耳机网-耳机大家坛

标题: 合并功放机推荐 [打印本页]

作者: 陈光西    时间: 2023-3-11 20:37
标题: 合并功放机推荐
烧友们好:我音箱是歌剧之声小落地,解码是序曲解码,胆机是2A3。想换一台万元左右合并功放,请大家推荐一下,谢谢!

作者: 小小小屁孩    时间: 2023-3-11 20:38
奇力 s550i,山灵a3.2
作者: WEL7926    时间: 2023-3-11 21:12
K佬二手300i
作者: hifisxf    时间: 2023-3-11 21:17
好箱子,请教楼主目前系统听感如何?
或可看看英国力宝声3210,英国乐圣里海功放~
作者: sjslxw    时间: 2023-3-11 21:36
可以看看kinki
作者: 陈光西    时间: 2023-3-12 09:32
hifisxf 发表于 2023-3-11 21:17

你好,我只能说说自己的听感,因为没有听过几种音箱,也许不太准确。我是因为喜欢歌剧之声小K,才买的这个,因为小K二手价格一万三左右,这个我买烧友的准新一万二,单元是6.5的,价格便宜单元大,并且落地比书架低音要好。我感觉这个音箱听流行比较好,低音下潜比较深,人声也不错,小编制古典,弦乐还可以,大编制交响乐差一些。我用红线HX500数播,序曲解码,2A3和300B胆机推,有点类似7200的感觉,但低音要好许多。所以想换换石机,感受一下。
作者: 未尽之蓝    时间: 2023-3-12 09:35
山灵a3.2,德颂ne300
作者: shoutup    时间: 2023-3-12 09:58
hifisxf 发表于 2023-3-11 21:17

你好,请教一下乐圣里海和KA-1 MK3的音质是不是相似的,现在在纠结KA-1 MK3还是K2,不知道风格是不是相似的,谢谢
作者: 陈光西    时间: 2023-3-12 10:05
感谢以上烧友的推荐,我逐个研究一下。
作者: 大雪无声    时间: 2023-3-12 10:11
精彩音频的
作者: 鬼狐    时间: 2023-3-12 10:13
我不觉得马兰士低端功放声音差,手里有个pm8001,推城堡落地,声音饱满,感染力强的一米
作者: hifisxf    时间: 2023-3-12 11:22
陈光西 发表于 2023-3-12 09:32
你好,我只能说说自己的听感,因为没有听过几种音箱,也许不太准确。我是因为喜欢歌剧之声小K,才买的这 ...

是的,带了下部箱体,低频下潜、量感都改善了,关键是松弛从容度出来了;
低频的凝聚力,质感想要明显进步,还是入手石机,比较简便;
感觉意大利箱子,分析力、透明度相比英国箱子要强,又不乏韵味;
或许还是搭配英国功放,性价比更高一些;
期待楼主继续指点分享系统搭配和听感~

作者: hifisxf    时间: 2023-3-12 12:01
shoutup 发表于 2023-3-12 09:58
你好,请教一下乐圣里海和KA-1 MK3的音质是不是相似的,现在在纠结KA-1 MK3还是K2,不知道风格是不是相似 ...

你好!请教不敢当,烧友多交流!
不清楚兄台要搭配箱子的情况;
K1和K2每声道都是两对管子,K2的功率稍大一些,但输出电流就不清楚,也更重要;参考这个帖子https://www.jdbbs.com/thread-4959778-1-1.html
里海每声道一对管子,但双牛,偏置电流调的高,输出电流也高,推力相对要好一些;
那就看箱子的灵敏度,阻抗曲线等情况如何;
脑放之言,兄台一笑~

作者: shoutup    时间: 2023-3-12 13:23
hifisxf 发表于 2023-3-12 12:01
你好!请教不敢当,烧友多交流!
不清楚兄台要搭配箱子的情况;
K1和K2每声道都是两对管子,K2的功率稍 ...

嗯,感谢释疑,这样我就心里有数了

作者: 陈光西    时间: 2023-3-12 14:30
hifisxf 发表于 2023-3-12 11:22
是的,带了下部箱体,低频下潜、量感都改善了,关键是松弛从容度出来了;
低频的凝聚力,质感想要明显进 ...

指点不敢当,权当抛砖引玉,谈一点自己的想法。这个歌剧之声音箱是全实木的,外形比较讨喜,但是新品品牌溢价太高,换个周年纪念版就贵了好几千,还是二手比较有性价比。灵敏度高,胆机推没问题,换石机就想换换口味。所以请教诸位烧友。
作者: 三千院风    时间: 2023-3-12 15:34
精彩音频EX-M1
作者: bedman2003    时间: 2023-3-12 19:20
要新派的IDA-16吗? 我自用的,想升级出。
作者: 陈光西    时间: 2023-3-13 08:02
bedman2003 发表于 2023-3-12 19:20
要新派的IDA-16吗? 我自用的,想升级出。

谢谢推荐!有些超过预算了。
作者: 复制情感    时间: 2023-3-14 08:59
naim XS2

作者: bedman2003    时间: 2023-3-16 10:17
陈光西 发表于 2023-3-13 08:02
谢谢推荐!有些超过预算了。

我出自用的,应该是和你预算差不多
作者: beijinglaoshi    时间: 2023-3-16 16:04
雅马哈有合适的吗
作者: 陈光西    时间: 2023-3-16 20:02
beijinglaoshi 发表于 2023-3-16 16:04
雅马哈有合适的吗

作者: 陈光西    时间: 2023-3-16 20:03
感觉这个不错,不知道怎么样?
作者: beijinglaoshi    时间: 2023-3-18 15:52
陈光西 发表于 2023-3-16 20:02

哦,这价格不错吧

作者: 陈光西    时间: 2023-3-18 19:25
beijinglaoshi 发表于 2023-3-18 15:52
哦,这价格不错吧

1200是1万,没有平衡输入,别的区别就不知道了。
作者: beijinglaoshi    时间: 2023-3-19 09:51
如果我买就2200,目前用的S801觉得还行。
作者: 陈光西    时间: 2023-3-19 10:43
beijinglaoshi 发表于 2023-3-19 09:51

我昨天问本地的专卖店,2200卖15000,也许还能划下点价格,就是不知道素质怎么样?有烧友听过吗?
作者: 陈光西    时间: 2023-3-19 10:46
beijinglaoshi 发表于 2023-3-19 09:51

请问801对比别的功放怎么样?
作者: 2054    时间: 2023-3-19 10:47
要么买欧洲小功率听味道,要么买国产听全面,不是很认可日本功放,看看声韵的前胆后石,音色不错
作者: 2054    时间: 2023-3-19 10:49
意大利声韵,非国产声韵,一万多买他家胆机
作者: 陈光西    时间: 2023-3-19 11:10
你好:我现在用300B和2A3胆机,我感觉2A3比300B好听一点,想换换口味,英系不太了解,力士和二嫂太贵,所以想问问烧友。
作者: beijinglaoshi    时间: 2023-3-19 12:10
陈光西 发表于 2023-3-19 10:46

我只用过马兰士pm80和雅马s801,马兰士厚实稳重,雅马哈清新秀丽,现在偏雅马哈一些。

作者: 陈光西    时间: 2023-3-19 13:18
beijinglaoshi 发表于 2023-3-19 12:10
我只用过马兰士pm80和雅马s801,马兰士厚实稳重,雅马哈清新秀丽,现在偏雅马哈一些。

力士和二嫂不错,价格太高。雅马哈性价比还好一些。
作者: htc98_7    时间: 2023-3-19 15:11
逐个研究一下。
作者: yc008862    时间: 2023-3-20 00:58
力士新品507Z我觉得还可以吧
作者: 陈光西    时间: 2023-3-20 12:42
yc008862 发表于 2023-3-20 00:58
力士新品507Z我觉得还可以吧

这个可以的,4万元肯定不错。
作者: zzyqqq    时间: 2023-3-22 20:10
清风无痕 发表于 2023-3-14 08:55
https://mp.weixin.qq.com/s/dvg12xANykaA7cC9sakPMA

傲立新推出的9000A合并功放,这款刚刚上市不久评价 ...

看起来不错 就是挺贵

作者: 独自在山峰    时间: 2023-3-22 23:19
天龙pma1700ne,带USB解码,能调高低音,更能搭配音箱与环境。2500是天龙转变理念之作,110周年的A110是以2500为机壳的堆料之作,1700有A110的理念和原件,夺VGP金奖。
作者: 我才是墨斗    时间: 2023-3-22 23:47
可以搜搜电商的箱子,看看他们怎么配的
作者: 大雪无声    时间: 2023-3-23 00:18
精彩音频P7S+M7,性价比十分高
作者: htc98_7    时间: 2023-3-24 14:27
山灵a3.2
作者: 陈光西    时间: 2023-3-24 14:45
htc98_7 发表于 2023-3-24 14:27
山灵a3.2

你好!请问3.2效果怎么样?
作者: 悄悄清风    时间: 2023-3-24 15:22
楼主,红芯感觉怎么样,主要听什么格式的音源?
作者: 陈光西    时间: 2023-3-24 15:42
悄悄清风 发表于 2023-3-24 15:22
楼主,红芯感觉怎么样,主要听什么格式的音源?

红芯500,我感觉比3000元的国产CD的播放效果好,当然我没有用过太贵的CD机。这个数播整体偏素,解析度可以,配序曲解码和胆机,我感觉不错,我主要听DSD的音乐,一般格式的无损也听,用我的设备听,感觉DSD比WAV强点,但并不算脱胎换骨,现在用胆机音染大,所以想换换石机。
作者: 悄悄清风    时间: 2023-3-24 15:55
陈光西 发表于 2023-3-24 15:42
红芯500,我感觉比3000元的国产CD的播放效果好,当然我没有用过太贵的CD机。这个数播整体偏素,解析度可 ...

谢谢!本来在考虑红芯,又看到烧友们说独立解码更好。准备看看达菲+伟良DC300.我一直也在找一款好点的合并功放。品种太多,不知道哪一款更适合。头疼的
作者: 悄悄清风    时间: 2023-3-24 16:07
清风无痕 发表于 2023-3-14 08:55
https://mp.weixin.qq.com/s/dvg12xANykaA7cC9sakPMA

傲立新推出的9000A合并功放,这款刚刚上市不久评价 ...

我也在考虑傲立9000.咸鱼7000左右。都说傲立是入门级功放。也不知真假
作者: 陈光西    时间: 2023-3-24 17:33
悄悄清风 发表于 2023-3-24 16:07
我也在考虑傲立9000.咸鱼7000左右。都说傲立是入门级功放。也不知真假

我以前用过傲立的播放器,感觉不太好,出了。以后不会再买这个牌子,还有剑桥。
作者: 悄悄清风    时间: 2023-3-24 18:11
陈光西 发表于 2023-3-24 17:33
我以前用过傲立的播放器,感觉不太好,出了。以后不会再买这个牌子,还有剑桥。

我刚把傲立8300出掉
作者: 陈光西    时间: 2023-3-24 20:52
悄悄清风 发表于 2023-3-24 18:11
我刚把傲立8300出掉

我用的红芯是4497解码,肯定不如序曲独立解码,但是可以用,你可以考虑先用红芯本身带的解码,然后配功放,以后可以再配独立解码。我想买雅马哈2200功放,就是不知道效果如何。
作者: 司汤达尔    时间: 2023-4-6 20:40
力宝声,或者珊瑚礁
作者: beijinglaoshi    时间: 2023-4-7 09:17
作者: 陈光西    时间: 2023-4-7 19:10
beijinglaoshi 发表于 2023-4-7 09:17

请问您用过这个功放吗?效果怎么样?
作者: beijinglaoshi    时间: 2023-4-8 10:01
陈光西 发表于 2023-4-7 19:10
请问您用过这个功放吗?效果怎么样?

没用过,在用比它低几个档次的S801,只是喜欢,如果有钱1.5万升级2200不犹豫。

作者: 陈光西    时间: 2023-4-8 19:04
谢谢!现在1.4万可以谈下来,我正想收一台。
作者: hjukao238076    时间: 2023-6-2 16:10
司汤达尔 发表于 2023-4-6 20:40
力宝声,或者珊瑚礁

哥们,珊瑚礁的功放怎么样,我最近在看in200的型号,拿来推我的飞星书架箱
作者: htc98_7    时间: 2023-7-16 12:49
德颂ne300
作者: fcwolf    时间: 2023-7-16 15:39
加点,直接上天龙PMA110,听过推宝华803D4,没什么问题。
作者: wwwping2011    时间: 2023-7-17 22:54
校长/姜版/杰长老 等,都生产功放。供参考
作者: liumbfan    时间: 2023-7-18 15:17
NAD的D3050声音也不错的,至少功能挺全的
作者: 飞飞强    时间: 2023-7-18 23:15
我推荐的话 一定得带Dirac live的功放.  jbl SA750
作者: 陈光西    时间: 2023-10-6 22:04
已经购买2200,感觉不错。
作者: beijinglaoshi    时间: 2023-10-7 06:24
陈光西 发表于 2023-10-6 22:04
已经购买2200,感觉不错。

作者: gmuk    时间: 2023-10-7 09:24
beijinglaoshi 发表于 2023-3-19 12:10

我用的就是雅马哈a s801,配的是意力DBR62音箱,听着一般
作者: beijinglaoshi    时间: 2023-10-7 11:19
gmuk 发表于 2023-10-7 09:24
我用的就是雅马哈a s801,配的是意力DBR62音箱,听着一般

我的音箱是30多年的老单拿110,我觉得现在配S801还不错,S801内置解码挺好的。
PC做音源(server 2012 R2系统),淘宝上29元USB3.0转接卡(不接电)+老虎鱼隔离器(自带线性电源),听着还行。

作者: gmuk    时间: 2023-10-8 14:11
beijinglaoshi 发表于 2023-10-7 11:19
我的音箱是30多年的老单拿110,我觉得现在配S801还不错,S801内置解码挺好的。
PC做音源(server 2012 R ...

老虎鱼隔离器,淘宝查不到?
作者: beijinglaoshi    时间: 2023-10-8 16:37
gmuk 发表于 2023-10-8 14:11
老虎鱼隔离器,淘宝查不到?

老虎鱼音频,680元那个
个人觉得S801的解码器不错,有音乐味。

作者: hificow    时间: 2023-10-8 20:13
beijinglaoshi 发表于 2023-10-8 16:37
老虎鱼音频,680元那个
个人觉得S801的解码器不错,有音乐味。

配一个独立USB界面同轴输出给801解码可以领略到这个解码的真正强大之处
作者: beijinglaoshi    时间: 2023-10-9 07:02
hificow 发表于 2023-10-8 20:13
配一个独立USB界面同轴输出给801解码可以领略到这个解码的真正强大之处

试过没达到效果,可否介绍一款,谢谢!
作者: hificow    时间: 2023-10-9 15:23
beijinglaoshi 发表于 2023-10-9 07:02
试过没达到效果,可否介绍一款,谢谢!

801用过两年,一开始也是用USB线直连解码,声音比较干、平面化,当时觉得这解码毕竟是附送的不能要求太高,后来受到本坛 江南我最帅 的帖子启发,用老款的激光鼠界面同轴输出给801解码,再听就惊喜连连,声音饱满大气、层次丰富,可以跟5K价位的解码掰掰手腕,当时手里就这一个界面,没试过其他的。老虎鱼那个USB处理器我也有,让声音干净和厚一点的同时也带来较明显的拘束感,听了一星期后放弃了。
作者: beijinglaoshi    时间: 2023-10-9 18:52
hificow 发表于 2023-10-9 15:23
801用过两年,一开始也是用USB线直连解码,声音比较干、平面化,当时觉得这解码毕竟是附送的不能要求太高 ...

好的,谢谢!激光鼠的USB界面去了解一下。
作者: gmuk    时间: 2023-10-17 23:10
hificow 发表于 2023-10-9 15:23
801用过两年,一开始也是用USB线直连解码,声音比较干、平面化,当时觉得这解码毕竟是附送的不能要求太高 ...

淘宝找不到呀
作者: hificow    时间: 2023-10-20 13:24
gmuk 发表于 2023-10-17 23:10
淘宝找不到呀

你是说激光鼠界面吗?不必拘泥于这个,我已经说了当时我手里就这一个界面,现在要选的话有很多选择,在其他帖子里有人给801配拓品D10B感觉也很不错。
作者: gxtrzz    时间: 2023-10-22 07:38
陈光西 发表于 2023-3-18 19:25
1200是1万,没有平衡输入,别的区别就不知道了。

我认为2200最合适,有平衡输入这一点就够了。3200有2组,大功率,一般住房面积根本用不上。

作者: MBZhn    时间: 2023-10-23 12:03
fcwolf 发表于 2023-7-16 15:39
加点,直接上天龙PMA110,听过推宝华803D4,没什么问题。

推803也行?是不是有点勉强?

作者: fcwolf    时间: 2023-10-23 18:47
MBZhn 发表于 2023-10-23 12:03
推803也行?是不是有点勉强?

抱歉打错了,是805D4。

作者: MBZhn    时间: 2023-10-25 10:44
fcwolf 发表于 2023-10-23 18:47
抱歉打错了,是805D4。

就是感到有点诧异嘛?推805D4感觉咋样?是在商家那里听的还是朋友家里?

作者: htc98_7    时间: 2024-1-28 10:41
陈光西 发表于 2023-3-19 10:46

不是很认可日本功放,国产德颂不错!

作者: 金怀祥    时间: 2024-2-1 12:21
2054 发表于 2023-3-19 10:49
意大利声韵,非国产声韵,一万多买他家胆机

有一台意大利声韵,80瓦输出胆石功放。觉得推力一般。推五寸思奔达没问题。推cc311就差点意思了。但换管后声音是真的好。
作者: 2054    时间: 2024-2-1 13:06
金怀祥 发表于 2024-2-1 12:21
有一台意大利声韵,80瓦输出胆石功放。觉得推力一般。推五寸思奔达没问题。推cc311就差点意思了。但换管 ...

意大利产品一定是听味道,轮全面性的确一般
作者: 金怀祥    时间: 2024-2-3 11:52
2054 发表于 2024-2-1 13:06
意大利产品一定是听味道,轮全面性的确一般

是这样的
作者: newideal    时间: 2024-2-8 14:51
马兰士pm8006
作者: mindflayer    时间: 2024-4-30 18:22
陈光西 发表于 2023-3-24 17:33

楼主能否从使用者角度说说剑桥不好在哪里 s2200提高在哪里
我是剑桥用户 刚好也看上了s2200 但还是怕提高有限

作者: 陈光西    时间: 2024-7-5 13:44
mindflayer 发表于 2024-4-30 18:22
楼主能否从使用者角度说说剑桥不好在哪里 s2200提高在哪里
我是剑桥用户 刚好也看上了s2200 但还是怕提 ...

剑桥的功放效果一般,S2200效果一耳朵的区别

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2