耳机网-耳机大家坛

标题: 给SUSVARA换了ZMF耳罩 [打印本页]

作者: af2000    时间: 2023-3-26 14:44
标题: 给SUSVARA换了ZMF耳罩
SUSVARA原配耳罩拆洗的时候出现破损,原本想直接搞个原配的,后来看到ZMF也有对应的耳罩型号,看着更高大上一些,于是就去搞了一副。
ZMF耳罩有多种型号,手头这个是真皮打孔的款式,厚度比原厂的要稍厚一点,声音也会有一些差别,用ZMF耳罩低频量感会稍有增加,高频能量感会有少许减弱,符合我个人口味。
注意:更换ZMF耳罩,需要拆下原配耳罩的塑料卡扣部件,并要撕掉卡扣中间的滤网,ZMF耳罩已自带滤网。

作者: zhangweifeng    时间: 2023-3-26 15:01
有一说一,HiFiMAN原厂的能量分布算比较均衡的,只是原线的调音有点米饭
作者: 暗奏    时间: 2023-3-26 15:12
難道老大主力用sus嗎  
作者: qq400700    时间: 2023-3-26 15:12
天热了,绒耳罩也要换了,这种感觉低频会更好
作者: af2000    时间: 2023-3-26 15:21
暗奏 发表于 2023-3-26 15:12
難道老大主力用sus嗎

是的

作者: 暗奏    时间: 2023-3-26 15:34
af2000 发表于 2023-3-26 15:21
是的

一個sus 一個大香 殺得血肉模糊  那些鬼佬邊罵邊乖乖掏錢買 買後說好聽  
也有很多人不喜歡  但我覺得都是驕傲的東方聲  那種仙氣味高解析是100%的東方dna  含蓄內斂大氣
作者: 493833908    时间: 2023-3-26 15:37
版主试试dekoni?丰达用dekoni elite有奇效
作者: 赳赳    时间: 2023-3-26 15:50
换罩如换脑放,哈哈哈
作者: 宝贝猪420    时间: 2023-3-26 15:56
版主用什么耳放推得sus
作者: af2000    时间: 2023-3-26 17:16
宝贝猪420 发表于 2023-3-26 15:56
版主用什么耳放推得sus

原创的OPA-3A,300B胆耳放,这耳放推平板耳机挺好,另外推一些低阻耳机听感也不错。

作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2023-3-26 17:51
这个耳罩如何,我也要换了
作者: 烧刀大叔    时间: 2023-3-26 18:07
你要注意对比两个耳罩中间滤网的密度、透气性是不是差不多,这比较影响声音。
作者: 宝贝猪420    时间: 2023-3-26 18:17
af2000 发表于 2023-3-26 17:16
原创的OPA-3A,300B胆耳放,这耳放推平板耳机挺好,另外推一些低阻耳机听感也不错。

谢谢版主指出方向
作者: kehan0    时间: 2023-3-30 00:40
感觉平板耳机的耳垫很影响声音,最近diana phi换了abyss新出的耳垫,带有低音增强孔的那种,听起来低频的维度大了不少,也不那么刺耳了,以前用的真皮耳垫低频就没那么好,但高频比新的要好一点,但久听太累了

作者: he56000    时间: 2023-3-30 02:26
眼馋这个耳罩很久了 但是官方频谱是削低频加高频的一直在犹豫 终于等到这帖
作者: af2000    时间: 2023-3-31 11:50
he56000 发表于 2023-3-30 02:26
眼馋这个耳罩很久了 但是官方频谱是削低频加高频的一直在犹豫 终于等到这帖

你要是想进一步削减高频,可以保留原厂塑料卡扣上的滤网,ZMF耳罩已经自带滤网。不过我个人不喜欢这种声音,把耳机高频的通透感减少了。

作者: af2000    时间: 2023-3-31 11:57
kehan0 发表于 2023-3-30 00:40
感觉平板耳机的耳垫很影响声音,最近diana phi换了abyss新出的耳垫,带有低音增强孔的那种,听起来低频的维 ...

是的,耳罩对大耳机声音的影响都很明显,一方面耳罩厚度影响单元与耳朵的距离,另外耳罩材料对不同频段声音吸收/反射特性也有差异。

作者: www5192    时间: 2024-9-17 09:21
换这个耳罩碰到个问题,4个卡扣最多卡进3个,另一个怎么也卡不进去了,请教一下有什么窍门吗?
作者: Yin93035382    时间: 2024-9-17 09:45
www5192 发表于 2024-9-17 09:21
换这个耳罩碰到个问题,4个卡扣最多卡进3个,另一个怎么也卡不进去了,请教一下有什么窍门吗?

哈哈,我也覺得不好裝,糊里糊塗裝上去了
作者: www5192    时间: 2024-9-17 09:51
Yin93035382 发表于 2024-9-17 09:45
哈哈,我也覺得不好裝,糊里糊塗裝上去了

算是明白有大佬买两sus换不同耳罩了

作者: Yin93035382    时间: 2024-9-17 10:00
www5192 发表于 2024-9-17 09:51
算是明白有大佬买两sus换不同耳罩了

聽感是很大分別的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2