耳机网-耳机大家坛

标题: 盘点随身播放器中调音优秀的品牌与调音较弱的品牌,排名分先后! [打印本页]

作者: yandotayan    时间: 2023-6-20 10:21
标题: 盘点随身播放器中调音优秀的品牌与调音较弱的品牌,排名分先后!
第一:乾龙盛 代表机型:QA360MOD QA361 QA390LE MCO1SE
乾龙盛这个品牌实在是良心,每款产品都是调到极限才进行推出,更新速度极慢,我认为这才是认真做产品的态度。当家老板陈总对于调音非常有自己的见解,从陈总的研发日记可以看出,每款产品的调音都经过大量的实验,并进行长时间的对比。陈总对于每款产品的调音描述也非常到位与准确。对于重视调音的烧友,实在是福音!
调音总结:精致的结项,宽松的听感,干净的声底,流畅的乐感,细腻的表达,每款产品都是那么的耐听又好听。

第二:凯音 代表机型:N8 N8II
   凯音作为一个国企大厂,调音实力非常在线。凯音N8一代味道浓郁,N8二代的细腻大气宽松。凯音首创随身DAP内置电子管,硬件研发实力超强。
调音总结:暖润(N8),味道浓郁(N8),细腻(N8II),精致(N8II),宽松(N8II)。

第三:海贝 代表机型:R8
   海贝我只听过RS6与R8,RS6的调音还是略显稚嫩,而R8作为海贝的首款旗舰机型,调音非常的优秀,完成度极高,官方对于R8“4G随身厅”的描述也颇为准确。
调音总结:大声场(R8),宽松(R8),中正(R8),流畅(R8)。

第四:艾利和 代表机型:SP1000 SP2000 SP3000
  艾利和的播放器总有人喷推力小,价格昂贵。可是当你真正的认真聆听,会发现艾利和较弱的推力也会带来具有美感的声音,精致且细腻。
  调音总结:精致,细腻,高频靓丽,有一定的贵气感

调音倒数排名
倒数第一:飞傲
飞傲作为国产最具实力的厂家,在调音这个地方实在是让人失望至极,可以说每款产品的调音都是极其失败的,几乎没有做调音处理,感觉就像是把硬件堆好直接出声音就完事儿了。飞傲每年出几十款产品,这样惊人的出新品速度,也难怪调音会变成这样。
调音总结:无调音
倒数第二:山灵
山灵作为一家老厂,在自身的随身DAP产品一直推暖润且模拟味十足的调音,可是当真正听过却发现,山灵的产品调音极其不和谐,听感不流畅,可以说是为了暖润把其他的东西全部丢了,调音不成熟。
调音总结:调音割裂
倒数第三:乐图
作为最专业的录音笔大厂,乐图的金菊花,墨菊等产品的素质可以是非常厉害的,可是在调音这一块,乐图完全比不过上述的调音优秀的厂家,一耳朵素质极高,但是非常的不耐听。对于HIFI产品,美感的调音才是最重要的。
调音总结:监听感十足,没有乐感,适合专业人士使用。
作者: zx300a    时间: 2023-6-20 10:30
金菊花是真的好听
作者: 雲霄    时间: 2023-6-20 10:34
坐前排看热闹喽
作者: 一碟诗话    时间: 2023-6-20 10:55
索尼大法呢?
作者: grdh    时间: 2023-6-20 11:00
不懂,绑定
作者: 情唯    时间: 2023-6-20 11:06
哈哈哈哈哈!强
作者: 一切皆有可能    时间: 2023-6-20 11:08
今天有看头啰
作者: yefeiblackeye    时间: 2023-6-20 11:09
胶水厂必须第一
作者: 哈戳戳    时间: 2023-6-20 11:10
索尼第一。
作者: wangningli    时间: 2023-6-20 11:14
前排吃瓜。乾龙盛是不错,但AK家特别是sp3k的调音是很棒的,排名太靠后了。
作者: wangningli    时间: 2023-6-20 11:15
哈戳戳 发表于 2023-6-20 11:10
索尼第一。

流行调音很牛,没的说

作者: RacingAK47    时间: 2023-6-20 11:16

作者: 龟龟狮子    时间: 2023-6-20 11:19
敢于说真话不容易,lz小心挨喷
作者: 玄之伽蓝    时间: 2023-6-20 11:24
我觉得调音最好的是七彩虹,c4和u8真的好。
作者: bgc11811    时间: 2023-6-20 11:25
楼主说好的,未必多好,列出这几个差的,确实非常差!
作者: tawie    时间: 2023-6-20 11:26
没啥意见,如果说调音,男人家应该在排行榜前列
作者: wudiyuehun    时间: 2023-6-20 11:32
飞傲是少数不忘初心的公司,数十年如一日做着难听的垃圾,新出的那个音箱还是那么菜
作者: 菊部地区有血    时间: 2023-6-20 11:47
我一直认为调音就和美食一样只有喜不喜欢,没有好不好
作者: 行者无疆2003    时间: 2023-6-20 11:55
每一个烧友的心中都有一份排名表
作者: rongpingliao    时间: 2023-6-20 12:01
乾龙盛有调音么?中正的调音?
作者: 893528354    时间: 2023-6-20 12:07
zx300a 发表于 2023-6-20 10:30
金菊花是真的好听

记忆里akgk545搭配的金菊花,比我现在的t5三代上台还好听。
作者: 看叶    时间: 2023-6-20 12:31
wudiyuehun 发表于 2023-6-20 11:32
飞傲是少数不忘初心的公司,数十年如一日做着难听的垃圾,新出的那个音箱还是那么菜

为啥这种公司还活着
作者: 我是允浩迷    时间: 2023-6-20 12:41
请楼主帮忙排一下乂度(虽然没有播放器),艾巴索,万分感谢!
作者: wudiyuehun    时间: 2023-6-20 12:42
看叶 发表于 2023-6-20 12:31
为啥这种公司还活着

不止活着,还活得很好,老板买车买房应该是圈子里面混得最好一批,早期家底殷实,后期经营顺利,卖得好不好早和声音没关系了,kol 猛吹经销商猛推就行
作者: proman1st    时间: 2023-6-20 12:43
萝卜白菜,自己喜欢的才是最好
作者: 等机器,等幸福    时间: 2023-6-20 12:47
居然没有华南精准声学研究所,“科学家”们会不开心的
作者: raphaelzhang    时间: 2023-6-20 12:50
山灵真心听不惯
作者: RacingAK47    时间: 2023-6-20 12:55
俺M30表示不服

作者: 吉大宝23    时间: 2023-6-20 12:59
qls声音很机械又不准确,可能有适合一部分曲目
作者: cavenx    时间: 2023-6-20 12:59

r8调音并不好听。很硬,不柔和,有数码味。只是声场大,有气势,比较适合古典大编制而已。
乐图金菊花还是不错的。

作者: 王牌乱舞EX    时间: 2023-6-20 13:01
飞傲确实是
作者: 李正树    时间: 2023-6-20 13:04
看热闹的
作者: 听响新手    时间: 2023-6-20 13:11
奇葩
作者: Amier    时间: 2023-6-20 13:11
为啥这种公司还活着

我也是这么想的,这么难听,居然有市场
作者: 听响新手    时间: 2023-6-20 13:12
这奇葩评论容易误导消费者
作者: proman1st    时间: 2023-6-20 13:24
这样主观的排名意义不大。审美是多样的,调音也是多样的,有喜欢数码味的有喜欢模拟味的有喜欢柔的有喜欢硬的,哪个好哪个不好?你觉得的好是好,我觉得的好就不是好?既然是调音,就像歌手嗓音,有浑厚的有细亮的,有气势磅礴的也有婉约细腻的,没有统一标准。还希望是风格多样性,各取所需,百花齐放才是春。
作者: leasing    时间: 2023-6-20 15:15
哈哈哈,来了来了
作者: 创象势力登场    时间: 2023-6-20 15:17
飞傲的声音不差,耳机选对就好听
作者: 两厢爱好者    时间: 2023-6-20 16:16
主观性的问题
作者: 两厢爱好者    时间: 2023-6-20 16:17
反着看就成了.。

作者: 枫树行    时间: 2023-6-20 16:36
有些牌子坚持初心,教你正确听音观;有些牌子迎合市场,顾客喜欢才是对的。其实都没有错,各取所需就好。
作者: 1981254714    时间: 2023-6-20 17:08
大法呢
作者: 源宝儿    时间: 2023-6-20 17:19
"对于HIFI产品,美感的调音才是最重要的。"
逆天言论!High fidelity是这意思?
作者: okamibao    时间: 2023-6-20 17:21
LZ这四个恰好是我倒数四名……
作者: zyfj218    时间: 2023-6-20 17:23
调音我只认乐彼,可惜牌子被胶水搞砸了。
作者: raphaelzhang    时间: 2023-6-20 17:27
cavenx 发表于 2023-6-20 12:59
r8调音并不好听。很硬,不柔和,有数码味。只是声场大,有气势,比较适合古典大编制而已。
乐图金菊花还是 ...

同意,r8声音很薄,适合配厚声耳塞或者耳机。
作者: 弈然    时间: 2023-6-20 17:52
飞傲产品还不错啊,这么喷有些不负责任
作者: bg7afs    时间: 2023-6-20 18:53
老掉牙的飞傲x7和金菊花表示不服。
作者: gaojiancs33    时间: 2023-6-20 19:45
飞傲:咬定青山不放松,任尔东西南北风,只管闷头出产品!
作者: SFFCD    时间: 2023-6-20 20:07
给楼主点赞!对于后面的几个,不能更赞同,尤其是第二组首位的真真的实至名归,数十年坚持下来真的不容易,做了那么多年音响就是不懂啥叫好的声音。
作者: Mahandi    时间: 2023-6-20 20:07
这会是一个诸侯纷争的帖吗
作者: 未尽之蓝    时间: 2023-6-20 20:13
手持飞傲15s表示随意评价
作者: 未尽之蓝    时间: 2023-6-20 20:14
为啥这种公司还活着

而且活得越来越好
作者: snadwc    时间: 2023-6-20 20:16
乐图有这么差吗?
作者: leon永亮    时间: 2023-6-20 20:19
一套系统,耳机前端加一起才是完整的。播放器指标、风格是一方面,还要看和耳机搭配。
这种搭配有可能1+1>2。还有可能正正得负。所以单纯这么排名仅能是个参考。

作者: caseyzks    时间: 2023-6-20 20:25
想起卖西瓜的包红包甜,什么是红,什么是甜。?
听感因人而异,同一首乐曲,用调音来满足不同人的听感,那在音乐会现场,听不用扩音的演奏又属于那一类调音呢
作者: vvcc0618    时间: 2023-6-20 20:35
我是允浩迷 发表于 2023-6-20 12:41
请楼主帮忙排一下乂度(虽然没有播放器),艾巴索,万分感谢!

乂度艾巴索并列第一
作者: erjichao5581    时间: 2023-6-20 20:36
要打起来了
作者: 游依    时间: 2023-6-20 20:39
排名太主观了,没有必要这么干
海贝r8中正大气声场大没错的,但是整体密度比较低,而且声音比较素,数码味比较重,海贝家值得夸的是rs8,有模拟味,而且传承了r8的很多优点,除了售价太贵以外各方面都不差的
山灵飞傲出新产品的速度一直很快,山灵其实是一直在改进自己的产品的,m9这一代解析力不差了,并不是那么暖糊了,飞傲家技术力确实变强了,但是声音一直白开水倒是没错
最近争议性极强的乐彼的调音也是值得肯定的,品控比较差的hifiman调音也是不错的,国砖里好声音挺多的,艾巴索七彩虹等等也有好产品的
作者: duet-t8ie    时间: 2023-6-20 20:48
意淫加乱点鸳鸯谱而已!试问:楼主何德何能,轮到你来点评?
这些厂家的播放器你都听过吗?有听过,又听过多久?
作者: eric102    时间: 2023-6-20 21:07
有趣。总有人把所谓调音当成什么苍蝇馆子深藏不露大师傅的独门秘技。把山灵、飞傲那么多声学工程师都当成吃干饭的。
作者: laoyooo    时间: 2023-6-20 23:14
SONY十几年前A864, 配上现在偏上盘的塞子, 很好听。
同样,10几年前还买过fiio x3,不说调音,素质就比不上同时代的 cowon x9和笔记本电脑,还差不少。但是x9和A864调音不一样,基本音质同级。
前些日子收了FIIO K7, 还是可以的, 声音中性, 没有出彩的地方,但是也没有明显短板。
因为出口退税, 在aliexpress寄到国外比国内还便宜。
作者: poppy235    时间: 2023-6-20 23:21
后面几个同意
作者: j162072751    时间: 2023-6-20 23:41
飞傲m17这个产品我觉得可以打翻身仗的,至少它改变了我对飞傲的一贯看法
作者: EMMAdabu    时间: 2023-6-20 23:54
题目最好改为:
盘点 “我心目中的” 随身播放器中调音优秀的品牌与调音较弱的品牌,排名分先后!

就没问题了,要不然只能一笑而过。
作者: zealote    时间: 2023-6-21 00:25
wudiyuehun 发表于 2023-6-20 12:42
不止活着,还活得很好,老板买车买房应该是圈子里面混得最好一批,早期家底殷实,后期经营顺利,卖得好不 ...

要这么简单,岂不是家家都卖爆?不过飞傲多少是大厂出来的,单经营管理来说,在这个小圈子里那真是降维打击。
作者: 酷冷牛扒    时间: 2023-6-21 04:14
proman1st 发表于 2023-6-20 13:24
这样主观的排名意义不大。审美是多样的,调音也是多样的,有喜欢数码味的有喜欢模拟味的有喜欢柔的有喜欢硬 ...

我直接说了,喜欢数码味的到后面可能会喜欢模拟味,但是喜欢模拟味的不管怎样一定不会喜欢数码味
作者: 酷冷牛扒    时间: 2023-6-21 04:15
eric102 发表于 2023-6-20 21:07
有趣。总有人把所谓调音当成什么苍蝇馆子深藏不露大师傅的独门秘技。把山灵、飞傲那么多声学工程师都当成吃 ...

确实是吃干饭的
作者: leobonjovi    时间: 2023-6-21 05:22
讲道理,我还是喜欢LP的,除了胶水这事,就声音来说还是非常能打的。不过,看着W4,我还是选择RU7。
作者: yjagh    时间: 2023-6-21 06:00
菊部地区有血 发表于 2023-6-20 11:47
我一直认为调音就和美食一样只有喜不喜欢,没有好不好

但是大家对飞傲的意见几乎是一样的
作者: yjagh    时间: 2023-6-21 06:04
飞傲典型的X5iii,那握持感,那质感,那滚轮放在当年2k价位就一毒物,然后一听声音大失所望,啥玩意啊,还不如第一代x3
作者: 灵莹飞雪    时间: 2023-6-21 06:09
漂亮~我买的都是飞傲和乐图的机器哈哈哈哈哈
作者: 慢打快    时间: 2023-6-21 06:34
我就喜欢排名分先后的。
作者: 04130015yu    时间: 2023-6-21 08:15
哗众取宠罢了
作者: 若即若离1021    时间: 2023-6-21 08:23
飞傲M15用户路过!
作者: 等机器,等幸福    时间: 2023-6-21 08:28
其实主要看出厂标准
以声音作为80%指标不会太差的,耳商和智商差不多,其实绝大部分人都差不多……
以炒概念为标准的那就呵呵了
作者: koteru    时间: 2023-6-21 08:42
吉大宝23 发表于 2023-6-20 12:59
qls声音很机械又不准确,可能有适合一部分曲目

同感

作者: 灰兔胖乎乎1    时间: 2023-6-21 09:12
zx300a 发表于 2023-6-20 10:30
金菊花是真的好听

这朵菊花更像荷花
作者: 桃花岛主黄药师    时间: 2023-6-21 09:17
为啥这种公司还活着

广告攻势牛,我室友,一个纯小白,就被广告忽悠着买了飞傲(FiiO)的产品。
作者: totun    时间: 2023-6-21 09:17
wangningli 发表于 2023-6-20 11:14
前排吃瓜。乾龙盛是不错,但AK家特别是sp3k的调音是很棒的,排名太靠后了。

挺好的 数码味儿的调音

作者: 怕鱼的猫    时间: 2023-6-21 10:13
这不科学
作者: BelrayC    时间: 2023-6-21 10:23
飞傲的播放器搭配平头塞其实还不错的
作者: CSXW    时间: 2023-6-21 10:25

作者: yu988    时间: 2023-6-21 11:02
lz排名和我差不多
乾龙盛的调音在于和各种耳塞都很搭配
并不是每个牌子都有这水准的
或者说很多牌子调音搭配耳塞面比较窄
作者: bb830    时间: 2023-6-21 12:17
乾隆盛qa390,非le,听普通大耳及我的所有耳塞,都有很好的听感,一听就舍不得摘下。
可能le就更好的,不过知足常乐。
作者: 自选角度    时间: 2023-6-21 12:39
无知无畏,您只能代表自己。

作者: gjb424    时间: 2023-6-21 13:51
顶你,有争议不怕,但自己可以发声
作者: loujch    时间: 2023-6-21 14:39
灵莹飞雪 发表于 2023-6-21 06:09
漂亮~我买的都是飞傲和乐图的机器哈哈哈哈哈

我也是飞傲和乐图,多一个海贝

作者: zry980321    时间: 2023-6-22 01:13
我和你的看法基本相反,上个月逛了好几家店,大多数机器都听了个遍。

山灵听过M678和H7,纯hufi,接受不了。
乾龙盛家听的QA390,这不也是hufi,只是素质高点的hufi,高频都没多少了这就是所谓的耐听?一大堆低频糊脸上了,实属离谱。
海贝听过r6p2,rs8,听起来声音比较死板不够鲜活,软件倒是很好用,我是不太喜欢这样的听感。
艾利和听过SP3000,声音确实细腻,推力也没那么差,唯一的缺点是价格。
乐图家的听过大小墨菊以及钛菊,墨菊的声音听感比较中正,不像山灵那种像是加了味精的感觉,是我最喜欢的声音。
飞傲我本身持有的设备就很多,他家调音看运气,AM3D和M15调音就还可以,K9pro这种就不太好听。M17/Q7听感很接近墨菊,只是差了一点宽松感,有些动铁塞子容易刺激。

这个东西还得自己去听,人和人的口味差别很大,我就是看了论坛大量吹QA390的帖子,盲狙买回来之后发现听感还不如飞傲。我发现论坛里很多人都喜欢人声贴脸的感觉和高频比较暗的调音,比如QA390,山灵全家,甚至P6p,DX320MAX,都是这个样子,但是我不喜欢,我喜欢人声稍微远一点的。
作者: 巴尔帝什    时间: 2023-6-22 09:05
听个几台几千一两万的随身机就开始对平台调音水平指点江山了,膨胀
作者: no50    时间: 2023-6-22 09:20

我脑袋比爱因斯坦大,我就和他差不多聪明?滥竽充数就是这样来的。不好听就是不好听,烂货就想说我和好的差不多,真的差不多吗?
支持楼主,支持真实听感。别有用心的人才会攻击这样的贴子。
作者: 超级救生圈    时间: 2023-6-22 09:23
tawie 发表于 2023-6-20 11:26
没啥意见,如果说调音,男人家应该在排行榜前列

同意+1

作者: tunnamania    时间: 2023-6-22 13:14
如果一定要給一個排名的話,樓主這個顛倒過來應該勉強能成立。

作者: 凌枫gg    时间: 2023-6-22 16:54
小心收律师信哦
作者: acura0    时间: 2023-6-22 21:58
只能说萝卜青菜各有所爱吧

楼主说调音好的品牌里听过几款(非旗舰),确实都是有自家特色的调音风格,但也有做的不咋地的产品,比如某厂商有一款产品动态明显不足,却还经常被夸有味道,盲狙了以后着实让人不愉快。

楼主说调音弱的品牌里也听过几款,并没有说的那么不堪,但有一点倒是比较同意楼主观点,他们品牌下的产品没有较为一致的声音风格,也可以说是每款产品都比较有各自的特色吧,未必是坏事。比如某厂商被各路大神喷了这么久,依然新品迭出并且销量还不错,市场用真金白银选它,说明它确实有存在的价值。

说到调音风格,有风格的厂商确实更容易建立拥趸,比如歌德,比如Chord。
作者: mx-e    时间: 2023-6-23 04:36
自从这些年用上了比较好的手机后,感觉随身听市场份额少了许多,但不可否认的是,手机的音乐播放是不可能跟随身听的效果相提并论的。
作者: wu-tang-clan    时间: 2023-6-23 09:32
主观是真的。

飞傲垃圾也是真的,飞傲我听过的所有的产品压根没有任何调音可言,垃圾中的垃圾。
乐图还行吧,金菊花这些都还可以。铁菊花难听是真的。
艾利和和乾隆盛只能说有自己的调音理解,但是不是适配每个人,有人喜欢有人讨厌。

说说我觉得调音不错的,qp1r(2r和qpm都不行了),u6和u8,爱欧迪pl,calyx m。
再说说我讨厌的类型,除了飞傲,还有凯音,乐彼(几个旗舰没听过不知道),hifiman,Sony。

艾利和中性吧,不算讨厌也不算喜欢。
Hugo1>hugo2。
所以说人和人口味差异真的大,但是飞傲还是个垃圾。
作者: wahsq    时间: 2023-6-23 10:03
只听过一部分,qls的调音的确很好,飞傲则是没调音。
作者: suhongxiu    时间: 2023-6-26 13:48
如果说调音,索尼不说自己第一,没人敢说自己第一,楼主对调音是不是有什么误解。
作者: 从谏如流    时间: 2023-6-26 16:16
zry980321 发表于 2023-6-22 01:13
我和你的看法基本相反,上个月逛了好几家店,大多数机器都听了个遍。

山灵听过M678和H7,纯hufi,接受不 ...

听感差不多  一群牛鬼蛇神吹的天花乱坠  播放器最喜欢的就是乐图  

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2