耳机网-耳机大家坛

标题: 求推荐一款平衡信号线 [打印本页]

作者: 酷儿哥    时间: 2022-11-22 18:58
标题: 求推荐一款平衡信号线
租了公主平衡信号线,平衡线带来的能量感不说(之前用tiglon的rca),高频的细节、亮而不刺让我很喜欢(虽然弦乐的线条变粗了不大好),想找一款1-2万内替代的线(公主实在是预算外),目前比较心水线世界白金超越8、晶彩ultra、银彩880i、tyr2和tiglon 2000x。听音习惯是人声40%,流行40%,弦乐和ost 20%

作者: 酷儿哥    时间: 2022-11-22 19:13
可能平衡线比rca有优势,但是只通过调整信号线,声音就有一耳朵提升,确定夸张,可能以前的线都还没有办法发挥出音源和耳放的能力
作者: 5410    时间: 2022-11-22 19:40
这系统看着就舒服,楼主这是接了界面听PC上的歌么?
作者: 酷儿哥    时间: 2022-11-22 19:46
5410 发表于 2022-11-22 19:40
这系统看着就舒服,楼主这是接了界面听PC上的歌么?

没有,我是直接u盘插数播直接usb到cd机,sa10的usb界面不错的,实测跟2w解码器(tt2)的界面和解码能力差距很小可以忽略
作者: 如如2    时间: 2022-11-22 19:47
梅西完了你还想着这些??
作者: 酷儿哥    时间: 2022-11-22 19:50
如如2 发表于 2022-11-22 19:47
梅西完了你还想着这些??

啊,我是c罗球迷
作者: 酷儿哥    时间: 2022-11-22 20:02
好像真的都去看球了,哈哈
作者: NPC.    时间: 2022-11-22 20:04
呜呜呜,sa10啊啊啊啊
作者: 酷儿哥    时间: 2022-11-22 20:05
NPC. 发表于 2022-11-22 20:04
呜呜呜,sa10啊啊啊啊

充充充
作者: penxiang    时间: 2022-11-22 20:13
瓦哈拉强还是提尔强?
作者: farrel    时间: 2022-11-22 20:39
你这不是公主,是皇冠公主,和公主差远了。

皇冠公主算是性价比非常高的线了,指望比这个便宜很多,味道差不多。
基本上不可能。

你说的那些牌子,全部都和皇冠公主差距巨大,很多甚至刚好是相反的方向。
作者: NPC.    时间: 2022-11-22 21:06
酷儿哥 发表于 2022-11-22 20:05
充充充

想听听sa10用家对其usb播放内部音乐的体验
作者: 酷儿哥    时间: 2022-11-22 21:53
NPC. 发表于 2022-11-22 21:06
想听听sa10用家对其usb播放内部音乐的体验

sa10用来听sacd吧,我是cd和sacd收藏的多所以买cd机的,如果不听碟片,还是推荐买纯解码
作者: 酷儿哥    时间: 2022-11-22 22:52
farrel 发表于 2022-11-22 20:39
你这不是公主,是皇冠公主,和公主差远了。

皇冠公主算是性价比非常高的线了,指望比这个便宜很多,味道 ...

大佬,我看咸鱼有2w以下全新,可信吗
作者: uplinkwkj    时间: 2022-11-22 22:56
酷儿哥 发表于 2022-11-22 22:52

你租的是银彩35周年公主吧?你列的那一堆肯定没一个能打过啊,替代,怎么替代啊,得加钱啊。就银彩这个涨涨涨的架势,咸鱼两万以下恐怕是1米的二手,1.5米二手也要超过两万的。当然我说的是标价,实价你能砍到多少我就不清楚了。

作者: ChristianRiddle    时间: 2022-11-22 23:24
那必须晶银彩
作者: 宝贝猪420    时间: 2022-11-23 00:08
平衡线可以买根好一点的,比换电源线有明显提升,仅次于耳机线。
作者: 5410    时间: 2022-11-23 01:00
酷儿哥 发表于 2022-11-22 19:46
没有,我是直接u盘插数播直接usb到cd机,sa10的usb界面不错的,实测跟2w解码器(tt2)的界面和解码能力差 ...

不错,SA10性价比真的很高

作者: 宇碧竹    时间: 2022-11-23 02:20
音源太不相配了
作者: 两厢爱好者    时间: 2022-11-23 06:36
我来认真学习一下。
作者: musictown    时间: 2022-11-23 08:20
vovox fortis
作者: 酷儿哥    时间: 2022-11-23 08:52
宝贝猪420 发表于 2022-11-23 00:08
平衡线可以买根好一点的,比换电源线有明显提升,仅次于耳机线。

之前买过朋友的双皇冠电源线,耳朵没有听出区别后面又退了,天仙配耳机线没听出和bispa纯的区别,但是信号线,抛开分贝提升因素以外,高频细节以及高低频的能量感真的有加强,一耳朵
作者: 酷儿哥    时间: 2022-11-23 08:53
宇碧竹 发表于 2022-11-23 02:20
音源太不相配了

是指哪方面不搭配?
作者: angel5631    时间: 2022-11-23 09:08
酷儿哥 发表于 2022-11-22 22:52

便宜点可以买个银线,yter,不过风格还是不一样,但是是最便宜的银线了。

作者: line916    时间: 2022-11-23 09:37
鱼上35周年公主平衡线二手1.8-1。9可以买到,目前无假货,非要买一手拿就算了。银彩普通公主是比不了单晶银的35周年公主的,不要买反了。
作者: 宇碧竹    时间: 2022-11-23 09:42
酷儿哥 发表于 2022-11-23 08:53
是指哪方面不搭配?

我觉得起码要和弦或者YBA那种档次的才配得上
作者: 酷儿哥    时间: 2022-11-23 10:18
宇碧竹 发表于 2022-11-23 09:42
我觉得起码要和弦或者YBA那种档次的才配得上

我早晚会换音响系统的,至少也是金嗓子e800和dp750这个级别,既然信号线很重要,一次性投资到位很正常,不存在搭不搭或者级别够不够的问题,我能听出差异就值得
作者: 酷儿哥    时间: 2022-11-23 10:34
line916 发表于 2022-11-23 09:37
鱼上35周年公主平衡线二手1.8-1。9可以买到,目前无假货,非要买一手拿就算了。银彩普通公主是比不了单晶银 ...

谢谢,我看鱼上有全新价格在1.8-2直接,能信吗
作者: line916    时间: 2022-11-23 11:04
能信的啊,好多都是商家的马甲而已
作者: 宝贝猪420    时间: 2022-11-23 11:12
酷儿哥 发表于 2022-11-23 08:52
之前买过朋友的双皇冠电源线,耳朵没有听出区别后面又退了,天仙配耳机线没听出和bispa纯的区别,但是信 ...

真金白银试出来的,usb线和电源线对声音改变真的是微乎其微,千元级就差不多了,耳机线和平衡线值得好好投入。

作者: Synaric    时间: 2022-11-23 11:15
找鱼上的买全新,你不如找商家本体,我以前在淘宝上兄弟线铺买的,现货价格公道。银彩一定要找货源靠谱的,别觉得鱼便宜,鱼上并不比淘宝便宜,身份还不明。

鱼上收二手的话,不介意被宰倒也可以收,毕竟虽然现在二手价格离谱,但是全新价更离谱,二手比以前全新还贵,一两年前买的赚翻。

作者: 酷儿哥    时间: 2022-11-23 11:24
宝贝猪420 发表于 2022-11-23 11:12
真金白银试出来的,usb线和电源线对声音改变真的是微乎其微,千元级就差不多了,耳机线和平衡线值得好好 ...

朋友你这个是公主还是880i?
作者: 酷儿哥    时间: 2022-11-23 11:31
Synaric 发表于 2022-11-23 11:15
找鱼上的买全新,你不如找商家本体,我以前在淘宝上兄弟线铺买的,现货价格公道。银彩一定要找货源靠谱的, ...

tb上买银彩除了名线还有哪些家价格不错呢
作者: line916    时间: 2022-11-23 11:43
目前银彩35周年系列,新的680 880系列暂时无假货,其他系列皆有高仿,包括双皇和三皇,但是做工基本是能看出来的,价格一般也哟区别。
作者: 浮云一切    时间: 2022-11-23 11:53
我就买得起2000多的欧亚德 910听听
作者: 酷儿哥    时间: 2022-11-23 11:56
line916 发表于 2022-11-23 11:43
目前银彩35周年系列,新的680 880系列暂时无假货,其他系列皆有高仿,包括双皇和三皇,但是做工基本是能看 ...

好的,我问一圈看看价格怎么样,2w以内我觉得可能不错了
作者: 低熵咸鱼    时间: 2022-11-23 11:57
天仙配和银彩听不出楼主该排查一下哪个环节导致系统揭示力出了问题
作者: xzhfire    时间: 2022-11-23 12:00
关注一下,也在找平衡信号线,有兄弟知道银彩公主单皇冠XLR平衡线35周年全新最优惠可能多少拿下吗?
作者: 酷儿哥    时间: 2022-11-23 13:23
line916 发表于 2022-11-23 11:04
能信的啊,好多都是商家的马甲而已

朋友,有没有推荐啊,怕踩坑
作者: 酷儿哥    时间: 2022-11-23 13:25
低熵咸鱼 发表于 2022-11-23 11:57
天仙配和银彩听不出楼主该排查一下哪个环节导致系统揭示力出了问题

这就不懂了,电这一块有用replas的强插和北方牛,其他都是正常连接也没有特别的处理,我也很奇怪,话说纯的高频比原线亮一点点我都能听出来
作者: rockyv    时间: 2022-11-23 14:13
lz有没有这种感觉,hp4的输入切换特别奇葩。
当时对比rca和xlr线,两条同时插的时候,切换起来,死活听不出多大的区别,盲听绝对失败。
但是拔了rca线,只插xlr线,诶,就能听出和rca线的差别了。
然后只接xlr线时,把输入拨到rca上面,也同样有声音,只是音质差了一截。
总之感觉很凌乱= =
作者: 酷儿哥    时间: 2022-11-23 14:39
是的,插平衡必须拔掉rca,不然变化不大
作者: 酷儿哥    时间: 2022-11-23 14:40
rockyv 发表于 2022-11-23 14:13
当时对比rca和xlr线,两条同时插的时候,切换起来,死活听不 ...

是的,必须拔掉rca才行
作者: 5410    时间: 2022-11-23 15:22
当时对比rca和xlr线,两条同时插的时候,切换起来,死活听不 ...

是的,那个拨杆感觉是摆设…………

作者: 酷儿哥    时间: 2022-11-23 15:40
5410 发表于 2022-11-23 15:22
是的,那个拨杆感觉是摆设…………

我真的蛮好奇的,hp4rca连sa10,带来的提升大概是10%(算是一耳朵),更多是氛围感和中频厚度,但是换了好一点的平衡线,提升又一耳朵提升(高低频能量感,细节),是否可以认为hp4是有很大潜力可以挖掘?
作者: 5410    时间: 2022-11-23 15:57
酷儿哥 发表于 2022-11-23 15:40
我真的蛮好奇的,hp4rca连sa10,带来的提升大概是10%(算是一耳朵),更多是氛围感和中频厚度,但是换了 ...

是,平衡输入比RCA强,而且音源带平衡输出的一般都要比RCA好,声压更大,HP4接上推力更足,所以有XLR尽量走XLR,我解码是AQUA VOCE S3,搞了对PAD AA 接HP4,感觉还可以

作者: 酷儿哥    时间: 2022-11-23 16:47
5410 发表于 2022-11-23 15:57
是,平衡输入比RCA强,而且音源带平衡输出的一般都要比RCA好,声压更大,HP4接上推力更足,所以有XLR尽量 ...

你这个也是标准的人声系统啊,哈哈,以后多交流,我对线材不是很懂,基本上试了才知道,走了一些弯路
作者: hifi-R神    时间: 2022-11-23 18:19
这个耳放搭配超时空的,很好
作者: 宝贝猪420    时间: 2022-11-23 19:05
酷儿哥 发表于 2022-11-23 11:24
朋友你这个是公主还是880i?

好像是680i

作者: 如如2    时间: 2022-11-23 19:16

hp4当年也是小白吹出来的玩意。。。貌似没有一个不是坑

作者: rockyv    时间: 2022-11-23 19:48
如如2 发表于 2022-11-23 19:16
hp4当年也是小白吹出来的玩意。。。貌似没有一个不是坑

小白可没吹过hp4。当年看他写hp4的帖子,我的印象是什么坑爹玩意居然不如solo。

作者: huxingqu    时间: 2022-11-23 20:57
35周年公主一定要买1.5m的,比1m的好听,我自己ab过。另外当初我的35周年是1.9出的,lz可以参考。
作者: 酷儿哥    时间: 2022-11-23 21:27
hifi-R神 发表于 2022-11-23 18:19
这个耳放搭配超时空的,很好

哪一款比较推荐?预算2w左右
作者: 酷儿哥    时间: 2022-11-23 21:27
huxingqu 发表于 2022-11-23 20:57
35周年公主一定要买1.5m的,比1m的好听,我自己ab过。另外当初我的35周年是1.9出的,lz可以参考。

谢谢,主要是桌面系统,1.5m太长了
作者: line916    时间: 2022-11-23 21:29
huxingqu 发表于 2022-11-23 20:57

1.9应该是1.5米的二手价,我还见过1.75的价格呢,至于哪个长度最好听,还是要看系统需求,一个过于厚声的系统,恐怕1米的更适合。

作者: uplinkwkj    时间: 2022-11-23 21:34
酷儿哥 发表于 2022-11-23 11:31
tb上买银彩除了名线还有哪些家价格不错呢

名线屋价好?你怎么会有这种错觉的……

作者: line916    时间: 2022-11-23 21:34
名线屋估计是淘宝上最贵的啦
作者: huxingqu    时间: 2022-11-23 21:41
酷儿哥 发表于 2022-11-23 21:27
谢谢,主要是桌面系统,1.5m太长了

能绕就绕一下吧,1m的要比1.5m的稍微刺激一些,1.5m更有银彩的味道,前提是你喜欢银彩的味道哈
作者: line916    时间: 2022-11-23 21:52
公主和35周年公主我都用过,相比来说,公主银彩的味道更足一些,轮素质,35的更高一些,毕竟35是单晶银,公主是金银合金。
作者: hifi-R神    时间: 2022-11-23 21:56

2万以内话就RSC Air Evolution
作者: hifi-R神    时间: 2022-11-23 22:00

可以问问代理

作者: mjmmmmmmm    时间: 2022-11-24 00:14
不是单端和平衡的问题,35周年在这价位本身就强(涨价后还是强),你列举的这些都替代不了,喜欢这个风格就买35吧,这根线本身性价比就不错,算是高端入门款,至于信号线长度普遍是1.5优于1米,但1米也不差,价格的话某宝都有PY价,看你怎么和店家谈,至于二手手续齐全的全套四码合一也能考虑
作者: 酷儿哥    时间: 2022-11-24 10:13
line916 发表于 2022-11-23 21:34
名线屋估计是淘宝上最贵的啦

表达问题,他们确实贵
作者: 酷儿哥    时间: 2022-11-24 10:14
uplinkwkj 发表于 2022-11-23 21:34
名线屋价好?你怎么会有这种错觉的……

表达问题,他们确实贵,有哪些靠谱的便宜商家吗
作者: 酷儿哥    时间: 2022-11-24 10:15
line916 发表于 2022-11-23 21:52
公主和35周年公主我都用过,相比来说,公主银彩的味道更足一些,轮素质,35的更高一些,毕竟35是单晶银,公 ...

请教一下,听人声流行的话,单晶银好还是合金好?
作者: line916    时间: 2022-11-24 10:32
酷儿哥 发表于 2022-11-24 10:15
请教一下,听人声流行的话,单晶银好还是合金好?

综合看,还是35好,价格也差5,6千。

作者: zmasky    时间: 2022-11-25 19:01

应该是设备两个接口间有串扰,之前我也试过解码同时同品牌同型号的rca、xlr到后端,然后切换着对比,当然能听出一些区别

直到有一次rca拔了解码端(xlr在接),但后端仍然拨到rca,也能听到微小的声音…

结果拔掉分开听,区别更明显,声音纯净度也高了,大呼被坑
作者: 312612368    时间: 2022-11-25 19:36
咬咬牙买吧,银彩保值
作者: 酷儿哥    时间: 2022-11-25 20:15
312612368 发表于 2022-11-25 19:36
咬咬牙买吧,银彩保值

嗯,在调研价格,合适就入了
作者: 312612368    时间: 2022-11-26 03:48
酷儿哥 发表于 2022-11-25 20:15
嗯,在调研价格,合适就入了

底价2.3

作者: 酷儿哥    时间: 2022-11-26 10:43
312612368 发表于 2022-11-26 03:48
底价2.3

咸鱼有一家2w,粉底挺多评价不错,不知道行不行
作者: 吉祥如意1973    时间: 2022-11-26 12:16
楼主这个器材架子在哪里买的,找了好久找不到这样的
作者: 酷儿哥    时间: 2022-11-26 21:48
吉祥如意1973 发表于 2022-11-26 12:16
楼主这个器材架子在哪里买的,找了好久找不到这样的

搜爱丁堡
作者: 吉祥如意1973    时间: 2022-11-27 09:46
酷儿哥 发表于 2022-11-26 21:48
搜爱丁堡

谢谢
作者: 酷儿哥    时间: 2022-11-27 20:22
312612368 发表于 2022-11-26 03:48
底价2.3

谢谢,2.25入了,闲鱼便宜2k,但是没敢入
作者: 312612368    时间: 2022-11-28 15:35
酷儿哥 发表于 2022-11-27 20:22
谢谢,2.25入了,闲鱼便宜2k,但是没敢入

名线入的?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2