耳机网-耳机大家坛

标题: 昨晚发的海贝RS8讨论度为0? [打印本页]

作者: kylidboy    时间: 2022-9-29 08:50
标题: 昨晚发的海贝RS8讨论度为0?
价格一直藏着掖着的,2w2也是难怪,

作者: 未尽之蓝    时间: 2022-9-29 08:55
买不起
作者: nomad56789    时间: 2022-9-29 08:59
一看价格, 都冷静了, 参照RS6的对折二手价, 等半年
作者: 804249112    时间: 2022-9-29 09:05
实在想买,等二手不香吗?大家都会玩的,再说,估计烧友们都退烧保钱包了
作者: lfd547    时间: 2022-9-29 09:09
两年后的同技术线路产品参数被两年前的p6p拉这么一大截,我不理解
作者: 憨憨的hifi    时间: 2022-9-29 09:17
这么拉的参数敢卖这个价格
作者: yeoncowon    时间: 2022-9-29 09:18
新机子这么贵还,没几个人买吧,只能云云,文章配美图肯定要出来了
作者: Blakey    时间: 2022-9-29 09:19
太贵买不起
作者: yefeiblackeye    时间: 2022-9-29 09:19
对于不懂发烧的人从逻辑上看,首先p6p是这条科技树的代表产品,如果喜欢r2r 应该会首选前者。其次价格,和sp3000差没多少,用头打艾利和么?有三万左右预算的会选3000还是海贝这都不用猜。最后就是个人感受,各模块独立电供电,最有味道的r2r ,大屏幕,大电池,比较快的芯片,主流的飞秒晶振,发烧电容,能想到的让发烧友动心的要素都有了,类似去医院的患者突然被推荐了一款包治百病的新药,还不是一线大厂的作品,普通患者敢买吗?当市面上各个主流厂家都各攻一项,你一个二流厂家把所有厂家的优点都汇集了,就算初衷是好的,技术上一定很难做好。所以本能的吓跑了多数人
作者: pppcat    时间: 2022-9-29 09:30
憨憨的hifi 发表于 2022-9-29 09:17
这么拉的参数敢卖这个价格

官方标的参数还没p6p实测好确实尴尬了
不过玩r2r的会很在乎参数吗,我以为都是冲着味道和nos去的?

作者: kylidboy    时间: 2022-9-29 09:35
各模块独立供电,是单独的电池?
作者: lfd547    时间: 2022-9-29 09:43
pppcat 发表于 2022-9-29 09:30
不过玩r2r的会很在乎参数吗,我以为都是冲着味道和nos去的?

我的想法是p6p证明了分立r2r能做出很好的参数,同时声音也好听。rs6参数不好毕竟是第一款,可以理解;
rs2为体积牺牲了,可以理解;
rs8体积够大了,做r2r经验够丰富了,你参数还不行,然后还这么贵???
这就不能理解了,我的建议是出门左拐二手p6p

作者: 暴力大藏    时间: 2022-9-29 09:48
1.5w感觉还可以,定价2.2w是不是脑子被驴踢了,我有2w有啥理由不考虑sp3000
作者: cchxxy    时间: 2022-9-29 09:52
这个价格……越走越窄了
作者: 加加驱逐舰?    时间: 2022-9-29 09:55
这个价格五菱宏光都能买一辆
作者: 创象势力登场    时间: 2022-9-29 09:56
贵,,,
作者: cavenx    时间: 2022-9-29 10:00
R2R还是得实际听,我以前一直不太喜欢海贝家的声音,觉得数码味太重了,直到听了rs6,果断把一直在用的n62出了。海贝家还有一点优势,就是操作体验上比较不错,毕竟是做软件起家的。
作者: pppcat    时间: 2022-9-29 10:02
lfd547 发表于 2022-9-29 09:43
我的想法是p6p证明了分立r2r能做出很好的参数,同时声音也好听。rs6参数不好毕竟是第一款,可以理解;
r ...

rs8官宣的106动态范围差点意思,谐波失真多点其实没啥(似乎也是rs8卖点?)。
可能主要的点是安卓+r2r,听流媒体用着方便。

作者: dennisgerrard    时间: 2022-9-29 10:04
乐彼应该慌了,新品还不出。今年就快过去了...

R6pro更吸引我,骚气的蓝色

作者: zyfj218    时间: 2022-9-29 10:15

这个靠做系统和廉价播放器起家的牌子都能卖到2W了?
烧友钱真好赚啊
作者: fenk    时间: 2022-9-29 10:41
yefeiblackeye 发表于 2022-9-29 09:19
对于不懂发烧的人从逻辑上看,首先p6p是这条科技树的代表产品,如果喜欢r2r 应该会首选前者。其次价格,和s ...

哪有这么多废话。现在这个经济形势,大家都不想花钱,更别说花这么多闲钱。厂商经济形势不好就只能宰人,越没人买,越贵。这东西要想打动人,光说没用,就只剩下声音能不能让发烧友当场中毒了(我中毒之后,明知是5k的东西,让我掏1w我也会动摇)。这个办法还是有效的,毕竟发布会你没法给人这种感性认识。要是这招都不行……嗯,大家都很理性,厂商继续等死吧!

作者: 123egg    时间: 2022-9-29 10:54
HiFi大厂(x
包装大厂(
作者: Amier    时间: 2022-9-29 11:01
我有这个钱为什么不买r2r台机?
作者: 條柒鞎长    时间: 2022-9-29 11:09
当人傻,最近来这里多啦,觉得苹果真得很便宜
作者: 方太阳328    时间: 2022-9-29 11:17
有兴趣的过几个月海鲜市场5折收呗。
作者: 條柒鞎长    时间: 2022-9-29 11:20
方太阳328 发表于 2022-9-29 11:17

首发买得,一个W不说吧,说少也要亏个6,7K

作者: lfd547    时间: 2022-9-29 11:21
條柒鞎长 发表于 2022-9-29 11:20
首发买得,一个W不说吧,说少也要亏个6,7K

我估计两个月二手价就是7折

作者: 方形圆圈    时间: 2022-9-29 11:21
方太阳328 发表于 2022-9-29 11:17

二手市场还是衡量东西值不值的很好参考,n62ti这样的安卓r2r还是限量机型现在海鲜市场也只要半价就能收到,理论上要做好性能安卓比纯音机会吃亏些

作者: oemerson    时间: 2022-9-29 11:25

rs8出来不知道为啥一夜之间都变成参数党了,一口一个指标不如p6p
跟之前不一样啊
作者: 7Audio    时间: 2022-9-29 11:30
为啥都说艾利和?艾利和很好嘛,一样拉胯,虽然海贝我也不感冒,乐彼还是yyds,乐图钛菊都觉得比艾利和好得多,别总是国外的月亮圆。。除了国产播放器,国外的看都不看
作者: wanshuai331    时间: 2022-9-29 11:40
这价格。海贝确实有些狂了,
作者: kylidboy    时间: 2022-9-29 11:55
7Audio 发表于 2022-9-29 11:30
为啥都说艾利和?艾利和很好嘛,一样拉胯,虽然海贝我也不感冒,乐彼还是yyds,乐图钛菊都觉得比艾利和好得 ...

因为安卓系统吧?LP毕竟不是安卓系统

作者: RacingAK47    时间: 2022-9-29 12:05
海3W
作者: 吉大宝    时间: 2022-9-29 12:16
oemerson 发表于 2022-9-29 11:25
rs8出来不知道为啥一夜之间都变成参数党了,一口一个指标不如p6p
跟之前不一样啊

我也在思考这个问题
我觉得是因为海贝没有足够优秀的前作支撑,一下这个价位,大家第一反应就是喷
指标只是个印子,其实大家都是对人不对事就是想喷海贝这个定价也属实太狂了,觉的高端安卓+r2r就自己能做呗这意思
作者: lqxivi    时间: 2022-9-29 12:38
要是RS6做的真好也就不会现在二手5折了,起码不会这么快,RS6 反应不好,还敢给RS8上来定这么高,谁敢吃螃蟹啊
作者: 流窜人口    时间: 2022-9-29 12:53
**有个RS6的评测报告,比较惨
作者: cchxxy    时间: 2022-9-29 12:56
主要是没一款能真正撑得起的产品,一直好像找不到调音的方向,看乐彼、艾利和、乐图等万元级的都有能站的住的产品,
作者: raphaelzhang    时间: 2022-9-29 12:58
前面SP3000出来,你们说芯片缩水,垃圾;现在rs8出来,你们说参数不行,垃圾。你们评判声音都不是靠耳朵的么,十一就有试听,到时候试听再下结论不行么?当然2.3万的价格相比之下确实有点高了,超出了大多数人的预料。还有那个送的皮箱太浮夸,没啥用,还有那个rs系列钥匙扣是个什么鬼,要那干嘛
作者: 听响新手    时间: 2022-9-29 13:08
RS8,吐到不能再吐了
作者: txt233—    时间: 2022-9-29 13:14
因为海贝以前没吃过这种螃蟹,你在万元内的产品都不能说很有讨论度,除非你rs8真的猛的一批,否则评价不可能好的
作者: 苦参    时间: 2022-9-29 13:23
经济不好,还烧个P
作者: kappao    时间: 2022-9-29 13:27
这价格,看的人虎躯一震,菊花一紧
作者: figure168    时间: 2022-9-29 13:41

作者: figure168    时间: 2022-9-29 13:49
不管声音啥水平,先把价格搞上去,我努力了,我加料了,我有逼格了,这么高的价,你敢说不好听,只能说明你是木耳。
价乃声之母,收割走起!
作者: hkjey    时间: 2022-9-29 14:11
坐等半年四折
作者: RacingAK47    时间: 2022-9-29 14:12
kappao 发表于 2022-9-29 13:27
这价格,看的人虎躯一震,菊花一紧

买就完事了
作者: 方形圆圈    时间: 2022-9-29 14:28
淼鑫人 发表于 2022-9-29 12:24
本来就没什么技术含量

r2r要做高指标,需要废老大劲,一般量产机很难做到太高的

作者: Mieee    时间: 2022-9-29 14:43
妈耶
作者: 卫华    时间: 2022-9-29 14:57
wanshuai331 发表于 2022-9-29 11:40
这价格。海贝确实有些狂了,

的确有点狂

作者: klmy_xcj    时间: 2022-9-29 15:00
RacingAK47 发表于 2022-9-29 12:05
海3W

47锅,可以考虑考虑啊
作者: jylxh001    时间: 2022-9-29 15:02
R8已经证明海贝的实力了,RS8相信不会差,堆料确实猛,成本上来价格也确实高,随身产品到这个价格是真的没啥性价比了,但是作为一个追求极限,展示厂家实力的产品,能理解,真正走量的还是之后的one more thing,R6pro二代。
作者: dennisgerrard    时间: 2022-9-29 15:13
jylxh001 发表于 2022-9-29 15:02
R8已经证明海贝的实力了,RS8相信不会差,堆料确实猛,成本上来价格也确实高,随身产品到这个价格是真的没 ...

PRO2的骚粉蓝和4499很值得期待,不知道会不会改善低噪

作者: RacingAK47    时间: 2022-9-29 15:22
klmy_xcj 发表于 2022-9-29 15:00
47锅,可以考虑考虑啊

明天买六万
作者: 妖刀重现江湖    时间: 2022-9-29 15:28
吉大宝 发表于 2022-9-29 12:16
我也在思考这个问题
我觉得是因为海贝没有足够优秀的前作支撑,一下这个价位,大家第一反应就是喷
指标只 ...

R8,RS2,RS6其实在同价位足够优秀,我个人觉得R8在万元出头、二手7k这个价位没有对手。
作者: cavenx    时间: 2022-9-29 15:30
妖刀重现江湖 发表于 2022-9-29 15:28
R8,RS2,RS6其实在同价位足够优秀,我个人觉得R8在万元出头、二手7k这个价位没有对手。

您比较客观,作为rs6的用户,觉得rs8如果一万多的话,还是挺想升级的。

作者: kylidboy    时间: 2022-9-29 15:38
zyfj218 发表于 2022-9-29 10:15
这个靠做系统和廉价播放器起家的牌子都能卖到2W了?
烧友钱真好赚啊

有一说一,海贝的App我是忠实用户
作者: 滨子    时间: 2022-9-29 15:39
现在是声音没见好多少,价格到是涨的很猛。
作者: 1981254714    时间: 2022-9-29 15:57
22k买啥不好...
作者: dennisgerrard    时间: 2022-9-29 16:00
RacingAK47 发表于 2022-9-29 15:22
明天买六万

周五的快乐就是看AK哥开箱,前排留座哈

作者: kappao    时间: 2022-9-29 16:04
raphaelzhang 发表于 2022-9-29 12:58
前面SP3000出来,你们说芯片缩水,垃圾;现在rs8出来,你们说参数不行,垃圾。你们评判声音都不是靠耳朵的 ...

人民群众不富足的荷包,与厂家产品不亲民价格之间的矛盾,短期内无法弥补。现阶段还没有意识到这点的厂家,需要好好优化一下市场部,

作者: kappao    时间: 2022-9-29 16:06
cavenx 发表于 2022-9-29 15:30
您比较客观,作为rs6的用户,觉得rs8如果一万多的话,还是挺想升级的。

just buy it,我顺带在后面白嫖蹭听一番

作者: 啊大灰狼    时间: 2022-9-29 17:26
加加驱逐舰? 发表于 2022-9-29 09:55
这个价格五菱宏光都能买一辆

我宏光也是有音频系统的好嘛
作者: kenidcn    时间: 2022-9-29 17:41
7Audio 发表于 2022-9-29 11:30
为啥都说艾利和?艾利和很好嘛,一样拉胯,虽然海贝我也不感冒,乐彼还是yyds,乐图钛菊都觉得比艾利和好得 ...

哈哈,现在随身区全是iriver iriver,我叫还没听过所谓的SP2000,眼不见为净
作者: 胡萝卜甜菜汤    时间: 2022-9-29 17:42
2w不如整台机
作者: blurSong    时间: 2022-9-29 19:48
就我听过的几个机器来说,海贝并没有证明自己具有做万元机的能力。
作者: WayneinNYC    时间: 2022-9-29 20:55
卖1w2还能有点热度
2w2,算了吧…
作者: 憨憨的hifi    时间: 2022-9-29 21:12

对不起已经预订3000了我不会惯着这种产品的
作者: g37han    时间: 2022-9-29 22:20

看看TI的PCM63 1702 1704都是R2R架构也是参数越高越是旗舰。
R2R产品外面一大堆基本都是参数越高越贵,味道这东西千人千面,谁毒文会写谁占优势,可技术么真要看功力,没这个精钢钻就别揽瓷器活。

作者: g37han    时间: 2022-9-29 22:25
figure168 发表于 2022-9-29 13:49
不管声音啥水平,先把价格搞上去,我努力了,我加料了,我有逼格了,这么高的价,你敢说不好听,只能说明你 ...

即使加料了,R2R最重要的电阻部分P6我记得是精挑的200多颗万分之一电阻,也比这个猛啊。

作者: 悠悠听雨    时间: 2022-9-29 22:28
说对了,越没人买,只能越贵,销量降低,提高单机利润保命,涸泽而渔,焚林而猎。
作者: leobonjovi    时间: 2022-9-30 01:08
yefeiblackeye 发表于 2022-9-29 09:19
对于不懂发烧的人从逻辑上看,首先p6p是这条科技树的代表产品,如果喜欢r2r 应该会首选前者。其次价格,和s ...

CanJam听了工程机,别的不说,声音是真的比sp3000好。
作者: kevin_dp    时间: 2022-9-30 08:24
步子迈得有点大,容易扯着了
作者: yzm820    时间: 2022-9-30 10:23
如今粉丝的力道不容忽视,但也不可高估进而高定价。与sp3000、金砖2等设备看齐的价格,当下出的起此价位的估计都要下手市场认同的设备了。当然了,国产设备能冲进高端层阶,也不失为一件好事!但希望设备实力能大大超越,这才是比较厚道的、善待烧友的做法
作者: 13857832606    时间: 2022-9-30 11:06
要突出独立供电 有艾巴索MAX系列这样的极致存在  我觉得RS8这种到处都是升压芯片的玩意儿就别作为卖点了!
作者: 铱燃史密斯    时间: 2022-9-30 12:48
把自己搞死了……
作者: 耳朵会炸    时间: 2022-9-30 13:00

说得非常好
作者: Astartes    时间: 2022-9-30 13:19

同意,不过23000和30000,还是差了一大截的,而且海贝这波很明显是冲着钛菊和p6p去的吧
作者: Hufi板载    时间: 2022-9-30 13:34
先不论参数烧油的意见,前端上了1w5我相信素质不会差,溢价部分还是拼品牌知名度、调音、设计、体验,
体验应该还成,但海贝作为二线,之前产品包括r8在内的声音能给人这个信心么?给不了,设计么,被r6p二代抢尽风头。别说消费者,我估计经销商都得掂量谁给的勇气溢价这么高。
作者: 未尽之蓝    时间: 2022-9-30 13:54
我不说别的,拿头打m17
作者: yeoncowon    时间: 2022-9-30 14:10
就冲海贝app经常闪退这一点,都不可能考虑硬件了
作者: lilongduzhi    时间: 2022-9-30 14:11
现在经济不好,不稳定因素,消费电子市场都收缩了,最近发布新品,显示厂商定价感觉很乐观啊
作者: 卫华    时间: 2022-9-30 14:31

2.2万,现实与理想有了差距
作者: 为啥还是硬不起    时间: 2022-9-30 15:48
22998,加几百买金砖2不好么…或者等等sp3k,hifi钱真好赚

作者: 东蛋    时间: 2022-9-30 15:59
我去,这个价钱我更愿意买两块金子绑耳机上开脑放
作者: 兰女士天下第一    时间: 2022-9-30 16:16
价格太美丽
作者: 温柔的云    时间: 2022-9-30 17:21
g37han 发表于 2022-9-29 22:25
即使加料了,R2R最重要的电阻部分P6我记得是精挑的200多颗万分之一电阻,也比这个猛啊。

感觉p6p要躺枪
作者: duet-t8ie    时间: 2022-9-30 18:48
nomad56789 发表于 2022-9-29 08:59
一看价格, 都冷静了, 参照RS6的对折二手价, 等半年

没来一手,哪来二手?

作者: liuliu0510    时间: 2022-10-1 11:27
妖刀重现江湖 发表于 2022-9-29 15:28

确实,RS6目前二手4000多价位基本也是综合体验最好的机器

作者: liuliu0510    时间: 2022-10-1 11:29
dennisgerrard 发表于 2022-9-29 10:04
乐彼应该慌了,新品还不出。今年就快过去了...

乐彼慌什么?P6P继续安心卖,全靠友商衬托

作者: lfd547    时间: 2022-10-1 11:30
liuliu0510 发表于 2022-10-1 11:29

乐彼马上再出一个后盖材质限定版(

作者: dennisgerrard    时间: 2022-10-1 11:32
liuliu0510 发表于 2022-10-1 11:29

卷起来卷起来 新品还是很期待的

作者: liuliu0510    时间: 2022-10-1 11:36
lfd547 发表于 2022-10-1 11:30
乐彼马上再出一个后盖材质限定版(

出个钛合金越前漆背板限量版P6P继续收割
作者: liuliu0510    时间: 2022-10-1 11:41
dennisgerrard 发表于 2022-10-1 11:32
卷起来卷起来 新品还是很期待的

乐彼为啥不思进取?还不是其他厂商拉胯么,P6P目前便携20000内除了钛菊基本没有对手,更别提自家上位的LP6、LP6TI、七周年这些个怪物了,但凡20000内有个能把LP6干趴的,乐彼早出LP7了

作者: dennisgerrard    时间: 2022-10-1 11:50
liuliu0510 发表于 2022-10-1 11:41
乐彼为啥不思进取?还不是其他厂商拉胯么,P6P目前便携20000内除了钛菊基本没有对手,更别提自家上位的LP ...

莫激动啊大佬
我没说“不思进取”吧,我希望厂商之间出新品,烧友们根据自己预算选择合适自己的产品。烧友多个选择多个比较。
调音不同,玩法多样,不正是发烧本质么hh

作者: liuliu0510    时间: 2022-10-1 12:02
dennisgerrard 发表于 2022-10-1 11:50
莫激动啊大佬
我没说“不思进取”吧,我希望厂商之间出新品,烧友们根据自己预算选择合适自己 ...

我本身就是RS6用户,也是P6P用户,你的想法站在烧友的角度是对的,某灵、某傲猛出新机器不也被骂惨了,作为厂商,如果友商没一个能打的,换了是你会急着出新品么?回到RS8上,如果参数做到和P6P差不多,然后综合海贝的系统体验、流媒体,定价20000内,暂不说会不会还被烧友喷,至少肯定会让乐彼紧张

作者: 1182709    时间: 2022-10-1 12:18
居然有人看参数?
我只看价格
作者: dennisgerrard    时间: 2022-10-1 12:21
liuliu0510 发表于 2022-10-1 12:02
我本身就是RS6用户,也是P6P用户,你的想法站在烧友的角度是对的,某灵、某傲猛出新机器不也被骂惨了,作 ...

hh您说得对!!
祝节日愉快~~

作者: 听响新手    时间: 2022-10-1 14:26
RacingAK47 发表于 2022-9-29 12:05
海3W

看看海就行了,别出手捡贝壳
作者: kylidboy    时间: 2022-10-1 14:48
liuliu0510 发表于 2022-10-1 12:02
我本身就是RS6用户,也是P6P用户,你的想法站在烧友的角度是对的,某灵、某傲猛出新机器不也被骂惨了,作 ...

rs6怎么样?我现在听M7,感觉没有之前的音律美M400p好
作者: kylidboy    时间: 2022-10-1 14:50
liuliu0510 发表于 2022-10-1 11:27
确实,RS6目前二手4000多价位基本也是综合体验最好的机器

看到有大佬说RS6不适合MJ的歌?砖还能挑歌?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2