耳机网-耳机大家坛

标题: 周末快乐:精选古典发烧天碟 14 - 1/~ 8/wav [打印本页]

作者: jimguo    时间: 2023-3-12 17:17
标题: 周末快乐:精选古典发烧天碟 14 - 1/~ 8/wav

最近整理了一下这个不算标题党的货真价实有听感有内容的包子。容量可以承载的话,适当时候就可以给新来和不常来的新烧友听听。刷一刷刻舟求剑。

[0  - 精选古典发烧天碟 14 - 1/~ 8/ -wav 126GB
链接-7-day:
https://pan.baidu.com/s/14SLca2kh0SGL081SWSiy4Q
提取码:nl37

作者: jimguo    时间: 2023-3-12 17:18

这套包子听起来音效相当好。应该都是收集的头版碟作为发烧碟大包推荐出来。很像是香港烧友做的。总体数据量126GB也不大。对这种综合有效、值得推荐的才有精力介绍和发一发。

---说明:

本原包子是:
[0  - 精选古典发烧天碟 (14 - 1/~ 8/) -wav 144GB
- 后来发现里面有一些重复和位置的混乱,调整了一下。现变成:
[0  - 精选古典发烧天碟 14 - 1/~ 8/  -wav (总126GB)
- - 原来的“14-4/丶丶-x  -45.7 ”部分,与原 '14-1/。。' 里的碟重复了很多。现在只留下未重的碟,还有34.4GB。

- 已经把里面每个分轨包内,全部都做了一键易播放的.m3u。
(但不保证还存在欧洲音标文字,在.m3y中被显示为?问号,而不能播放。遇到这种问题可以自己打开m3u,拷贝音标字母进去。再保存时选择否定,选择最底部的u-8代码即可实现无损保存。)

- 14-4的包内,有一个文件里下载时没注意有两个声轨坏了 -xx- 。“Mozart Complete Symphonies -xx- aap ter Linden & Mozart Akademie Amsterdam 莫扎特交響曲全集 (11碟)” 现在网上没地方找就无法补上,谁有的话希望提供一下。先谢谢。

作者: liugc340322    时间: 2023-3-12 17:22

感谢感谢

感谢大佬分享

作者: Blove0123    时间: 2023-3-12 17:59
大神发威。衷心感谢你!
作者: hzw6834    时间: 2023-3-12 18:14
谢谢楼主分享资源
作者: xiaohmao    时间: 2023-3-12 18:16
谢谢大佬分享精品!
先转存,再好好品味!
作者: yxqhome    时间: 2023-3-12 18:19
感谢大佬提供如此精美的资源!还是度盘的。赞一个!
作者: Zaryl    时间: 2023-3-12 18:27
多谢大佬分享!!
作者: jimguo    时间: 2023-3-12 18:51
从4以后看上去是补充的。四个包的容量只有两个包大。
作者: hotage    时间: 2023-3-12 18:57
多谢楼主分享!
作者: gaoland    时间: 2023-3-12 19:06
这么好的东西,时间紧迫,赶紧下!感谢!
作者: yur    时间: 2023-3-12 19:25
老窖一坛
作者: Blove0123    时间: 2023-3-12 19:35
4里还有很多重复的,正在删除中。。
作者: huajun    时间: 2023-3-12 21:00
感谢分享!
作者: wooxf    时间: 2023-3-12 21:46
岂止刻舟之引,殊为苔岑之切,感谢楼主的分享!
作者: liugc340322    时间: 2023-3-12 22:22

我把转换为FLAC了

小了很多

作者: 六甲老哥    时间: 2023-3-12 22:30
好资源,谢谢!
作者: capadace    时间: 2023-3-12 23:05
感谢分享,近期高质量的网盘包
作者: 静静的旁观者    时间: 2023-3-12 23:58
感谢楼主的分享
作者: 太极拳    时间: 2023-3-13 11:44
好资源。谢谢
作者: tomman    时间: 2023-3-13 12:59
谢谢分享,收了几张天乐的唱片,可惜不是SACD的
作者: hificow    时间: 2023-3-13 13:08
感谢大佬分享
作者: 温情在线    时间: 2023-3-13 13:24
感谢大神分享
作者: 免费电话    时间: 2023-3-13 13:57
谢谢大神分享
作者: helllover    时间: 2023-3-13 14:37
感谢楼主!
作者: falcon009    时间: 2023-3-13 17:05
感谢分享
作者: Blove0123    时间: 2023-3-13 18:03
大神: 莫扎特交響曲全集 (11碟)第11CD缺好几个声轨,能给补一下吗?
作者: jimguo    时间: 2023-3-13 18:40
请看2楼
作者: 很不牛的俺    时间: 2023-3-13 19:01
jimguo 发表于 2023-3-12 17:18
这套包子听起来音效相当好。应该都是收集的头版碟作为发烧碟大包推荐出来。很像是香港烧友做的。总体数据 ...

坏掉的声轨是  

Jaap ter Linden - Mozart Symphonies - Mozart Akademie Amsterdam - [SACD, Brilliant, 2005]

SACD08.iso
这里是全套ISO (11张)
magnet:?xt=urn:btih:108CCBDF1036ABB5F69230A284E08590D7A443A2

可以离线。俺只下了一个16-44的凑了个数

作者: Blove0123    时间: 2023-3-13 19:21
很不牛的俺 发表于 2023-3-13 19:01
坏掉的声轨是  

Jaap ter Linden - Mozart Symphonies - Mozart Akademie Amsterdam - [SACD, B ...

很牛大神出现了,我想问一下把黑胶转录第3弹和第6弹甚至更多弹给我分享一下可以吗?谢谢!

作者: 很不牛的俺    时间: 2023-3-13 19:25
Blove0123 发表于 2023-3-13 19:21
很牛大神出现了,我想问一下把黑胶转录第3弹和第6弹甚至更多弹给我分享一下可以吗?谢谢!

这个资源很容易在网上找到的~~您搜索一下即可

我的空间紧张,删了

作者: Blove0123    时间: 2023-3-13 19:29
很不牛的俺 发表于 2023-3-13 19:25
这个资源很容易在网上找到的~~您搜索一下即可

我的空间紧张,删了

没有第3和第6弹

作者: Yin117    时间: 2023-3-14 03:32
谢谢分享
作者: 清江九雨    时间: 2023-3-14 07:21
非常感谢楼主的精品资源。
作者: huangzhenyu    时间: 2023-3-14 21:12
谢谢分享!
作者: yuin01    时间: 2023-3-14 21:25
感谢分享了,下来听听看!

作者: chenyk0520    时间: 2023-3-15 00:01
谢谢楼主分享
作者: pwrgz    时间: 2023-3-15 07:38
谢谢分享
作者: arjshi    时间: 2023-3-15 11:40
好资源,感谢大佬
作者: dasr    时间: 2023-3-20 13:10
来晚了
作者: bluetool    时间: 2023-3-20 16:45
已经过期了
作者: tblyc123    时间: 2023-3-22 13:45
来晚了
作者: whg1988    时间: 2023-4-28 14:37
jimguo 发表于 2023-3-12 17:18
这套包子听起来音效相当好。应该都是收集的头版碟作为发烧碟大包推荐出来。很像是香港烧友做的。总体数据 ...

谢谢J大,过期了,有空再发下链接,精品啊,期待中!

作者: jimguo    时间: 2023-4-28 22:41
五一劳动节快乐!

@dasr @bluetool @tblyc123 @whg1988 以及各位潜水员:

[0  - 精选古典发烧天碟 14 - 1/~ 8/ -wav 126GB
s/1v1iWwwAnvpQtNwUMO0CCTw?pwd=kxo4

这些发烧碟,源于:CD圣经精选天碟_古典部分。6年之前的十多年是网络型兴盛期,只要知道名称随便搜索就全都有。现在到手机第四网络时代才知道的人那就太晚了,赶上什么吃点什么即可。也相当多了。
对比了一下刘汉盛百碟里同名的版本,音质好像不如这里的。

作者: whg1988    时间: 2023-4-29 10:41
jimguo 发表于 2023-4-28 22:41
五一劳动节快乐!

@dasr @bluetool @tblyc123 @whg1988 以及各位潜水员:

感谢J神的无私奉献!向J大学习!
作者: afon    时间: 2023-4-29 15:26
五一劳动节快乐!

多謝分享。
這輯中有張Tchaikovsky - 1812 Overture 柴可夫斯基1812 -莱纳指挥 - Tacet (XRCD24)
封套用了telarc的。搜尋後找到:

作者: afon    时间: 2023-4-29 15:28

還有這張錄音年份是1956,估計應是單聲道的。不過,以下是一段相關評論(機翻):
柴可夫斯基:1812 序曲(XRCD 評論)
還有,李斯特:墨菲斯托華爾茲; 溫伯格:波爾卡與賦格; 斯美塔那:以物易物的新娘序曲; 德沃夏克:狂歡節序曲。 Fritz Reiner,芝加哥交響樂團。 JVC JM-XR24016。
這種音樂會讓你每分鐘損失一美元。 也就是說,您為大約四十九分鐘的材料支付了大約四十或五十美元購買一張用過的光盤副本(我不相信它已經在目錄中了)。 我想先說清楚; 這些 JVC 發燒友版本並不便宜。 但我敢打賭大多數讀過這篇評論的人在過去幾年里花了大筆錢升級他們的設備,不是嗎? 那麼,為什麼不也為最好的音樂而歡呼呢?
大約 60 年前,大師弗里茨·萊納 (Fritz Reiner) 剛剛開始與芝加哥交響樂團 (RCA) 錄製立體聲唱片時,就錄製了這部精彩絕倫的專輯。 您可以購買中等價位的 RCA“Living Stereo”CD,如 1812 和李斯特的墨菲斯托華爾茲,價格約為 JVC 的三分之一或四分之一,在某些版本中,您會得到一張柴可夫斯基第六交響曲 交響樂也加入其中。 那麼,為什麼要買這個? 嗯,聽起來不錯。 你會注意到嗎? 我不知道; 這取決於您的播放系統。
這張唱片收錄了 1812 年最激動人心的表演,弗朗茨·李斯特的墨菲斯托圓舞曲、雅羅米爾·溫伯格的波爾卡和來自施旺達的賦格曲、斯美塔那的《出賣的新娘》序曲,無疑是我聽過的最好、最激動人心的德沃夏克狂歡節序曲版本 聽到。
然而,誠然,您可能會感到失望,因為 Reiner 攻擊 1812 的版本略有刪節且沒有加農炮。 然而,這完全是一場音樂盛會,而不是一場特效盛宴,而萊納確實充分利用了音樂。 尤其是最後幾分鐘,是有記錄以來最激動人心的時刻之一,而對他們的積累會讓你像鉚釘一樣坐在座位上。 憑藉芝加哥交響樂團最高級別的演奏,以及保持樂譜音樂完整性和激動人心的詮釋,我認為即使是作曲家,他也不喜歡自己的作品。
RCA 著名的製作人 Richard Mohr 和工程師 Lewis Layton 的錄音團隊早在 1955-56 年就在伊利諾伊州芝加哥的管弦樂團大廳製作了這張專輯,而 JVC 於 2003 年使用他們的 XRCD24 K2 處理系統對其進行了重新灌錄。 現在古老的立體聲聽起來比以往任何時候都好,極端動態並以相當高的播放水平再現,這從一開始就增加了人們的期待。 剛開始時不要將音量設置得太高。 低音聽起來令人印象深刻; 高音可以更開放和閃閃發光,但還不錯; 管弦樂深度極佳; 立體聲傳播通常很寬; 與更便宜的“Living Stereo”傳輸相比,整體平滑度有所提高。 儘管我對主題過於熟悉,但我還是喜歡節目的每一分鐘。
JVC 一如既往地不僅對光盤進行了精心壓制,還將其包裝在硬紙板 Digipak 容器中,光盤固定在後蓋內側。 雖然大多數班輪筆記都是日語,但管它呢。 音樂不需要翻譯。 顯然,唯一的問題是試圖找到它。

摘自:https://classicalcandor.blogspot.com/2013/11/tchaikovsky-1812-overture-xrcd-review.html

文字中提到「立體聲」,這就要耳聽為實。
雖然說這是個刪剪版,但作為萊納粉絲,仍是要收下的。後記,現在正聆賞美好的立體聲,讚。

作者: tblyc123    时间: 2023-4-29 16:25
五一劳动节快乐!

谢谢大佬,真是非常棒的节日礼物

作者: jinlz168    时间: 2023-4-29 20:06
感谢楼主
作者: 从头学起    时间: 2023-4-29 20:09
谢谢J大补档!
作者: jimguo    时间: 2023-4-29 21:56
基本经过整理,去掉了三分之一的重复,并把位置不妥的调整到位
作者: wxw1556    时间: 2023-5-1 16:56
感谢大神的无私奉献,收下了,谢谢。
作者: huangwei_ccb    时间: 2023-5-2 15:52
感谢楼主补档,都是CD圣经的上榜名碟
作者: 李木勺    时间: 2023-5-3 09:23
感谢分享。
作者: jimguo    时间: 2023-5-3 11:57
有新旗舰大耳的可以展示效果
作者: jyguanyong    时间: 2023-5-3 22:21
jimguo 发表于 2023-4-29 21:56
基本经过整理,去掉了三分之一的重复,并把位置不妥的调整到位

请问这个文件夹是依据什么条件来归类整理的?

作者: jimguo    时间: 2023-5-19 11:31
44楼,还有几天。要下赶紧下。
作者: park6699    时间: 2023-5-21 09:43
感谢J神的无私奉献  向J大致敬

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2