耳机网-耳机大家坛

标题: 关于Final D8000pro [打印本页]

作者: 唐贵妃    时间: 2023-2-28 15:44
标题: 关于Final D8000pro
一直种草D8000pro,比较喜欢外观,很有时空感。和1266放一起挺有CP的。但是网上的评价很极端,不喜欢的一耳摘,喜欢的簇拥也很多。无外乎一开始很多人就把他的定位搞错了,这耳机直推不难听,但是也并没有那么好伺候
为什么要买这只冷门耳机。想和1266tc双修,手上有一只Hd800,无奈Hd800在古典方面被1266全面碾压,人声更是提都不能提,所以想换一只跟1266风格迥异的耳机替换掉Hd800
这只耳机听了有三四天了,单端平衡京线都试了。单端下透明度一耳朵好于四芯口,声音很亮丽,高频有一点点刺。平衡口下反而要饱满些,但是有些浑。其实也谈不上混,该有的细节一点都不少,就是有些毛茸茸的感觉?煲了三天后那种毛茸茸的感觉消失了,结项很浑厚,总体属于比较柔和的风格。跟1266应该算是完全不一样的耳机
之前翻评论说这只耳机很监听很冷。暂时没感觉到,后面慢慢更新吧

作者: 唐贵妃    时间: 2023-2-28 15:53
顺带提一下之前开箱的cybershaft OP21A-1时钟吧,开机大概有18天了。感觉热的也差不多了,这台时钟加在二嫂上总体表现很满意,毫不夸张的说,算是系统的核心部件。开声第一感觉就是结项立体起来了,这相对于之前用了三年的Teac Cg-10m而言,简直是碾压的。teac那台时钟加不加我对比过非常多次,只能说很仔细的对比才能在高频延伸上有点优势。但是那要时钟我卖给一个箱子用户后,那哥们是赞不绝口…可能这就是耳机和箱子之间的鄙视链吧…
op21a后面热机后的变化大概是,整体密度上升了一个台阶,然后一些微动态可以说一览无余,非常的有血有肉。我以前谈避震的时候拿波莱罗那张碟对比过。在好的避震下,且把cd机调整好四角水平后,波莱罗一开始的鼓声会很立体,然后会有一个大提琴的及其微弱的伴奏,但是也只能听到那只大提琴而已。加了这台时钟后,那只大提琴有明确的节奏感和细腻度了!
作者: 唐贵妃    时间: 2023-2-28 16:02
强行CP下!收工

作者: 如如2    时间: 2023-2-28 16:33
d8kp属于绿豆对眼耳机,喜欢的非常喜欢,不喜欢一耳朵喷
作者: 唐贵妃    时间: 2023-2-28 16:36
如如2 发表于 2023-2-28 16:33
d8kp属于绿豆对眼耳机,喜欢的非常喜欢,不喜欢一耳朵喷

听一些室内乐还是游刃有余的,还有一些舒缓的曲目,双修调剂一下搓搓有余。网上很多人说监听风 冷,不太赞同
作者: Synaric    时间: 2023-2-28 16:39
恭喜,我也腾了些空间双修L5000,耳放还没到
作者: 唐贵妃    时间: 2023-2-28 16:41
Synaric 发表于 2023-2-28 16:39
恭喜,我也腾了些空间双修L5000,耳放还没到

我头比较大,跟L5000估计还是无缘,很想试试的
作者: 随声前行    时间: 2023-2-28 16:42
D8KP是素质非常优秀的耳机,单端原线听感就很好,低频非常优秀。不过个人更喜欢Sus的调音,所以最终没入手。
顺便感谢分享时钟的听感,非常有参考价值,以后如果升级高档碟机也多了一个思路。
作者: Amier    时间: 2023-2-28 16:44
什么解码?
作者: 唐贵妃    时间: 2023-2-28 16:45
Amier 发表于 2023-2-28 16:44
什么解码?

Esoteric K03xs一体机,没有解码
作者: Amier    时间: 2023-2-28 16:46
我以为你用的是burson
作者: 唐贵妃    时间: 2023-2-28 16:52
随声前行 发表于 2023-2-28 16:42
D8KP是素质非常优秀的耳机,单端原线听感就很好,低频非常优秀。不过个人更喜欢Sus的调音,所以最终没入手 ...

个人强烈推荐,如果是二嫂或者DCS用户,必须要加一个。但是DCS好像只有维瓦尔弟才能接参考时钟,而且必须要有自家的官方时钟一起接。这台时钟我看了大概有一年了,之前也考虑过horae,因为horae有主时钟口,对二嫂xs和之前的机型来说提升非常大。但是后来想了下,圈内说horae的短稳参数实际只能跟op17相当,如果以后继续升级音源,horae势必留不住。而且op21a就算作为参考钟,效果也不一定会比horae差。所以最终选择了op21a
作者: wii1951    时间: 2023-2-28 16:57
D8kp听金属也不错,那个速度感真的爽
流行人声也很有厚度
每次听都徬彿置身酒吧里
喝着小酒,享受令人迷醉的歌声

作者: 唐贵妃    时间: 2023-2-28 17:00
wii1951 发表于 2023-2-28 16:57
D8kp听金属也不错,那个速度感真的爽
流行人声也很有厚度
每次听都徬彿置身酒吧里

对,瞬态很好,然后泛音很足,很容易迷醉
作者: sam369827115    时间: 2023-2-28 18:33
适合听流行人声 日系acg这些么
作者: 随声前行    时间: 2023-2-28 18:42
唐贵妃 发表于 2023-2-28 16:52
个人强烈推荐,如果是二嫂或者DCS用户,必须要加一个。但是DCS好像只有维瓦尔弟才能接参考时钟,而且必须 ...

看来还是在自己的预算里一步到位最靠谱,感谢兄弟的介绍。如果二嫂合并CD机接第三方钟也会有这么明显的效果,那opa21的价格不算太贵。

作者: 唐贵妃    时间: 2023-2-28 18:43
sam369827115 发表于 2023-2-28 18:33

不清楚呢,我流行听的不多,相关碟也很少。手里只有老的河合奈保子的碟,听了一遍还算可以,不能算冷
作者: 唐贵妃    时间: 2023-2-28 18:44
随声前行 发表于 2023-2-28 18:42
看来还是在自己的预算里一步到位最靠谱,感谢兄弟的介绍。如果二嫂合并CD机接第三方钟也会有这么明显的效 ...

cybershaft的时钟实际上就是非常有性价比,跟他参数差不多的都卖到八万多了
作者: poonhk    时间: 2023-2-28 19:31
sam369827115 发表于 2023-2-28 18:33

听流行人声看你喜不喜传真型人声
听ACG十分合适
作者: poonhk    时间: 2023-2-28 19:33
限量版最近终于在日本开订了,不少D8KP玩家都在等着限量版的纸耳罩开卖,到时可以购入试试,个人在用的感觉是令耳机的完成度更高了,支撑力和舒适度也很好
作者: 唐贵妃    时间: 2023-2-28 19:35
poonhk 发表于 2023-2-28 19:33
限量版最近终于在日本开订了,不少D8KP玩家都在等着限量版的纸耳罩开卖,到时可以购入试试,个人在用的感觉 ...

实际上我一直都在等限量那个,但是官方说和普通版并没有区别,有区别的只是耳罩,而且等耳罩完全适应了后和普通pro也是没有区别的。所以我才不等了订了这个
作者: poonhk    时间: 2023-2-28 19:47
唐贵妃 发表于 2023-2-28 19:35
实际上我一直都在等限量那个,但是官方说和普通版并没有区别,有区别的只是耳罩,而且等耳罩完全适应了后 ...

实际是有分别的,不管是适应前后
至于限量版和一般版是不是只有耳罩有分别则没测试过
就是新耳罩初戴时十分粗糙,过了一两天才变得柔软舒适
作者: 唐贵妃    时间: 2023-2-28 19:50
poonhk 发表于 2023-2-28 19:47
实际是有分别的,不管是适应前后
至于限量版和一般版是不是只有耳罩有分别则没测试过
就是新耳罩初戴时十 ...

官方专门介绍过,限量就是外层镀金,声音一样。如果耳罩有区别,的确可以买一个玩玩,原耳罩看起来并不耐用的样子
作者: sam369827115    时间: 2023-2-28 19:50
poonhk 发表于 2023-2-28 19:31
听流行人声看你喜不喜传真型人声
听ACG十分合适

都是日系pop多
作者: caesee    时间: 2023-2-28 20:08
d8kp玩家。。。。这耳机微动态很棒 但是大京线实在一言难尽。。
作者: poonhk    时间: 2023-2-28 20:11
sam369827115 发表于 2023-2-28 19:50
都是日系pop多

每个人喜欢的风味都不同,就算同样是日系流行,如果喜欢空灵女毒的声音该去找铁三角,如果喜欢浓郁的人声该去找大乌,如果喜欢温暖的人声该去找LCD5

D8KP的人声是偏传真型,有相当厚度,但是不喜的话就可能觉得太平淡太冷或者说是平常(看系统),限量版的话会比较活拨一点但是本质上没大变

D8KP的瞬态很好,日系流行很爱用两三重的编曲令系统不到位的人会觉得糊成一团,D8KP就能比较简单的把这些重新演译出来,同时也不算很挑录音,所以个人觉得日系流行和ACG适性都高

作者: poonhk    时间: 2023-2-28 20:14
caesee 发表于 2023-2-28 20:08
d8kp玩家。。。。这耳机微动态很棒 但是大京线实在一言难尽。。

看了不少用户都对大京有意见,限量版对大京的适性是提高了,但不少人最终还是换掉的样子

作者: jianzining    时间: 2023-2-28 20:59
就是这个时钟了……不过一上来就21……能搞个16试试看~
作者: 唐贵妃    时间: 2023-2-28 21:33
jianzining 发表于 2023-2-28 20:59
就是这个时钟了……不过一上来就21……能搞个16试试看~

op21e要便宜不少,更具性价比
作者: sam369827115    时间: 2023-2-28 22:41
poonhk 发表于 2023-2-28 20:11
每个人喜欢的风味都不同,就算同样是日系流行,如果喜欢空灵女毒的声音该去找铁三角,如果喜欢浓郁的人声 ...

什么叫传真型人声 真实?中性?
作者: poonhk    时间: 2023-2-28 23:55
sam369827115 发表于 2023-2-28 22:41
什么叫传真型人声 真实?中性?

没错

作者: bass0411    时间: 2023-3-1 00:33
D8KPRO和LCD5是非常接近的流行大耳,解析瞬态微动态相仿,不同的是各自主事人对流行乐的调音理解。就像楼上有XD说的要ACG ROCK等选D8KPRO(限量版目前还没听到)LCD5相对来说人声中频会略突出一点(暖),我还是LCD3F,展会上听了新的3F不像老版一样略HUFI,但同时根本素质没太大变化。挨个试自己找心头好吧
作者: remember    时间: 2023-3-1 08:25
同款耳机帮顶,我也这两只
作者: 休伯利安    时间: 2023-3-1 11:37
虽然戴着不难受,但太重了,对颈椎不友好 戴了半小时换上w3000anv 顿时觉得轻若无物 京线本来就有点硬,大京线更是又重又硬
作者: 唐贵妃    时间: 2023-3-1 11:42
休伯利安 发表于 2023-3-1 11:37
虽然戴着不难受,但太重了,对颈椎不友好 戴了半小时换上w3000anv 顿时觉得轻若无物 京线本来就有点硬,大京线 ...

说出来你可能不信,我手里的耳机佩戴来说,1266好于Hd800好于D8000pro,D8000ro就是有些夹,头梁没什么作用
作者: 休伯利安    时间: 2023-3-1 12:34
唐贵妃 发表于 2023-3-1 11:42
说出来你可能不信,我手里的耳机佩戴来说,1266好于Hd800好于D8000pro,D8000ro就是有些夹,头梁没什么作 ...

我戴着不算夹,但重量完全压在头梁上 实在顶不住

作者: poonhk    时间: 2023-3-1 20:36
休伯利安 发表于 2023-3-1 11:37
虽然戴着不难受,但太重了,对颈椎不友好 戴了半小时换上w3000anv 顿时觉得轻若无物 京线本来就有点硬,大京线 ...

这个是个考验点,有点看人,有受不了的也有象我这种戴着没感觉的
作者: abccbaa    时间: 2023-3-1 21:29
d8000p是手机直推最好听的耳机之一
声音也很好 有特殊的安定感
作者: fistan    时间: 2023-3-3 17:24
cybershaft的时钟性价比确实高。
虽然外观好山寨。。。
作者: Synaric    时间: 2023-3-3 17:32
fistan 发表于 2023-3-3 17:24
cybershaft的时钟性价比确实高。
虽然外观好山寨。。。

是的,遮住前面板说是个DIY roon core机我都信,整个机壳和脚看不出什么避震设计  不过声音是很好的,对二嫂纯素质提升。数据上既有自测报告,隔壁论坛上也不止一份第三方报告,算是久经考验了。
作者: pcchina888    时间: 2023-3-9 11:24

同楼主,我也有d8000pro,用masskobo推,连日本老头自己官网的照片都是用自己的耳放来推8000pro,我自己是觉得很不错,风格我觉得稍微偏日本的萝卜声,听日系音乐很不错,电影原声配乐也很棒,听久石让这种类型的音乐很容易被带入。。。就是佩戴不太友好,我头大,有点夹耳朵下面,重量倒还好能接受,另外我觉得大京线有点偏冷,可以自己搓一条暖一些的线改善一下,目前是d8000pro,歌德双修,还有一个最最重要的点,final的平板不像国内男人家的平板这么容易坏
作者: jiuoljiuol    时间: 2023-3-9 11:36
要是重量减一百克,早买了,可惜了,素质结合易推性天花板
作者: 唐贵妃    时间: 2023-3-9 12:14
pcchina888 发表于 2023-3-9 11:24
同楼主,我也有d8000pro,用masskobo推,连日本老头自己官网的照片都是用自己的耳放来推8000pro,我自己是 ...

京线用胆机还可以,不算冷。最近听下来感觉低频量和质都很足,没有传闻的偏中高
作者: 唐贵妃    时间: 2023-3-9 12:18
Synaric 发表于 2023-3-3 17:32
是的,遮住前面板说是个DIY roon core机我都信,整个机壳和脚看不出什么避震设计  不过声音是很好的 ...

有官方升级脚钉,的确比原脚要好
作者: 暗奏    时间: 2023-3-9 15:37
素質跟1266怎麼比
作者: abccbaa    时间: 2023-3-9 17:25

d8000p最大的优点是可以手机直推
应该是手机直推最好听的耳机之一了
我也在x9000和d8000p之间选择
作者: acclimatise    时间: 2023-5-15 21:06
我想问下时钟吃电源线吗?楼主用了什么电源线给时钟
作者: 唐贵妃    时间: 2023-5-15 21:14
acclimatise 发表于 2023-5-15 21:06
我想问下时钟吃电源线吗?楼主用了什么电源线给时钟

500块钱的,我没本事试时钟的电源线。插上去到稳定这么多天,再插另一条在等N天,这哪有本事对比出来。而且这款是带线电的,插线电上应该不关键吧,我猜的
作者: acclimatise    时间: 2023-5-15 21:35
唐贵妃 发表于 2023-5-15 21:14
500块钱的,我没本事试时钟的电源线。插上去到稳定这么多天,再插另一条在等N天,这哪有本事对比出来。而 ...

感谢回复,我下一步准备上时钟了,我还专门去买了一条david老二电源线作为准备,这么看有点浪费了。。
我想买op20a或者21e,但我没钱上电处,我现在都在直接上墙。
慢慢来吧,羡慕你的周边配置啊

作者: 我借宏15388    时间: 2023-5-15 21:39
第一次见这个牌子
作者: 唐贵妃    时间: 2023-5-15 21:46
acclimatise 发表于 2023-5-15 21:35
感谢回复,我下一步准备上时钟了,我还专门去买了一条david老二电源线作为准备,这么看有点浪费了。。
...

谢谢夸奖,慢慢积累的。最近把d8000p出掉了,加了一套bhse+009bk,最近也在研究EL34管子,看的头疼
作者: 家驹1991    时间: 2024-8-30 20:21
D8000PRO 这个重量有点吓人,不太敢尝试

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2