耳机网-耳机大家坛

标题: 真力G3+F2如何改善听感 [打印本页]

作者: xxmario    时间: 2022-11-27 17:01
标题: 真力G3+F2如何改善听感
请教一下真力如何改善听感。
前边是声韵小白羊 + 解码前级TEAC UD-505。
一直觉得听感太素,太干净,太凌厉,今天又被老婆埋怨了。
所以,请教怎样可以温润暖一些?
换解码?还是加前级?还是?

作者: 寂寞党    时间: 2022-11-27 17:25
换G4

作者: hit12345    时间: 2022-11-27 17:40
加个胆前级?
作者: 伊凡塞斯    时间: 2022-11-27 18:27
楼主说的这个声音特点正是真力声音的特点
作者: lymanwhy    时间: 2022-11-27 18:28
同g3,不知道你有没调背后的低频,低频减太多声音就容易干和素,我现在背后调节是一个没动,保险丝可以换暖润一点的如siba
作者: ChristianRiddle    时间: 2022-11-27 21:12
声韵+真力
作者: lotus1993    时间: 2022-11-27 21:37
我是加了解码,qutest,感觉好很多,音箱是g1+f1
作者: 鹡鸰    时间: 2022-11-27 22:18
真力只有83XX才支持glm校准,不过还要再花2000买。按我说解码前级胆机都不用加,想办法通过物理声装或者软件把曲线调平解决环境问题。
作者: kevinkin    时间: 2022-11-27 23:33
能调eq的话可以0成本解决
作者: kenidcn    时间: 2022-11-27 23:59
你老婆还跟你一起听???
作者: xxmario    时间: 2022-11-27 23:59
初音翔 发表于 2022-11-27 17:43
换序曲解码

加个序曲耳放前级可以吗?这样还能照顾到耳机
作者: xxmario    时间: 2022-11-27 23:59
kevinkin 发表于 2022-11-27 23:33
能调eq的话可以0成本解决

如何调整?难。
作者: xxmario    时间: 2022-11-28 00:00
ChristianRiddle 发表于 2022-11-27 21:12
声韵+真力

这有什么讲究和故事吗?
作者: xxmario    时间: 2022-11-28 00:01
lymanwhy 发表于 2022-11-27 18:28
同g3,不知道你有没调背后的低频,低频减太多声音就容易干和素,我现在背后调节是一个没动,保险丝可以换暖 ...

后面调过的。按照说明书,离墙距离还有摆放位置。。。
作者: xxmario    时间: 2022-11-28 00:02
伊凡塞斯 发表于 2022-11-27 18:27
楼主说的这个声音特点正是真力声音的特点

正品真力的痛啊。也许入错门了
作者: xxmario    时间: 2022-11-28 00:03
寂寞党 发表于 2022-11-27 17:25
换G4

g4。。。这味道会变?
作者: xxmario    时间: 2022-11-28 00:04
hit12345 发表于 2022-11-27 17:40
加个胆前级?

这东西不好说。。弄不好只能鱼上找二手货挨个试试?
作者: xxmario    时间: 2022-11-28 00:05
kenidcn 发表于 2022-11-27 23:59
你老婆还跟你一起听???

偶尔会用。。每次用都会和我抱怨这声音。。
作者: kenidcn    时间: 2022-11-28 00:12
xxmario 发表于 2022-11-28 00:05
偶尔会用。。每次用都会和我抱怨这声音。。

那她喜欢听啥风格的你就配啥风格呗
作者: 电子爱好者    时间: 2022-11-28 03:22
我F2放35平方客厅都惨不忍睹,不知道楼主的怎么样?我问过和你一样的问题,但是我没尝试,听说加胆前级会好点。嗯,是太凌厉了太素。也许会有人给你说,放什么音乐什么味道这很正常,大部分人确实不喜欢这个味,它的低频适合摇滚,比较有力。加低音炮的事情,我的感觉是脱节,我是一直没调好,加了F2感觉他们各干各的,推倒重来吧
作者: 电子爱好者    时间: 2022-11-28 03:31
真力就是这样的,恭喜买到正品,因为是有源的你改变不了功放,真力喇叭加内置功放就是这个声音,别听其他人的,你再怎么调也只是微调,大声低不可能改变,你要的是温润婉转的声音吧?要不凑过用要不换掉,我的那套准备挂咸鱼,还好我买的水货
作者: 两厢爱好者    时间: 2022-11-28 07:36
辛苦啦!谢谢分享!很好的经验分享,赞!
作者: hit12345    时间: 2022-11-28 07:46
如果主听人声,楼主也可以买个蓝牙音箱试一下,会有和真力不同的感觉,毕竟音箱都会有自身的特点,想去加加减减去大幅度改变比较难。
只听人声的话,蓝牙音箱也不会差,我在用的是jbl charge5,听爵士有氛围感,听人声有穿透力。
另外备选的有丹拿music系列和达尼g1/g2
作者: hljm4a1    时间: 2022-11-28 08:24
真力是每一个初烧绕不过去的坎,宣传太厉害了,而且造型也不错,挺现代的年轻人喜欢。
但是真力的声音真的一言难尽,网上很多说真力声音素(初烧认为是平直),声音硬(初烧认为是监听还原),总之不会有人听劝,只有自己试了才知道。
而且人对声音理解也确实不同,很多人买回去摆一下也就这样听了,觉得声音就是这样。
只能说没有对比没有伤害。
论坛还有一个发帖要买8341的,不少人劝试听再下手,那个楼主就认定了。

楼主你这个情况,试着衰减一下高频,把高频全部衰减了再看,好听就行,别纠结高频曲线。
作者: lymanwhy    时间: 2022-11-28 09:11
xxmario 发表于 2022-11-28 00:01
后面调过的。按照说明书,离墙距离还有摆放位置。。。

我g3是放桌上的,我还买了真力原厂的桌面L型支架,一开始我也是开了后面的桌面模式,低频减了2db,后来怎么听怎么不对,泛音少,声音干,人声没有润泽感,然后把调节全关了声音就正常自然了,如果房间不小的话,我卧室是20平,你可以试试不用特意去调衰减,然后是周边避震也搞一搞会好很多,我解码,界面都加了金属钉,低频弹性好很多,量感也收了很多

作者: 伊凡塞斯    时间: 2022-11-28 09:18
素和硬也是一种失真的表现,没必要神话监听音箱。监听音箱设计的初衷是一种工具。而我们大多数人欣赏音乐的前提还是得好听,动听。如果单单觉得频率响应平直就好听,那想法太简单了,也说明学费还没有交够,很多时候器材好不好要用自己的耳朵验货的,靠眼睛和一些纸面数据来分析器材 不一定靠谱。起码我听过好听的器材我在网上都找不到它们得频率曲线。
作者: 如此沉寂    时间: 2022-11-28 09:56
不知道lz平常听啥,我个人的意见是除了听电子和摇滚的还是趁早把这箱子出了。
你前端再加味道也是缘木求鱼。

作者: 盛靖1    时间: 2022-11-28 10:27
先别换设备,折腾下线材和插座这些
作者: 盛靖1    时间: 2022-11-28 10:29
老婆听的不喜欢,肯定是声音有问题了,比如太粗糙,不耐听,毛刺,这样可以靠线材插座等调整
作者: kenidcn    时间: 2022-11-28 10:35
盛靖1 发表于 2022-11-28 10:29
老婆听的不喜欢,肯定是声音有问题了,比如太粗糙,不耐听,毛刺,这样可以靠线材插座等调整

是的,比如解码的电源线
作者: xxmario    时间: 2022-11-28 10:47
盛靖1 发表于 2022-11-28 10:29

滤波插排和电源线应该没什么大问题。主要还是声音风格和听感和她听到的BOSE那些差别太大。
作者: xxmario    时间: 2022-11-28 10:48
电子爱好者 发表于 2022-11-28 03:22
我F2放35平方客厅都惨不忍睹,不知道楼主的怎么样?我问过和你一样的问题,但是我没尝试,听说加胆前级会好 ...

我的空间没那么大,15平左右的空间。f2相位和音量调好我感觉还可以,衔接没那么突兀
作者: danshui2016    时间: 2022-11-28 10:54
xxmario 发表于 2022-11-28 10:47
滤波插排和电源线应该没什么大问题。主要还是声音风格和听感和她听到的BOSE那些差别太大。

最关键的是要和老婆直接灌输真力出的声音才是正确的,增加脑放几率,多放一些口水歌,听几天就适应了哈

作者: xory    时间: 2022-11-28 11:03
衰减高频, -2db, 然后摆位调整下, 不要正对耳朵, 往两边偏点
作者: 雪山一枝蒿    时间: 2022-11-29 08:11
你把价格说高些再听就润多了,全是心理调音
作者: xxmario    时间: 2022-11-29 15:46
雪山一枝蒿 发表于 2022-11-29 08:11
你把价格说高些再听就润多了,全是心理调音

已经够高了。。再说高。。直接闲鱼见了。。
作者: dongkexue    时间: 2022-11-29 18:55
真力就那个风格,你换啥都差不多。
监听里我听过的就纽曼温润很多久听不累ATC某些型号也可以
作者: 山花涧水    时间: 2022-11-29 20:23
加个前级会有改善。你这个解码本来就是很素的那种音色。再配监听箱子,声音硬得顶耳朵。
作者: kevinkin    时间: 2022-11-30 09:12
xxmario 发表于 2022-11-27 23:59
如何调整?难。

印象里面是把300-600左右的频段调起来,成个小峰。
作者: qiyakun64    时间: 2022-11-30 16:54
真力声音没这么不堪吧,应该是你前端的音源和解码配的有问题,在电台工作站声卡直出还是过调音台再出声音都也没有硬的问题,
作者: siemens19e    时间: 2022-11-30 17:27
真力80系列对前级的匹配和摆放位置的调整要求很高,本身是个2k显示器的分辨率,敌不过4k,但是大多数人前端没调整好,给他的信号是dvd水平,他就播放马赛克效果给你,然后就以为真力是dvd水平。
作者: siemens19e    时间: 2022-11-30 17:30
另一种情况是,某些有源是dvd水准的显示规格,给4k\2k\1080p\dvd水准的信号,看着都没马赛克,得出的结论就是耐听,比真力强。
作者: PtXe95    时间: 2022-11-30 18:38

有钱就胆前级走起,肯定药到病除。

不过真力内部的线也要背锅,g1机内线是铝的,换掉之后声音确实会润一些,不知道g3是不是也用的铝线。随机附带的音频线味道也淡,换成高档音频线也有改善,但你这带了炮,那就得买双份,开销可不小。建议卡达斯至尊走起,瞬间模拟起来了。
搭配好的真力虽然油润醇厚达不到,但不耐听应该不可能

作者: xxmario    时间: 2022-11-30 22:52
lymanwhy 发表于 2022-11-28 09:11
我g3是放桌上的,我还买了真力原厂的桌面L型支架,一开始我也是开了后面的桌面模式,低频减了2db,后来怎 ...

我把低频的衰减都恢复了。确实有所改善。不过驻波明显了这个是真躲不开了吧。要搞一些吸音板之类的了
作者: lymanwhy    时间: 2022-12-1 09:20
xxmario 发表于 2022-11-30 22:52
我把低频的衰减都恢复了。确实有所改善。不过驻波明显了这个是真躲不开了吧。要搞一些吸音板之类 ...

嗯,真力如果不是近场听,确实这个问题躲不掉,角落放吸音板有奇效

作者: PtXe95    时间: 2022-12-1 10:31
xxmario 发表于 2022-11-30 22:52
我把低频的衰减都恢复了。确实有所改善。不过驻波明显了这个是真躲不开了吧。要搞一些吸音板之类 ...

驻波调炮位啊,可能还能改善点

作者: siemens19e    时间: 2022-12-1 11:22
炮下面需要垫硬质脚钉,调整和墙的距离,以及和g3的前后相对位置。
作者: siemens19e    时间: 2022-12-1 11:31
xlr线用grimm tpr较好。
作者: maoyu622    时间: 2022-12-1 18:46
胆前级大家有什么推荐的,最好能兼顾个耳放一起
作者: xxmario    时间: 2022-12-1 22:39
maoyu622 发表于 2022-12-1 18:46
胆前级大家有什么推荐的,最好能兼顾个耳放一起

我把低频衰减恢复了,衰减了高频。听感好一些了。还下单了一台序曲纯耳放,推大耳的同时还可以试试给g3作前级
作者: xxmario    时间: 2022-12-1 22:43
电子爱好者 发表于 2022-11-28 03:22
我F2放35平方客厅都惨不忍睹,不知道楼主的怎么样?我问过和你一样的问题,但是我没尝试,听说加胆前级会好 ...

各干各的按说不会吧。f2这边分频后,把f2的相位和声压调整好,整体还是可以的
作者: no50    时间: 2022-12-2 09:04
换线或调EQ,线可以选QED,声音会饱满中正,真力的味道还是不太强。EQ 对听感的改善是非常明显的,真力并不缺素质。
作者: maoyu622    时间: 2022-12-2 12:26
xxmario 发表于 2022-12-1 22:39
我把低频衰减恢复了,衰减了高频。听感好一些了。还下单了一台序曲纯耳放,推大耳的同时还可以试试给g3作 ...

衰减高频也是从后面那个小点点调节么?
作者: 电子爱好者    时间: 2022-12-2 13:30
xxmario 发表于 2022-12-1 22:43
各干各的按说不会吧。f2这边分频后,把f2的相位和声压调整好,整体还是可以的

相位是调了的,声压就是调低频量吧,难怪都说听音乐要2.0,2.1不好搞,这个行不行是相对的,我觉得听音乐确实不能加炮,当然有的时候加了比不加强太多,如果把炮的钱也花在音响上整体听感应该好些
作者: xxmario    时间: 2022-12-2 13:57
电子爱好者 发表于 2022-12-2 13:30
相位是调了的,声压就是调低频量吧,难怪都说听音乐要2.0,2.1不好搞,这个行不行是相对的,我觉得听音乐 ...

对,声压就是音量大小,通常和全频音箱保持一致,或根据自己听音喜好适当增减。你看我配f2,主要也是是为了照顾电视电影。
作者: xxmario    时间: 2022-12-2 14:33
maoyu622 发表于 2022-12-2 12:26
衰减高频也是从后面那个小点点调节么?

对。就是后面的开关组合。桌面模式,高低频衰减都在一起
作者: maoyu622    时间: 2022-12-2 17:03
xxmario 发表于 2022-12-2 14:33
对。就是后面的开关组合。桌面模式,高低频衰减都在一起

好的,回头我也一个一个试试,我现在调的是低频衰减
作者: jun009    时间: 2022-12-2 19:37
PtXe95 发表于 2022-11-30 18:38
有钱就胆前级走起,肯定药到病除。

不过真力内部的线也要背锅,g1机内线是铝的,换掉之后声音确实会润一 ...

我的8030C就是换了卡达斯的线。中低频厚润挺多的
作者: joseph.tt    时间: 2022-12-2 19:48
听过几次真力,感觉不好
作者: maloneliu    时间: 2022-12-3 21:46
这套我有,前级,解码和周边,都调不出来你想要的温润,再买一套箱子+胆功放换着听,任何一款音箱都不可能面面俱到。
作者: 电子爱好者    时间: 2022-12-4 06:12
一个音响的风格很难改变,而且又是内置功放,只能前级周边调整,可想而知难上加难
作者: 微笑的眼泪    时间: 2023-6-14 21:10
不知道你现在换没换,我是G3+rme ADI-2 DAC   ,绝对不会采坑,官网搭配还是很靠谱的。

作者: bingomars966    时间: 2023-6-15 12:11
配置与楼主一样,十平米小黑屋,G3+F2,数播,CD都接在RME ADI-2 DAC上,XLR接F2,再到G3,还有天龙卡座和IPAD,接新派DAC-9,RCA到G3,G3用立式支架,2米多一点的听音距离,F2底下是炮垫和大理石,三块低音陷阱,还有四块吸音棉,一块在门上,铺地毯,高频低频都不调整,声音可以开很大,人声和爵士都很好,就是交响不怎么样,弦乐也没有味道。另外100寸相框幕,博士535III,明基5700投影,4K硬盘机,将近80T的移动硬盘,不会玩NAS,每天有空我就耗在里面,不怕大家笑话,还有PS4pro,我快60了。
作者: 音响小白    时间: 2023-6-15 12:34
bingomars966 发表于 2023-6-15 12:11
配置与楼主一样,十平米小黑屋,G3+F2,数播,CD都接在RME ADI-2 DAC上,XLR接F2,再到G3,还有天龙卡座和I ...

小的时候一直想买索尼游戏机,玩过PSP,现在也想买,没时间玩啊,快40了
作者: 音响小白    时间: 2023-6-15 12:37
真力2.1看电影挺好的,放不好玄乐,也放不好流行歌曲,缺点太大了
作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2023-6-15 12:46
我现在8351B 7370 2.2系统 声音好听啊  素质定位瞬态低频 各方面都很出色 声音中正 没啥毛病啊
作者: bingomars966    时间: 2023-6-15 12:48
音响小白 发表于 2023-6-15 12:37
真力2.1看电影挺好的,放不好玄乐,也放不好流行歌曲,缺点太大了

流行我觉得还行,弦乐是一点点松香味都没有
作者: bingomars966    时间: 2023-6-15 12:51
为了弥补交响乐和弦乐的不足,HD600接在阿迪上,凑合听吧,阿迪的耳放还算可以。
作者: danshui2016    时间: 2023-6-15 16:59
xxmario 发表于 2022-12-1 22:39
我把低频衰减恢复了,衰减了高频。听感好一些了。还下单了一台序曲纯耳放,推大耳的同时还可以试试给g3作 ...

同样的配置,听感和你差不多。你加了序曲耳放前级,效果怎么样?另外耳放推什么耳机

作者: kent5    时间: 2023-6-15 18:12
换金琅A6M
作者: prodomo    时间: 2023-6-15 21:19
换音箱
作者: huangshulang    时间: 2023-6-19 12:49
我刚买了G3。发现去掉了tabletop的dip以后声音好多了
作者: 横刀立马    时间: 2024-5-28 01:23
lymanwhy 发表于 2022-11-28 09:11
我g3是放桌上的,我还买了真力原厂的桌面L型支架,一开始我也是开了后面的桌面模式,低频减了2db,后来怎 ...

用了支架,就不需要开桌面模式了。桌面模式本来应对的就是直接放在桌面上的情况,你再加上支架,声音就会干了。所以你在加了支架的情况下,把调节全关了声音就正常了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2