耳机网-耳机大家坛

标题: 国产3k,7k,10k一体机旺销的密码,我的浅见 [打印本页]

作者: 扬智于老师    时间: 2023-2-11 16:17
标题: 国产3k,7k,10k一体机旺销的密码,我的浅见
国产一体机包括三个级别。从一手价格看
3000-4000价格区间,外观要漂亮,功能要全。耳放口推力要大。例如17年的aune s6,做工好,到现在也不过时。平衡耳放口勉强推650。  买这个级别机器的烧油都是刚入门。外观,功能,推力是关注点。

6000-7000元一体机。 这个价位一体机耳放口推力都还不错,功能也都全。此时界面水平是关键。   此时的烧油有了一定经验,对背景黑提出要求。  界面做的好坏是关键。电气隔离,更好的时钟芯片是关键。基本大家都是xmos方案和程序。  这个级别机器就别前面加界面,后面加耳放了

10000元机器,解码韵味,机器密度等是关键。大家恨不得拿这个机器玩800s,812等。很多人除了一体机,还是搞数字源。

作者: pengonline    时间: 2023-2-11 16:34
想说点啥,又不知道说啥,先抢个沙发吧
作者: Talala    时间: 2023-2-11 16:51
到位,感谢分享!
作者: 扬智于老师    时间: 2023-2-11 19:42
3000-4000元这档机器玩过aune s6,山灵1.2,QI, 香榭丽舍,百灵鸟,天鹰座,高登gd02。惊雷230had,这里面我觉得百灵鸟最强,主要是功能齐全,推力最大。带的前级也不错。一台机器解决问题。
作者: 山西人在赤峰    时间: 2023-2-11 19:50
来学习
作者: consummate    时间: 2023-2-11 20:06
没有说拓品吗?我是托
作者: 扬智于老师    时间: 2023-2-11 20:12
consummate 发表于 2023-2-11 20:06
没有说拓品吗?我是托

等玩到双木和拓品时,我已经玩分体了,只玩过他家的分体耳放了
作者: consummate    时间: 2023-2-11 20:13
扬智于老师 发表于 2023-2-11 20:12
等玩到双木和拓品时,我已经玩分体了,只玩过他家的分体耳放了

我用的他家的d90se加a90套装,挺好的
作者: 扬智于老师    时间: 2023-2-11 20:15
consummate 发表于 2023-2-11 20:13
我用的他家的d90se加a90套装,挺好的

a90体积小,推力大,但没啥韵味啊?
作者: consummate    时间: 2023-2-11 20:17
扬智于老师 发表于 2023-2-11 20:15
a90体积小,推力大,但没啥韵味啊?

各花入各眼吧,哈哈
作者: 花大哥    时间: 2023-2-11 21:15
是百灵鸟,不是百灵鸟pro对吧
作者: 扬智于老师    时间: 2023-2-11 21:17
花大哥 发表于 2023-2-11 21:15
是百灵鸟,不是百灵鸟pro对吧

百灵鸟pro晋升到7000元级别去了
作者: 花大哥    时间: 2023-2-11 21:19
一体机还是于老师玩儿的多,跟着买准没错了
作者: 莫忘初心    时间: 2023-2-11 21:20
扬智于老师 发表于 2023-2-11 21:17
百灵鸟pro晋升到7000元级别去了

官方说百灵鸟pro媲美金画眉一代,也有对比过da11的人说两者同级别。你可以试试
作者: 扬智于老师    时间: 2023-2-11 21:45
莫忘初心 发表于 2023-2-11 21:20
官方说百灵鸟pro媲美金画眉一代,也有对比过da11的人说两者同级别。你可以试试

最近玩过da11和小夜曲了
作者: 扬智于老师    时间: 2023-2-11 21:54
7000元一体机玩过的比较少,gdx2,da11,小夜曲,香榭丽舍4499an。rme adi, 布鲁克林。
这个级别一体机基本推650都不错了。差异在于界面和密度。

个人最喜欢香榭丽舍4499an,很堆料的机器。推t12反正我听觉得不错。小夜曲人声也很不错。
da11感觉太小,密度不够。似乎是这几个里面比较差的
作者: 天国Z哥    时间: 2023-2-11 22:00
都买不起,只能围观
作者: 扬智于老师    时间: 2023-2-12 08:18
感觉国外的万元一体机,素质和国内的4000元相当。例如湖人226
一万五的一体机,和国内的7000元相当,例如湖人380
两万多一体机,和国内一万多相当,例如湖人590
作者: 莫忘初心    时间: 2023-2-12 08:57
扬智于老师 发表于 2023-2-12 08:18
感觉国外的万元一体机,素质和国内的4000元相当。例如湖人226
一万五的一体机,和国内的7000元相当,例如湖 ...

其实就是解码信息量的问题。我认识几个听过很多解码器的烧友。国产解码普遍可以达到两倍价位进口解码的信息量。不过国产解码调音方面不稳,有调的刺激难听的
作者: 扬智于老师    时间: 2023-2-12 09:51
莫忘初心 发表于 2023-2-12 08:57
其实就是解码信息量的问题。我认识几个听过很多解码器的烧友。国产解码普遍可以达到两倍价位进口解码的信 ...

最近玩了小夜曲和da11,体积小巧,密度平平。

作者: 莫忘初心    时间: 2023-2-12 10:04
扬智于老师 发表于 2023-2-12 09:51
最近玩了小夜曲和da11,体积小巧,密度平平。

钰龙貌似性价比不行,欧若拉还有说推650和直推没什么区别的。 同价位百灵鸟一代都不会吧
作者: 扬智于老师    时间: 2023-2-12 13:16
莫忘初心 发表于 2023-2-12 10:04
钰龙貌似性价比不行,欧若拉还有说推650和直推没什么区别的。 同价位百灵鸟一代都不会吧

别这么说啊。

你觉得阿若拉是金丝雀3还是天鹰座3
作者: 414185456    时间: 2023-2-12 13:33
万元级画眉3直接退烧
作者: eysirs    时间: 2023-2-12 13:37
老师好,咨询下你的意见。DA11 百灵鸟pro你觉得哪个好点?听流行歌曲。
有人说百灵鸟pro味道更好点,所以目前来看想入百灵鸟pro
给个建议吧,我参考下

作者: rzcccccpa    时间: 2023-2-12 14:54
mojo呢
作者: soma889    时间: 2023-2-12 15:05
用着奥莱尔X1S GT,不到2000,属于不入流
但是,但是,4.4口推650真的很不错了!
作者: 听个响就好    时间: 2023-2-12 16:35
个人听下来觉得国产设备过了万元才有比较好的完成度,大几千的那些综合听感都差不多,更多的是风格上的选择。
用价格来量化比较国内外设备的差异其实不是很妥当,因为有的品牌本身只是以耳放为主的,比如湖人这种解码能力就不突出,如果需要比较解码可能和lynx或者merging这些比较更合适。
作者: 扬智于老师    时间: 2023-2-12 17:30
听个响就好 发表于 2023-2-12 16:35
个人听下来觉得国产设备过了万元才有比较好的完成度,大几千的那些综合听感都差不多,更多的是风格上的选择 ...

我感觉6000-7000这档国产一体机短板应该还是在自带界面上。体积小,空间有限
作者: 天星殇    时间: 2023-2-12 21:32
扬智于老师 发表于 2023-2-11 19:42
3000-4000元这档机器玩过aune s6,山灵1.2,QI, 香榭丽舍,百灵鸟,天鹰座,高登gd02。惊雷230had,这里面我觉 ...

百灵鸟一代还是二代,感觉都不是这个价位的。。。惊雷也不算这个价位的吧。。。

作者: wszy266    时间: 2023-2-13 17:52
初代百灵鸟和香榭丽舍的单端哪个会强一些呢?
作者: 扬智于老师    时间: 2023-2-13 18:33
wszy266 发表于 2023-2-13 17:52
初代百灵鸟和香榭丽舍的单端哪个会强一些呢?

山灵1.2单端比这两个强

香榭丽舍好久以前玩的
作者: 扬智于老师    时间: 2023-2-14 08:09
pengonline 发表于 2023-2-11 16:34
想说点啥,又不知道说啥,先抢个沙发吧

以百灵鸟为例,算是3000-4000这档综合素质很好的,他优势在哪里呢?  平衡接650,单端推akg240都不错。  
  用他的解码后面接281,显得冷薄刺,拿韵味解码接百灵鸟耳放,显得糊。cd机同轴输入百灵鸟,提升很大
说明这机器界面就是xmos标准电路,没换更好时钟和电气隔离,这个价位其实也不可能。百灵鸟pro提升了,但价格也提升了。
解码没堆料。
自身耳放搭配自己的解码,肯定要暖糊一点,一糊遮百丑。
推力大,和这机器体积大,,内部空间相对充裕,电可能好一些相关。
所以这种设计是在成本制约下的一种优化选择
作者: kkkkv09    时间: 2023-2-14 09:57
楼主听过k9p ess吗?对比小夜曲和da11咋样?
作者: lzno_hentai    时间: 2023-2-16 04:09
搞了个水月雨Venus,目前Fiio Q7用着,但都说这玩意儿不那么好推,大推力便携也只能出个及格框架。

求教大佬推荐个一体机,能四五千解决最好,最多8000以内吧。
作者: 扬智于老师    时间: 2023-2-16 05:55
kkkkv09 发表于 2023-2-14 09:57
楼主听过k9p ess吗?对比小夜曲和da11咋样?

耳机店听过

这三个,我选择 小夜曲
作者: 扬智于老师    时间: 2023-2-16 05:56
lzno_hentai 发表于 2023-2-16 04:09
搞了个水月雨Venus,目前Fiio Q7用着,但都说这玩意儿不那么好推,大推力便携也只能出个及格框架。

求教 ...

没玩过这耳机。

这个价位二手一体机,gdx2,小夜曲都行
作者: 扬智于老师    时间: 2023-12-30 05:43
最近又买了udp6p,我感觉是目前7k这一档里面声音明显好的。
作者: 等机器,等幸福    时间: 2023-12-30 08:13
产品要有概念有噱头有话题有卖点——有人造神;
要有几个貌似中立实则口袋都撑爆了的那啥啥出来聊聊听感堆堆0——有人封神;
要有一个最好四位数的混丝群,供奉半仙——有人捧神;
要有几个不管市场出现任何反馈,键盘死硬到底的“普通烧友”——有人信神。

等等,我们好像忘记了声音……?
得了吧,做好声音多难……

一个好概念炒好就能闭环就能来钱就能当上CEO迎娶白富美
谁愿意佝偻个腰,耳机戴了摘摘了戴,焊枪拿起又放下吭哧吭哧去调的什么破音呢亲?
你说是不?

小聪明能解决的money,咱不要整那么复杂。
作者: shenhua2030    时间: 2023-12-31 20:58
3K档是推老三样的入门价位 6-7K是推经典次旗舰的入门价位 一万出头是推经典旗舰的入门价位,至于为什么都是入门,因为一体机本来就只有这个水平了
作者: 一直在穷烧    时间: 2024-1-1 10:13
说得到位

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2