耳机网-耳机大家坛

标题: 关于华为freebuds pro2 音质的理解,欢迎点评 [打印本页]

作者: 蓝雨2015    时间: 2023-7-6 14:34
标题: 关于华为freebuds pro2 音质的理解,欢迎点评
华为 freebuds pro2 的调音真的很差,1. 人声很远,不是正常的。2. 低音乍一听还行,但实际上是很空的低音。3. 最重要的一点就是整体都改变了,没有了层次感、律动感,节奏变得飘忽。
华为这款耳机我在深圳跑了几家实体店听,让人非常的失望,华为代表的是优秀的企业,竟然调出这样的声音。不是音质差的问题了,是对声音的理解出现了非常大的错误。
实际上华为其它款耳机倒也还属于正常范围,不知道为什么最贵的这一款这么的不正常。还打了久石让的名号,长期以往,“为将不为”啊!!!
不知道有没有相同认知的烧友。

作者: freehunter    时间: 2023-7-6 15:56
实在看不下特意注册一个号来怼你一下,这个耳机我首发1400买的没你说的那么差,后面丢了买了 free buds 5i 300多 音质跟 free buds pro 2 差不多 还有你太扯了还说“”“还打了久石让的名号,长期以往,“为将不为”啊!!!”  纯属屁话 为黑而黑 这是帝瓦雷调音 跟久石让半毛钱关系没有。
作者: 蓝雨2015    时间: 2023-7-6 16:05
freehunter 发表于 2023-7-6 15:56
实在看不下特意注册一个号来怼你一下,这个耳机我首发1400买的没你说的那么差,后面丢了买了 free buds 5i  ...

写错了,是帝瓦雷,oppo 是久石让。不管是帝瓦雷还是久石让,很反感耳机厂商用这些名号。而实际上却和这些名号无关。
不过真不是黑华为,我自己用的是华为的手机。
耳机真的是我描述的那样。你可以仔细听一下。有没有我描述的那样。如果没有也可能是我听错了吧。
我写的是我真实的感受。

作者: 西城三狼    时间: 2023-7-6 16:23
华为 freebuds pro2 音质比一代好,也比用过的其他几个品牌蓝牙耳机好,降噪也很好,更不要说链接稳定性(mate40pro),无出其右,最后只留下 freebuds pro2 。
作者: gyh724111    时间: 2023-7-6 17:18
是的 佩戴也重心靠外 耳套支撑力不行,高频顺滑度那动圈结构的微平板真不如来个国产高频动铁呢,我已经出了用freebuds5i了,体验啥的都是正向提升,做工之类比不过pro2无所谓了
作者: 蓝雨2015    时间: 2023-7-6 17:38
西城三狼 发表于 2023-7-6 16:23
华为 freebuds pro2 音质比一代好,也比用过的其他几个品牌蓝牙耳机好,降噪也很好,更不要说链接稳定性(m ...

看来是我听错了,大家还是满意pro2的音质嘛

作者: 创象势力登场    时间: 2023-7-6 18:06
华为的声音一直很烂
作者: zhouwuxi118    时间: 2023-7-6 18:25
这个耳机比上一代好点,但是的确如楼主所说,没有oppo的中正还原,所以我放弃了,对hifi有要求的去买noble吧
作者: 阳光游子    时间: 2023-7-6 19:15
买过freebuds pro2,感觉人声有点散,不够凝聚,别的方面还可以
作者: 想飞的牛牛    时间: 2023-7-6 19:56
华为也懂得做耳机?
作者: Data123    时间: 2023-7-6 20:05
蓝牙耳机要什么音质?喇叭块把钱一个都算贵的了。
作者: 蓝雨2015    时间: 2023-7-6 20:36
创象势力登场 发表于 2023-7-6 18:06
华为的声音一直很烂

我觉得华为其它型号的耳机好不好先不说,算是正常的。
但是就pro2 我觉得非常不正常

作者: 蓝雨2015    时间: 2023-7-6 20:38
Data123 发表于 2023-7-6 20:05
蓝牙耳机要什么音质?喇叭块把钱一个都算贵的了。

世道在变了,华为的不止一块钱,有的还配平板高音单元。成本基本上远不止1元了。

作者: 月夜听琴    时间: 2023-7-6 20:44
刚好这款耳机我也有,对他的声音很满意
作者: 马漠哲    时间: 2023-7-6 21:20
一直喜欢华为手机,但感觉华为耳机确实一般。
作者: 蓝雨2015    时间: 2023-7-6 21:21
zhouwuxi118 发表于 2023-7-6 18:25
这个耳机比上一代好点,但是的确如楼主所说,没有oppo的中正还原,所以我放弃了,对hifi有要求的去买noble ...

就是那种律动感变得不明显了。
比如一个乐队鼓声的节奏,是音乐的主心骨,而华为的pro2对音乐的主心骨节奏有严重的破坏,也就是相当主旋律被严重削减。
这是我真心听出来的,不带任何偏见。
虽然苹果的音质也不怎么样,但是苹果的主旋律非常非常的正。

作者: 蓝雨2015    时间: 2023-7-6 21:26
月夜听琴 发表于 2023-7-6 20:44
刚好这款耳机我也有,对他的声音很满意

自己喜欢就行,可以尝试去店里面听一下苹果手机。
看看能不能听出区别
然后一个耳机好坏的标准,我个人认为就是把一首歌原来想表达的东西表达出来。
比如音乐会,多听听品牌大音响。校正一下耳朵。先找确认一首歌它本身应该是怎么样的?

作者: SourceLigh    时间: 2023-7-7 10:44
你说的有些过于偏颇了,华为pro2的素质很不错的,比上一代强多了,在稳定LDAC990下解析力表现很好,细节很丰富,这个价格这个声音是很赞的。自己买了,也买了几个送朋友了。5i不应该拿来比,差的远些。缺点就是调音上人声有些短板,整体听感是过于犀利,刀锋的感觉,这是高频重放强但没有做好整体的均衡。。。你的听音是什么情况下评价的?可以分享出来讨论。
作者: SourceLigh    时间: 2023-7-7 10:48
蓝雨2015 发表于 2023-7-6 21:26
自己喜欢就行,可以尝试去店里面听一下苹果手机。
看看能不能听出区别
然后一个耳机好坏的标准,我个人 ...

你自己的描述就不专业呀。另外,店里听,能听出好声音?你不知道手机的店里的无线环境干扰一大堆!
作者: 蓝雨2015    时间: 2023-7-7 13:43
SourceLigh 发表于 2023-7-7 10:44
你说的有些过于偏颇了,华为pro2的素质很不错的,比上一代强多了,在稳定LDAC990下解析力表现很好,细节很 ...

首先声明一下哈,没有黑华为耳机的意思哈。
我没有使用到LDAC900,就是普通的SBC下,我并没有怀疑华为的解析度。
只是我听出来耳机表达的出来的整体性是不行的。人声不正常,没有律动感,没有了主旋律
没有清晰的节奏感,可以拿苹果耳机来对比听一下, 不是说苹果耳机有多好多好,只能说苹果是正常的
我不太会描述,但是真实听出来的。

作者: 蓝雨2015    时间: 2023-7-7 13:49
SourceLigh 发表于 2023-7-7 10:48
你自己的描述就不专业呀。另外,店里听,能听出好声音?你不知道手机的店里的无线环境干扰一大堆!

我没有买华为的耳机,确实是在店里面听的。
前前后后大概听了有四个小时左右
确实没有考虑到环境干扰的问题,反正有体验店的地方都很繁华人多的。
描述确认不专业,具体不是太能说得清楚,不过听起来华为pro2确实不正常。
也许我描述真的是错误的,只是大家有时间有机会可以拿其它耳机来对比一下。

作者: larry20088    时间: 2023-7-7 13:56
zhouwuxi118 发表于 2023-7-6 18:25
这个耳机比上一代好点,但是的确如楼主所说,没有oppo的中正还原,所以我放弃了,对hifi有要求的去买noble ...

目前自用的是vivo手机加他家最新的蓝牙耳机,我用华为手机听了一个小时pro2,也没这么差吧,和vivo一样难听,都是非常平庸但是使用起来挺方便的耳机
作者: 青青草原    时间: 2023-7-7 14:39
华为的美学一直有点问题
作者: zhouwuxi118    时间: 2023-7-7 15:48
蓝雨2015 发表于 2023-7-7 13:49
我没有买华为的耳机,确实是在店里面听的。
前前后后大概听了有四个小时左右
确实没有考虑到环境干扰的 ...

我觉得店里还不够呢,又不是hifi耳机要环境安静,店里人还没外面多呢,如果听这么长时间,支持你的观点
作者: 蓝雨2015    时间: 2023-7-7 16:14
青青草原 发表于 2023-7-7 14:39
华为的美学一直有点问题

我听过华为的5i, 先不说好不好,但是最少是整体上是正常的。
只是pro2我觉得非常不正常。
实事求是,也不能说华为所有的耳机的都不正常。

作者: guoguo8029    时间: 2023-7-8 10:54
不要用一个HIFI的眼光去看待普通消费耳机,楼主不用为此发声,华为不是无所不能的,但凡能把芯片问题解决已经很厉害了。不负责任的说一句,我国的HIFI水平特别是喇叭这一块,是没法跟欧美国家比的,没意思,差距比芯片还大。
作者: freehunter    时间: 2023-7-8 11:06
蓝雨2015 发表于 2023-7-7 16:14
我听过华为的5i, 先不说好不好,但是最少是整体上是正常的。
只是pro2我觉得非常不正常。
实事求是,也 ...

我就是 pro2丢了买了 5i 我觉得除了做工音质差不多, 5i 在那个价位绝对是音质数一数二的

作者: 蓝雨2015    时间: 2023-7-8 13:37
guoguo8029 发表于 2023-7-8 10:54
不要用一个HIFI的眼光去看待普通消费耳机,楼主不用为此发声,华为不是无所不能的,但凡能把芯片问题解决已 ...

对你的点评表示很中肯

作者: kent5    时间: 2023-7-8 19:31
人声齿音极其严重,低频量较大但是不扎实,买了以后马上7天无理由退了。
作者: 蓝雨2015    时间: 2023-7-10 10:04
kent5 发表于 2023-7-8 19:31
人声齿音极其严重,低频量较大但是不扎实,买了以后马上7天无理由退了。

我倒是没觉得齿音严重,我只是认为人声的位置不正常。乍一听感觉是清晰的,其实不然。是改变的原来正常的人声位置。很严重的变形。
作者: 蓝雨2015    时间: 2023-7-10 10:08
freehunter 发表于 2023-7-8 11:06
我就是 pro2丢了买了 5i 我觉得除了做工音质差不多, 5i 在那个价位绝对是音质数一数二的

华为的5i 我听过,多好多厉害先不说,但是非常正常。华为的5i 和free buds pro2 完全不同的。可以拿这两个耳机来对比,就知道free buds pro2 有多不正常。多不正常。多不正常。。
这个是我的中肯评价。不吹不黑。

作者: freehunter    时间: 2023-7-14 08:28
蓝雨2015 发表于 2023-7-10 10:08
华为的5i 我听过,多好多厉害先不说,但是非常正常。华为的5i 和free buds pro2 完全不同的。可以拿这两 ...

你的意识说说帝瓦雷不靠谱咯。

作者: 蓝雨2015    时间: 2023-7-14 19:15
freehunter 发表于 2023-7-14 08:28
你的意识说说帝瓦雷不靠谱咯。

帝瓦雷品牌绝对是没有问题的,是知名品牌的。
也许或许华为只是打了这个品牌作为卖点,而实际上调音与帝瓦雷无关。
不是说华为哈,国内很多这种类似的骚操作。
以上仅代表个人观点,不一定是正确的。

作者: 柳河    时间: 2023-7-15 13:23
青青草原 发表于 2023-7-7 14:39
华为的美学一直有点问题

厂妹美学

作者: 蓝雨2015    时间: 2023-7-17 08:43
柳河 发表于 2023-7-15 13:23
厂妹美学

按常理华为也不可能太差,以下几点实际存在的事实说明一下1. 华为在耳机业内工资待遇算是顶尖的,不说一定招到的是好的调音团队,但是也不至于 那么差。
2. 大概在2013年左右吧,华为的声学团队一直模仿苹果耳机(当时还是有线耳机),参考苹果设计参数。这个是不争的事实。不知道苹果有没有参考过华为的耳机。
3. 实际上华为其它款式的耳机也算是正常的,就是最贵的这一款freebuds pro2 为什么这么不正常, 真不知道是什么原因. 想想华为的工资待遇和行内的水准也不止于这么差啊
4. LCD ,LED,LDAC等等这些解码(我这个描述肯定是错的,也不想去搞正确), 可能确实是华为提出来的,也是在行内立的标准,也算是相当牛逼吧,但是声音都不正常了, 这些解码也显得毫无意义. 再说,打开了以后耗电大,卡顿等等. 其实可以等成熟了再发布的.目前效果还不理想吧
5. 我在华为的展厅听freebuds pro2的时候,有听到电流音.(隔几分钟一下),当然这是偶发的事件吧,当时展厅内有3台freebuds pro2, 其它两台没有这个电流音. 不过这个或许是所有品牌耳机的通病吧,多少都会有点BUG. 只是觉得展厅的耳机不应该有电流音.

作者: 蓝雨2015    时间: 2023-7-18 13:48
柳河 发表于 2023-7-15 13:23
厂妹美学

按道理华为的待遇招的调音师不可能是差的。
但是为什么出来的pro2这一款耳机这么的不正常。
我也是在反思是不是我的判断是错的。这个可能性也是很大的。
求大家对比其它耳机听过后评论。。。

作者: 蓝雨2015    时间: 2023-7-18 13:52
蓝雨2015 发表于 2023-7-14 19:15
帝瓦雷品牌绝对是没有问题的,是知名品牌的。
也许或许华为只是打了这个品牌作为卖点,而实际上调音与帝 ...

有没有对国内这波骚操作共鸣的?
是不是也反映出国内的很多不诚信,走捷径,赚快钱的坚强理念。

作者: 蓝雨2015    时间: 2023-7-30 22:08
蓝雨2015 发表于 2023-7-18 13:52
有没有对国内这波骚操作共鸣的?
是不是也反映出国内的很多不诚信,走捷径,赚快钱的坚强理念。

就这一条都没有共鸣吗?
久石让  帝瓦雷
不知道有没有这些句号相关,国内非耳机领域也有相关的骚操作,有没有相同见解的啊

作者: 蓝雨2015    时间: 2023-8-21 08:47
蓝雨2015 发表于 2023-7-30 22:08
就这一条都没有共鸣吗?
久石让  帝瓦雷
不知道有没有这些句号相关,国内非耳机领域也有相关的骚操作, ...

有共鸣的吗?
久石让  帝瓦雷等品牌,不知道实际上是不是真实联调的,还是只是挂羊头卖狗肉?国内非耳机领域也有相似的骚操作,有没有相同见解的啊

作者: biodinosaur    时间: 2023-9-11 15:41
调音确实很烂,喉音齿音一大把,凑合用吧反正听歌我有别的。

作者: biodinosaur    时间: 2023-9-11 15:53
不过这个小家伙采音倒是我之前用过的 tws 里最好的,戴着唱唱全民 K歌挺惊艳的。

作者: 蓝雨2015    时间: 2023-9-11 20:18
biodinosaur 发表于 2023-9-11 15:53
不过这个小家伙采音倒是我之前用过的 tws 里最好的,戴着唱唱全民 K歌挺惊艳的。

相信你的说的,喜欢就好。其实华为也不可能太差,想想华为的待遇在国内也是数一数二的。不可能做的东西差。
现在刚出的mate60更是惊艳,遥遥领先

作者: biodinosaur    时间: 2023-9-11 22:48
蓝雨2015 发表于 2023-9-11 20:18
相信你的说的,喜欢就好。其实华为也不可能太差,想想华为的待遇在国内也是数一数二的。不可能做的东西差 ...

华为啊,网黑越多我越买,人家流批是做出来的不是吹出来的。
作者: joseph.tt    时间: 2023-9-12 17:40
华为 freebuds pro2 音质比一代好,也比用过的其他几个品牌蓝牙耳机好,降噪也很好,更不要说链接稳定性(m ...

mate60支持星闪,freebuds pro3要是支持星闪,就可以源码传送DSD256。保真度会怎么样呢?有点期待。

作者: 西城三狼    时间: 2023-9-13 10:21
华为freebuds pro2 连接华为手机ldac编解码格式、打开空间音效有加成,认为声音不好,也许是用水果机aac编解码,320bit对比990bit信息量差距巨大。
作者: wyflzh    时间: 2023-9-18 16:01

我手里是一代,用了2年多了,我的听感是,佩戴虽然不太好看,但比较稳固,和华为手机的交互也比较好,这个耳机开降噪声音不好听,我都是关了降噪听,感觉还不错的,也方便,不知道二代怎么样,还没舍得换呢

作者: 吃饭了没啊    时间: 2023-9-19 14:38
华为freebuds pro 2其它方面没有啥问题,就是佩戴感不舒服。我的耳机连盒丢了,现在带媳妇的airpods pro2,真的挺舒服的。不知道pro 3佩戴感有没有改善。要买3吧,又想换手机,体验下星闪。妈的不换了。
作者: zheng11111    时间: 2023-9-22 12:25
森海mtw3,拜亚旗舰费兰多,华为pro2,最后留的华为,你说华为差我就笑了!
作者: 蓝雨2015    时间: 2023-9-27 22:25
zheng11111 发表于 2023-9-22 12:25
森海mtw3,拜亚旗舰费兰多,华为pro2,最后留的华为,你说华为差我就笑了!

遥遥领先,哈哈

作者: 00000000000    时间: 2023-10-15 19:04
加班加点的企业能搞出审美,地球都要倒着转了。
作者: 蓝雨2015    时间: 2023-10-15 21:44
00000000000 发表于 2023-10-15 19:04
加班加点的企业能搞出审美,地球都要倒着转了。

从另外的角度看问题,点赞点赞,这个观点我不发表看法。不过陈述一点事实:
1. 华为加班确实是业内数一数二的,太疯狂了。这个还不是重点,重点是国内大把企业膜拜华为狼性加班文化。关键是这些膜拜的企业只是膜拜加班的疯狂,却选择性的不膜拜像华为一样的待遇(事实上华为的待遇也是国内顶尖水准)
只陈述事实,不代表任何观点。
2. 华为在国内算是遥遥领先的企业这个应该是不争的事实,记得2016年的时候华为耳机当时还是蓝牙和有线耳机为主,华为的工程师在收集或者想办法知道苹果耳机的设计标准,这个是我亲眼看到事实。当然也不是说就不能向别人学习哈。在这里请问一下就关于耳机,苹果有没有向华为学习标准。有没有在苹果耳机行业的朋友发表交流一下意见。以上也只是陈述事实,不带任何观点。

作者: 老杨h    时间: 2024-1-4 17:11
以前也觉得不怎么样,几乎都是单耳刷视频用,用了大半年,前段时间跑步两个耳朵都带,突然觉得有点不错,以后听歌都用这个听,我觉得足够了,可能好久不HIFI了,觉得人声音很正,声音密度和分离度都还可以。这也可能耳机也要煲吧。
作者: lzhzhzh    时间: 2024-1-4 21:47
二代比一代音质强不少
作者: 峡谷楼琴    时间: 2024-1-5 09:36
guoguo8029 发表于 2023-7-8 10:54
不要用一个HIFI的眼光去看待普通消费耳机,楼主不用为此发声,华为不是无所不能的,但凡能把芯片问题解决已 ...

华为怎么可能解决芯片问题,解决芯片问题那是华星光电这些企业,华为只是会设计芯片而已,芯片这个领域包括四个方面,设计光刻机,生产光刻机,用光刻机生产芯片,用软件设计芯片,如果细分那还包括设计芯片的软件等等,华为只是会用软件设计芯片,他自身怎么可能解决芯片问题,苹果也要靠别人生产芯片,三星会设计生产芯片可光刻机还不是买别人的。

作者: 而立之男    时间: 2024-1-5 19:25
发烧友有人买这个?
作者: 沱助we123    时间: 2024-1-12 11:52
华为刚刚出来一款1299的开放式耳机,谁听过,这么贵,音质如何

作者: guoguo8029    时间: 2024-1-22 13:02
峡谷楼琴 发表于 2024-1-5 09:36
华为怎么可能解决芯片问题,解决芯片问题那是华星光电这些企业,华为只是会设计芯片而已,芯片这个领域包 ...

华为严格来讲分为两个公司,一个是技术公司,一个是投资公司,当然芯片问题大头肯定是国家牵得头,下面的公司跟国家意志来比都是小的。

作者: 老杨h    时间: 2024-1-24 09:39
峡谷楼琴 发表于 2024-1-5 09:36
华为怎么可能解决芯片问题,解决芯片问题那是华星光电这些企业,华为只是会设计芯片而已,芯片这个领域包 ...

作为半导体相关从业人员,华为确实在造芯片,另外华星光电和芯片没多大关系,做屏幕的,其母公司TCL科技控股了中环,做硅片有联系。

作者: 峡谷楼琴    时间: 2024-1-25 08:42
老杨h 发表于 2024-1-24 09:39
作为半导体相关从业人员,华为确实在造芯片,另外华星光电和芯片没多大关系,做屏幕的,其母公司TCL科技 ...

普通人不了解,我是从事印刷的,芯片这个行业组成结构和印刷很像,芯片是研发生产光刻机的厂家,买光刻机生产芯片厂家,设计芯片厂家,这几个部分不互通属于不同领域,印刷是生产印刷机的,买印刷机印刷印刷品的,搞平面设计的,这几个也是不互通的,搞平面设计的对生产印刷机和印刷操作是完全不会的,之前大家认知的是华为搞芯片设计的,和生产芯片,生产光刻机是完全不通的,他们的人才是完全不互通的,不知道华为在从事哪方面的事情,是研发光刻机还是买的哪家光刻机,人才又是哪里挖来的,研发光刻机和生产芯片人员是必须挖的,不是招几个大学生可以培养的,设计芯片还可以招大学生培养,那设计光刻机和生产光刻机是完全不行的。

作者: 不嗨不fy    时间: 2024-1-25 21:53
华为水军好多
作者: 蓝雨2015    时间: 2024-9-20 14:44
沱助we123 发表于 2024-1-12 11:52
华为刚刚出来一款1299的开放式耳机,谁听过,这么贵,音质如何

这款耳机,音质还行,我听过。正常的声音。我说的是freebuds pro2 不正常。
1299的这款开发耳机,用了一个黑科技,左右耳不管你怎么调换,声道都是正确的。

作者: 路口的一棵树    时间: 2024-9-21 03:44
freehunter 发表于 2023-7-6 15:56
实在看不下特意注册一个号来怼你一下,这个耳机我首发1400买的没你说的那么差,后面丢了买了 free buds 5i  ...

你好,你觉得freebuds 5i 音质如何,请点评一下
作者: 路口的一棵树    时间: 2024-9-21 03:48
freehunter 发表于 2023-7-8 11:06

我也同意这点,我是买了Bose qc buds大鲨小鲨后面又买了freebuds 5i的。一耳朵听下来觉得5i居然最少能有小鲨一半的功力。不知道是不是木耳的缘故了。总之不太失望。比不上BOSE的水平,不过比其他白开水耳机要好一点。
作者: freehunter    时间: 2024-9-21 09:37
不嗨不fy 发表于 2024-1-25 21:53
华为水军好多

黑子也多

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2