: liumbfan    时间: 2023-12-4 09:03
seanwfy 发表于 2023-12-4 08:54
A110吗?这款功放什么样?同价位提交如何?

是的,我当时买的时候是和麦景图做比较的,至少我的感觉是差不多
同价位相比的话,比A110好的没几个,别看标称推力不大,实际推落地箱都绰绰有余,音量开到9点已经爆棚了

作者: sweetdarknes    时间: 2024-1-11 00:27
sweetdarknes 发表于 2023-8-21 01:03
LZ用的是3.5mm AUX线输出M15模拟信号到功放的吗?如果功放有同轴输入的话,建议用同轴线(查了下飞傲M15应 ...

最近又试了R6 PRO同轴输入到天龙功放,然后插澳悦飞籁AF1120在6.5mm转3.5mm头上听,比直接插在播放器上感觉背景更干净,瞬态也更好了。
老一点的耳机素质好的又跟功放风格搭的话,可以出好声。
新的一些多单元动铁塞直插播放器声音好点,接了功放反而声音怪怪的。

作者: kala339    时间: 2024-1-11 00:44
liumbfan 发表于 2023-7-25 10:54
天龙功放的用户过来帮顶

我个人觉得功放的耳机口其实还不错,解析什么的都挺不错的,至少我听不出什么差 ...

A110大佬,膜拜一下。我是PMA2500,最近加了一个解码+前级,2500单独做后级,开模拟模式,声音鲜活了很多,十分满足了

作者: 古都中心    时间: 2024-1-11 17:23
kala339 发表于 2024-1-11 00:44
A110的大佬,膜拜一下。我是PMA2500,最近加了一个解码+前级,2500单独做后级,开模拟模式,声音鲜活了很 ...

加了什么解码前级?
作者: pcchina888    时间: 2024-1-11 18:20
日系功放的耳机口基本就是送的,真用来听耳机就是听个响,真要用功放伺候耳机9楼的玩法是正确的,尤其是一些很难推的耳机
作者: kala339    时间: 2024-1-11 18:48
古都中心 发表于 2024-1-11 17:23
加了什么解码前级?

本来想入个电磁炉的,停产了难买,最后入的NAD C658,流媒体支持挺方便,就是不支持DSD解码,要么得加配件,要么NAS+roon,此外658还不支持中文,有点奇葩

作者: liumbfan    时间: 2024-1-14 15:04
kala339 发表于 2024-1-11 00:44
A110的大佬,膜拜一下。我是PMA2500,最近加了一个解码+前级,2500单独做后级,开模拟模式,声音鲜活了很 ...

这个做法可以啊

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2