耳机网-耳机大家坛

标题: 记录出二手DA1发生的闹心事儿(不挂人,只论事) [打印本页]

作者: lzm962600    时间: 2023-6-17 17:23
标题: 记录出二手DA1发生的闹心事儿(不挂人,只论事)
事情的起因在于,我近两个月来一直加班,没时间听歌,又没有加班费,所以想把东西都先出了解解燃眉之急,于是把音箱、一体机、各种线材全部挂小黄鱼了,过了十来天线材和音箱已经卖出去了,但是DA1一直没人问,说实话我非常喜欢这台机器,音箱和线材也差不多卖了一万多块钱,想到后面可能还会入坑,所以就定了个期限,卖不出去就不卖了,这时来了一位卖家,咨询了一些基础问题,我看了一眼,是个便携大佬,玩的都是几万的设备,觉得应该靠谱,聊了两句大佬直接下单,我也没墨迹,当天晚上就发走了

作者: lzm962600    时间: 2023-6-17 17:26
我当时觉得这个人爽快,所以很热情的告诉了他一些上台的东西[attach]1857945[/attach][attach]1857945[/attach][attach]1857946[/attach][attach]1857947[/attach][attach]1857948[/attach][attach]1857949[/attach][attach]1857950[/attach]
作者: lzm962600    时间: 2023-6-17 17:27
等到他签收以后,我还录了3分钟的讲解语音,来教他怎么连,怎么选择想要的功能

作者: lzm962600    时间: 2023-6-17 17:29
晚上他加了交流群,我看他啥都没有,听不了,还觉得有点对不住,没有把OTG和连接线也都给他
作者: lzm962600    时间: 2023-6-17 17:33
然后小黄鱼上收到了三条消息,让我大受震撼,我当时就觉得这个人要搞到手刀,所以很生气,直接说让他退回来,结果他直接说我隐瞒瑕疵,人品不行,开始地域攻击
作者: lzm962600    时间: 2023-6-17 17:35
气不过的我想到他还在群里,直接开始@,我反正没素质,就是开喷,我觉得对于这种人没什么素质好讲了
作者: lzm962600    时间: 2023-6-17 17:39
标题: 看图

作者: lzm962600    时间: 2023-6-17 17:40
[attach]1857989[/attach]
作者: lzm962600    时间: 2023-6-17 17:44
标题: 1

作者: lzm962600    时间: 2023-6-17 17:45
[attach]1857992[/attach]
作者: 兰迪乌斯    时间: 2023-6-17 17:46
没看出你是否占理,这事关键在于磕碰划痕大不大?位置显不显眼?

我每次都是台机6个面拍的清清楚楚,甚至还把磕碰位置特地标出来,这样才能减少纠纷

作者: lzm962600    时间: 2023-6-17 17:46

作者: lzm962600    时间: 2023-6-17 17:48
这论坛发东西也太吃力了,编辑面板还是十几年前的感觉。。图片一直重复出现,点进去又只有一个,大伙凑合看吧
作者: lzm962600    时间: 2023-6-17 17:49
图片传上限了,简单跟大家说下第二天发生的事情,第二天,他说他降了1500出给倒爷了,我问他为什么不直接给我发回来,我把钱给他,他又不说话了,我实在搞不懂,这就是有钱任性吗?
作者: lzm962600    时间: 2023-6-17 17:50
总结,跟便携大佬交流一定要客客气气,不能随便骂人,卖东西记得360度无死角拍照,免得闹不愉快
作者: lzm962600    时间: 2023-6-17 17:52
兰迪乌斯 发表于 2023-6-17 17:46
没看出你是否占理,这事关键在于磕碰划痕大不大?位置显不显眼?

我每次都是台机6个面拍的清清楚楚,甚 ...

他自己都说,检查了半天,看出3个小磕碰,我说实话,黑色的机器不很仔细看压根就看不出来磕碰,我让他发磕碰图,他到现在也没有发出来

作者: lzm962600    时间: 2023-6-17 17:53
lzm962600 发表于 2023-6-17 17:52
他自己都说,检查了半天,看出3个小磕碰,我说实话,黑色的机器不很仔细看压根就看不出来磕碰,我让他发 ...

这两个机器加起来总共30斤重,我从买回来到卖出去,就搬过一次,想都没想过有磕碰会出现,黑色机器是真很难看出来的

作者: 兰迪乌斯    时间: 2023-6-17 17:55
lzm962600 发表于 2023-6-17 17:52
他自己都说,检查了半天,看出3个小磕碰,我说实话,黑色的机器不很仔细看压根就看不出来磕碰,我让他发 ...

那就没话说

作者: koei81    时间: 2023-6-17 18:01

先心疼一会楼主吧,看到这哥们前面那么“虚心”,就觉得事情不太对劲了。所以一定要写上,自定什么橙色。其实如果属于正常使用痕迹,二手玩家都应该默认才对。
作者: sgn_1979    时间: 2023-6-17 18:05
还没细看,反正万元的东西二手交易一定要谨慎,本着对买卖双方负责,墨迹的玩心机的通通不要交易。
作者: 一直在穷烧    时间: 2023-6-17 18:18
不错 学习一下
作者: 一碟诗话    时间: 2023-6-17 18:31
同情楼主
作者: totolong    时间: 2023-6-17 18:32
唧唧歪歪,问东问西的一律拉黑,诚心要的一般两三句话就拍下了!
作者: 山西人在赤峰    时间: 2023-6-17 18:35
“成色如图”,
我现在必须加上这几个字了。
作者: sgn_1979    时间: 2023-6-17 18:37
sgn_1979 发表于 2023-6-17 18:05
还没细看,反正万元的东西二手交易一定要谨慎,本着对买卖双方负责,墨迹的玩心机的通通不要交易。

刚看完,反正都出了,就不要气了万元的东西卖出时还是要把各种细节都描述清楚,以免有投机取巧的买家来做文章。
作者: derekchen0866    时间: 2023-6-17 19:12
只能说林子大了,啥鸟都有。闲鱼我遇到过为了到手刀不择手段的奇葩就好几个。一无中生有的,说我同时报低价给他朋友,又拿不出聊天记录。二无理取闹的,说电子发票不接受,一定要打印纸质出来一起邮寄。三东拉西扯的,一会说电位器偏音,一会说屏幕有漏光,需返修要我共同承担运费,先不论是否毛病真的存在,但厂家返修却是可以寄到付的。
不针对楼主主贴的内容,自己有感而发……
作者: zealote    时间: 2023-6-17 20:36
我觉得卖二手最好把图拍全,尤其磕碰痕迹啥的表明,这样对买家负责,对自己也省事
作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2023-6-17 20:40
有瑕疵是要说清楚的,不是不问就不说,买家开始我看挺客气的,后来的太长没看。
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-6-17 22:52
你先开始爆粗不占理
作者: 276080758    时间: 2023-6-17 23:30
你让他把瑕疵发出来,那种一丁点划痕我觉得没啥,要是比较明显那还是有待商榷
作者: 经天纬地chen    时间: 2023-6-18 01:05
之前收到一个确实就是卖家故意隐瞒瑕疵的,瑕疵部分故意不拍,还有故意用手拿着挡住。
作者: Menethil    时间: 2023-6-18 01:08
我直接低价卖条件苛刻完事,香港同城面交
作者: 巴尔帝什    时间: 2023-6-18 03:49
这种到手刀的畜生
作者: 大雪无声    时间: 2023-6-18 08:15
没细看,不过大件贵重东西,磕碰都单独拍出比较好。
作者: 李友澄    时间: 2023-6-18 08:28
楼主来句"买的时候你不问",直接怪买家.引爆买家,要是我听了也会发火。当然,地域黑也是不对,我觉得楼主有错在先!
有瑕疵卖家出货是要说清楚的,因为器材在手熟悉。
买家都确认收货了,应到此为止。你还在网爆,发上各种坛,年轻气盛的表现,哎
作者: 邪胡子    时间: 2023-6-18 11:55
买家说有小磕碰,一直不发图片,让退又不退肯定有问题。不过卖东西还是建议各个角度拍清楚,慎用充新、几乎全新之类词语。我一般都会把瑕疵圈出来,让买家看清楚,能接受再拍。前面麻烦点,后面省心
作者: fatm    时间: 2023-6-18 21:52
lzm962600 发表于 2023-6-17 17:48
这论坛发东西也太吃力了,编辑面板还是十几年前的感觉。。图片一直重复出现,点进去又只有一个,大伙凑合看 ...

论坛网站几十年如一日

作者: wh780130    时间: 2023-6-19 00:42
闲鱼卖东西有啥瑕疵事先拍出来交待清楚啊,不太同意楼主那句话:“我从来没有说过无磕碰无划痕。”楼主脾气也是比较大,都是你先爆粗的,一直看买家倒心平气和
作者: wh780130    时间: 2023-6-19 00:43
巴尔帝什 发表于 2023-6-18 03:49
这种到手刀的畜生

买家好像没说到手刀哦
作者: 土豆你个哈密瓜    时间: 2023-6-19 00:58
其实很简单,想挑毛病的人,毕竟二手机器,都可以挑出毛病,只要他想,一定可以。
作者: 无用户名    时间: 2023-6-19 01:57
李友澄 发表于 2023-6-18 08:28
楼主来句"买的时候你不问",直接怪买家.引爆买家,要是我听了也会发火。当然,地域黑也是不对,我觉得楼主 ...

赞👍
作者: 无用户名    时间: 2023-6-19 02:02
经天纬地chen 发表于 2023-6-18 01:05
之前收到一个确实就是卖家故意隐瞒瑕疵的,瑕疵部分故意不拍,还有故意用手拿着挡住。

我也遇到过你说的这类型的人,买东西故意遮挡,收到后跟他说还装不知道不承认,卖家年龄还不小了电话里听得好几十岁的人了懒得跟计较了。电池亏电也严重,害我又返厂换的电池。

作者: 超级救生圈    时间: 2023-6-19 06:40
个人觉得楼主的说辞并不完全占理,而且看来好像是楼主先爆粗口的吧
作者: Flandy    时间: 2023-6-19 08:13
这人感觉不纯粹,正常好价入手的哪里会计较这些小划痕
作者: lzm962600    时间: 2023-6-19 08:57
ChristianRiddle 发表于 2023-6-17 22:52
你先开始爆粗不占理

他先在闲鱼地域攻击我才到QQ群里喷的

作者: lzm962600    时间: 2023-6-19 09:06
李友澄 发表于 2023-6-18 08:28
楼主来句"买的时候你不问",直接怪买家.引爆买家,要是我听了也会发火。当然,地域黑也是不对,我觉得楼主 ...

怎么才是对器材熟悉呢?这DA1又不是便携,天天拿手里把玩的,我买回来到卖出去就一直放在桌子上,除了开关机就没有动过,我觉得就算有瑕疵,在这样的使用情况下也应该是很轻微的痕迹,就像卖家说了,他自己检查了半天才查出三个很小的磕碰,正常玩二手的谁会计较这么点痕迹呢?他上来就是我隐瞒瑕疵人品不行,我自己都不知道有瑕疵,怎么能说是隐瞒瑕疵?我玩闲鱼也好几年了,卖了71件商品,交易额超过10W,全好评,所以到底谁是正常人?

作者: lzm962600    时间: 2023-6-19 09:07
超级救生圈 发表于 2023-6-19 06:40
个人觉得楼主的说辞并不完全占理,而且看来好像是楼主先爆粗口的吧

闲鱼上他先地域攻击我才到群里喷

作者: lzm962600    时间: 2023-6-19 09:10
wh780130 发表于 2023-6-19 00:42
闲鱼卖东西有啥瑕疵事先拍出来交待清楚啊,不太同意楼主那句话:“我从来没有说过无磕碰无划痕。”楼主脾气 ...

我说实话,就算拍的再仔细,也抵不过人家拿放大镜慢慢检查吧?想找事的怎么都能找出事儿来,况且他都砍了我500了

作者: 巴尔帝什    时间: 2023-6-19 09:12
wh780130 发表于 2023-6-19 00:43
买家好像没说到手刀哦

看错了,没到手刀那没问题了

作者: lzm962600    时间: 2023-6-19 09:13
wh780130 发表于 2023-6-19 00:43
买家好像没说到手刀哦

他那几句:哎呀你这个有瑕疵啊,我检查了半天有三个小磕碰。这给人的感觉就是想要到手刀啊,我都给他砍了500,还送了200的线,又给他做那么多说明讲解,我觉得我已经仁至义尽了,到头来想到会被到手刀,谁能不生气?

作者: 4devon4    时间: 2023-6-19 09:14
卖前360,会少很多麻烦
作者: 巴尔帝什    时间: 2023-6-19 09:26
lzm962600 发表于 2023-6-19 09:13
他那几句:哎呀你这个有瑕疵啊,我检查了半天有三个小磕碰。这给人的感觉就是想要到手刀啊,我都给他砍了 ...

让他原价给你确认。。确认了再说吧,二手最烦到手刀

作者: lzm962600    时间: 2023-6-19 09:30
这是闲鱼商品主页,已经明确写明轻微使用痕迹,我想问一下各位,要检查半天才能检查出来的三个小磕碰算不算轻微使用痕迹?
作者: i07734    时间: 2023-6-19 10:01
一般咸鱼买东西和卖东西我都会要求发出前拍个视频发出来的,就是为了避免关于外观成色的到手刀,拍了视频确认好就啥事没有了
作者: bnr    时间: 2023-6-19 12:48
双方真正站到对方的立场去看问题吧。
我要是卖家,会觉得这样的买家一点小事还这么挑。
我要是买家,会觉得1万4仟多的大件了,居然有瑕疵还不事先说明。

只从自已这方面看事情,当然偏了。
作者: lzm962600    时间: 2023-6-19 13:50
bnr 发表于 2023-6-19 12:48
双方真正站到对方的立场去看问题吧。
我要是卖家,会觉得这样的买家一点小事还这么挑。
我要是买家,会觉 ...

这位大佬后来晒了消费流水,一个月消费近20W,我不觉得1w4的东西对他来说是什么很值得计较,他自己也说了“喜欢砍价、占便宜”

作者: R2R    时间: 2023-6-19 15:03
lzm962600 发表于 2023-6-19 13:50
这位大佬后来晒了消费流水,一个月消费近20W,我不觉得1w4的东西对他来说是什么很值得计较,他自己也说了 ...

有瑕疵别管大小,卖东西肯定要拍清楚说清楚为好,为自己省事儿。
如果是我卖,懒得讨论交流,也能省去很多麻烦。
他这个晒单和言辞也没啥,喜欢砍价不是啥问题。

作者: ericsson_768    时间: 2023-6-19 16:24
看得我本来想出da1,现在犹豫了。近段时间闲鱼纠纷上论坛的多了点。
作者: 山水意    时间: 2023-6-19 21:09
没多大的事儿啊。。。交易已经完成。。。
作者: eric87    时间: 2023-6-20 09:49
站买家,卖家垃圾玩意儿一个
作者: 13387658919    时间: 2023-6-21 15:43
二手的东西,有点小磕碰正常的很,要么,就买全新的
作者: 而立先生    时间: 2023-6-21 17:30
巴尔帝什 发表于 2023-6-18 03:49
这种到手刀的畜生

你哪只眼睛看出人家是到手刀了?刀了多少?
作者: 风卷残云    时间: 2023-6-22 13:58
楼主,说句公道话,挂闲鱼应该把磕碰拍一下,买家先看能接受再拍,这样避免很多麻烦
作者: 393283313    时间: 2023-6-25 14:36
不拍细节的就是故意隐瞒,不接受任何反驳。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2