耳机网-耳机大家坛

标题: JBL708p不负责听感 [打印本页]

作者: sodisni    时间: 2023-7-20 10:09
标题: JBL708p不负责听感
我的听音环境是书房,3.9m×3m,高接近2.8m,东西非常多,尤其是宣纸,音箱就放在大书桌(1.2m×2.2m)上,间隔1.2m,右边的音箱离墙大概45cm,两只音箱距后墙(有窗户)大概1m。人站立位置背后是一面墙直抵房顶的书柜,书也几乎摆满。买之前以为我这个空间五寸是极限,事实证明八寸也没啥问题。我感觉是因为能吸音的东西比较多。

作者: sodisni    时间: 2023-7-20 10:09
接上数播lumin U2mini和一体机dac10H。毕竟新机器格外小心不敢太大音量,但就是小音量下,细节也非常多,开始的时候我不敢下结论细节方面是否可以匹敌akg812和hd800,听了一个小时后感觉完全不输,该有的都有,而且,比812和800更耐听,尤其高频段,直白准确无染色,一点不刺耳。低频就更不用说了,听阿姐鼓这首歌气势一下就起来了,低频有条不紊的铺陈开来,整个房间能感受到低频的能量感,一点不混,质量俱佳,个别音乐也能感受到极深的下潜,可以说直至地面,这是我之前完全没有的体会。而且完全没有掩盖人声,我现在的感受是各个频段清清楚楚的给你展示出来,没有喧宾夺主的频段。
作者: sodisni    时间: 2023-7-20 10:10
古典交响的表现也没有问题,可以说大小编制通吃。尤其是钢琴的声音,感觉真的像一个人在我面前弹奏一样。乐器的定位也异常优秀,就像一个乐团在你面前给你演奏一样,什么器乐在哪发出声音交代的明明白白。个人认为稍微拉胯的一点是弦乐尤其是小提琴的表现在质感上好像比不过hd800,和akg812类似。很多人觉得812的小提琴好,我不这样认为,在我的前端下我更爱用hd800听小提琴,我认为质感好于812。
作者: sodisni    时间: 2023-7-20 10:10
听摇滚,大门乐队的riders on the storm,简直不要太爽,背景雨声仿佛身临其境,键盘表现灵动跳宕,最有意思的是人声,我本来一直低头看手机,当人声出来的时候我吃惊了,感觉位置在我正前方大概一米远的位置,就好像在我面前唱歌,以前听我那漫步者是从来没有过这种感受。嗓音质感也是刚刚好,换气声、声带细微摩擦声纤毫毕现,但没有夸张过分之处。
       总之,708p是可以让我忘记时间的hifi利器,经常一天听五六个小时都不厌倦。
作者: sodisni    时间: 2023-7-20 10:11
顺便说一下脚垫,我是看了sjslxw大佬的帖子买了几个聚氨酯垫,不到三块钱一个,我只能说,太值了哈哈,有兴趣的可以试试。我的是直径3.5,高度3。感觉正合适,能使高音单元对准耳朵。避震效果相当可观,但是也不得不说,听一些爵士的时候,还是感受到了明显的共振,想最大程度的发挥箱子的威力看来上脚架是必须的了。
作者: sodisni    时间: 2023-7-20 10:11
关于底噪,开声之前没有调整音箱的输入衰减,导致一米左右的距离能听到轻微底噪,后来将此调至最低的-24dB,底噪明显降低,可以说耳朵在高音单元20cm外不可闻,我也完全用一体机的前级调节音量。
作者: sodisni    时间: 2023-7-20 10:12
关于品控,之前听说jbl品控不好,现在得到了验证,此言不虚啊!背板外圈间隙过大而且可以看见里面的毛刺,不知道是什么东西。有些地方能看到少许胶水痕迹,最关键的,有几颗螺丝有明显拧过的痕迹,联系客服,说是组装过程不可避免造成的,并不影响保修,这才踏实了。

作者: hzlucian    时间: 2023-7-20 10:18
听感跟曲线是两回事,但是千金难买你满意。
作者: 老夫初来    时间: 2023-7-20 10:31
大桌子、书籍、都是宣纸,看来楼主是画国画的哈哈
我之前有幸听过也发过一贴,708p是难得好声音箱,整体声音比4w内那些啥软高音、3分频好的多,楼主好好享用!
作者: 林同伦    时间: 2023-7-20 10:32
以前知乎上,看到鬼斧神工119说708在衔接方面不如705,不知您的体验怎样?
作者: 蓝色号角    时间: 2023-7-20 10:54
恭喜找到心头好
作者: hit12345    时间: 2023-7-20 11:06
有坛友能对比一下708和4329吗?
作者: andy5354    时间: 2023-7-20 11:33
sodisni 发表于 2023-7-20 10:11
顺便说一下脚垫,我是看了sjslxw大佬的帖子买了几个聚氨酯垫,不到三块钱一个,我只能说,太值了哈哈,有兴 ...

作者: sodisni    时间: 2023-7-20 11:54
老夫初来 发表于 2023-7-20 10:31
大桌子、书籍、都是宣纸,看来楼主是画国画的哈哈
我之前有幸听过也发过一贴,708p是难得好声音 ...

我是练书法的,平时也爱看书,您那个帖子我也看了好几遍
作者: sodisni    时间: 2023-7-20 11:56
林同伦 发表于 2023-7-20 10:32
以前知乎上,看到鬼斧神工119说708在衔接方面不如705,不知您的体验怎样?

没听过705p无从对比,708p也还得再多听一段时间看看
作者: 86518425    时间: 2023-7-20 11:56
林同伦 发表于 2023-7-20 10:32

我在展会上听了,是无源的,705和708,还有m2,708衔接确实没有705好,尤其是中频衔接,但是705尺寸太小,整体的气势一下就不行了,整体这两只箱子给我的感觉就是无比的清晰,听着很累,所以这两只箱子个人都没看好,m2的确是很强,十多万的价格,有条件可以上66000,没钱的话便宜的个人我比较看好4367。
作者: sodisni    时间: 2023-7-20 11:56
蓝色号角 发表于 2023-7-20 10:54
恭喜找到心头好

谢谢关注
作者: 86518425    时间: 2023-7-20 11:59
记错了,m2没那么贵。十多万的是二手66000。m2应该是和4367差不多
作者: sodisni    时间: 2023-7-20 11:59
86518425 发表于 2023-7-20 11:56
我在展会上听了,是无源的,705和708,还有m2,708衔接确实没有705好,尤其是中频衔接,但是705尺寸太小 ...

听交响大编制的时候清晰是非常重要的
作者: hifisxf    时间: 2023-7-20 12:03
恭喜楼主入手好宝贝!
期待多多分享~
作者: sodisni    时间: 2023-7-20 12:05
hifisxf 发表于 2023-7-20 12:03
恭喜楼主入手好宝贝!
期待多多分享~

谢谢!
作者: 86518425    时间: 2023-7-20 12:07
705,708,听起来清晰又刺激。66000真实耐听。书架箱,玩玩就行不用特别较真,大书架三分频也会好很多。

作者: 测试    时间: 2023-7-20 12:10
这个时候要买源氏木语的音箱架子叻
作者: 啊信    时间: 2023-7-20 12:14
这玩意有人说耐听,有人说刺激,众口难调
作者: 老夫初来    时间: 2023-7-20 12:16
sodisni 发表于 2023-7-20 11:54
我是练书法的,平时也爱看书,您那个帖子我也看了好几遍

原来是书法家,老师好

作者: sodisni    时间: 2023-7-20 12:21
86518425 发表于 2023-7-20 12:07
705,708,听起来清晰又刺激。66000真实耐听。书架箱,玩玩就行不用特别较真,大书架三分频也会好很多。

没有那个经济实力,只能稍微玩玩书架箱
作者: sodisni    时间: 2023-7-20 12:26
啊信 发表于 2023-7-20 12:14
这玩意有人说耐听,有人说刺激,众口难调

我觉得主要看听什么,听流行确实不够柔和,但是听交响大编制又非常合适
作者: sodisni    时间: 2023-7-20 12:27
测试 发表于 2023-7-20 12:10
这个时候要买源氏木语的音箱架子叻

想入悦牌
作者: sodisni    时间: 2023-7-20 12:29
老夫初来 发表于 2023-7-20 12:16
原来是书法家,老师好

顶多是个爱好者,教教小学生
作者: 老夫初来    时间: 2023-7-20 12:52
sodisni 发表于 2023-7-20 12:26
我觉得主要看听什么,听流行确实不够柔和,但是听交响大编制又非常合适

那位玩家听的是无源,无源是一台功放一个声音,玩无源难也难在这里

作者: sodisni    时间: 2023-7-20 12:53
老夫初来 发表于 2023-7-20 12:52
那位玩家听的是无源,无源是一台功放一个声音,玩无源难也难在这里

所以我不敢碰无源
作者: NPC.    时间: 2023-7-20 21:40
以后请多出708的帖子,正在看这一对音箱
作者: sodisni    时间: 2023-7-20 21:53
NPC. 发表于 2023-7-20 21:40
以后请多出708的帖子,正在看这一对音箱

优势是省事,还原度高,适应面广,还有EQ调节,低音足够不用加炮,这个价位相当可以了。
作者: dai515    时间: 2023-7-20 22:31
再好的桌面脚架 脚钉也是不如脚架的。建议楼主弄一对。就放你桌子后面,声音对比会更觉灵动,不上脚架声音有点僵硬。
作者: sodisni    时间: 2023-7-20 22:35
dai515 发表于 2023-7-20 22:31
再好的桌面脚架 脚钉也是不如脚架的。建议楼主弄一对。就放你桌子后面,声音对比会更觉灵动,不上脚架声音 ...

谢谢提醒,已经在谋划悦牌单柱了
作者: cstar    时间: 2023-7-20 22:54
请问楼主两个问题:1,哪里买的?2,这玩意电源开关在背面,是不是就24小时开着了?

其实4329性价比蛮高,但是做的太大了,尤其是横向宽度,客厅都腾不出那么大地方来放
作者: sodisni    时间: 2023-7-20 23:00
cstar 发表于 2023-7-20 22:54
请问楼主两个问题:1,哪里买的?2,这玩意电源开关在背面,是不是就24小时开着了?

其实4329性价比蛮高 ...

1、某宝哈曼旗舰店2、我是先关音箱再断电。我感觉这个尺寸是我书房面积的极限了吧?
作者: 林同伦    时间: 2023-7-21 09:49
86518425 发表于 2023-7-20 11:56
我在展会上听了,是无源的,705和708,还有m2,708衔接确实没有705好,尤其是中频衔接,但是705尺寸太小 ...

多谢多谢,这么看我还是先玩好705吧,不过最近经常看到有人中频提衔接问题,甚至M2都有人说。

作者: 老夫初来    时间: 2023-7-21 09:55
林同伦 发表于 2023-7-21 09:49
多谢多谢,这么看我还是先玩好705吧,不过最近经常看到有人中频提衔接问题,甚至M2都有人说。

主要看你听什么音乐,轻音乐或者人声为主,705p可以,如果听劲爆些的现代流行乐、舞曲,交响乐,那708p强的多,全面性不在一个层次。我同场听过两款,低音、规模感、声场、能量,就是手机喇叭跟电视机喇叭的差距

作者: sodisni    时间: 2023-7-21 10:13
老夫初来 发表于 2023-7-21 09:55
主要看你听什么音乐,轻音乐或者人声为主,705p可以,如果听劲爆些的现代流行乐、舞曲,交响乐,那708p强 ...

虽然没听过705p,但是708p的全面性毋庸置疑
作者: tomar    时间: 2023-7-21 10:36
林同伦 发表于 2023-7-21 09:49

说708频率衔接不好的人都是想当然...实际同台对比听听就知道了,728G双音圈不是开玩笑的,振膜瞬态响应好过5寸...哪来的中频衔接问题?

作者: baldrsky    时间: 2023-7-21 12:51
所谓频率衔接,要考虑到一个问题,不同尺寸的音箱有不同的聆听距离。
像708p这种两分频音箱,不能直接当成一个点声源来看待,高音单元和低音单元之间有一定距离,要保证听音位处于“远场”,高音单元和低音单元的声音能自然融合,聆听距离不能太近。
作者: sodisni    时间: 2023-7-21 12:52
baldrsky 发表于 2023-7-21 12:51
所谓频率衔接,要考虑到一个问题,不同尺寸的音箱有不同的聆听距离。
像708p这种两分频音箱,不能直接当成 ...

1.8m够吗
作者: baldrsky    时间: 2023-7-21 13:28
sodisni 发表于 2023-7-21 12:52
1.8m够吗

我也不好说这个距离应该是多少。听感上没问题就行了

作者: 老夫初来    时间: 2023-7-21 13:53
sodisni 发表于 2023-7-21 10:13
虽然没听过705p,但是708p的全面性毋庸置疑

毕竟箱体体积相差3-4倍,整个中低音能量(主要指大范围的低音区域:力量、声场和规模感;中、高频没多少差距的),用初烧喜欢的形容方式就是:起码甩了7、8条街;碾压;秒杀;完虐。。。

作者: sodisni    时间: 2023-7-21 14:00
老夫初来 发表于 2023-7-21 13:53
毕竟箱体体积相差3-4倍,整个中低音能量(主要指大范围的低音区域:力量、声场和规模感;中、高频没多少 ...

痛快哈哈
作者: sodisni    时间: 2023-7-22 09:59
baldrsky 发表于 2023-7-21 13:28
我也不好说这个距离应该是多少。听感上没问题就行了

等架子到了再仔细调整一下摆位
作者: fao145    时间: 2023-7-22 17:04
sodisni 发表于 2023-7-20 12:26

这和与我对专业监听的声音预期是一致的,流行可能味道会偏干冷刺激一些,但交响等器乐又会更加清晰干净利落
作者: sodisni    时间: 2023-7-22 17:37
fao145 发表于 2023-7-22 17:04
这和与我对专业监听的声音预期是一致的,流行可能味道会偏干冷刺激一些,但交响等器乐又会更加清晰干净利 ...

就是直白,想象一下毫无ps痕迹的图片,最大程度的还原,而且不薄不厚,只要录音没问题基本都不难听。至于你说的干冷刺激,我是一点没感觉到。
作者: fao145    时间: 2023-7-22 19:00
sodisni 发表于 2023-7-22 17:37
就是直白,想象一下毫无ps痕迹的图片,最大程度的还原,而且不薄不厚,只要录音没问题基本都不难听。至于 ...

比起例如4367这条民用线是要薄冷不少的
作者: sodisni    时间: 2023-7-22 19:51
确实需要比较,无奈听不到4367,也有可能长时间听akg812和hd800使我适应了这种非厚暖的声音
作者: 巴到烫    时间: 2023-7-22 22:57
sodisni 发表于 2023-7-22 19:51
确实需要比较,无奈听不到4367,也有可能长时间听akg812和hd800使我适应了这种非厚暖的声音

4367的清晰度比 705   708 差不少

作者: sodisni    时间: 2023-7-23 15:07
巴到烫 发表于 2023-7-22 22:57
4367的清晰度比 705   708 差不少

看来这个价位没法兼得
作者: gouhun    时间: 2023-7-24 09:21
sodisni 发表于 2023-7-23 15:07
看来这个价位没法兼得

清晰度高就是监听味道了,水至清则无鱼,清汤寡水的就少了滋味。看个人喜好吧。

作者: 宾利伯爵    时间: 2023-8-2 09:20
楼主好文好箱子!
作者: sodisni    时间: 2023-8-2 10:19
宾利伯爵 发表于 2023-8-2 09:20
楼主好文好箱子!

谢谢关注刚定做了架子,过一阵再调整一下摆位
作者: NPC.    时间: 2023-8-2 18:07
现在大佬的708p感觉如何?
作者: sodisni    时间: 2023-8-2 18:35
NPC. 发表于 2023-8-2 18:07
现在大佬的708p感觉如何?

初烧小白而已,目前在外地,过一阵回去接着爽
作者: NPC.    时间: 2023-8-2 21:19
sodisni 发表于 2023-8-2 18:35
初烧小白而已,目前在外地,过一阵回去接着爽

听acg会不会刺耳呀?我也喜欢812的声音,高频细节多,低频质量好,听说这个箱子比较像它,请问楼主一般拿来听什么?我弦乐,纯音乐比较多
作者: sodisni    时间: 2023-8-2 22:11
NPC. 发表于 2023-8-2 21:19
听acg会不会刺耳呀?我也喜欢812的声音,高频细节多,低频质量好,听说这个箱子比较像它,请问楼主一般拿 ...

我也很喜欢812,声音很有特点,空灵飘逸结项凝聚,性价比很高,在我的前端下不敢说多好听起码及格线以上,但是自从听了708p以后就再没听过大耳了,甚至比较二者区别的欲望都没有了,708p的高频比812安定耐听的多,中频更加沉稳大气有质感,低频更不用说了,印象中812的低频也就刺激一下耳膜听个响的程度,708p的低频是推动空气震撼你全身毛孔的那种,总之二者不是一个档次的东西,当然价位也是几倍的差距。至于你说的acg,我几乎不听,但是我猜708p可以轻松驾驭。
作者: baldrsky    时间: 2023-8-2 22:29
NPC. 发表于 2023-8-2 21:19
听acg会不会刺耳呀?我也喜欢812的声音,高频细节多,低频质量好,听说这个箱子比较像它,请问楼主一般拿 ...

我用的705p(加了低音炮),听acg不会刺耳,同时细节多,又不会不耐听。我觉得箱子是比耳机高一维度的存在,很难把箱子和耳机之间做比较。

作者: sagajytc    时间: 2023-8-3 09:51

在关注705/708P和劲浪solo6be,书房和楼主条件差不多,很好的参考,感谢楼主
作者: NPC.    时间: 2023-8-3 12:08
sodisni 发表于 2023-8-2 22:11
我也很喜欢812,声音很有特点,空灵飘逸结项凝聚,性价比很高,在我的前端下不敢说多好听起码及格线以上 ...

谢谢楼主细心回应,我也特别喜欢k812,我发现我的要求就是听久石让动漫作曲比较多,的确,音箱不能和耳机比,俩者各司其职,综合体验和考虑保护耳朵,还有应用场景,拿708p就算是看电影,打游戏应该也不错了吧!后面找个时间去试听一下,顺便试试4367
作者: NPC.    时间: 2023-8-3 12:09
baldrsky 发表于 2023-8-2 22:29
我用的705p(加了低音炮),听acg不会刺耳,同时细节多,又不会不耐听。我觉得箱子是比耳机高一维度的存 ...

请问708是不是比705大很多?
作者: 老夫初来    时间: 2023-8-3 12:30
NPC. 发表于 2023-8-3 12:09

体积相差3-4倍,你可网上找参数看看

作者: sodisni    时间: 2023-8-3 12:39
NPC. 发表于 2023-8-3 12:09

作者: NPC.    时间: 2023-8-3 12:45
sodisni 发表于 2023-8-3 12:39

大了很多很多
作者: sodisni    时间: 2023-8-3 14:42
NPC. 发表于 2023-8-3 12:45
大了很多很多

买之前也也重了好多
作者: sodisni    时间: 2023-8-3 14:42
NPC. 发表于 2023-8-3 12:45
大了很多很多

也重了很多
作者: sodisni    时间: 2023-8-3 14:43
NPC. 发表于 2023-8-3 12:08
谢谢楼主细心回应,我也特别喜欢k812,我发现我的要求就是听久石让动漫作曲比较多,的确,音箱不能和耳机 ...

期待和4367的对比
作者: sodisni    时间: 2023-8-3 14:46
sagajytc 发表于 2023-8-3 09:51
在关注705/708P和劲浪solo6be,书房和楼主条件差不多,很好的参考,感谢楼主

建议直接708p,应该不会后悔
作者: sagajytc    时间: 2023-8-3 14:47
sodisni 发表于 2023-8-3 14:46
建议直接708p,应该不会后悔

主要担心8寸箱子放12平方的房间会不会低频收不住严重驻波。
作者: sodisni    时间: 2023-8-3 14:52
sagajytc 发表于 2023-8-3 14:47

我的是基本没有,估计是因为杂物比较多,书柜也应该起很大作用了
作者: 老夫初来    时间: 2023-8-3 16:32
sagajytc 发表于 2023-8-3 14:47

给烧友一个图参考

作者: hit12345    时间: 2023-8-3 16:34
老夫初来 发表于 2023-8-3 16:32
给烧友一个图参考

这是什么型号?

作者: true-blue    时间: 2023-8-3 22:29
相信煲透后效果会更好,有的音箱初开声很难听。
作者: 老夫初来    时间: 2023-8-4 07:50
hit12345 发表于 2023-8-3 16:34
这是什么型号?

赤脚啊,近5-6年来的录音室高端新贵

作者: sodisni    时间: 2023-8-4 10:54
老夫初来 发表于 2023-8-4 07:50
赤脚啊,近5-6年来的录音室高端新贵

三分频,2.2,
作者: sodisni    时间: 2023-8-4 11:30
true-blue 发表于 2023-8-3 22:29
相信煲透后效果会更好,有的音箱初开声很难听。

大概多久能煲透呢?
作者: true-blue    时间: 2023-8-5 00:11
sodisni 发表于 2023-8-4 11:30
大概多久能煲透呢?

说不定的,有的初开声就挺好听,有的很难啦。。

作者: 陈玮    时间: 2023-8-9 10:37
我现在用的是天朗GOLD8。考虑的是升级JBL 4429或者L100,看了楼主的帖子又动心这款有源的了。有什么听友给点建议。
放客厅,主要就是听大编制古典。目前没有功放,用的是矩声element i2
作者: andy5354    时间: 2023-8-9 12:31
陈玮 发表于 2023-8-9 10:37
我现在用的是天朗GOLD8。考虑的是升级JBL 4429或者L100,看了楼主的帖子又动心这款有源的了。有什么听友给 ...

天朗GOLD是听人声爵士比较好吧,大编制大爆棚有源音箱JBL好啊。相信楼主听大编制听得很过瘾

作者: sodisni    时间: 2023-8-9 13:38
陈玮 发表于 2023-8-9 10:37
我现在用的是天朗GOLD8。考虑的是升级JBL 4429或者L100,看了楼主的帖子又动心这款有源的了。有什么听友给 ...

这箱子听大编制我是退烧了,但是还得考虑听音环境,不知道你客厅多大
作者: 陈玮    时间: 2023-8-9 19:07
sodisni 发表于 2023-8-9 13:38
这箱子听大编制我是退烧了,但是还得考虑听音环境,不知道你客厅多大

退烧了?看来还是不适合啊。客厅不大,听音距离也就2米到3米之间。两个音箱距离也就1米5
作者: gxtrzz    时间: 2023-8-11 05:32
sodisni 发表于 2023-8-9 13:38

请问LZ是模拟输入还是用AES数字输入之后音箱串联?

后者效果应该会更好些。

作者: sodisni    时间: 2023-8-11 11:01
gxtrzz 发表于 2023-8-11 05:32

后者效果应该会更好些。

都说模拟好,我就没试aes串联
作者: 巴到烫    时间: 2023-8-11 20:08
sodisni 发表于 2023-8-11 11:01
都说模拟好,我就没试aes串联

708   705 这种还是 模拟输入的好,内置的数字解码器不够好,内置的数码解码器 其实不是给你欣赏音乐的用途的

作者: sodisni    时间: 2023-8-11 20:30
巴到烫 发表于 2023-8-11 20:08
708   705 这种还是 模拟输入的好,内置的数字解码器不够好,内置的数码解码器 其实不是给你欣赏音乐的用 ...

那是干啥用的
作者: gxtrzz    时间: 2023-8-12 06:33
708   705 这种还是 模拟输入的好,内置的数字解码器不够好,内置的数码解码器 其实不是给你欣赏音乐的用 ...

我印象里有源都是内置功放吧,好像没有内置DAC的。。。

作者: sodisni    时间: 2023-8-13 16:49
gxtrzz 发表于 2023-8-12 06:33
我印象里有源都是内置功放吧,好像没有内置DAC的。。。

这个还真内置dac了
作者: gxtrzz    时间: 2023-8-13 17:03
sodisni 发表于 2023-8-13 16:49
这个还真内置dac了

确实,内置DAC可以支持最高192KHZ的回放,具体数据没在官网上找到。我觉得要是播放高采样率的音源还是要外接DAC。

作者: 老夫初来    时间: 2023-8-13 21:57
脚架还没到手么
作者: sodisni    时间: 2023-8-13 22:34
老夫初来 发表于 2023-8-13 21:57
脚架还没到手么

今天发货了
作者: sodisni    时间: 2023-8-15 10:47
andy5354 发表于 2023-8-9 12:31
天朗GOLD是听人声爵士比较好吧,大编制大爆棚有源音箱JBL好啊。相信楼主听大编制听得很过瘾

其实不光爆棚音乐,爵士也很好听,氛围感拉满
作者: zealote    时间: 2023-8-15 13:07
gxtrzz 发表于 2023-8-11 05:32

后者效果应该会更好些。

测试过705p,数字输入不行的,前端用ap20,不如电脑加解码器,官方也建议我加个声卡走模拟会更好

作者: gxtrzz    时间: 2023-8-15 14:05
zealote 发表于 2023-8-15 13:07
测试过705p,数字输入不行的,前端用ap20,不如电脑加解码器,官方也建议我加个声卡走模拟会更好

请问那是不是如果用AES连接,那就用音箱自带的DSP解码导致效果变差?
作者: zealote    时间: 2023-8-15 15:06
gxtrzz 发表于 2023-8-15 14:05
请问那是不是如果用AES连接,那就用音箱自带的DSP解码导致效果变差?

走模拟输入,705p也会对信号进行处理,具体的技术我不懂,之前这个问题问过我一个做录音棚设备的朋友,他说解码会提升音源质量,和音箱自己对信号的处理无关,音源质量越好,音箱的还原越好。

作者: youjia_1986    时间: 2023-8-25 19:07

708和705模拟输入直接送到ADC变数字信号了。705和708里没有解码逻辑只有调频响的dsp逻辑。所以数字输入比模拟好,模拟的如果前级有问题还会引入额外的噪声和信号畸变。
作者: foolishs    时间: 2023-8-25 23:53
同持有708P,想请教一下楼主电源线和信号线的搭配问题,你用的什么电源线和信号线呢
作者: sodisni    时间: 2023-8-26 10:36
foolishs 发表于 2023-8-25 23:53
同持有708P,想请教一下楼主电源线和信号线的搭配问题,你用的什么电源线和信号线呢

电源线就是机线,信号线是买的时候让卖家送的最普通的线

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2