耳机网-耳机大家坛

标题: 山灵et3初试用 [打印本页]

作者: jmxzwen    时间: 2023-6-1 01:12
标题: 山灵et3初试用
初次使用山灵et3音质还不错,水平达到预期,而且可以升频dsd64-512,pcm192-768,声音密度有提升,蓝牙支持ldac,用u盘播放不错,全部输出接口也试过升频,除了usb不能升频,其他全部可以升频iis最全面,网络功能发现有个bug期望固件升级可以解决,无线nas经过手机eddict推送到et3出现未发现文件无法播放,但是手机自带歌曲和qq音乐这些推送没有问题,总之et3还是很值得购买的,希望配套的解码耳放可以推平板耳机

作者: 40704514    时间: 2023-6-1 10:14
音质和爵聆比如何?
作者: jmxzwen    时间: 2023-6-1 10:51
40704514 发表于 2023-6-1 10:14
音质和爵聆比如何?

各不相同,网播还是j25好听,听cd还是et3好听,共同存在没有那个比那个好听,侧重点不同而已
作者: 波斯鎏金高压锅    时间: 2023-6-1 10:55
刚下单,等到货,服务家里的一些CD以及移动硬盘里的音乐文件。
作者: jmxzwen    时间: 2023-6-1 10:59
波斯鎏金高压锅 发表于 2023-6-1 10:55
刚下单,等到货,服务家里的一些CD以及移动硬盘里的音乐文件。

不是很贵可以搞台,本地文件播放也不错 就是那个软件需要点时间摸清楚再那么用
作者: 波斯鎏金高压锅    时间: 2023-6-1 11:06
jmxzwen 发表于 2023-6-1 10:59
不是很贵可以搞台,本地文件播放也不错 就是那个软件需要点时间摸清楚再那么用

等到货了慢慢摸索

作者: 迷上拜亚动力    时间: 2023-6-1 18:33
你这个没有耳机口,我买了ec3,最近就一直用ec3的蓝牙接耳塞听,它这个耳机口不错,一般的耳塞都推的不错,非常耐听!
作者: 两厢爱好者    时间: 2023-6-1 18:52
拜读了,好文!
作者: 嘟嘴女孩    时间: 2023-6-1 19:24
同样插优盘哪个好听?
作者: jmxzwen    时间: 2023-6-1 21:14
迷上拜亚动力 发表于 2023-6-1 18:33
你这个没有耳机口,我买了ec3,最近就一直用ec3的蓝牙接耳塞听,它这个耳机口不错,一般的耳塞都推的不错, ...

一台全部包括都可以,但是厂家就是要分开

作者: jmxzwen    时间: 2023-6-1 21:15
嘟嘴女孩 发表于 2023-6-1 19:24
同样插优盘哪个好听?

盲听差不多水平,差别很小,主要是看你的解码器
作者: 大黄狗将军    时间: 2023-6-1 22:01
同样入手了ET3过来顶一下,我因为正版CD与无损数字音源都听所以买了这个设备。这个设备的优势还是CD播放,数播的体验也不错,就是功能比较简单,也够用就是。
作者: 大黄狗将军    时间: 2023-6-1 22:02
40704514 发表于 2023-6-1 10:14
音质和爵聆比如何?

建议你两台都买来试一试哪个好听,发个测评,岂不美哉!

作者: 迷上拜亚动力    时间: 2023-6-1 23:21
jmxzwen 发表于 2023-6-1 21:14
一台全部包括都可以,但是厂家就是要分开

确实挺好听的,推塞子比我一堆便携播放器和小尾巴好听多了,插电的台机对带电池的有压倒性优势,我后面接一个拜亚a20小耳放可以听大耳。另外我还弄了个飞傲的r7,后面接一个湖人的小耳放,基本都是废物利用,可以听一段时间了,cd流媒体基本都齐了
作者: 星海家园    时间: 2023-6-2 09:04
大黄狗将军 发表于 2023-6-1 22:01
同样入手了ET3过来顶一下,我因为正版CD与无损数字音源都听所以买了这个设备。这个设备的优势还是C ...

不知道et3和山灵便宜的ec1b之类的,同轴出来的声音区别大吗
作者: zhangyunchen    时间: 2023-6-2 10:07
星海家园 发表于 2023-6-2 09:04
不知道et3和山灵便宜的ec1b之类的,同轴出来的声音区别大吗

兄弟,请问一下你的EC1B听起来感觉如何?ET3新出有点贵,MQA功能我又用不到,我本来打算咸鱼上收一个EC1B当转盘来玩玩的,想和你了解一下。

作者: ice-blade    时间: 2023-6-2 10:40
我也在关注这小转盘,不知转盘性能如何,另外问下楼主,这个机器放碟片的时候是靠盖子当碟镇还是直接碟片卡在光头底座上?
作者: 大黄狗将军    时间: 2023-6-2 10:58
星海家园 发表于 2023-6-2 09:04

再买一台测试下,我也不知道。

作者: 大黄狗将军    时间: 2023-6-2 14:35
ice-blade 发表于 2023-6-2 10:40
我也在关注这小转盘,不知转盘性能如何,另外问下楼主,这个机器放碟片的时候是靠盖子当碟镇还是直接碟片卡 ...

都有,但是下面没有卡子,就是直接放进去的,中间一个凸起圆锥,光碟直接套进去。
作者: sidewind    时间: 2023-6-3 11:14
zhangyunchen 发表于 2023-6-2 10:07
兄弟,请问一下你的EC1B听起来感觉如何?ET3新出有点贵,MQA功能我又用不到,我本来打算咸鱼上收一个EC1B ...

不建议收小机器当转盘,之前貌似看过有人对比,CD1.2之类的大号机器做转盘好不少,老款二手也就一千多

作者: 波斯鎏金高压锅    时间: 2023-6-3 14:08
我也到货了,符合基本需求,手机控制操作也简单,遥控器就是个鸡肋,压力在解码那边了

作者: jmxzwen    时间: 2023-6-3 14:33
ice-blade 发表于 2023-6-2 10:40
我也在关注这小转盘,不知转盘性能如何,另外问下楼主,这个机器放碟片的时候是靠盖子当碟镇还是直接碟片卡 ...

盖子就是碟震
作者: jmxzwen    时间: 2023-6-3 14:35
波斯鎏金高压锅 发表于 2023-6-3 14:08
我也到货了,符合基本需求,手机控制操作也简单,遥控器就是个鸡肋,压力在解码那边了

是啊,反正这个价钱差不多,声音全靠解码器

作者: 水中de颜    时间: 2023-6-4 16:39
ET3能联网读取电脑硬盘中的音乐吗?
作者: jmxzwen    时间: 2023-6-4 17:49
水中de颜 发表于 2023-6-4 16:39
ET3能联网读取电脑硬盘中的音乐吗?

可以读取nas,电脑硬盘分享到局域网应该可以
作者: 星海家园    时间: 2023-6-9 08:28
zhangyunchen 发表于 2023-6-2 10:07
兄弟,请问一下你的EC1B听起来感觉如何?ET3新出有点贵,MQA功能我又用不到,我本来打算咸鱼上收一个EC1B ...

ec1b只能当转盘,dac解析太糊。电源线原线声音太差,换了电源线,同轴出来感觉还可以的,模拟味比别的大几千的数播要浓,解析比大几千的数播稍微差一点。没比较过贵的cd机。
作者: 等机器,等幸福    时间: 2023-6-9 08:47
山灵山现在也不公布架构了,原来都是架构和盘托出的
作者: canadianbear    时间: 2023-6-9 13:04
咸鱼上已经有人以3200元出刚入手的ET3了,不知道为什么这么便宜出。
作者: jmxzwen    时间: 2023-6-9 15:06
canadianbear 发表于 2023-6-9 13:04
咸鱼上已经有人以3200元出刚入手的ET3了,不知道为什么这么便宜出。

哪有人原价买山灵啊,出二手当然会便宜点

作者: liujian121    时间: 2023-6-23 13:53
支持cue吗?
作者: jmxzwen    时间: 2023-6-23 17:58
liujian121 发表于 2023-6-23 13:53
支持cue吗?

不支持

作者: jmxzwen    时间: 2023-6-23 18:00
liujian121 发表于 2023-6-23 13:53
支持cue吗?

你可以用foorbar2000把cue一起转换成单独每首歌flac,再放u盘播放就不用管是不是cue了

作者: qq5580120    时间: 2023-6-27 00:30
兄弟请教下你用手机控制会断连吗,我app控制连上2分钟就会断开
作者: jmxzwen    时间: 2023-6-29 09:35
qq5580120 发表于 2023-6-27 00:30
兄弟请教下你用手机控制会断连吗,我app控制连上2分钟就会断开

没有啊

作者: liyangzmx    时间: 2023-7-7 16:47
请问USB Audio可以接其它的USB耳放么?
作者: jmxzwen    时间: 2023-7-7 23:43
liyangzmx 发表于 2023-7-7 16:47
请问USB Audio可以接其它的USB耳放么?

可以接usb的解码器,如果耳放自带解码器就可以

作者: siody    时间: 2023-8-18 19:18
波斯鎏金高压锅 发表于 2023-6-3 14:08

手里ef400再找cd机,老哥能说说这个搭配怎么样嘛

作者: jmxzwen    时间: 2023-8-18 22:28
siody 发表于 2023-8-18 19:18
手里ef400再找cd机,老哥能说说这个搭配怎么样嘛

ef400没有听过,不过这个cd机适应度挺广,接口又多,什么解码器都可以

作者: toto60    时间: 2023-8-19 04:32
听cd还是搞个正常尺寸的台式入门cd机合适,哪怕是天龙之类萝卜味的,声底都比这个健康,至少体积在那,供电和转盘机械也不用担心
作者: sidewind    时间: 2023-8-19 08:41
toto60 发表于 2023-8-19 04:32
听cd还是搞个正常尺寸的台式入门cd机合适,哪怕是天龙之类萝卜味的,声底都比这个健康,至少体积在那,供电 ...

昨天看山灵官方微博也说了,EC3声音不如S100

作者: leedong1981    时间: 2023-11-16 14:08
et3的iis线序和双木三林的数播iis接口能匹配吗?
作者: cnzerg007    时间: 2023-11-16 15:47
迷上拜亚动力 发表于 2023-6-1 23:21
确实挺好听的,推塞子比我一堆便携播放器和小尾巴好听多了,插电的台机对带电池的有压倒性优势,我后面接 ...

我就是难得接耳放,感觉复杂了,原耳机口接个AKG712 能听个什么水平啊
作者: 王彤    时间: 2023-11-16 22:35
leedong1981 发表于 2023-11-16 14:08
et3的iis线序和双木三林的数播iis接口能匹配吗?

我用的是双木三林su10和et3的i2s口不匹配,播放pcm没事,播放dsd有白噪声。

作者: 周三三鱼鱼    时间: 2024-5-27 01:53
·et3支持用roon投过去吗

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2