耳机网-耳机大家坛

标题: (持续更新中)旗舰封闭式头戴耳机选购建议 [打印本页]

作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 15:23
标题: (持续更新中)旗舰封闭式头戴耳机选购建议

前言:Hifi,就像一次未知的旅途一样,一路上必定充满惊喜与荆棘,而旅途中的你又时常或多或少会被周遭突然略过的景色与人与事所吸引,从而伫立凝望,拍照留念。并试图将这些转瞬即逝的画面永存于脑海深处。
    而本期我会将旅途中最有趣的照片与经历筛选出来与大家进行分享。
(若本文篇中如有较为过激的描述以及不恰当词汇还请坛友理解多包涵)

Sony-Z1r:作为曾经R10团队同期设计出的副产物,Z1r则要坎坷的多,两次生不逢时,第一次难产而第二次则恰好遇到各家发布新旗舰,如此大的压力下,也不妨碍索尼继续快乐吃老本。但好在Z1r至今放在旗舰级声音也依旧可圈可点,而新旧Z1r交替的时刻也临近了,可惜如今也只剩当年打杂的投野了,新Z1r成不成要看声音大改的方向与侧重。言归正传,Z1r在那巨大的单元加持下,低频表现与潜力可谓是在产旗舰中的异类,但这也给z1r埋下了大雷,声音变得易乱且背景极其不容易整顿,低频不易出质感,且在一般系统下z1r声音脏乱差的恶声表现也让玩家群体诟病至今,但同时也依然无法让人忽视Z1r那接近百号HD800的极高潜力与素质,也因为索尼喜欢秀单元技艺,z1r人声部分以及高频在自然度上对战同级产品或多或少会显得有些力不从心。加上索尼独有的索味,注定了z1r声音不会中正并且对一些乐器有极其特别的诠释,z1r对耳放的要求也极为苛刻甚至我认为从某种程度上是刁钻的。这是一只声音上限极高,上手难度极大且价格不算低的耳机。玩z1r很像玩早期百号HD800,对玩家在听音经验上以及器材理解上有着超越同级其它旗舰耳机的要求。所以如果投资如此之大为何不选择蹲一只状态与成色都健在的HD800呢?这个耳机也继承了丰达的掉皮传统,头梁老化快耳罩也是。真是环保到底。现在专门玩z1r的有两大类群体一种是蹲不到好状态的老HD800认命摆烂,另一种是:因为它是索尼啊。。(z1r驱动难度同级别产品中超纲索尼作的)

AKG-K872:继K1000后AKG的又一大作,声音算是目前封闭式中声底很中正的了。声音上整体的完成度尚可且又有本家独有的对弦乐的诠释,但碍于它的平台跟框架所限K872的上限不会特别高毕竟设计之初就是对标HD820去的。比较适合那些有听音经验想躺平养老不愿意折腾的玩家购置,也是我本人使用频率极高的日用机。这个耳机推好了声音上你想要的都会有但是都不出彩,K872最大的优点就是它没什么个性且耐听下声音没太大短板。872整体的水平在TH900限定款那个级别浮动。这个耳机的驱动难度没有Z1R那么难 属于是玩z1r前练手的难度。但是依然比Th900难驱动一些。但那个声底以及投入跟回报我觉得相当值得的。

安桥与ZMF Final。HD820以及一些双单元封闭式头戴:单论声音,几乎没有他们出场的机会,想玩可以去试图收收老的Final潘多拉6。但是状态就不保证了。Final家如果不换人,潘多拉10可以很强但是被改残疾了。

极致:ED5,ED7,ED9都是他家过去相当有趣的作品,近期的产品在声音上能拿得出手的分别是ed8ex  T7  以及J25  其中T7跟J25的声音相当值得一提T7是一个十分类似K872的耳机。驱动好了也同为限定900那个档位的声音。驱动比872跟th900要简单许些,也是因为T7完成度高,声音的大目标明确。但是T7与J25个性都颇为鲜明,而且对声音上细节的处理并没有特别高明,这会导致听着有一些累,并且在低频上极致也并不处于优势。相对于T7,J25则强悍的多,声音跟Z1r平起平坐,J25对前端要求也没有z1r那么极端,且值得一提的是驱动良好的J25有明显的欧洲一些音乐厅的现场感,并且是一支会一直带给人惊喜的耳机如果z1r没有发布那么J25是稳坐当代的封闭式机皇的而不是现在的双皇。驱动的难度比限定900跟K872明显会高出一大截。推不好干冷硬刺薄一个不少。而且声音糊还散类似白900且声音容易乱。极致家的耳机普遍对于煲机比较讲究,所以我不大建议通过二手购置极致因为声音上风险明显高于其它品牌

铁三角:旗下寿司机与麦克风均比耳机要出彩的多,耳机继L3000G辉煌之后便迎来了它的继任者L5000,与其它本家的限量娇气木碗相比,皮碗系可以稍微放开大胆点日用,铁三角家的木碗是真的只能摆着看,因为漆面娇气到日用必定会留下痕迹,L5000作为新铁的旗舰耳机目前也是铁三角家声音最优秀且素质与揭示力相当优秀的封闭式耳机。其个性鲜明,在保留了铁三角家对于人声独特的诠释下还全面对低频以及动态进行了不小的提升。这是一只声音不太铁三角的耳机但相对于其它的封闭式耳机,L5000可谓是一枝独秀的存在与其它封闭式耳机可以双修互补,但是碍于太过于个性,L5000声音容易腻且不适合作为日用主力机高频率使用。驱动上,这只耳机一般不太容易出类似极致家那种驱动不好就会一耳朵摘的恶声,驱动难度仅次于Z1r。属于那种对萌新不太友善的耳机,若是想将L5000有一个不错的发挥,对器材的理解以及调教系统的技艺有不小要求。慎入

天龙:这是一家即将被淡忘的品牌,它曾经的粉丝已经大多老去或转战音箱,旗下D7000放眼今日也依旧是性价比超群,调音独一无二的存在状态在线的D7000拥有与J25在声音上完全不同的贵气感(十分日式),如果要做个比喻的话就是前代丰田世纪与阿尔宾娜。可惜如今状态好的D7000已经变成限量了。D7000在声音的完成度上完全锤D9200。从D7000到D9200更是像极了日本失去的30年。D9200作为天龙如今的答卷变得十分苍白无力。声音详细见我前一个贴子(丰达贴)。

丰达:作为目前封闭式耳机的参考标杆的存在,旗下的Th900系列限量拥有着不错的声音,但个性鲜明。
(详细见上一个贴子丰达贴)。

下一期开始大概率就要写一写那些独特的旗舰开放式头戴啦,详细的驱动与器材周边调校都会开新贴详细写的。
请勿催更。人懒用旧图 懒.jpg

评论区见。

作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 15:29
沙发。之后要写开放式了。有什么想看的嘛
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 15:30
欢迎西安本地以及外地烧友线下交流。
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 15:32
附链接:https://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2306658/share_user_id/892783(丰达贴)
作者: hiya~    时间: 2023-6-24 15:33
我挑耳机从来不看类似的推荐
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 15:33
链接如遇错误或失效还有劳亲自戳头像进动态查阅
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 15:36
hiya~ 发表于 2023-6-24 15:33
我挑耳机从来不看类似的推荐

挺好,我买的时候也基本没看这些。开箱惊喜
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-6-24 17:06
z1r乐色前端检测器,玩不好的去玩hd800s就行了
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 17:13
ChristianRiddle 发表于 2023-6-24 17:06
z1r乐色前端检测器,玩不好的去玩hd800s就行了

我其实觉得800s就是森海给那些玩不好hd800的人的官方解决方案。
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-6-24 18:14
MesMavis 发表于 2023-6-24 17:13
我其实觉得800s就是森海给那些玩不好hd800的人的官方解决方案。

这个耳机实在是太容易搞好了,且上限低,很多拿着当宝贝的就很迷
作者: advdb1993    时间: 2023-6-24 18:18
早期800没有完好的细圈耳罩也没啥特别能玩了,换新的耳罩声音就这样了
作者: 兔爷暗合hifi    时间: 2023-6-24 18:19
我挑耳机从来不看推荐,但是有机会就去耳机展蹭听一下,虽然好多前端好高端才能推出那种效果,但是能听出个取向!
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 18:26
ChristianRiddle 发表于 2023-6-24 18:14
这个耳机实在是太容易搞好了,且上限低,很多拿着当宝贝的就很迷

HD820也是这样。。。不止800S
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 18:26
advdb1993 发表于 2023-6-24 18:18
早期800没有完好的细圈耳罩也没啥特别能玩了,换新的耳罩声音就这样了

对头。
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 18:27

我现在觉得森海跑路跑的是真的潇洒
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 18:29
兔爷暗合hifi 发表于 2023-6-24 18:19
我挑耳机从来不看推荐,但是有机会就去耳机展蹭听一下,虽然好多前端好高端才能推出那种效果,但是能听出个 ...

我是喜欢开箱那个乐趣所以就无所谓了。耳机展的话一般除非是遇到自己特别熟悉的前端。否则也很难说听出个所以然
作者: 剃刀Zz    时间: 2023-6-24 18:47
拜亚t5怎么样
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 18:53
剃刀Zz 发表于 2023-6-24 18:47
拜亚t5怎么样

拜亚家。声音比较喜欢只保留声音的骨干部分。剔除掉一些多余的血肉。所以不是很好听。。
作者: 深夏映冬    时间: 2023-6-24 18:54
开放式,我希望楼主讲讲空气动圈和HD580系列的差异。

此外,我其实很好奇天龙想要在D7000系列,D9200/7200/5200系列表达什么?D7200听过一段时间,抓不到头绪。

现在中性透明的耳机很多,HD800/HD800S,DT1990Pro,T90,DT880/DT990,K301/401/501/601/702
你说有品牌风格的不同吧,有;但是和自家老型号不完全对应上。
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 18:54

而且我觉得大部分人没意识到一件事。z1r的设计比800早多了。说白了那可是几十年前的索尼。但鲨起菜来丝毫不手软
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 18:55
深夏映冬 发表于 2023-6-24 18:54

此外,我其实很好奇天龙想要在D7000系列,D9200/72 ...

好哒
作者: 深夏映冬    时间: 2023-6-24 18:56
MesMavis 发表于 2023-6-24 18:53
拜亚家。声音比较喜欢只保留声音的骨干部分。剔除掉一些多余的血肉。所以不是很好听。。

英雄所见略同,我听T90 T1一代二代 T5P二代也是这样。你听过阿米罗吗?

作者: luna-crystal    时间: 2023-6-24 19:04
刚刚买的大奶罩,就要更新换代了?
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 19:05
深夏映冬 发表于 2023-6-24 18:56
英雄所见略同,我听T90 T1一代二代 T5P二代也是这样。你听过阿米罗吗?

听过。手机直推下我觉得是很适合看书的背景音乐
作者: hcgrh    时间: 2023-6-24 19:06
lz的新旧z1r交替的说法有来源吗,以前也听过一些差不多的小道消息但都无从考证,虽然我也很期待就是了
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 19:06
luna-crystal 发表于 2023-6-24 19:04
刚刚买的大奶罩,就要更新换代了?

是。但也不是。新z1r是新团队基于老z1r玩的魔改。类似于国外那些魔改老jbl。。但是魔改的方向很重要。这点我不认为新团队能完全理解老一辈的想法。所以新z1r我不看好
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 19:08
hcgrh 发表于 2023-6-24 19:06
lz的新旧z1r交替的说法有来源吗,以前也听过一些差不多的小道消息但都无从考证,虽然我也很期待就是了{:4_1 ...

我会保持观望。因为索尼最近新产品太离谱了。你看了那个离谱的索尼开放式监听了吗。。简直不知道他们在想啥
作者: hcgrh    时间: 2023-6-24 19:08

暖糊米罗,完全没有拜亚声的特色。
不过这种声音风格感觉也有点像是后来t13,dt900的风格起源,个人认为是新拜亚声音风格改变的开端
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 19:10
hcgrh 发表于 2023-6-24 19:08
暖糊米罗,完全没有拜亚声的特色。
不过这种声音风格感觉也有点像是后来t13,dt900的风格起源,个人认为 ...

我想看看拜亚100周年有没有新t1
作者: hcgrh    时间: 2023-6-24 19:11
MesMavis 发表于 2023-6-24 19:08
我会保持观望。因为索尼最近新产品太离谱了。你看了那个离谱的索尼开放式监听了吗。。简直不知道他们在想 ...

我倒是见过个半真半假的“新z1r介绍图”,就是个开放式版本的z1r,不像是完全取代现有z1r的样子。
当然,原图我也找不到了,时隔一年有余
作者: hcgrh    时间: 2023-6-24 19:14
MesMavis 发表于 2023-6-24 19:10
我想看看拜亚100周年有没有新t1

高达尚工作人员亲口跟我确认过100年纪念版会是t12的复刻。
不过就目前t13的情况,我会怀疑产t13离停产不远了,然后借100年时机把所谓纪念版变成t14发布。我甚至希望拜亚会这么做
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 19:15
hcgrh 发表于 2023-6-24 19:11
我倒是见过个半真半假的“新z1r介绍图”,就是个开放式版本的z1r,不像是完全取代现有z1r的样子。
当然, ...

那等等看吧。
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 19:16
hcgrh 发表于 2023-6-24 19:14
高达尚工作人员亲口跟我确认过100年纪念版会是t12的复刻。
不过就目前t13的情况,我会怀疑产t13离停产不 ...

?那完蛋了。干嘛是t12。。。救命啊
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 19:17

所以有生之年。拜亚会不会进化到T110呢
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 19:20

而且拜亚如今的命名。。不像是耳机。。更像是。。机场航站楼。。(出国)(国内航班)。xswl
作者: 迷你音响    时间: 2023-6-24 19:21
z1r竟然这么难驱动,而且海鲜市场价格坚挺,我倒是越来越有兴趣了
作者: 迷你音响    时间: 2023-6-24 19:22
MesMavis 发表于 2023-6-24 19:20
而且拜亚如今的命名。。不像是耳机。。更像是。。机场航站楼。。(出国)(国内航班)。xswl

明年拜亚100周年我也是有些期待的
作者: hcgrh    时间: 2023-6-24 19:23
MesMavis 发表于 2023-6-24 19:16
?那完蛋了。干嘛是t12。。。救命啊

看最终成品声音如何嘛,说不定有惊喜
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 19:24
迷你音响 发表于 2023-6-24 19:21
z1r竟然这么难驱动,而且海鲜市场价格坚挺,我倒是越来越有兴趣了

需要注意一点。z1r是几十年前的设计。如今很多耳机鲨不掉z1r被反鲨。索尼拖了这么久才抱出来。真是太温柔了。
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 19:25
迷你音响 发表于 2023-6-24 19:22
明年拜亚100周年我也是有些期待的

其实我觉得大概率声音不如一代首版的T1。。。。
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 19:25
hcgrh 发表于 2023-6-24 19:23
看最终成品声音如何嘛,说不定有惊喜

行叭。。。。。。
作者: 迷你音响    时间: 2023-6-24 19:27
您的意思我是否可以理解为是Z1R接任了R10的传奇
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 19:31
迷你音响 发表于 2023-6-24 19:27

首先呢。R10只是那套梦幻系统的一个配件。严格的说是一体的。z1r呢属于副产物。索尼严格的说没有r10继任者这一说。因为现在的索尼就算是吃老本。做出来的声音也很魔幻。这跟他们自己的参考对照系统有极大的锅
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 19:34
迷你音响 发表于 2023-6-24 19:27

而且注意一件事。z1r当初可是被划分到家庭影音里的哦。。不算是血统纯正的hifi。
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 20:01

其实我觉得对于一些不太耐听的拜亚可以直接切换德国大师家的耳机。便宜好听舒心
作者: 蓝色号角    时间: 2023-6-24 20:17
同时持有极致J25和铁三角L5000一段时间,在我搭配的前端组合下,J25(银彩单晶银)与L5000(原线)的走向一致,但素质表现前者更胜后者。持J25双休的话,私以为kenneton vali应是性价比之选。
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 20:22
蓝色号角 发表于 2023-6-24 20:17
同时持有极致J25和铁三角L5000一段时间,在我搭配的前端组合下,J25(银彩单晶银)与L5000(原线)的走向一 ...

好哒感谢大佬分享。后续有驱动贴欢迎追阅
作者: szm1017    时间: 2023-6-24 20:23
Hd820有这么烂吗?听说有号段区别?

作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 20:25
szm1017 发表于 2023-6-24 20:23
Hd820有这么烂吗?听说有号段区别?

800S.820.都不建议。一般建议会购买11000号段附近的800。这是大众普遍还能接受的难度。且回报也不算拉胯
作者: Jetfly    时间: 2023-6-24 20:29

2016年入的z1r 800多号 一直很强很强很强。
第一次听闻z1r的设计是几十年前,那么说来z1r经过了很多次修改调整? 视频介绍是一位戴眼镜的索尼耳机设计人员,他说经常去听世界各地的音乐会现场来设计的这个z1r型号

作者: TbhFxOduvP    时间: 2023-6-24 20:38
大佬问下有新大z1r发布的消息吗?有具体什么情报?
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 20:42
Jetfly 发表于 2023-6-24 20:29
第一次听闻z1r的设计是几十年前,那么说来z1r经过了很多次修改 ...

千万别卖了。它很棒。我的号早几百。
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 20:44
TbhFxOduvP 发表于 2023-6-24 20:38
大佬问下有新大z1r发布的消息吗?有具体什么情报?

能写的都写了啊。建议观望。
作者: cdzsz67    时间: 2023-6-24 20:44
Jetfly 发表于 2023-6-24 20:29
第一次听闻z1r的设计是几十年前,那么说来z1r经过了很多次修改 ...

是有这种说法,说是振膜材料进步了,可以实现以前的一个想法。不过我觉得也不会纯粹是这样。另外z1r的腔体曲线(奶罩部分)其实跟q010及其相似。

作者: TbhFxOduvP    时间: 2023-6-24 20:46
MesMavis 发表于 2023-6-24 20:44
能写的都写了啊。建议观望。

收到
作者: 温柔的风    时间: 2023-6-24 20:57

1990才是真神,前不久有个老烧30W前端下的大Z1R竟然不如1990,清醒的人不多都是开足信仰无敌强
作者: cjm123    时间: 2023-6-24 21:07
ed8ex声音的确很有特色,中频和高频不错。低频比较弱。适合听女声之类的。通透度好于ed15 veritas。
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 21:09
cjm123 发表于 2023-6-24 21:07
ed8ex声音的确很有特色,中频和高频不错。低频比较弱。适合听女声之类的。通透度好于ed15 veritas。

我记得同期给随身还搭配有一个很小的mini款叫什么carbon。凑合
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 21:11
cjm123 发表于 2023-6-24 21:07

但是极致的恶声给人一股精神分裂的感觉。国内的普遍反响都不好。我也就没继续提更多
作者: abccbaa    时间: 2023-6-24 21:11
温柔的风 发表于 2023-6-24 20:57
1990才是真神,前不久有个老烧30W前端下的大Z1R竟然不如1990,清醒的人不多都是开足信仰无敌强

胆机是吧
好的胆机推1990非常好听

作者: 兔爷暗合hifi    时间: 2023-6-24 21:12
MesMavis 发表于 2023-6-24 18:29
我是喜欢开箱那个乐趣所以就无所谓了。耳机展的话一般除非是遇到自己特别熟悉的前端。否则也很难说听出个 ...

对,对,对,开箱乐趣
作者: abccbaa    时间: 2023-6-24 21:12
深夏映冬 发表于 2023-6-24 18:54

此外,我其实很好奇天龙想要在D7000系列,D9200/72 ...

这个我知道

作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 21:13
兔爷暗合hifi 发表于 2023-6-24 21:12
对,对,对,开箱乐趣

反正有一句话:理性消费永远正确。感性消费使人快乐。
作者: 迷你音响    时间: 2023-6-24 21:22
MesMavis 发表于 2023-6-24 21:11
但是极致的恶声给人一股精神分裂的感觉。国内的普遍反响都不好。我也就没继续提更多

主要是ED10那种过亮的高频和高昂的价格吓退了很多烧友,还有tyll在headfi当年的有趣视频,其实py价能拿到的话还是挺不错的,极致我之前把玩过好几个耳机,包括ED10、12、15、pro2900等,都是很有个性的声音,10的锐利确实影响了通透性,我都觉得无论怎么驱动都不耐听,12就稍微平衡了一些,但还是有10的影子,15开放声音走厚声路线了,特有的氛围感,不走解析,2900调音相对的比较平衡。主要还是发售的价格导致了更低价位有很多更好的耳机,特别是旗舰,价格虚高。
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 21:23
迷你音响 发表于 2023-6-24 21:22
主要是ED10那种过亮的高频和高昂的价格吓退了很多烧友,还有tyll在headfi当年的有趣视频,其实py ...

我不敢写ed10我怕被骂
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 21:26
迷你音响 发表于 2023-6-24 21:22
主要是ED10那种过亮的高频和高昂的价格吓退了很多烧友,还有tyll在headfi当年的有趣视频,其实py ...

我知道ed10也是不错的耳机我也有它。。但是不敢写它好。。。我这期文带上极致已经是做了心里建设了。。。。。之前光是ed5 ed7就有人过来骑脸说我买的假货。。。
作者: raphaelzhang    时间: 2023-6-24 21:29
极致声音就是极致,听过好几个都很偏,ed11反而是最正常的
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 21:36
raphaelzhang 发表于 2023-6-24 21:29

极致为啥是那些所谓的奇怪的声音。因为极致家的某些人喜欢很奇怪的箱子。他们不仅想把音乐厅做进耳机里还想把自己喜欢的音箱的那个声音做进去。。。
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 21:37
raphaelzhang 发表于 2023-6-24 21:29

然后基于极致家的这种想法。某些型号恶声。就确实爆炸了。
作者: luna-crystal    时间: 2023-6-24 22:05
MesMavis 发表于 2023-6-24 19:31
首先呢。R10只是那套梦幻系统的一个配件。严格的说是一体的。z1r呢属于副产物。索尼严格的说没有r10继任 ...

姨夫现在不掌握实权了吧,感觉索尼又开始走飘逸的路子了
作者: Jetfly    时间: 2023-6-24 22:08
cdzsz67 发表于 2023-6-24 20:44
是有这种说法,说是振膜材料进步了,可以实现以前的一个想法。不过我觉得也不会纯粹是这样。另外z1r的腔 ...

Z1R M2那必入了,67兄研究透彻
作者: Jetfly    时间: 2023-6-24 22:14
MesMavis 发表于 2023-6-24 20:42
千万别卖了。它很棒。我的号早几百。

不卖,太强了。

作者: lisrain    时间: 2023-6-24 22:20
ChristianRiddle 发表于 2023-6-24 18:14

太jb逗了,容易出好声招人喜欢不是正常的吗?捡垃圾还捡出优越了,真是的。。。
作者: advdb1993    时间: 2023-6-24 22:20
MesMavis 发表于 2023-6-24 19:31
首先呢。R10只是那套梦幻系统的一个配件。严格的说是一体的。z1r呢属于副产物。索尼严格的说没有r10继任 ...

010还是算的,后期R10换纸质振膜的后续思路方向就是010了。如果说是90年代的R10初期版本,那确实是没继承的

作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 22:23
advdb1993 发表于 2023-6-24 22:20
010还是算的,后期R10换纸质振膜的后续思路方向就是010了。如果说是90年代的R10初期版本,那确实是没继承 ...

确实
作者: Jetfly    时间: 2023-6-24 22:24
advdb1993 发表于 2023-6-24 22:20
010还是算的,后期R10换纸质振膜的后续思路方向就是010了。如果说是90年代的R10初期版本,那确实是没继承 ...

那么纸质振膜的是不是都属于heavy bass版本呢。。
作者: i0ioi    时间: 2023-6-24 22:24
我就希望铁三角啥时候能把早期A系列的那堆限量版型号的声音搬到量产版里去,要么就做一个声音偏中正能直推的型号
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 22:26
luna-crystal 发表于 2023-6-24 22:05

所以我其实不大看好
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 22:27
i0ioi 发表于 2023-6-24 22:24
我就希望铁三角啥时候能把早期A系列的那堆限量版型号的声音搬到量产版里去,要么就做一个声音偏中正能直推 ...

已经新建文件夹了
作者: Jetfly    时间: 2023-6-24 22:35
luna-crystal 发表于 2023-6-24 22:05

姨夫退休了好一段时间了

作者: advdb1993    时间: 2023-6-24 22:36
Jetfly 发表于 2023-6-24 22:24
那么纸质振膜的是不是都属于heavy bass版本呢。。

纸振膜都是零几年的,4号单元了
作者: 暗奏    时间: 2023-6-24 23:10
信科技即可  不用太糾結於人事  
作者: MesMavis    时间: 2023-6-24 23:15
暗奏 发表于 2023-6-24 23:10
信科技即可  不用太糾結於人事

谢谢谢谢。。。。。。。。。。
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-6-24 23:55
lisrain 发表于 2023-6-24 22:20
太jb逗了,容易出好声招人喜欢不是正常的吗?捡垃圾还捡出优越了,真是的。。。

你开心拿着当宝贝就好,800s永远都只能给800提鞋

作者: 轻之肥宅S    时间: 2023-6-25 00:44
一直不知道z1r是上世纪就设计出来的耳机,这是官方的消息吗?
作者: 轻之肥宅S    时间: 2023-6-25 00:55
个人认为索尼z1r适合和弦的解码,至于放大部分,直接用天龙的中高端功放去推,这样搭配比很多两、三万价位的耳放或者解码耳放一体机好听。感觉现在很多新出耳放设备用来推z1r效果都很一般,不如直接上功放。

作者: Ther992725    时间: 2023-6-25 00:57
MesMavis 发表于 2023-6-24 15:29
沙发。之后要写开放式了。有什么想看的嘛

开放想看大乌和hekse
作者: MesMavis    时间: 2023-6-25 02:04
轻之肥宅S 发表于 2023-6-25 00:55
个人认为索尼z1r适合和弦的解码,至于放大部分,直接用天龙的中高端功放去推,这样搭配比很多两、三万价位 ...

感谢大佬分享
作者: MesMavis    时间: 2023-6-25 02:15
轻之肥宅S 发表于 2023-6-25 00:44
一直不知道z1r是上世纪就设计出来的耳机,这是官方的消息吗?

家庭原因有些许私交
作者: MesMavis    时间: 2023-6-25 02:17
Ther992725 发表于 2023-6-25 00:57
开放想看大乌和hekse

好哒感谢追文
作者: zhengjun    时间: 2023-6-25 07:56
有没有好推且声音不错的封闭大耳推荐,用来配国砖。
作者: 深夏映冬    时间: 2023-6-25 08:23
abccbaa 发表于 2023-6-24 21:12
这个我知道

洗耳恭听。

作者: MesMavis    时间: 2023-6-25 08:47
zhengjun 发表于 2023-6-25 07:56

国砖的话驱动不错的反而应该是短线版本的d9200吧
作者: MesMavis    时间: 2023-6-25 08:48
zhengjun 发表于 2023-6-25 07:56

我是指用9200原配的那个短线。国砖直推就挺不错
作者: RacingAK47    时间: 2023-6-25 08:56
来学习
作者: MesMavis    时间: 2023-6-25 08:58
RacingAK47 发表于 2023-6-25 08:56
来学习

感谢追文
作者: RacingAK47    时间: 2023-6-25 09:03
MesMavis 发表于 2023-6-25 08:58
感谢追文

已经退烧41天
作者: feiyu2981    时间: 2023-6-25 09:05
请教下楼主,Z1R也曾经玩了一段时间,经历换线,换耳放一直没啥本质性改观,能不能请楼主分享下具体玩的经验,比如耳放搭配,线材推荐等等,让我重新有点玩它的信心。
作者: 挨踢go    时间: 2023-6-25 09:10
大佬阿,我必须加上你的qq
作者: MesMavis    时间: 2023-6-25 09:14
挨踢go 发表于 2023-6-25 09:10
大佬阿,我必须加上你的qq

我会回头拉一个群。因为我比较在乎措辞。所以贴可能有时候意思有点模糊表达不直观

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2