耳机网-耳机大家坛

标题: 说一下hm1000(银) [打印本页]

作者: rongpingliao    时间: 2023-2-13 11:39
标题: 说一下hm1000(银)
鼓着勇气还是入了个hm1000 银,也是第一次买男人家的随身播放器(之前买过一个EF400),声音很不错,推塞子基本上能和Hugo2打的有来有回,操作也很方便啊,完全不像很多人说的反人类,相反我觉得设计理念很ok。蓝牙目前也挺稳定,品控不清楚  希望不要中招……

作者: Cccct    时间: 2023-2-13 11:51
6k多入的吗?
作者: 扬智于老师    时间: 2023-2-13 13:18
密码烦死银 发表于 2023-2-13 12:55
声音值5000,系统和操作的话,得倒找用户2000,综合能力3000

我用了段时间901r, 现在app没那么差了。 这种无屏播放器由于省了显示屏,电力节约了,续航和声音更好。

山灵不是也推出类似产品
作者: rongpingliao    时间: 2023-2-13 14:17
密码烦死银 发表于 2023-2-13 12:55
声音值5000,系统和操作的话,得倒找用户2000,综合能力3000

得到找用户是啥意思
作者: totun    时间: 2023-2-13 15:58
只听过红,没钱买银。红挺一般的声音。
作者: mik189    时间: 2023-2-13 16:05
totun 发表于 2023-2-13 15:58

如果听流行,银给我的感觉也一般
作者: totun    时间: 2023-2-13 16:39
mik189 发表于 2023-2-13 16:05

不会吧 hmk还是比较适合流行的。红我是用802s升级来的,提升不明显就退了

作者: rongpingliao    时间: 2023-2-13 17:11
mik189 发表于 2023-2-13 16:05

是不是红的比较好一些?我纠结了挺久 就买了个贵的
作者: 天空上尉    时间: 2023-2-13 17:22
是挺好的,主要问题是app断开和没声的问题
作者: rongpingliao    时间: 2023-2-13 17:22
天空上尉 发表于 2023-2-13 17:22
是挺好的,主要问题是app断开和没声的问题

目前还算比较稳定
作者: 天空上尉    时间: 2023-2-13 17:22
rongpingliao 发表于 2023-2-13 17:11
是不是红的比较好一些?我纠结了挺久 就买了个贵的

放心听。红的差不少,我用的红的
作者: rongpingliao    时间: 2023-2-13 17:45
天空上尉 发表于 2023-2-13 17:22
放心听。红的差不少,我用的红的

好吧
作者: 521ztz    时间: 2023-2-13 20:44
我的黑太子和你的银HMK一样都是2片1704k,已经听了5年了
用来听电脑roon串流的音乐,非常好听

之前也买过hugo2,hugo2也好听,但是是两种风格,hugo2解析和定位都很好,但黑太子胜在味道,也就是大家常说的模拟声
作者: wj59971    时间: 2023-2-13 21:26
红的反正很容易坏
作者: rongpingliao    时间: 2023-2-13 22:00
wj59971 发表于 2023-2-13 21:26
红的反正很容易坏

据说以前的容易坏 喜马拉雅版的应该好很多
作者: rongpingliao    时间: 2023-2-13 22:02
521ztz 发表于 2023-2-13 20:44
我的黑太子和你的银HMK一样都是2片1704k,已经听了5年了

看来我的还需要煲  目前还是觉得Hugo2略胜出一点 可能和搭配有关系
作者: callhxc    时间: 2023-2-13 23:33
Hmk银能超过hugo2,能通过煲机解决?
作者: luwei463103150    时间: 2023-2-13 23:51
rongpingliao 发表于 2023-2-13 14:17
得到找用户是啥意思

退用户2000
作者: rongpingliao    时间: 2023-2-14 07:38
callhxc 发表于 2023-2-13 23:33

不知道哇
作者: rongpingliao    时间: 2023-2-14 07:39

我的意思 暂时没觉得味道很突出
作者: 521ztz    时间: 2023-2-14 16:16

两者不存在谁超过谁,更多的是风格走向不同
就像有些人爱吃中餐,有些人爱吃西餐

作者: 暖风1234    时间: 2023-2-15 04:48
Hmk 银就是读卡里的歌很慢,还有一个小问题就是播放歌曲时,连接的手机如果播放下app的音乐,再播放卡里的歌就会出现歌曲播放出问题,要下一首2次才能解决。
作者: 超级救生圈    时间: 2023-2-15 08:12
手持喜马拉雅红,觉得hifiman家调音流行好听,特别是中频味道。就是低频还差点能量,据说银的低频提升了一些,不知道是不是这样。
作者: 13857832606    时间: 2023-2-15 08:24
hifiman的耳机都很不错  我很喜欢  播放器就不能做的不那么膈应么?做个正常操控  BUG少就那么难么?
作者: rongpingliao    时间: 2023-2-15 09:26
暖风1234 发表于 2023-2-15 04:48
Hmk 银就是读卡里的歌很慢,还有一个小问题就是播放歌曲时,连接的手机如果播放下app的音乐,再播放卡里的 ...

我感觉读取速度还可以呀,我是用了无线传输,没有用pc助手,70g大概几分钟就扫描完毕了,然后app就可以播放了
作者: rongpingliao    时间: 2023-2-15 09:30
问一下用过的大佬:拿到后 ,装卡,开机,下载app,用了无线传输的模式 扫描媒体库,完毕后app后就可以看到歌曲信息,然后播放,蓝牙保持连接。
这样使用对的吧?因为我看网上有人说要把手机蓝牙设置里的什么媒体播放之类的关闭,可是苹果手机蓝牙没这个选项呀?
我用app播放tf卡的音乐   和把hm1000用作蓝牙解码耳放播放手机里的音乐(apple Music)感觉效果差不多  难不成我的使用方法有问题?
作者: 暖风1234    时间: 2023-2-15 09:30
rongpingliao 发表于 2023-2-15 09:26
我感觉读取速度还可以呀,我是用了无线传输,没有用pc助手,70g大概几分钟就扫描完毕了,然后app就可以播 ...

我大几百首传了快半小时
作者: 暖风1234    时间: 2023-2-15 09:31
rongpingliao 发表于 2023-2-15 09:26
我感觉读取速度还可以呀,我是用了无线传输,没有用pc助手,70g大概几分钟就扫描完毕了,然后app就可以播 ...

我是app
作者: rongpingliao    时间: 2023-2-15 09:31
暖风1234 发表于 2023-2-15 09:30
我大几百首传了快半小时

我八百多首  70几g  大概十分钟不到 用的蓝牙无线传输模式  你是怎么传输的?
作者: rongpingliao    时间: 2023-2-15 09:32
暖风1234 发表于 2023-2-15 09:31
我是app

我也是app里的无线传输呀
作者: rongpingliao    时间: 2023-2-15 09:32
暖风1234 发表于 2023-2-15 09:31
我是app

问一下用过的大佬:拿到后 ,装卡,开机,下载app,用了无线传输的模式 扫描媒体库,完毕后app后就可以看到歌曲信息,然后播放,蓝牙保持连接。
这样使用对的吧?因为我看网上有人说要把手机蓝牙设置里的什么媒体播放之类的关闭,可是苹果手机蓝牙没这个选项呀?
我用app播放tf卡的音乐   和把hm1000用作蓝牙解码耳放播放手机里的音乐(apple Music)感觉效果差不多  难不成我的使用方法有问题?
作者: rongpingliao    时间: 2023-2-15 11:39
超级救生圈 发表于 2023-2-15 08:12
手持喜马拉雅红,觉得hifiman家调音流行好听,特别是中频味道。就是低频还差点能量,据说银的低频提升了一 ...

听了几天 差不多值这个价吧  但是越级打怪应该也是不行的
作者: rongpingliao    时间: 2023-2-15 11:41
13857832606 发表于 2023-2-15 08:24
hifiman的耳机都很不错  我很喜欢  播放器就不能做的不那么膈应么?做个正常操控  BUG少就那么难么?

现在的操作真心还不错了 我觉得比2go的app强,我只是有点质疑  app需要保持手机的蓝牙链接 会不会播放tf卡里的音乐效果  也是等同于手机音乐蓝牙传输给hm1000一样的效果   因为我真的听不出,其他串流  都是用wifi控制
作者: 暖风1234    时间: 2023-2-15 14:41
你们tf卡用的什么格式?
作者: kevin_dp    时间: 2023-2-15 15:31
rongpingliao 发表于 2023-2-15 11:41
现在的操作真心还不错了 我觉得比2go的app强,我只是有点质疑  app需要保持手机的蓝牙链接 会不会播放tf ...

不会!我已经用了两年多的银hm1000,手机流媒体蓝牙传输到hm1000比播放本机tf卡内文件的效果还是差不少的,多换几种音乐类型以及尽可能用高质量音乐文件试试吧。
作者: rongpingliao    时间: 2023-2-15 15:56
暖风1234 发表于 2023-2-15 14:41
你们tf卡用的什么格式?

Fat32
作者: rongpingliao    时间: 2023-2-15 15:57
kevin_dp 发表于 2023-2-15 15:31
不会!我已经用了两年多的银hm1000,手机流媒体蓝牙传输到hm1000比播放本机tf卡内文件的效果还是差不少的 ...

谢谢  理论上应该是不会的  可能我没仔细听 稍微听了一会儿蓝牙传输的模式
作者: rongpingliao    时间: 2023-2-15 15:58
超级救生圈 发表于 2023-2-15 08:12
手持喜马拉雅红,觉得hifiman家调音流行好听,特别是中频味道。就是低频还差点能量,据说银的低频提升了一 ...

没有听过红的诶
作者: rongpingliao    时间: 2023-2-15 15:59
13857832606 发表于 2023-2-15 08:24

现在操作挺好的呀
作者: benben018    时间: 2023-2-16 01:11
521ztz 发表于 2023-2-13 20:44

请教下,这玩意能当转盘给一体机吗
作者: 弈然    时间: 2023-2-16 06:51
我对银皇总结评价:7999价位不推荐,同价位的流媒体播放器切换到纯音模式声音也不差,功能更强,银皇声音素质不错,听流行的话听感不如价格不到3k的红喜马拉雅更合我胃口,这么一台不支持高码率文件播放、不支持同轴蓝牙输出的所谓高端播放器,只看到了价格高端,没降价之前16xxx?其他综合一般般,但价格下来了还是不值,4k以下符合它的定价

作者: yhjyuan    时间: 2023-2-16 07:58
totun 发表于 2023-2-13 15:58

我听下来的感受是  HMK 红能打边5000及以下的国砖     因为和红最接近的就是QA361了, 优秀但一定不及它的有 凯音N6II 其他的我听完都觉得是***   
作者: rongpingliao    时间: 2023-2-16 08:39
弈然 发表于 2023-2-16 06:51
我对银皇总结评价:7999价位不推荐,同价位的流媒体播放器切换到纯音模式声音也不差,功能更强,银皇声音素 ...

听感这玩意 比较主观
作者: totun    时间: 2023-2-16 08:52
yhjyuan 发表于 2023-2-16 07:58
我听下来的感受是  HMK 红能打边5000及以下的国砖     因为和红最接近的就是QA361了, 优秀但一定不及它 ...

我是802s 换购红,听下来差距极小,结像还大了,更适合流行。后面换了黑n8,素质高一点,操作好点,声音走向跟男人家很接近就不折腾了。至于更高端的砖没听过。看毒文都是这个碾压那个的。

作者: mik189    时间: 2023-2-16 09:14
弈然 发表于 2023-2-16 06:51
我对银皇总结评价:7999价位不推荐,同价位的流媒体播放器切换到纯音模式声音也不差,功能更强,银皇声音素 ...

说的很对,这个价位,能有更好的选择
作者: 521ztz    时间: 2023-2-16 10:10
benben018 发表于 2023-2-16 01:11
请教下,这玩意能当转盘给一体机吗

我是usb接电脑(dac模式),然后输出给耳放用的,貌似不能纯转盘
作者: 断鸿    时间: 2023-2-16 10:19
我在用古董级的HM901,声音非常满意,
作者: rongpingliao    时间: 2023-2-16 10:55
mik189 发表于 2023-2-16 09:14
说的很对,这个价位,能有更好的选择

比如呢?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2