耳机网-耳机大家坛

标题: 挂人:签收后拖到快自动确认时要退货 [打印本页]

作者: voyage0808    时间: 2023-5-3 13:27
标题: 挂人:签收后拖到快自动确认时要退货
此人闲鱼ID:买空宇宙,4.22签收后一声不吭,我4.26催过一次收货不理,拖到4.29号快自动确认的时候跟我说要退货,理由是缺钱了反悔,提出补偿300元。本来拖这么久就很不爽,这一来还要退回,我直接拒绝,不差那几百块蹭听的钱,太气这人没有契约精神。
我明确不答应,这人又延长3天收货期限,中间一句话没有,也不申请退货走流程,又拖了两天半,到昨天又快自动确认的时候,再次跟我说要退货,并且终于申请了退款,又打算继续拖2天,跟我打消耗战。
关键这人今天申请退货的理由还是耳机成色有问题、声音不符合期待。一来,我在描述里已经事先说过成色的问题,也在发货前私聊跟他确认过;二来,这都签收用了快10天了,有问题怎么早不说?这些问题完全可能是他自己用的时候弄出来的,东西已经遭到了损坏。
目前在申请闲鱼客服介入,准备走第三方小法庭裁判流程。最气人的是,这人又开始上线不回消息,打算继续拖到最后一刻搞我心态。

作者: 冰蓝幻狐    时间: 2023-5-3 13:33
买家……其实挂了意义不大(毕竟号随便就是一个)。卖家就不一样了……
作者: 八云紫    时间: 2023-5-3 13:34
貼吧看到了
作者: sgn_1979    时间: 2023-5-3 13:37
静待小法庭结果
作者: 蓝色号角    时间: 2023-5-3 13:44
买家一副无耻嘴脸
作者: voyage0808    时间: 2023-5-3 13:46
这个人有在卖东西,请各位一定避免和此人交易
作者: MelloO    时间: 2023-5-3 13:50
**真该死
作者: 一直在穷烧    时间: 2023-5-3 13:52
真是一点规矩都不守啊
作者: 音乐小白白    时间: 2023-5-3 13:57
闲鱼就怕遇到这种人
作者: 蓝色号角    时间: 2023-5-3 14:00
有历史污点的一律PASS

作者: 李友澄    时间: 2023-5-3 14:21
买家同意,补偿400租听费也算是可以的,X鱼市场的收货期限是考虑到买卖双方的利益。
一收到货马上就确认交易完成不现实(商品质量需要检验)。
在确认期限之内不满意退回(商品没有受损),消费者也更加愿意放心购买,但退回商品时,必须保证商品完好无损,保障商家的利益。
但往往双方各执一词,贵重物品建议选中介鉴定交易
作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2023-5-3 14:31
李友澄 发表于 2023-5-3 14:21
买家同意,补偿400租听费也算是可以的,X鱼市场的收货期限是考虑到买卖双方的利益。
一收到货马上就确认交 ...

你咸鱼id多少?
作者: 风吹ㄨ福来    时间: 2023-5-3 14:36
坚决不能同意,这一看就是早有预谋,托到快自动确认的时候才找借口要退货。

就这种没有信用的人,你要是同意了,没准给你发个其他的次品耳机过来,都不一定。

作者: 风吹ㄨ福来    时间: 2023-5-3 14:38
刚看了一眼这个人的信息,楼主不是我说你,这种都没有芝麻信用的人,你也敢交易,是真有你的。。。希望这个事解决了以后,不要在和这种没有挂靠芝麻信用的人交易了好吧。这种人我都是直接拉黑的。。
作者: 风吹ㄨ福来    时间: 2023-5-3 14:42

作者: 18678611003    时间: 2023-5-3 14:44
没有芝麻信用的人一律不能交易!
没有信誉的买家和卖家需要大家一起抵制!
这是社会的公害
作者: 4921981    时间: 2023-5-3 14:47
我也遇到过。。。。 简直无耻,关键TMD闲鱼还支持买家。。。。    遇到两次
作者: cky3    时间: 2023-5-3 14:50
出东西,有问题正常的。平常心
作者: penxiang    时间: 2023-5-3 14:53
t1  5900?
作者: XIA雨BA仁    时间: 2023-5-3 14:56
这种一律拉黑
作者: 慢打快    时间: 2023-5-3 15:03
啥品质的t1竟然要5900?
好奇

作者: voyage0808    时间: 2023-5-3 15:09

他一开始就不是因为耳机本身的问题要退,是说缺钱,挑刺成色是后来找的借口···中间要退我的时候,自己亲口说的“耳机绝对没问题“。再是,我不是租赁商家,一开始就不算这种类型的契约,所以我拒绝了

作者: voyage0808    时间: 2023-5-3 15:10
penxiang 发表于 2023-5-3 14:53
t1  5900?

箱说齐全,原装配件的2000多号早期版本

作者: voyage0808    时间: 2023-5-3 15:11
风吹ㄨ福来 发表于 2023-5-3 14:38
刚看了一眼这个人的信息,楼主不是我说你,这种都没有芝麻信用的人,你也敢交易,是真有你的。。。希望这个 ...

这点是我侥幸了,发出来长个经验

作者: 天空上尉    时间: 2023-5-3 15:17
所以我现在是几乎只进不出
作者: 一碟诗话    时间: 2023-5-3 15:19
这点积蓄都掏空了?这买家不但穷,还没人品,就不要玩耳机了以后会越来越穷
作者: a526555091    时间: 2023-5-3 15:29
先拉黑一下 是不是这边的都比较那啥
作者: beijinglaoshi    时间: 2023-5-3 15:55
无论什么原因,收到货物符合双方约定就该麻利付款,这也算是契约精神吧。

特别反对试听费之类的胡说八道,那纯粹是扯**蛋,混账逻辑。
作者: lixp2006    时间: 2023-5-3 16:38
所以我非常不喜欢在闲鱼卖东西  我都是让别人帮我卖
作者: remon5845    时间: 2023-5-3 16:49
恶心。一定要取缔一切无信用的行为
作者: derekchen0866    时间: 2023-5-3 17:23
蹭听费不是买家同意就能算的,要看卖家是否可以接受,要蹭听就得事先说好,不是每个人都有时间精力来回折腾。
闲鱼的确认期限,是最大限度保护买家利益,而不是双方利益。当然二手物品交易,是卖家处在优势一方,这点无可厚非,只要对自己出的东西有信心,我等十天内系统自动确认的也有过好几次,相当于卖方承担十天的质保期。最怕的就是买家节外生枝,说好的事情出尔反尔,楼主遇到的就是这种买家,既不是交易物品有问题,也不是卖方描述不实,有什么隐瞒,所以不适用这条平台规则。
如果交易物品在10天内出问题了,买方才有理由提出退货,而且双方还得厘清责任,是卖方隐瞒暗病,还是买方使用不当,最后协商无果,还有小法庭作为最后的选择(虽然不专业,但平台最多也只能做到这一步)。
为避免遇到楼主这种情况,研究买家是很有必要的,一是看买家主页介绍,信用高低,二看评价情况,有无差评,三私信聊天,观察买家谈吐和逻辑,四发货时自己留好照片和视频,以防万一。
作者: 汤姆布利柏    时间: 2023-5-3 17:28
有些买家没认清现实,把闲鱼当京东一样
作者: bo18    时间: 2023-5-3 17:57
sgn_1979 发表于 2023-5-3 13:37
静待小法庭结果

我之前遇到跟楼主差不多的情况,卖的一对小音箱,一开始对方也是说给我补100块钱,说要退给我,其他没说啥

我以非质量和真假为由拒绝退货,他就开始改口说我的是假货,各种说辞

最后走的小法庭,我印象中是一票险胜,万一输了也是哑巴吃黄连

作者: 吉大宝    时间: 2023-5-3 18:01
只要涉及买家到手刀,卖家赢面大,稳住心态不要骂人有事说事问题不大
作者: 罗兴文    时间: 2023-5-3 18:03
一来一回赚300,还可以吧!寄过来再5900卖掉,随便卖
作者: 吉大宝    时间: 2023-5-3 18:04
看错了不是到手刀,那也不行反正楼主心态不要崩,坚持陈述
作者: 囫囵赏乐    时间: 2023-5-3 18:10
已拉黑,最讨厌这种人
作者: yang2785    时间: 2023-5-3 18:13
果断拉黑
作者: 英雄的母亲    时间: 2023-5-3 18:32
拉黑了,谢谢楼主曝光
作者: huozhe32    时间: 2023-5-3 18:38
已拉黑
作者: chfsg1    时间: 2023-5-3 19:19

我想拉黑你
作者: chfsg1    时间: 2023-5-3 19:21
垃圾人太多太多
作者: bluehawai    时间: 2023-5-3 19:28
真特么无耻
作者: koei81    时间: 2023-5-3 19:30

报一下闲鱼ID吧谢谢
作者: bluehawai    时间: 2023-5-3 19:33
罗兴文 发表于 2023-5-3 18:03
一来一回赚300,还可以吧!寄过来再5900卖掉,随便卖

作为卖家我是不能接受这么长时间的折腾只值300的
个人卖家出东西有的心态就是眼不见心不烦,有的心态是回点血,有的心态是想着给有缘人(主打一个顺畅)

这个买家这种行为对于这些心态来说,卖家不想neng死他是假的

作者: bluehawai    时间: 2023-5-3 19:35

报个闲鱼ID吧,拉黑一下

作者: 李友澄    时间: 2023-5-3 20:51
都想拉黑我
购买二手我也害怕,一般我购买前都会跟卖家说,如果不满意一两天内退回,卖家同意才拍。
作者: daqijushi    时间: 2023-5-3 21:12
李友澄 发表于 2023-5-3 20:51
都想拉黑我
购买二手我也害怕,一般我购买前都会跟卖家说,如果不满意一两天内退回,卖家同意才拍 ...

既然认为自己理解的闲鱼规则没问题,不妨报一下自己的id,然后可以和那些理解规则一致的人交易,理解不一致的互相拉黑,比如我也会拉黑这样去理解规则的人

作者: youko    时间: 2023-5-3 21:13
这1代都可以炒到5900~~~
作者: daqijushi    时间: 2023-5-3 21:17

我对这个事件的理解是:
1,卖家定价5900也好,5万9也好,是卖家的自由,定价有没有问题,市场会给出答案,卖得掉是卖家的本事,卖不掉其他人也没必要操心,毕竟不是自己的东西;
2,买家提出退回并且付租赁费,无可厚非,也许家里真的碰到什么事情,所以上来和卖家协商,但是这个只能协商,不能强制,卖家如果不同意,再用挑刺挑毛病而且挑的是收货当天就能看到的所谓毛病,那就是人品问题;
3,卖家碰到这种情况,只要买家有不想要之类的聊天记录,就没必要再和他谈下去,谈的多了,也许仲裁和上小法庭对自己不利,也没必要对他后续提出的所谓毛病做出回应,整理好话术以后在仲裁和小法庭上进行申述即可
4,买空宇宙这个id已拉黑,希望那个李友澄也报一下闲鱼id,我也去拉黑一下
作者: voyage0808    时间: 2023-5-3 21:30
整理了一下事件时间线:
4.20,卖方发货,闲鱼开始10天的收货倒计时。
4.22,买方本人签收物品(有快递记录为证),此后一直未与卖方联系。
4.26,卖方经闲鱼平台提醒买家:检查物品完好后,应及时确认收货;买方未回应。
4.29,在系统即将自动确认收货时(不到24小时),买方突然提出要退货,理由是:个人资金周转不当、缺钱,提出补偿卖方300元使用费,卖方明确拒绝。为劝说卖方同意,买方保证“耳机本身绝对没有问题”、“可以走验货宝证明”,卖家坚持拒绝退货。
4.29/4.30,在系统即将自动确认收货前,买方申请延长收货,打算再拖延3天。期间,在卖方明确拒绝退货后,买方并未向系统提出退货退款申请,以便尽快进入第三方裁决流程。
5.3,3天期限将至,系统即将再次自动确认收货后,买方以成色、不喜欢为由,要求退货,并且终于向系统申请退货退款,从而,交易最终确认时间再度延后2天。卖方拒绝,并要求买方尽快举证,以便推进流程,买方上线后迟迟不回复,意图继续拖延。
作者: sunjp1963    时间: 2023-5-3 21:42
看来买家真是没银子了
作者: Turii    时间: 2023-5-3 21:43
已经拉黑
作者: Turii    时间: 2023-5-3 21:43
voyage0808 发表于 2023-5-3 21:30
整理了一下事件时间线:
4.20,卖方发货,闲鱼开始10天的收货倒计时。
4.22,买方本人签收物品(有快递记 ...

上了小法庭了吗

作者: voyage0808    时间: 2023-5-3 21:45
sunjp1963 发表于 2023-5-3 21:42
看来买家真是没银子了

我觉得他最扯的是,按理说缺钱不得尽快申请退货退款、尽快走流程吗?他三番五次往最后期限拖,现在还没举证,看来也不着急啊

作者: voyage0808    时间: 2023-5-3 21:46
Turii 发表于 2023-5-3 21:43
上了小法庭了吗

还没有!买家拖着不回应、不举证,流程走不下去。估计还得拖到最后期限,烦人!

作者: sunjp1963    时间: 2023-5-3 22:04
voyage0808 发表于 2023-5-3 21:45
我觉得他最扯的是,按理说缺钱不得尽快申请退货退款、尽快走流程吗?他三番五次往最后期限拖,现在还没举 ...

蹭听,不过也提出给补偿300元了,至少不是恶意蹭听。他合理的利用了闲鱼规则

作者: 源宝儿    时间: 2023-5-3 22:32
让它自己挂上卖了去,它都自己说了5900很好出的
作者: 二十笔画    时间: 2023-5-3 22:37
很显然,拼缝的,,,
作者: bryce    时间: 2023-5-3 22:47
都想拉黑我
购买二手我也害怕,一般我购买前都会跟卖家说,如果不满意一两天内退回,卖家同意才拍 ...

你公布也没关系,那些想拉黑你的100%都是从来不会在咸鱼上买东西的有钱人,他们只会在咸鱼上卖东西。你和他们应该没有交集

作者: bryce    时间: 2023-5-3 23:10
首页另外一个帖子商家不支持无理由退货的,大家一边的倒的不顾契约精神去反对。这时候大家作为买家,大家都想白嫖试听机会。
到了自己卖东西的时候,又一边倒的不支持这种行为,因为这里大家都是卖家。这算不算很双标???
不论买东西,卖东西,平台规则都写的明明白白,你在这个咸鱼卖就必须承受这个游戏规则的风险,没什么好反悔的,你想无风险就去爱回收低价卖。想咸鱼卖高价必然有风险。再说这个买家愿意承担300折旧费,你们碰到有这样白嫖试听的吗?你去京东无理由退货,会给京东折旧费吗?人家说不定真的碰到困难呢?只要不是生活过不下去,做事留一线有未尝不可呢?
作者: Turii    时间: 2023-5-3 23:14
既然生活有困难,为什么要拍下来要买?
作者: AA略懂设计-张成    时间: 2023-5-3 23:27
明天我也曝光一个闲鱼卖akg n5005的卖家,黔东南的一个闲鱼垃圾
作者: 善心2    时间: 2023-5-3 23:37
要有质量问题的话,最多三天就找了。这种一看就有问题
作者: 邪胡子    时间: 2023-5-4 01:07
都想拉黑我

咸鱼ID报一下
作者: 邪胡子    时间: 2023-5-4 01:08
支持楼主,这种恶人就该早点曝光
作者: jonesroy    时间: 2023-5-4 07:47
bryce 发表于 2023-5-3 23:10
首页另外一个帖子商家不支持无理由退货的,大家一边的倒的不顾契约精神去反对。这时候大家作为买家,大家都 ...

扯蛋蛋的鸡

作者: gongshang064    时间: 2023-5-4 08:37
顶楼主
作者: hedonist    时间: 2023-5-4 08:45

楼主的遭遇感同身受,我之前买一台莲的数播价值7200,买的时候对方挺爽快的,接受了他的小刀6999元成交,没什么废话付款也很及时,还特意给他包邮从苏州市发到北海市,运费130元,货还在途中,没打招呼就申请退款了,追问原因居然告诉我年底缺钱周转不开了,后来发现这个人也是没有芝麻信誉,居然说他194笔交易只有14笔退货记录算很好的买家了。无耻到极点,我赶紧召回快递,还好年前安全到手,退货申请我一直没有确认,举证也是等到最后一刻提交,就这样拖了一个多月,闲鱼居然支持了买家,只是打电话给我补偿了单程运费,一笔交易折腾得整个春节假期都没过好。借这个机会也曝光一下这个杂碎,想拉黑的去找找

作者: jonesroy    时间: 2023-5-4 08:55
hedonist 发表于 2023-5-4 08:45
楼主的遭遇感同身受,我之前买一台莲的数播价值7200,买的时候对方挺爽快的,没什么废话付款也很及时,还特 ...

芝麻低于800的不交易,800都没有,诚信太低

作者: czch    时间: 2023-5-4 08:58
风吹ㄨ福来 发表于 2023-5-3 14:38
刚看了一眼这个人的信息,楼主不是我说你,这种都没有芝麻信用的人,你也敢交易,是真有你的。。。希望这个 ...

话说芝麻信用有什么用?有次我给个750+的骗了2700  小黄鱼客服也是说协调就天天拖  每次电话去客服不是一个人 每次说法不一样  最后就没有最后了   我看卖家照样卖东西  也没见怎么样

作者: youko    时间: 2023-5-4 09:12
我觉得肯定是听了觉得这货实在炒的太过,不值6000就找个借口退了,否则怕砸手里不止亏3,400
作者: 悄悄清风    时间: 2023-5-4 09:13
楼主稳赢,就是拖一点时间,这种事我经历过,收到货三天,说不喜欢。小法庭又说货不对板。结果完胜。
作者: 悄悄清风    时间: 2023-5-4 09:14
derekchen0866 发表于 2023-5-3 17:23
蹭听费不是买家同意就能算的,要看卖家是否可以接受,要蹭听就得事先说好,不是每个人都有时间精力来回折腾 ...

没那么玄乎,随机投票
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-5-4 09:27
这种小法庭必胜吧
作者: chfsg1    时间: 2023-5-4 09:31
首页另外一个帖子商家不支持无理由退货的,大家一边的倒的不顾契约精神去反对。这时候大家作为买家,大家都 ...

你要分清楚普通玩家和商家的区别,难道两者的要求一样吗?规则是人定的,规则里面要讲道德,要不就是畜生一个!

作者: rolymro    时间: 2023-5-4 10:11
没有芝麻授权一律不回
作者: daqijushi    时间: 2023-5-4 10:31

支持你对那些7天无理由白嫖党的踩踏,但是不支持对这一个案例里的买家的支持,理由是,买家和卖家协商,卖家同意是高风亮节,不同意是规则允许,后续买家挑刺找理由是人品问题,至于买家也许真的资金有问题,也只是也许,有闲钱高价买T1的,至少不会吃不上饭,所谓救急不救穷,都是成年人,应该对自己的行为负责的

作者: 风吹ㄨ福来    时间: 2023-5-4 10:59
czch 发表于 2023-5-4 08:58
话说芝麻信用有什么用?有次我给个750+的骗了2700  小黄鱼客服也是说协调就天天拖  每次电话去客服不是一 ...

芝麻信用可以排除大部分可能的危险,玩咸鱼,就得看芝麻信用,看成交数量,看中差评。

话说你怎么被骗了2700?这金额,够报警了好吗?

作者: 汤姆布利柏    时间: 2023-5-4 12:18
风吹ㄨ福来 发表于 2023-5-4 10:59
芝麻信用可以排除大部分可能的危险,玩咸鱼,就得看芝麻信用,看成交数量,看中差评。

话说你怎么被骗 ...

我也被骗过,报警没卵用,警察和稀泥,说网购叫我找消费者服务,nnd消费者又说这种个人二手交易他们不管,闲鱼也tm不管,踢皮球踢来踢去妈的
作者: 汤姆布利柏    时间: 2023-5-4 12:19
风吹ㄨ福来 发表于 2023-5-4 10:59

话说你怎么被骗 ...

现在我卖东西直接把运费飚到百分之90,这样子退款也只退百分之十
作者: 风吹ㄨ福来    时间: 2023-5-4 13:18
汤姆布利柏 发表于 2023-5-4 12:19
现在我卖东西直接把运费飚到百分之90,这样子退款也只退百分之十

这招不太地道啊,我都说顺丰到付,签收不退。而且我用咸鱼只出东西,重来不买二手,我能保证自己的人品,但是别人的人品我是不太敢信的。

作者: rufengr    时间: 2023-5-4 14:09
支持楼主!

个人芝麻信用802,闲鱼里买别人机器从来都是 收到货当天立即确认收货!

我理解不了那些非要拖好几天才确认收货的,好像你拖几天机器就会坏掉似的? 大部分拖到系统自动确认收货的,心里多少有点问题。少部分是忙了。

那些赞同收租赁费敢于把5000以上商品收回的,多数人是嘴炮,站着说话不腰疼,没经历过闲鱼毒打,难道不担心不良买家故意拆开偷换内部零件?

总之,芝麻信用低的,或者有差评的,一律不交易
作者: Turii    时间: 2023-5-4 20:46
后来如何了?
作者: johnzzz    时间: 2023-5-4 22:00
汤姆布利柏 发表于 2023-5-4 12:19

面交可以不
作者: voyage0808    时间: 2023-5-5 08:02
Turii 发表于 2023-5-4 20:46
后来如何了?

太恶心了,他一直没完成举证,一直拖到今天早上,终于要自动走小法庭开庭了,结果他又临限撤销了退款。现在还剩11个小时自动确认收货,不知道他是不是又准备踩着再重新申请退款,一拖再拖。从没遇到这种烂人。

作者: voyage0808    时间: 2023-5-5 08:03
是真的无话可说,这种烂人不小心沾到了甩都甩不掉
作者: 1895_    时间: 2023-5-5 09:24

哪来的活佛,有困难就确认收货然后低300挂咸鱼自己卖,二手hifi设备从来不支持蹭听,一般都是签售不退!
作者: foucsear    时间: 2023-5-5 13:44
拆换了你的单元
作者: sgn_1979    时间: 2023-5-5 13:45
voyage0808 发表于 2023-5-5 08:02
太恶心了,他一直没完成举证,一直拖到今天早上,终于要自动走小法庭开庭了,结果他又临限撤销了退款。现 ...

既然这样,就奉陪到底,跟他玩。
作者: 393283313    时间: 2023-5-5 14:59
试听可以呀,收3000试听费
作者: 自选角度    时间: 2023-5-5 17:41
hedonist 发表于 2023-5-4 08:45
楼主的遭遇感同身受,我之前买一台莲的数播价值7200,买的时候对方挺爽快的,接受了他的小刀6999元成交,没 ...

这货还好意思舔着脸说194笔交易只有14笔退货记录算好的?·  

作者: a1170281563    时间: 2023-5-5 18:02
LZ闲鱼ID是什么 曝出来 我一起拉黑了
作者: yetifc    时间: 2023-5-5 18:30

说着补偿,这补偿不好收的回来的,说不定钱物两空。以前绿坛紫坛先款先货,现在有平台中介都心慌慌

作者: yetifc    时间: 2023-5-5 18:31
rufengr 发表于 2023-5-4 14:09
支持楼主!

个人芝麻信用802,闲鱼里买别人机器从来都是 收到货当天立即确认收货!

你看看回帖的还有很奇葩的支持退货的

作者: Turii    时间: 2023-5-5 20:22
有结果了吗?
作者: yuliandy001    时间: 2023-5-5 21:37
这种事情我也碰到过,当时是卖一个索尼的播放器,买家也是听了几天说突然急用钱,说是学生,还给我看他的身份证,确实是才20岁,问能不能退,赔偿我一点试听费用,我tm也是憨,只让他承担了来回费用,没有要试听费啥的。本人这种行为助长了这种不正之风,惭愧惭愧
作者: shiners    时间: 2023-5-6 03:11

别扯没用的,报咸鱼吧
作者: shiners    时间: 2023-5-6 03:23
jonesroy 发表于 2023-5-4 08:55
芝麻低于800的不交易,800都没有,诚信太低

800过了。。。。有几个芝麻分能努到800的
作者: jonesroy    时间: 2023-5-6 10:45
shiners 发表于 2023-5-6 03:23
800过了。。。。有几个芝麻分能努到800的

800都没有,速速退出hifi

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2