耳机网-耳机大家坛

标题: 解码耳放一体机 [打印本页]

作者: 冰蓝幻狐    时间: 2023-4-2 12:15
标题: 解码耳放一体机
想相对的一步到位的话。是在这些里考虑嘛?
QA390LE,M30,HDV820,金画眉3,序曲,CMA15
还是最后的归宿就是分体吗?
作者: RacingAK47    时间: 2023-4-2 12:24
最后还得是分体
作者: Pluto1    时间: 2023-4-2 12:29
什么耳机
作者: dennisgerrard    时间: 2023-4-2 12:45
QA390LE明智之选
作者: 大黄狗将军    时间: 2023-4-2 12:54
1.2万以上分体,1.52万以下一体机。
作者: 罗小屋    时间: 2023-4-2 13:01
我只看参数,我一直认为参数是第一位,参数做好了,再来谈调音。一个产品如果连参数都做不好,有什么资格谈调音?不管价格多高,一个只会谈调音的产品往往都是一些割韭菜忽悠人的垃圾电子产品而已。
作者: 13857832606    时间: 2023-4-2 13:03
买插电的2000左右的 解码耳放一体机  听感好!~
1万你可以买5个  哪哪都放一个
作者: eysirs    时间: 2023-4-2 14:16
预算有限就一体机,预算充足就分体。
还要考虑耳机是否难推,不难推的话一体机就挺好的
作者: Amier    时间: 2023-4-2 14:19
罗小屋 发表于 2023-4-2 13:01
我只看参数,我一直认为参数是第一位,参数做好了,再来谈调音。一个产品如果连参数都做不好,有什么资格谈 ...

你说得对!
作者: gzhyxx    时间: 2023-4-2 14:25
QA390LE明智之选
作者: 冰蓝幻狐    时间: 2023-4-2 14:30
eysirs 发表于 2023-4-2 14:16
预算有限就一体机,预算充足就分体。
还要考虑耳机是否难推,不难推的话一体机就挺好的

入坑了,还是有收入的情况下,应该不考虑预算够不够的问题。我觉得应该放长远一点。太难推的耳机我也不考虑入...

作者: 冰蓝幻狐    时间: 2023-4-2 14:31
罗小屋 发表于 2023-4-2 13:01
我只看参数,我一直认为参数是第一位,参数做好了,再来谈调音。一个产品如果连参数都做不好,有什么资格谈 ...

啥?不是很懂。上面那几个有什么参数很差的吗?

作者: 冰蓝幻狐    时间: 2023-4-2 14:31
13857832606 发表于 2023-4-2 13:03

好的,知道你有钱了

作者: 冰蓝幻狐    时间: 2023-4-2 14:33
RacingAK47 发表于 2023-4-2 12:24
最后还得是分体

分体就要1~2W了....那就还要攒个一年...

作者: 冰蓝幻狐    时间: 2023-4-2 14:34
大黄狗将军 发表于 2023-4-2 12:54
1.2万以上分体,1.52万以下一体机。

二手DA1+PS1。差不多1W5。它算啥

作者: 枫树行    时间: 2023-4-2 14:42
想买一体机,后加个耳放,再把一体机换成纯解码
作者: abc284444    时间: 2023-4-2 14:51
看看厂商,通常一体机只会做到1万5这个价位(PY前),所以万元左右买一体机是没问题的,最多后面再升级多一个耳放。例如序曲纯解码和序曲一体机,解码部分是一样的,只是纯解码后面接的是前级卡,一体机接的是耳放卡。
作者: 迷你音响    时间: 2023-4-2 15:20
用过HDV820,挺好的
作者: RacingAK47    时间: 2023-4-2 16:00
一步到位

作者: 冰蓝幻狐    时间: 2023-4-2 16:14
RacingAK47 发表于 2023-4-2 16:00
一步到位

……AK哥剧毒。你先入几个再说。你6w都还没入的(感觉它不值得入)
作者: RacingAK47    时间: 2023-4-2 16:15
冰蓝幻狐 发表于 2023-4-2 16:14
……AK哥剧毒。你先入几个再说。你6w都还没入的(感觉它不值得入)

信仰等DMP-Z1M2
作者: 冰蓝幻狐    时间: 2023-4-2 16:23
abc284444 发表于 2023-4-2 14:51
看看厂商,通常一体机只会做到1万5这个价位(PY前),所以万元左右买一体机是没问题的,最多后面再升级多一 ...

hhhh那最后还是分体啊....

作者: 游侠网    时间: 2023-4-2 16:46
去实体店试一下山灵的EM7.
作者: 煮酒青羊    时间: 2023-4-2 16:54
一步到位那是基本不可能的,收个合适的二手,再慢慢升级。
作者: 冰蓝幻狐    时间: 2023-4-2 17:04
游侠网 发表于 2023-4-2 16:46
去实体店试一下山灵的EM7.

我要是有实体店能玩……纠结应该能少一点
作者: 冰蓝幻狐    时间: 2023-4-2 17:06
煮酒青羊 发表于 2023-4-2 16:54
一步到位那是基本不可能的,收个合适的二手,再慢慢升级。

……贫穷限制了多尝试
作者: 煮酒青羊    时间: 2023-4-2 17:09
冰蓝幻狐 发表于 2023-4-2 17:06
……贫穷限制了多尝试

多看多问,看准了再去蹲咸鱼,二手进三手出热门的东西不亏多少的。
作者: 冰蓝幻狐    时间: 2023-4-2 17:11
煮酒青羊 发表于 2023-4-2 17:09
多看多问,看准了再去蹲咸鱼,二手进三手出热门的东西不亏多少的。

嗯,现在也是在学习。估计要再多看看每个产品其他人怎么说。再考虑自身情况来决定了
作者: 远方之朋    时间: 2023-4-2 17:18
说实话其实湖人的590也不错的
作者: poonhk    时间: 2023-4-2 17:18
ADI2先用着
作者: fistan    时间: 2023-4-3 09:34
预算给足,大概率是分体更好。

不过,先得看你的耳机是什么。
举个例子,ED15V这类,一体机基本能推到顶了,上高端分体的效果基本没差,那就没有必要了。(起码,试过罗西尼这种音源,比一两万的解码基本没什么提升);
换个例子,TH900这类,属于无底洞,音源多强声音就有多好,同时对耳放的要求也非常高。最终归宿肯定是分体。
作者: farwish    时间: 2023-4-3 09:40
13857832606 发表于 2023-4-2 13:03

我觉得不如买10个磁带机,还模拟,,还不用随身带,家里放6个,分布好位置,,然后公司放4个

作者: 13857832606    时间: 2023-4-3 09:43
farwish 发表于 2023-4-3 09:40
我觉得不如买10个磁带机,还模拟,,还不用随身带,家里放6个,分布好位置,,然后公司放4个

你可以试试你的方法 ~~~反正我说的 我就是这么做了

作者: 罗小屋    时间: 2023-4-3 10:44
冰蓝幻狐 发表于 2023-4-2 14:31
啥?不是很懂。上面那几个有什么参数很差的吗?

中规中矩而已,配不上他们的价格。
作者: linkoyu    时间: 2023-4-3 10:48
RacingAK47 发表于 2023-4-2 12:24
最后还得是分体

分体水狗都不用

作者: 冰蓝幻狐    时间: 2023-4-3 13:59
fistan 发表于 2023-4-3 09:34
预算给足,大概率是分体更好。

不过,先得看你的耳机是什么。

那感觉我一体机也可以用。没准备买很好的耳机。投入的钱预算应该不会超过2W。如果考虑近场箱子,分体会用的更久点吗?
作者: fistan    时间: 2023-4-3 14:26
冰蓝幻狐 发表于 2023-4-3 13:59
那感觉我一体机也可以用。没准备买很好的耳机。投入的钱预算应该不会超过2W。如果考虑近场箱子,分体会用 ...

嗯?怎么就跳跃到近场箱了?哈哈哈哈

对我来说,箱子和耳机是两种,不太能类比的东西。
箱子里,有源和无源也是两种东西。

首先,音响要比耳机多一个环节,叫前级。(耳放从原理上,是前级和后级的合体,部分高端耳放是可以独立的,参考stax那个T8000的直通)环节越多,分体也就越困难,毕竟分到每个部件的预算就少了。HiFi设备的外壳首先就不便宜,笑。。。

两万预算,没有CD机就别考虑无源了。一定要试,要么校长那个人民的功放?(听说还行,我自己没试过)
有源,基本也是解码前级的一体机(通常这个价位,就是数字衰减)。原因很简单,单体前级都很贵,一万以下的单体前级,几乎全是垃圾。两万一下也很难挑出还不错的。

作者: bwsmoke    时间: 2023-4-3 14:52
推高阻一直都是分体好些,特别是那些平衡没单端好听的
作者: fantasyer06    时间: 2023-4-3 16:33
我觉得590 pro加上万元级usb和电源线就挺安逸的,退什么耳机都挺好听。
作者: 灯塔    时间: 2023-4-4 14:05
fantasyer06 发表于 2023-4-3 16:33
我觉得590 pro加上万元级usb和电源线就挺安逸的,退什么耳机都挺好听。

把咸菜的2万加到590再升级更好
作者: 冰蓝幻狐    时间: 2023-4-4 16:35
fistan 发表于 2023-4-3 14:26
嗯?怎么就跳跃到近场箱了?哈哈哈哈

对我来说,箱子和耳机是两种,不太能类比的东西。

啊,这样啊。我想的太美了。因为最近几年可
要装修房子。还想说,能入个,低端箱子也能听的。看来是我想多了……还是听听大耳吧
作者: 冰蓝幻狐    时间: 2023-4-4 16:37
fantasyer06 发表于 2023-4-3 16:33

……感觉是我玩不起的设备
作者: Jimfilwmildred    时间: 2023-4-4 16:52
一步到位上大奥够用的话cma15不错

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2