耳机网-耳机大家坛

标题: 有大佬组过hifi PC嘛,来讨教下。 [打印本页]

作者: 如此沉寂    时间: 2022-11-29 16:14
标题: 有大佬组过hifi PC嘛,来讨教下。
重点应该是主板、机箱和电源吧?
主要就用来听音乐、看看电影啥的。预算一万两万都行。
纯做转盘用。
纯主机不包括其他周边。

作者: rootxmy    时间: 2022-11-29 16:32
个人感觉ssd 比机械硬盘好

主板 电源  用大厂

声卡 用外置的 省了倒腾机箱和风扇
作者: 创象势力登场    时间: 2022-11-29 16:35
静音机箱,钛金电源
作者: coolbaobao    时间: 2022-11-29 16:59
你不如去隔壁紫坛问吧,那边大佬已经烧到鼠标了
作者: andy5354    时间: 2022-11-29 17:05
过来人说内外重点是电源 有光纤接口的主板,在外重点是usb界面(如果是选usb输出)
作者: 林生的耳机    时间: 2022-11-29 17:07
老板,直接mac mini,够用的
作者: spk    时间: 2022-11-29 17:13
电源别选太差的,主板最好带光纤口,其他没啥了,想提高还是得上桥
作者: bokiller    时间: 2022-11-29 17:19
没有意义,变量太多。
还不如买个苹果笔记本算了。
作者: 阿灰灰    时间: 2022-11-29 17:28
coolbaobao 发表于 2022-11-29 16:59

鼠标...确实是个干扰源,我后面板4个usb接口中有2个接口鼠标插上去就会有明显的干扰

作者: uplinkwkj    时间: 2022-11-29 17:31
mac mini+线电,不纠结
作者: hjgdzc    时间: 2022-11-29 17:42
PCFI玩的是方便,声音得妥协。折腾过主板和电源,但还是不如界面。
作者: qazpl963    时间: 2022-11-29 17:50
这个预算买成品不好吗。。干嘛要自己DIY。。比如说U2 MINI之类的
看了下楼主的要求,看电影应该是做不到。但是自己DIY几万很大概率还不如个品牌的树莓派数播。。
作者: airfancy    时间: 2022-11-29 18:05
我的数播就用个国产N5015迷你小主机装roon的rock系统 加一个国产的功能多点的网桥,按照紫檀那边的玩法 不光是花不花钱的问题 主要是太折腾了
作者: 张花花    时间: 2022-11-29 18:13
i9或i7不带K,一个风扇可以搞定散热,带核显可以不用显卡
主板华硕ROG大板、电源海盗船或海韵旗舰钛金、系统盘三星固态、存储盘希捷企业级18T一个基本够用了。
机箱挑重的
作者: 张花花    时间: 2022-11-29 18:14
hjgdzc 发表于 2022-11-29 17:42
PCFI玩的是方便,声音得妥协。折腾过主板和电源,但还是不如界面。

界面是界面,电脑是电脑,这是两个东西好不,再说了解码好的话根本不需要折腾界面

作者: 张花花    时间: 2022-11-29 18:15
bokiller 发表于 2022-11-29 17:19
没有意义,变量太多。

一万台式电脑可以吊着打mbp,两个我都试过

作者: dfying    时间: 2022-11-29 18:43
以前如楼上说,的确是需要花几万搞电脑的,但是现在不需要了,用了Diretta这个东西,用一个比较好的树莓派做桥,我2万的电脑和1000的笔记本播放音质没有明显差异。

https://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=754559

但是Diretta只能听音乐不能打游戏不能看电影,那就稍微妥协一下。

作者: 如此沉寂    时间: 2022-11-29 20:26
张花花 发表于 2022-11-29 18:13
i9或i7不带K,一个风扇可以搞定散热,带核显可以不用显卡
主板华硕ROG大板、电源海盗船或海韵旗舰钛金、系 ...

谢谢,去装机大师看了下。
机箱还没选好。

作者: 如此沉寂    时间: 2022-11-29 20:26
dfying 发表于 2022-11-29 18:43
以前如楼上说,的确是需要花几万搞电脑的,但是现在不需要了,用了Diretta这个东西,用一个比较好的树莓派 ...

多谢,我去学习下

作者: 张花花    时间: 2022-11-29 20:43
如此沉寂 发表于 2022-11-29 20:26
机箱还没选好。

机械硬盘能用一个就别用2个,噪音会叠加

作者: dfying    时间: 2022-11-29 20:47

还有,音乐电脑不是游戏电脑,不一定CPU越快声音越好,内存越大声音越好,有的过时老电脑,配置完全看不过去,但是声音却非常好。
http://www2.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2286347

第二页有我的配置介绍,你可以参考下,其实在音乐系统里面,电脑配置的影响不会超过一到两成,所以不用看的太重,投资也不必过大,比如,电处就比电脑重要得多。

作者: shaojiantian    时间: 2022-11-29 20:52
静音工控机,装达菲系统,预算不超2000
作者: Pluto1    时间: 2022-11-29 20:55
直接买享声d2啊
作者: dfying    时间: 2022-11-29 20:56
Pluto1 发表于 2022-11-29 20:55
直接买享声d2啊

那种完全不能打游戏,也未必能用来上网浏览,用处太单一了。

作者: 自在无疆    时间: 2022-11-29 21:00
加个pcfi的群吧,各种讨论,各种主板电源内存电源连接线等等
作者: 如此沉寂    时间: 2022-11-29 21:17
dfying 发表于 2022-11-29 20:47
还有,音乐电脑不是游戏电脑,不一定CPU越快声音越好,内存越大声音越好,有的过时老电脑,配置完全看不过 ...

多谢,我先参考一下

作者: yaoruibas1    时间: 2022-11-29 21:31
我组过全被动散热 没有风扇没有噪音
作者: julien0421    时间: 2022-11-29 21:32
andy5354 发表于 2022-11-29 17:05
过来人说内外重点是电源 有光纤接口的主板,在外重点是usb界面(如果是选usb输出)

用主板的光纤输出能缓解PC-HIFI声音燥的问题吗?

作者: 康定司机    时间: 2022-11-29 22:07
直接MAC 省钱省心省事,在我看为了听音乐装个电脑还要扯这么多,纯粹走火入魔
作者: dfying    时间: 2022-11-29 22:09
julien0421 发表于 2022-11-29 21:32
用主板的光纤输出能缓解PC-HIFI声音燥的问题吗?

没多大用处,光纤无非就是隔离,但是PC主板输出的数字信号品质本身就很低劣,不是隔离地线就能提升的,何况光纤的声音也不是润泽的,也是纯净偏干的。

作者: 忧透    时间: 2022-11-29 22:14
如此沉寂 发表于 2022-11-29 20:26
机箱还没选好。

内存条尽量选三星B-die颗粒的

作者: 囫囵赏乐    时间: 2022-11-29 22:18
我觉得主板要挑好的,屏蔽会好点,我主板就X570我觉得USB到界面还行
作者: 清风扬    时间: 2022-11-29 22:56
想改善PC的声音是一回事,硬要往HIFI概念上靠,瞎说大实话怕被人围攻.

从理论来说,无非把硬盘当转盘, 从光纤或USB引出信号到解码.

但是,始终回避不了机箱内部的干扰,用的电源也不是音频系统的电源.

始终回避不了,数字文件无论从哪里来的,都不能保证原始版本的质量,抓轨的时候又会引入多少时基误差.......

最终结果就是,始终回避不了数码味.无非程度轻重而已.因为根本解决不了源头的问题。

唯一的解决方法是买台CD机。正式入坑。

本人给出一个工作电脑的PC音质改善方法,以做参考:

首先,换美标墙插。如果没有这个条件,买一个,或者做一个,总线排插。买的排插,同为的可以,磷青铜材质。DIY选择很大,但是一定注意国标接美标时的相位转换,接反了声音发虚。

然后,由于PC的用电环境非常杂乱,所有电源线尽量采用屏蔽。但是注意,解码前级屏蔽过度会造成声音发紧。

再次,解码要选择味道型,不要素质型。理工男喜欢参数,但是现有的参数好坏往往和听感无关,并不是参数错了,而是能够体现听感的参数,远远不是理工男的现有知识能够完整涵盖的。所谓参数,仅仅是够成听感的一部分罢了。迷信现有参数等同于好声,是对科学的傲慢。

PC做音源,核心就在于解码,包括供电,输入线材。把这个问题解决了,后面怎么搞都不会太差。

网上有很多国产解码,但是解码这个问题,最靠谱的解决方案,恰恰是高端CD机自带的!!二手的中高端CD的自带解码比DIY靠谱太多了,唯一的问题是,个头太大,放在桌面上很大一堆,没法看。

作者: pw909    时间: 2022-11-29 23:35
coolbaobao 发表于 2022-11-29 16:59

鼠标真的对usb干扰挺大的
作者: kugongzi    时间: 2022-11-29 23:46
PC无HIFI,到头来都是瞎折腾!
不过估计楼主此时上头了,劝不动,我当时玩PChifi也很上头……
钱多,时间多,前人踩的坑,后人再踩几次,尽情折腾吧!
作者: dfying    时间: 2022-11-30 00:21
清风扬 发表于 2022-11-29 22:56
想改善PC的声音是一回事,硬要往HIFI概念上靠,瞎说大实话怕被人围攻.

从理论来说,无非把硬盘当转盘, 从光 ...

技术在进步,CD推出是42年之前的事情了,发明人年近百岁,去年已经驾鹤西归了,而当时的那些工程师现在也早已退休了,所以不要拿祖父辈分的经验到现在来给儿孙传授。

现在PC搞好,声音已经可以远远把CD甩在身后了,方便性和投资更是CD没法比,买CD是很贵的,QQ音乐一个月只要15块钱,世界各国的正版音乐一万年也听不完,声音比CD还好。

这个贴就是一个例子,当然需要投入比较多的力气去研究去优化,但PC不如CD的老论调现在可以不要唱了,因为PC无论走网播串流还是走本地播放高码率播放SACD,声音的品质都不是CD可以相比的。

https://www.headphoneclub.com/thread-753846-1-1.html

作者: dfying    时间: 2022-11-30 00:30

还有这个人也是从善如流,他先是买了转盘+小罗的组合,我告诉他光是有机器没用,线材要占半边天,他就按照我说的买了JPS同轴线,后来我告诉他,分体组合不灵的,CD机需要一体的合并机声音才好,他就换成了小天琴。

后来我又告诉他,PC搞得好,声音要比CD好得多,他现在就开始努力的折腾PC中,一步步地见证自己的破电脑成长起来赶上了小天琴CD机,这样的人还有很多,我举一个例子就足以说明问题了:

https://www.headphoneclub.com/thread-755567-1-1.html

作者: dou88067    时间: 2022-11-30 08:26

pchifi配置,华硕主板z390起步,英特尔处理器功率65瓦左右核数越多越好,芝奇(G.SKILL)32GB(16G×2)套装 3200频率 DDR4 台式机内存 幻光戟RGB灯条/三星B-Die(C14),系统盘傲腾m2直插型https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-17797023612.10.38691bd1NlRjGg&id=611310562443, 存储盘WD/西数 WUH721414ALE6L4 *T 7.2K SATA3企业级氦气硬盘*TB(可选)   超级电源振华 Leadex钛金1600W电源,重中之重重中之重!pchifi和大型音响系统首选电源(完美音质的基础) 最新主板usb囗直出至界面解码器,无需折腾。 绿坛大佬海量音源免费下载直接欣赏。
作者: beijinglaoshi    时间: 2022-11-30 08:39
pc听音乐就是方便,尤其大量的无损音乐诱惑。

个人觉得三点:USB3.0转接卡、带线性电源隔离器、调音正常的解码器。
作者: 清风扬    时间: 2022-11-30 08:39
dfying 发表于 2022-11-30 00:21
技术在进步,CD推出是42年之前的事情了,发明人年近百岁,去年已经驾鹤西归了,而当时的那些工程师现在也 ...

不知道是不是音源软件的问题选择性失明?

凡是对古典音乐有一星半点的了解,必然知道黄金时代的录音只能通过抓轨的方式上传,版本不明确和时基误差是先天疾病,除非有人能够整合CD产业把黄金时代的母盘按数字制版的要求集体转换为数据,否则不要谈什么技术发展,100年都没用。

另外,玩CD系统的人,并不是没有能力或者没有意愿玩PC,因为CD系统的软件才占大头,这才是坑。

反之,玩PC的人,不见得有意愿,或没有能力玩CD系统。

这就是大实话。

作者: dfying    时间: 2022-11-30 08:56

首先不见得人人听古典,其次古典哪里来什么黄金时代,就算有黄金时代也是肖邦李斯特的那个时代不是什么CD时代,而且录音都是以母盘形式保存,现在的流媒体比如tidal比如Sony精选提供的才是真正原版,CD哪里能比。就算追求原版音质也是开盘为皇,黑胶为王,dat其次,sacd再次,轮不到CD老卵。再退一步,CD要想音质好,也是playback,k01,南瓜这些器材的事,两万块钱的低档CD也就是听个响,最后就算买了CD机,这些高档CD也不是我买得起的。

何况人家也是有十几万的CD机,百万级别的系统,对比下来认为PC音质比CD更好。因此有可信度。比如我贴的那个长贴。我自己也是黑胶听了多少年了。又不是没有CD没有黑胶就只有个破电脑。我们都是几十年发烧下来,到了今天才下这个结论。以前PC确实不行,这也是事实。

作者: dfying    时间: 2022-11-30 09:06
PC音质要好,功夫和投资都在PC外面,跟配置单那是毫无关系,比如我有十几台线电,五六台超级电容,贴配置单的老兄未必晓得这么多线电是干嘛用的,也不知道diretta是什么,这就是二十年前装电脑的思路,和发烧毫无关系,配的再好还是游戏机而已。
作者: 巴巴布巴    时间: 2022-11-30 09:24
无风扇主机+界面
作者: hanjie2012    时间: 2022-11-30 09:41
dfying 发表于 2022-11-30 00:30
还有这个人也是从善如流,他先是买了转盘+小罗的组合,我告诉他光是有机器没用,线材要占半边天,他就按照 ...

谢谢,还没超过CD

作者: farwish    时间: 2022-11-30 09:44
换个好点的带USB口的网播,平时打游戏切USB模式,,想hifi了切网播模式,天籁之音

作者: 五条悟    时间: 2022-11-30 09:51
买个mac吧 声音挺干净就是动态小了点
作者: a6017991    时间: 2022-11-30 10:11

哈哈绷不住了
作者: clark8888    时间: 2022-11-30 10:13
dfying 发表于 2022-11-29 18:43
以前如楼上说,的确是需要花几万搞电脑的,但是现在不需要了,用了Diretta这个东西,用一个比较好的树莓派 ...

2万的电脑是什么样的
作者: dfying    时间: 2022-11-30 10:24
hanjie2012 发表于 2022-11-30 09:41
谢谢,还没超过CD

你来啦,我刚刚被杀头,想要托梦给你传句话,现在你也下来了那最好。

就是说PC未必要搞到非常牛逼不可,当然电源肯定是要换成海韵钛金这个不用说,但是如果听流媒体,直接用苹果垃圾桶或者像我一样用个Bridge跑Diretta,那是更加省钱省力的好办法。

作者: dfying    时间: 2022-11-30 10:27
clark8888 发表于 2022-11-30 10:13
2万的电脑是什么样的

机内线就要上万,电源线也可能要上万,USB卡加上外接线电又要上万,USB过滤器差点的要一万四,好点的希腊神话要三万四万,USB线好点的也要上万,要好几根,外接硬盘又是上万,时钟就是10万起跳,时钟又要电源线又要时钟线等等都是天价,好的避震架跟一辆奔驰一样价格,电处也不便宜,现在还是空壳子机器,主板CPU我都没提因为比起这些都只是零头了。

这些东西我一样买不起,所以我的电脑是低保方案,各种节省最后可能两万勉强搞定。

作者: 方太阳328    时间: 2022-11-30 10:38
bokiller 发表于 2022-11-29 17:19
没有意义,变量太多。

我是MAC BOOK PRO,22款,也就是听个响,真的和HIFI有关系吗?

作者: 263303    时间: 2022-11-30 10:40
一个USB口输出0和1组成的码流。。。。。
重要的是转换成光 用光再入解码

从常识上看 PC是由什么组成的 重要吗?
作者: dfying    时间: 2022-11-30 10:45
263303 发表于 2022-11-30 10:40
一个USB口输出0和1组成的码流。。。。。
重要的是转换成光 用光再入解码

那个不是0和1,0和1是理想情况,实际上你拿示波器看一看就知道脏的要死各种干扰。而且转换成光代价也不小的,徐州廖工做的光隔离器我记得是六千还是八千,卖的非常好。但是是不是就解决问题了呢?没有,长征刚刚开始。

作者: hanjie2012    时间: 2022-11-30 11:04
dfying 发表于 2022-11-30 10:24
你来啦,我刚刚被杀头,想要托梦给你传句话,现在你也下来了那最好。

就是说PC未必要搞到非常牛逼不可 ...

因为还在持续更新中,网络优化设备间的电源还没完全弄好,电脑也刚刚准备开始搞。具体效果如何,只能等弄好才知道。

作者: dfying    时间: 2022-11-30 11:07
hanjie2012 发表于 2022-11-30 11:04
因为还在持续更新中,网络优化设备间的电源还没完全弄好,电脑也刚刚准备开始搞。具体效果如何,只能等弄 ...

加油加油!

作者: jackzhou666    时间: 2022-11-30 12:21
重要的话说三遍,玩pchifi重要的是线性电源供电的界面!玩pchifi重要的是线性电源供电的界面!玩pchifi重要的是线性电源供电的界面!
如果解码器内置界面足够好,独立界面可以省掉。当然pc要品牌的,配置不差,质量过关。
作者: dfying    时间: 2022-11-30 13:27
jackzhou666 发表于 2022-11-30 12:21
重要的话说三遍,玩pchifi重要的是线性电源供电的界面!玩pchifi重要的是线性电源供电的界面!玩pchifi重要 ...

你这种知识不太对,说三遍也不会对,凡是界面都是线性电源供电的,从几百到一两万都是线性电源,难道声音都一样?以前说PC声音难听,那时候又不是没有“线性电源供电的界面”,接上去照样是shi一样的声音,现在声音有了突破,主要是架构上的改变,其次来自网络和时钟方面的优化,最后需要非常多的方面综合的提升,光是有一个界面,不要说线性电源,就是神性电源也没有多大用处。

作者: jjy158158    时间: 2022-11-30 13:30
界面也是电脑硬件的一部分而已。你可以把这个模块放电脑里的。所谓的界面方便你接线而已,
作者: dfying    时间: 2022-11-30 13:33
jjy158158 发表于 2022-11-30 13:30
界面也是电脑硬件的一部分而已。你可以把这个模块放电脑里的。所谓的界面方便你接线而已,

是的,PC发烧就像画一幅画,从毕加索到郎静山都可以,没有任何规定,可以自由发挥,搞得好主板声卡直出也可以很好听,搞得不好一个小问题导致声音shi一样也正常。

作者: 烧刀大叔    时间: 2022-11-30 14:01
有那预算,直接买专门的品牌机不好么?享声d1或d2,或者洋品牌,也有专门做hifi pc的。。。
作者: bonobolton    时间: 2022-11-30 14:03
建议MAC MINI,线电可以不用考虑,上个好点的界面。
作者: dfying    时间: 2022-11-30 14:06
烧刀大叔 发表于 2022-11-30 14:01
有那预算,直接买专门的品牌机不好么?享声d1或d2,或者洋品牌,也有专门做hifi pc的。。。

就这么说吧,发烧产品的利润一般是10倍,你出一万的预算,某些品牌给你的就是1000块的东西,这还算客气的,比如到处推销的某数播品牌,就是一个壳子里面装个电脑城300块的工控主板。人家一边宰一边说,
有那预算,就自己去电脑城配不好吗,非要送人头给我斩。

送钱给人家还被人家笑,这么蠢的事情我是不干。

作者: 烧刀大叔    时间: 2022-11-30 14:09
dfying 发表于 2022-11-30 14:06
就这么说吧,发烧产品的利润一般是10倍,你出一万的预算,某些品牌给你的就是1000块的东西,这还算客气的 ...

关键是自己去配,你折腾没人家专业,除了软件优化,还有硬件优化,全套线电,滤波电容。如果你自己也那么折腾除非你自己就是技术能手,如果找别人做,花费估计还要高。。。
作者: dfying    时间: 2022-11-30 14:14
烧刀大叔 发表于 2022-11-30 14:09
关键是自己去配,你折腾没人家专业,除了软件优化,还有硬件优化,全套线电,滤波电容。如果你自己也那么 ...

我怎么会没人家专业?我在听黑胶时候这些人还没生出来,我在飞利浦开发CD时候这些人还在幼儿园。你说的这些不管是线电还是OCXO,超级电容,我都是自己做的。

隔壁我的贴早就被删了,最近的一个折腾PC的例子可以参考,实际上几十万的数播也是电脑城里面买零件自己装的,最多关键地方定制一下。这些信息都是公开的,你们照猫画虎即可,如果抄写文章都懒得抄,那我也没有办法了。

https://www.headphoneclub.com/thread-756045-1-1.html

作者: dfying    时间: 2022-11-30 14:37
而且现在有Diretta,你可以不去配帖子里说的那种高档PC,用一个普通的几千块的专机,甚至树莓派也可以,就可以达到几万PC的水平了。这么优秀简洁方便的方案在那里,你们还要打死要CD要数播,那就是太顽固了。
作者: 芝麻汤团    时间: 2022-11-30 14:43
macmini怎么改线电?
作者: nos001    时间: 2022-11-30 14:56
dfying 发表于 2022-11-29 22:09
没多大用处,光纤无非就是隔离,但是PC主板输出的数字信号品质本身就很低劣,不是隔离地线就能提升的,何 ...

你这么说那么大型工控设备不要用了,按你说的计算机内部数字信号无法保证啊。

作者: nos001    时间: 2022-11-30 14:58
清风扬 发表于 2022-11-29 22:56

从理论来说,无非把硬盘当转盘, 从光 ...

超大型工业流水线设备不能用了,按你们的说法计算机输出的数字信号无法保证啊。

作者: dfying    时间: 2022-11-30 14:59
nos001 发表于 2022-11-30 14:56
你这么说那么大型工控设备不要用了,按你说的计算机内部数字信号无法保证啊。

机器是机器,人是人,人尊贵第一,对于生活的要求很高,机器怎么能跟人的要求比?机器压根不需要听音乐。你愿意把自己的生活水平降低到和机器差不多那是你的事情,别人不会跟你走的。

作者: nos001    时间: 2022-11-30 15:01
beijinglaoshi 发表于 2022-11-30 08:39
pc听音乐就是方便,尤其大量的无损音乐诱惑。

个人觉得三点:USB3.0转接卡、带线性电源隔离器、调音正常 ...

赞成,有钱人太能掰扯了。

作者: nos001    时间: 2022-11-30 15:05
dfying 发表于 2022-11-30 14:59
机器是机器,人是人,人尊贵第一,对于生活的要求很高,机器怎么能跟人的要求比?机器压根不需要听音乐。 ...

你这思维真是高人,几亿几十亿的大型工业设备,如果控制计算机的输出数字信号无法保证,现代工业社会都不存在了。说明白点,数字信号没你说的那么娇贵,健壮的很。

作者: dfying    时间: 2022-11-30 15:12
nos001 发表于 2022-11-30 15:05
你这思维真是高人,几亿几十亿的大型工业设备,如果控制计算机的输出数字信号无法保证,现代工业社会都不 ...

你这就是机器的欣赏水平,根本不懂什么叫做音乐。因为事物各有各的用途,垃圾桶再健壮能用来盛饭吗?控制流水线的那种工控计算机和工控电源再健壮能用来欣赏音乐吗?不可以的。不可以的。

欣赏音乐根本不需要设备健壮,要的是声音好,设备再健壮声音不好也是垃圾。

但是假如有人一定要用垃圾桶盛饭,用工控电脑听音乐,并以此洋洋得意还笑话别人,那只能叫做行为艺术。

你的理解是不是所有的电脑出来的声音都是一样的?

所以你已经是艺术家了,你就是音乐,还听什么音乐?

作者: nos001    时间: 2022-11-30 15:26
dfying 发表于 2022-11-30 15:12
你这就是机器的欣赏水平,根本不懂什么叫做音乐。事物各有各的用途,垃圾桶能用来盛饭吗?控制流水线的那 ...

异步USB传输,数字信号由保证了,USB隔离将噪声隔离了,系统不存在环地,这些保证以后,后面就是解码和放大的事了。
非得将CD机和PC分的泾渭分明太自欺欺人了,热捧CD机无非就是它价格上天了,越贵的东西越有人捧是商业行为居多,还有几十年的发展造就了一批有钱没地方用的有钱人,优越感从来都是要秀的,看看层出不穷的公子、总裁的垃圾电视剧就可见社会一斑。
HD6xx降价平民化了,便不再是经典了,被有钱的老烧扫进垃圾堆了。

作者: dfying    时间: 2022-11-30 15:33
nos001 发表于 2022-11-30 15:26
异步USB传输,数字信号由保证了,USB隔离将噪声隔离了,系统不存在环地,这些保证以后,后面就是解码和放 ...

哈哈哈哈,以前我不痛快时候喜欢看侯宝林先生来一段相声,早知道应该看你论述天下形势,寻开心的效果更好。

作者: 棋士    时间: 2022-11-30 15:52
音乐用数播,电影用杜恩
作者: qwerqwer0854    时间: 2022-11-30 15:52
楼上的大虾们,个个都是高手,一个比一个牛。
对于我们这些刚入门的小虾们来说,PCHIFI只要能响就行,办公兼音乐,高高兴兴过一天,经过多年的对比试验,感觉PCHIF是最方便的,音质不会比CD差,简单易用、实惠便宜
作者: dfying    时间: 2022-11-30 15:57
nos001 发表于 2022-11-30 15:26
异步USB传输,数字信号由保证了,USB隔离将噪声隔离了,系统不存在环地,这些保证以后,后面就是解码和放 ...

不开玩笑,不谈发烧,咱们就说说有钱人,大家都知道绿坛很多人仇富,但是他们未必真的见过多少有钱人,喜欢丑化空想中的富人,那我就要反问一句,就像反问孔乙己为啥半个秀才也没有拿到一样,既然有钱人都那么蠢,为啥大家一样起步,人家黄金万两,你连半个铜板也赚不到呢?这些人就无言以对了。

我见过的有钱人都刻苦、上进、聪明,尤其是有两点万不可及,一是他们有长远规划,幼儿园时候就看明了今后的发财道路;二是他们险刻坚忍,为了发财什么事都愿意做而且能够长久坚持的做。然后,有钱人都特别重视下一代的教育,小孩不是在国外的第一流大学就是在国内重金请名师培养,所以富二代也大都是非常厉害的人物,绝对不是你说的那种电视剧里面的SB形象,比如我经常看B站车评,有个人叫做38号,差不多就是富二代的典型,这个人在富二代里面实际上还是边缘人物,他做的事情多少有点浪费时间远离主流,失去了真正的布局机会,但多看几期就知道这种人也绝非等闲了,哪里是你说的一群猪头一样。像我自己有自知之明,我的能耐也就是吃吃低保。不会梦想去和这种人争地盘的。

那么,为什么电视剧喜欢丑化富二代呢?很简单,看电视的穷二代将来是他们直接的竞争对手,为了麻痹敌人,越丑化自己,假装越弱小就越是安全。你还真会相信,叫我如何不笑。

作者: nos001    时间: 2022-11-30 16:25

别,我可没说蠢字,也不敢说。
作者: nos001    时间: 2022-11-30 16:25
dfying 发表于 2022-11-30 15:57
不开玩笑,不谈发烧,咱们就说说有钱人,大家都知道绿坛很多人仇富,但是他们未必真的见过多少有钱人,喜 ...

别,我可没说蠢字,也不敢说。只是说人性使然,就是要秀优越,不光是秀,不光是精神上,还要在现实中弄的泾渭分明,富人区穷人区两重天地两个世界早就是存在的事实。都是亚洲人,优劣真的天差地别吗,就是要分三六九等,政策使然。几十万的车不能跑吗,就是要弄千万级的,钱太多,无他。
反观日本的电视剧,早就摆脱了早期的金钱和浮躁气息,有点返璞归真的意思。

作者: nos001    时间: 2022-11-30 16:40
dfying 发表于 2022-11-30 15:33
哈哈哈哈,以前我不痛快时候喜欢看侯宝林先生来一段相声,早知道应该看你论述天下形势,寻开心的效果更好 ...

别太自以为是,乾隆盛和享声最近是不是都在弄USB隔离。
作者: jackzhou666    时间: 2022-11-30 17:17
dfying 发表于 2022-11-30 13:27
你这种知识不太对,说三遍也不会对,凡是界面都是线性电源供电的,从几百到一两万都是线性电源,难道声音 ...

呵呵,你的知识太对了,数字界面都是线性电源供电的吗?大部分解码器内置界面都是取自电脑usb5v开关电源,独立数字界面也有非独立供电的。我说的重要的是界面,线性电源只是定语。

作者: eli00001    时间: 2022-11-30 18:00
我现在用的就是台式PC听歌,就说下最重要的是电源、USB信号输出、在这两大类之下不断用周边把声音提到纯净为止,墙插、排插、电源线、USB线、USB线性电源、再生电源、电源滤波器、再把前面所有设备包括PC的电源线全升级一遍,顺便说下耳机线是最不需要提升的东西,几千块的耳机线也只是换个风格,前面则都是正向提升,能这样弄下来怎么听都不会差的,只是对线材的筛选得把控好,不然很容易因一根线就拉胯整体的声音
作者: xiaobiao1996    时间: 2022-11-30 18:18
ipad pro+一体机+hd800s,声音满意。电脑声音真不咋地
作者: jackzhou666    时间: 2022-11-30 20:50
eli00001 发表于 2022-11-30 18:00
我现在用的就是台式PC听歌,就说下最重要的是电源、USB信号输出、在这两大类之下不断用周边把声音提到纯净 ...

好的异步usb数字界面是带隔离的,时钟也是独立的,可以避免来自电脑的信号干扰和抖动,电脑质量过关即可,没必要花冤枉钱折腾。

作者: jjy158158    时间: 2022-11-30 21:32
说的好像隔离了就一切都好了一样,你数据和南桥交换的时候,通过什么的?
作者: jjy158158    时间: 2022-11-30 21:33
原理都没搞明白,一个隔离似乎就万能了一样,
作者: jackzhou666    时间: 2022-11-30 21:45
jjy158158 发表于 2022-11-30 21:33
原理都没搞明白,一个隔离似乎就万能了一样,

要讨论原理吗,本人计算机科班毕业,第一台电脑8086。

作者: jjy158158    时间: 2022-11-30 21:47
你白读了而已,
作者: jackzhou666    时间: 2022-11-30 22:14
呵呵,不说原理了,改人身攻击了。
作者: hbtmzggyf    时间: 2022-11-30 22:16
机箱厚,电源用大牌白金,主板用料好,内存稳定,CPU关闭睿频,静音风扇,硬盘用固态,不要用独显,USB要专用供电且要外置过滤。
折腾来折腾去,不如一个数播,真没有必要
作者: jjy158158    时间: 2022-11-30 22:18
计算机毕业的需要别人来告诉你原理吗?你不是都懂了吗,一个隔离解决任何事。
作者: jackzhou666    时间: 2022-11-30 22:24
我从没说过一个隔离解决任何事,好的数字界面,质量过关的电脑,没看懂吗。
作者: jjy158158    时间: 2022-11-30 22:32
看懂了,也没看懂,不知道什么叫好,什么叫质量过关,算了,反正大家瞎扯而已。
作者: eli00001    时间: 2022-11-30 22:45
jackzhou666 发表于 2022-11-30 20:50
好的异步usb数字界面是带隔离的,时钟也是独立的,可以避免来自电脑的信号干扰和抖动,电脑质量过关即可 ...

ok这个我备注一下,等有空我再加一个异步USB数字界面,以前我也想弄一个的但是折腾完了就觉得算了,只是光给电脑上界面肯定不够的,电处是一个大问题,只能折腾了

作者: jackzhou666    时间: 2022-11-30 22:47
本人不带货不推荐,论坛搜一下就知道什么界面好了,电脑也就那么几个大品牌。
作者: eli00001    时间: 2022-11-30 23:15
好听就行了  其它不瞎扯  声音只能自己耳听为实,再怎么说也传达不了给任何人   ,最近电脑内存都不够放歌了,固态硬盘一旦满了加又加不了更换又嫌麻烦里面资料又没了,现在正考虑加个好点的数播来存放歌曲哈哈,反正又不是不能共存
作者: jackzhou666    时间: 2022-11-30 23:19
eli00001 发表于 2022-11-30 22:45
ok这个我备注一下,等有空我再加一个异步USB数字界面,以前我也想弄一个的但是折腾完了就觉得算了,只是 ...

要给这个界面用线电独立供电。我发言不是为争输赢,是提供一点经验供烧友参考,少走弯路。我也希望有好的经验可以学习,真的能提升音质那种。

作者: eli00001    时间: 2022-11-30 23:46
jackzhou666 发表于 2022-11-30 23:19
要给这个界面用线电独立供电。我发言不是为争输赢,是提供一点经验供烧友参考,少走弯路。我也希望有好的 ...

方向没有错呀,我玩PC可以深深感受到各种信号和供电干扰带来的折磨,但处理好了也非常不错了,玩PC不就是想要直接上视频网站看各种视频,看各种电影,流媒体听音乐看各种杂食视频那股劲么。但是我PC没规划好硬盘是个大问题,硬盘太容易满了,网上就听流媒体,把歌曲转移到数播里,下一步我应该会优先搞这个。。

作者: jeffk    时间: 2022-12-1 07:52
每每提到pchifi,立马出现大批精神病患,帖子发得最多、字数写得最多的那位,病况最严重。
作者: dfying    时间: 2022-12-1 10:46

-

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2