耳机网-耳机大家坛

标题: KH80,KH120,真力8030/G3,Kali IN8V2这几个怎么选? [打印本页]

作者: Hi-Res    时间: 2023-3-4 21:16
标题: KH80,KH120,真力8030/G3,Kali IN8V2这几个怎么选?
预算在9000左右,12平方房间,1.8米宽0.8米深的桌子,靠墙放置,解码是D30 Pro,主要听流行偶尔也打打游戏,听说KH80比KH120会更好听?请大家推荐推荐!谢谢!

作者: 鹡鸰    时间: 2023-3-4 21:41
in8挺好,桌面同轴优先海淘还便宜
作者: 493833908    时间: 2023-3-4 22:59
听歌120吧
作者: Hi-Res    时间: 2023-3-4 23:32
493833908 发表于 2023-3-4 22:59
听歌120吧

看到有的说KH80中频密度更好,听流行比KH120更好听?不知道是不是这个说法

作者: Hi-Res    时间: 2023-3-4 23:32
鹡鸰 发表于 2023-3-4 21:41
in8挺好,桌面同轴优先海淘还便宜

IN8深度28稍深了一些,不过桌子上倒是也放得下,同轴确实也是一个亮点

作者: 493833908    时间: 2023-3-5 00:32
Hi-Res 发表于 2023-3-4 23:32
看到有的说KH80中频密度更好,听流行比KH120更好听?不知道是不是这个说法

4寸咋可能流行比120更好。120都有点下盘不足,80不加炮我觉得真的对不起他。真力纯欣赏真的有点太硬了

作者: Hi-Res    时间: 2023-3-5 00:48
493833908 发表于 2023-3-5 00:32
4寸咋可能流行比120更好。120都有点下盘不足,80不加炮我觉得真的对不起他。真力纯欣赏真的有点太硬了

纽曼的炮太贵了哈哈,暂时不考虑加炮,感觉KH120口碑是还不错的

作者: 疯侉子    时间: 2023-3-5 02:04
你先选,我也在考虑kh80和kh120
作者: 493833908    时间: 2023-3-5 09:53
Hi-Res 发表于 2023-3-5 00:48
纽曼的炮太贵了哈哈,暂时不考虑加炮,感觉KH120口碑是还不错的

我书房真力2.1,客厅kh120,老婆更喜欢120,给你个参考
作者: gbsweet    时间: 2023-3-5 11:25
听流行更推荐solo6be和unity audio rock3
作者: Hi-Res    时间: 2023-3-5 14:56
493833908 发表于 2023-3-5 09:53
我书房真力2.1,客厅kh120,老婆更喜欢120,给你个参考

那老兄你喜欢啥

作者: 493833908    时间: 2023-3-5 16:10
Hi-Res 发表于 2023-3-5 14:56
那老兄你喜欢啥

我都一样哈哈哈,G2+F1是书房打游戏,偶尔听听歌用的,120相对用处多一些。其实预算够加一加705或者a14了。这个价位听音乐多,我还是推荐120
作者: Hi-Res    时间: 2023-3-5 16:12
493833908 发表于 2023-3-5 16:10
我都一样哈哈哈,G2+F1是书房打游戏,偶尔听听歌用的,120相对用处多一些。其实预算够加一加705或者a14了 ...

那我要如KH120的话和你的配置完全一样,我家里是G2+F1B,这套准备宿舍用。确实也种草PSI和705,但预算要加不少,再加加又可以考虑KH310了

作者: shandow9584    时间: 2023-3-5 16:34
真力智商税首先排除,KH120吧!
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-3-5 16:49
493833908 发表于 2023-3-5 09:53

多大的客厅放120合适?
作者: 493833908    时间: 2023-3-5 16:53
ChristianRiddle 发表于 2023-3-5 16:49
多大的客厅放120合适?

10平小客厅哈哈哈
作者: 493833908    时间: 2023-3-5 16:54
Hi-Res 发表于 2023-3-5 16:12
那我要如KH120的话和你的配置完全一样,我家里是G2+F1B,这套准备宿舍用。确实也种草PSI和705,但预算要 ...

120直接下手吧,体积也比较理想哈哈哈
作者: Hi-Res    时间: 2023-3-5 17:42
493833908 发表于 2023-3-5 16:54
120直接下手吧,体积也比较理想哈哈哈

已下手哈哈,其实我还挺喜欢在家那套真力G2B+F1B的,声音很干脆清爽,配上F1B低频量和下潜弹性也够了,家里主要桌面也不够宽了,所以只能搭配4寸。这次看看KH120有什么不一样的体验。话说KH120能用iPad上的纽曼APP调整校准不?

作者: 疯侉子    时间: 2023-3-5 18:14
Hi-Res 发表于 2023-3-5 17:42
已下手哈哈,其实我还挺喜欢在家那套真力G2B+F1B的,声音很干脆清爽,配上F1B低频量和下潜弹性也够了,家 ...

同样想知道这个

作者: ChristianRiddle    时间: 2023-3-5 18:41
493833908 发表于 2023-3-5 16:53
10平小客厅哈哈哈

音响离沙发多远
作者: 493833908    时间: 2023-3-5 18:44
ChristianRiddle 发表于 2023-3-5 18:41
音响离沙发多远

2m出头
作者: Hi-Res    时间: 2023-3-5 18:49
493833908 发表于 2023-3-5 18:44
2m出头

兄弟还想请教一下KH120后面的两个螺丝孔距和直径是多少?准备定制个音箱落地架

作者: 493833908    时间: 2023-3-5 19:01
已下手哈哈,其实我还挺喜欢在家那套真力G2B+F1B的,声音很干脆清爽,配上F1B低频量和下潜弹性也够了,家 ...

不能。。不是dsp箱子,这点确实不如80和新的420

作者: ChristianRiddle    时间: 2023-3-5 19:29
493833908 发表于 2023-3-5 18:44
2m出头

这种放5寸,低频够不够的
作者: 493833908    时间: 2023-3-5 19:41
ChristianRiddle 发表于 2023-3-5 19:29
这种放5寸,低频够不够的

体感上听歌是够了,但是看电影之类的,肯定还是要加炮。

作者: VOVCelin5    时间: 2023-3-5 22:05
感觉KH120的低频也不太够,条件允许的话,最好是加炮
作者: dongkexue    时间: 2023-3-6 18:46

我和你房间差不多KH80低频足够了

不过你要喜欢低频就上120
我还特意用IPAD软件NEUMANN.control 优化了KH80的曲线否则我还觉得低频在我的房间有点多.... 如果拉满,80这个低音单元别看小,冲程贼大...当然和120不能比
这俩箱子在同尺寸下绝对算低频管够的。。。好多人没听过,或者云视听了一下就网上传而已。。
KH80中频更突出一点
120的话低频下潜 和高频好一点,
说实话都是好箱子看个人口味
不过KH80带DSP可以用软件校准也是一个优势,还有自动休眠之类的
120金属箱体还不错 不过KH80的箱体也是特殊合成材料不是普通的塑料我查过
120是AB类功放声音我听起来比KH80更顺滑一些
80是D类功放,声低更干净一些 也算是D类里调教最偏模拟味的也很耐听

我在用KH80 曾经买过120 所以还是有点发言权的

我建议你看下隔壁这个帖子,我和他听感基本类似,都是听过实物的。
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=145285&highlight=KH80

作者: Hi-Res    时间: 2023-3-6 18:54
dongkexue 发表于 2023-3-6 18:46
我和你房间差不多KH80低频足够了

不过你要喜欢低频就上120

谢谢!已经下单KH120,期待收到后和我的G2B+F1B对比一下。不过KH120和KH80好像都没有真力ISS这种休眠功能,空闲待机功耗我看好像一个是20W一个10W。

作者: kenny11    时间: 2023-3-6 18:54
Hi-Res 发表于 2023-3-6 18:54
谢谢!已经下单KH120,期待收到后和我的G2B+F1B对比一下。不过KH120和KH80好像都没有真力ISS这种休眠功能 ...

呵呵,等你的结果~~

作者: dongkexue    时间: 2023-3-6 18:57
Hi-Res 发表于 2023-3-6 18:54
谢谢!已经下单KH120,期待收到后和我的G2B+F1B对比一下。不过KH120和KH80好像都没有真力ISS这种休眠功能 ...

真力G系列声音也不错偏模拟不刺激再来个低音炮很可以了
待机的话KH80有,120没有 KH80可以用IPAD 上的NEUMANN.CONTROL设置详细的休眠时间等,很方便 不用软件的话默认90分钟休眠好像
其实我最喜欢80的一点就是,他可以不用麦克风调教曲线,你只需要一个IPAD就行。。输入一大堆参数他帮你搞曲线,对于没麦克风的我来说作用还挺明显哈哈最好还是上一个MA1专用麦克风,不过太贵了~
这俩箱子属于随便买那种因为哪怕不合胃口,闲鱼价少个几百出的很快的。。试错成本很低。。非常保值。。二手价和全新没差几百那种

作者: true-blue    时间: 2023-3-6 19:07
我卧室的8平方一直用过几个牌子的5吋,你的是12平方感觉更加可以用5-6吋了。
作者: dongkexue    时间: 2023-3-6 20:30

不行~~ KH80可以~
不过你可以买一个750的低音炮那个炮带DSP可以调整~

作者: Hi-Res    时间: 2023-3-6 20:57
dongkexue 发表于 2023-3-6 18:57
待机的话KH80有,120没有 KH80可以用IPAD 上的NE ...

哈哈,所以KH120 DSP应该是正解

作者: jiarlod    时间: 2023-3-7 12:25
我也想问这个问题,只不过我多数听器乐,听音距离大概0.5-2.5m,所以想问哪个更好?
作者: jiarlod    时间: 2023-3-7 12:26
另外还有mtm,和lp6v2,这几个哪个更好?
作者: Zarathu5tra    时间: 2023-3-7 13:14
kh120投一票,在用
作者: Hi-Res    时间: 2023-3-7 23:01

今天收到了KH120,非常非常不错!做工好扎实,而且底噪非常非常低。声音上KH120的低频给我惊喜了,下潜和量都能达到需求,甚至下潜比手上的天朗GOLD 7都明显深很多,有种小体积大能量的意思。先粗浅听了几首歌,感觉KH120声音特点是宽松大气,结象和脱箱感非常棒。G2B+F1B这套相对声音比较紧实,中频密度相较于KH120更高,低频速度更快,真力和纽曼风格确实不太一样,各有千秋哈哈!有时间再深入对比看看!
作者: Hi-Res    时间: 2023-3-7 23:06
待机的话KH80有,120没有 KH80可以用IPAD 上的NE ...

今天收到了KH120,确实很不错!对比Gold 7,感觉一寸大一寸强这个并不适用哈哈,天朗箱子的密度、解析、结项都逊色不少。没听过80系的声音,但是跟纽曼相比真力G2B这套的声音表达更像是个年轻力壮的小伙子哈哈。

作者: lsjddw    时间: 2023-3-8 06:32
音量调大不失真
作者: dongkexue    时间: 2023-3-8 12:04
Hi-Res 发表于 2023-3-7 23:06
今天收到了KH120,确实很不错!对比Gold 7,感觉一寸大一寸强这个并不适用哈哈,天朗箱子的密度、解析、 ...

恭喜楼主
KH80D类功放,没有AB类的KH120那么顺滑,但是中频衔接和厚度比120稍好, 对比过很久,不过80的D类调教的不错不刺激耐听KH80主要带DSP,后期可以上一个KH750低音炮 ,不用调教,完美衔接。不过你的房间我觉得120低音足够了再大你环境声学很难处理容易驻波声音不干净。不是越大越好要根据自己听音喜好,环境综合考虑的。真力声音就是亮一些解析一些,120就是那种监听里的模拟箱耐听一些。

作者: ryumin    时间: 2023-5-26 14:50
dongkexue 发表于 2023-3-8 12:04
恭喜楼主
KH80D类功放,没有AB类的KH120那么顺滑,但是中频衔接和厚度比120稍好, 对比过很久,不过80的D ...

请教下,25方的客厅,kh120是不是会太小了呢?

作者: dongkexue    时间: 2023-5-26 20:34
ryumin 发表于 2023-5-26 14:50
请教下,25方的客厅,kh120是不是会太小了呢?

有点小除非你座近一点,KH310刚好

作者: 奇迹1号    时间: 2023-7-8 15:09
疯侉子 发表于 2023-3-5 18:14
同样想知道这个

不能,要校准必须连KH750,120本身不带dsp
作者: 徐小艺    时间: 2023-7-8 17:09
Hi-Res 发表于 2023-3-7 23:06
今天收到了KH120,确实很不错!对比Gold 7,感觉一寸大一寸强这个并不适用哈哈,天朗箱子的密度、解析、 ...

我也是gold7换音响,最后定了psi a17,纽曼没地方试听。。
作者: 咖苦啡    时间: 2023-9-15 00:04
KH310和IN8V2在我这里PK了半年(四个炮加持,没炮的话这个两个箱子就不用PK了),310我可以说出一大堆好处,IN8的优点和缺点我是一句也说不出来! 最后把310出掉了!
作者: vickiachen    时间: 2023-9-16 19:59
咖苦啡 发表于 2023-9-15 00:04
KH310和IN8V2在我这里PK了半年(四个炮加持,没炮的话这个两个箱子就不用PK了),310我可以说出一大堆好处 ...

想问没炮选谁啊
作者: sailing2000    时间: 2023-9-16 20:04
咖苦啡 发表于 2023-9-15 00:04
KH310和IN8V2在我这里PK了半年(四个炮加持,没炮的话这个两个箱子就不用PK了),310我可以说出一大堆好处 ...

IN8太平衡的了?样样80分。

作者: 咖苦啡    时间: 2023-9-16 20:53
没炮肯定KH310啊
作者: 咖苦啡    时间: 2023-9-16 20:56
vickiachen 发表于 2023-9-16 19:59
想问没炮选谁啊

IN8的低频才到45HZ

作者: 咖苦啡    时间: 2023-9-16 20:59
sailing2000 发表于 2023-9-16 20:04
IN8太平衡的了?样样80分。

有多炮加持的话,IN8 V2的表现我也说不出来,真的不好评价,一无是处,也没啥毛病,,,反正不是讨人喜欢的箱子,也不讨人厌

作者: sailing2000    时间: 2023-9-16 21:25
咖苦啡 发表于 2023-9-16 20:59
有多炮加持的话,IN8 V2的表现我也说不出来,真的不好评价,一无是处,也没啥毛病,,,反正不是讨人喜欢 ...

标准的监听箱啊

作者: 咖苦啡    时间: 2023-9-16 23:07
sailing2000 发表于 2023-9-16 21:25
标准的监听箱啊

也没有纤毫毕现的赶脚,很没有存在感的音箱!和KH310,真力8050(我都用过很久)比,唯一的不足就是声音密度不够!

作者: sun1a2b3c    时间: 2024-2-2 13:04
咖苦啡 发表于 2023-9-16 20:59
有多炮加持的话,IN8 V2的表现我也说不出来,真的不好评价,一无是处,也没啥毛病,,,反正不是讨人喜欢 ...

请问您加的是哪款低音炮?

作者: sun1a2b3c    时间: 2024-2-2 13:55
咖苦啡 发表于 2023-9-16 23:07
也没有纤毫毕现的赶脚,很没有存在感的音箱!和KH310,真力8050(我都用过很久)比,唯一的不足就是声音 ...

毕竟价位差那么多,单元素质都不在一个档次吧?

作者: hiendx    时间: 2024-2-8 20:53
咖苦啡 发表于 2023-9-16 23:07
也没有纤毫毕现的赶脚,很没有存在感的音箱!和KH310,真力8050(我都用过很久)比,唯一的不足就是声音 ...

对IN8的描述很贴切,不过我最近发现HQPlayer对提升IN8的声音密度有奇效,可以试一下
作者: 吖吖吖柯    时间: 2024-6-4 14:10

你好,请教一下,kh80用ma1校准和用ipad软件校准,差距大吗?有必要买一套ma1吗?毕竟要1.7k。
作者: dongkexue    时间: 2024-7-5 13:29
吖吖吖柯 发表于 2024-6-4 14:10
你好,请教一下,kh80用ma1校准和用ipad软件校准,差距大吗?有必要买一套ma1吗?毕竟要1.7k。

我体会下来不太大。。我个人觉得没啥必要,除非你是那种很‘敏感’ 有‘金耳朵’的人
你懂我意思

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2