耳机网-耳机大家坛

标题: 求教用过的玩家 想入Naim uniti atom [打印本页]

作者: 宗開    时间: 2022-7-28 10:33
标题: 求教用过的玩家 想入Naim uniti atom
玩耳机多  但是难免不换箱子  就琢磨是入耳放版还是功放版
还有一个就是不知道  到底值不值得入手

作者: 宗開    时间: 2022-7-28 10:45
能看到的评测太少了,用过的大神们给点分享吧
作者: Candislin    时间: 2022-7-28 10:53
不值得,除了颜值操控,声音不咋滴
作者: ruanfeng    时间: 2022-7-28 11:28
我之前超想买这个。。。作为一体机使用太爽了。
奈何太贵了,加上不支持usb解码,就放弃了
展会上听过,挺不错的其实
耳机玩得多,一定要买耳放版
作者: 40704514    时间: 2022-7-28 11:33
naim音质一般还不如收我的赛乐士
作者: uunncauc    时间: 2022-7-28 15:40
8个月耳放版用家给你简单说一下,1、总体风格一贯英式特点:柔和、细腻、温暖,音乐感浓郁,什么齿音、不顺滑、三频不均的这种低端问题根本不存在的;2、使用省心,airplay2播放apple和QQ音乐音质不错,氛围感比本地播放44.1khz码率好,但比不上DSD,胜在方便。多说一些客观的缺点:1、单端口不行,两个平衡口很好;2、没有美系那种气势和力度,说白点就是声音有点软,英式音箱其实也是这种问题;3、DSD播放最高只能支持5.6,11.2的亲测不能播放,老外的产品貌似都支持的码率不太高;4、串流支持的多,但是要科学上网(其实也不是它的问题)5、可玩折腾性低,不能接时钟、不能接电脑;最后两个最大缺点:1、贵一点,尤其和focal联姻,总有点给人感觉性价比不高的样子;2、没枪手、没枪文。总体建议有点闲钱,但没闲工夫,想安心听歌的人入手。最最后一点:别争,争就是你对。
作者: cchxxy    时间: 2022-7-28 15:57
虽然在这个价位不是最好,但声音还处于这个价位应有水平,使用便捷,输入输出方式都足够,适合不折腾人群

作者: 深海琪琪    时间: 2022-7-28 17:03
d     
作者: hcs512    时间: 2022-7-28 17:17

这个价位说实话还是追求方便,这个机器推一些大耳机,都能推的不错,流媒体也方便,主要是不占位置,外形也很精致,一看就是不俗,,还可以的,操作也方便,就是选本地歌曲,每次都要重新选择

作者: 宗開    时间: 2022-7-29 04:04
uunncauc 发表于 2022-7-28 15:40
8个月耳放版用家给你简单说一下,1、总体风格一贯英式特点:柔和、细腻、温暖,音乐感浓郁,什么齿音、不顺 ...

谢谢谢谢
作者: 宗開    时间: 2022-7-29 09:42
6.3出声口一般吗?能不能比喻一下一般到啥程度?  前面的4.4也可以的,是吧。
作者: 宗開    时间: 2022-7-29 09:43
8个月耳放版用家给你简单说一下,1、总体风格一贯英式特点:柔和、细腻、温暖,音乐感浓郁,什么齿音、不顺 ...

还有个疑问,除了蓝牙链接播放器,有线能不能连接。roon我还得开电脑。
作者: uunncauc    时间: 2022-7-29 10:30
宗開 发表于 2022-7-29 09:43
还有个疑问,除了蓝牙链接播放器,有线能不能连接。roon我还得开电脑。

有线连接上,这台机子有一组RCA模拟输入(无XLR输入),数字有光纤和同轴输入,看你需要了。
作者: sgxxx    时间: 2022-7-29 21:59
这个可以有
作者: fzyf1    时间: 2022-7-29 22:21
我看linn 有个机器和这款外形差不多!
作者: anyway123    时间: 2022-8-1 00:25
我是盲狙的,整体满意,感觉比burson 3xr这个一体机强。我一直都是自己一个人玩,也没听多少其他装备。
目前主要是接移动硬盘听本地、同轴界面连电脑、树莓派数播推送,自带的流媒体平台都没用过,音质应该也没有比apple Music 强的吧,而且我听华语就行比较多,airplay和QQ音乐的dlna都试过,airplay音质比想象的好。
这个机器使用方便,算是退烧机了,因为你买了就发现没啥可以和他搭配的,也没什么可以升级的了,我就捡了根好点的电源线换了,搭配大乌慢慢听,没啥毛病。

作者: anyway123    时间: 2022-8-1 00:33

Airplay我感觉也挺好的,但是你有对比过airplay和dlna吗?我感觉好像没啥区别,不知道是不是我木耳
作者: 天宁市政    时间: 2022-8-18 19:41
耳放版使用体验,一部能够安心听歌退烧的完整一体机,不管是apple music还是tidal都可以流畅投送不需要科学上网,在线听歌太方便了。搭配的劲浪金乌封闭大耳,换了根naim英标电源线和古河镀铑英标墙插,不折腾,满意听歌。
作者: 宗開    时间: 2022-8-18 21:09
天宁市政 发表于 2022-8-18 19:41
耳放版使用体验,一部能够安心听歌退烧的完整一体机,不管是apple music还是tidal都可以流畅投送不需要科学 ...

谢谢
作者: koei81    时间: 2022-8-18 22:04
不用纠结功放版,鸡肋。真玩箱子,肯定得根据箱子配更合适的功放(无源的讲究很多,需要慢慢研究)。而且耳放版有前级功能,配个后级就能推箱子,如果玩有源箱子,直接前级输出给音箱就行了。
作者: 6A皮    时间: 2022-8-19 07:01
玩过一年时间,推森海880s.650.600.660s拜亚880 300欧,歌德R2e,akg240s都好听,看上面有人推荐赛乐士比茗好!简直是扯,赛乐士跟茗可不是一个档次的产品,可以去网上搜搜。
作者: 6A皮    时间: 2022-8-19 07:01
推荐耳放版
作者: 6A皮    时间: 2022-8-19 07:03
退烧机,可以安心听音乐,做大系统音源合格,就是要为他配一根合适的电源线
作者: 宗開    时间: 2022-8-19 20:59
6A皮 发表于 2022-8-19 07:03
退烧机,可以安心听音乐,做大系统音源合格,就是要为他配一根合适的电源线

你选的啥电源线?会不会增加推力
作者: 6A皮    时间: 2022-8-22 06:30
我配了纳米金302电源线,头尾用合格f11镀金版
作者: 6A皮    时间: 2022-8-22 06:31
古河f11镀金电源头尾
作者: 6A皮    时间: 2022-8-22 06:31
配过艺康斯大橙电源线也可以
作者: 宗開    时间: 2022-8-22 10:44
6A皮 发表于 2022-8-22 06:31
配过艺康斯大橙电源线也可以

感觉哪个有劲儿
作者: 6A皮    时间: 2022-8-22 17:46
差不多
作者: 6A皮    时间: 2022-8-22 17:46
换头尾差别比较大
作者: 水牛的态度    时间: 2022-8-29 19:32
想请教各位在用或听过这个一体机,推hd800S怎能样?比hdv820有上一个台阶吗?除了去串流数播功能外。
作者: 宗開    时间: 2022-8-30 06:30
水牛的态度 发表于 2022-8-29 19:32
想请教各位在用或听过这个一体机,推hd800S怎能样?比hdv820有上一个台阶吗?除了去串流数播功能外。

naim肯定比套装强多了
作者: laphier    时间: 2022-12-7 16:54
请问这个能单独再接耳放不?我看他有两个XLR前级输出
作者: guolye    时间: 2022-12-7 23:04
laphier 发表于 2022-12-7 16:54
请问这个能单独再接耳放不?我看他有两个XLR前级输出

可以的。我就是将naim atom的XLR输出接HDV820,将RCA输出接LOCAL Arche,同时作为这两个耳放的音源。

作者: laphier    时间: 2022-12-7 23:06
guolye 发表于 2022-12-7 23:04
可以的。我就是将naim atom的XLR输出接HDV820,将RCA输出接LOCAL Arche,同时作为这两个耳放的音源。

谢谢解答
作者: kenidcn    时间: 2022-12-7 23:20
可以买,听个调音(音染)。买完2年内别看论坛,分体要比它强可能要大万起步
作者: ABP-454    时间: 2022-12-8 10:09

大哥,你整三个一体机,这是啥玩法

作者: laphier    时间: 2022-12-8 11:23
再请教下,Atom听大编制咋样
作者: guolye    时间: 2022-12-8 23:33
ABP-454 发表于 2022-12-8 10:09
大哥,你整三个一体机,这是啥玩法

你这样一个简单问题,但回答起来稍显复杂。我用一套Stax的系统(SR-303+SRM-313)听了20年,最近在升级耳机系统。初步建立了一主二辅的格局,主听Stax X9000+T8000,辅听HD800S和大乌(2022)。将来想精简系统,用一套功放推这两只辅机,目前在测试评估中。而评估的参照标准当然是原配西装套较为合理,即HD800S+HDV820和大乌+ARCHE。
作者: guolye    时间: 2022-12-8 23:33
laphier 发表于 2022-12-8 11:23
再请教下,Atom听大编制咋样

关于音乐类型的听感效果,我以为主要是受耳机本身的影响会比较大,耳放会有影响,但相比耳机要小的多。当然前提是耳放要有足够的推力和控制力。就我目前以naim atom推HD800S和大乌来看,大编制是没问题的,总体效果不比官配耳放差,尽管官配耳放素质也不错
作者: 二师兄    时间: 2022-12-22 06:02
我用着这台机器,单端推歌德rs1x,声音挺耐听,就是总觉得声音密度低是咋回事啊,耳机的问题?还是单端口的问题?求教。
作者: 二师兄    时间: 2022-12-22 06:04

这位仁兄,这机器没有lineout吧,你是咋接耳放的?

作者: 朋友妻不客气    时间: 2022-12-22 08:56
不知比剑桥edge如何
作者: abccbaa    时间: 2022-12-22 11:09
这一体机 怎么说呢 声音不够鲜活 典型英国声

作者: musicsmall    时间: 2023-2-28 17:06
cchxxy 发表于 2022-7-28 15:57
虽然在这个价位不是最好,但声音还处于这个价位应有水平,使用便捷,输入输出方式都足够,适合不折腾人群

roon推流能支持DSD128吗
作者: musicsmall    时间: 2023-2-28 17:08
hcs512 发表于 2022-7-28 17:17
这个价位说实话还是追求方便,这个机器推一些大耳机,都能推的不错,流媒体也方便,主要是不占位置, ...

roon推流或者本地能播放DSD128吗

作者: musicsmall    时间: 2023-3-6 18:40
anyway123 发表于 2022-8-1 00:25
我是盲狙的,整体满意,感觉比burson 3xr这个一体机强。我一直都是自己一个人玩,也没听多少其他装备。
目 ...

您给Naim uniti atom 用的啥电源线,推荐下,我最近也买了这个机器,就想弄根比较适配的电源线,其他没啥好弄得,我看了分析家的power ovel2是那种三频均匀的,不知道是否适配

作者: kki222    时间: 2023-3-8 17:56

请教一下,如此搭配是因为Hdv820的耳放部分比Naim Atom的耳放部分优秀吗?

作者: 2499831963    时间: 2023-3-11 11:09

大佬问问,Naim uniti atom tidal流畅播放,但是qobuz很卡,请问有遇到这样情况吗?或者如何解决问题?

作者: anyway123    时间: 2023-3-13 00:01
musicsmall 发表于 2023-3-6 18:40
您给Naim uniti atom 用的啥电源线,推荐下,我最近也买了这个机器,就想弄根比较适配的电源线,其他没啥 ...

我目前用的原装线,前面用了一阵子好像是新u鼠的线,线是挺粗的但是说实话听不出啥区别,这机器估计也就折腾下电源线了,我最近也在看。
作者: fistan    时间: 2023-3-13 09:44
这个机器的价值,在于一体,而不是音质。

这东西能串流能插U盘,能解耳机还能接音响
退烧,图方便的话可以买一个随便玩玩。

至于音质嘛,展会去听了,接的focal,感觉还是糊,但是好在没什么明显的短板,如果你不是很追求透明度的话。
作者: sagajytc    时间: 2023-3-13 10:04

差不多价位我可能会考虑矩声elementX2,支持码率更高
naim这个机器我比较喜欢的是体积真的很小。
作者: 2499831963    时间: 2023-3-20 18:59
anyway123 发表于 2023-3-13 00:01
我目前用的原装线,前面用了一阵子好像是新u鼠的线,线是挺粗的但是说实话听不出啥区别,这机器估计也就 ...

大佬问问,机器 tidal流畅播放,但是qobuz很卡,请问有遇到这样情况吗?或者如何解决问题?

作者: anyway123    时间: 2023-3-21 14:40
2499831963 发表于 2023-3-20 18:59
大佬问问,机器 tidal流畅播放,但是qobuz很卡,请问有遇到这样情况吗?或者如何解决问题?
...

抱歉,我没用过你这两个,我都是用树莓派数播直接推dlna或者AirPlay的
作者: 2499831963    时间: 2023-3-21 16:55
anyway123 发表于 2023-3-21 14:40
抱歉,我没用过你这两个,我都是用树莓派数播直接推dlna或者AirPlay的

好吧,感谢Thanks♪(・ω・)ノ

作者: qq402591881    时间: 2023-9-10 13:51
anyway123 发表于 2022-8-1 00:25
目 ...

大佬,我也入手了这款机器,能推荐下电源线吗

作者: qq402591881    时间: 2023-9-10 14:10
cchxxy 发表于 2022-7-28 15:57

你好大佬,用的哪个串流平台方便推荐下吗,我刚入手这个机器

作者: anyestar    时间: 2023-10-26 12:20

这机器就是纯单端设计,三个耳机口一样,没有任何区别,th900同时用单端和平衡原线比较过,一模一样。而且这个耳机口可不软,输出电流巨大,susvara都能驱动起来,70多音量能把sus驱动到接近功放驱动水平,这个耳机口和chord差不多,都是大电流的类似小功率功放的设计,驱动力非常了得。

作者: 仙梦情真    时间: 2023-10-26 12:24
品牌溢价韭菜机,推力小,功能阉割,就好看和花里胡哨的灯而已
作者: 仙梦情真    时间: 2023-10-26 12:33
sagajytc 发表于 2023-3-13 10:04
差不多价位我可能会考虑矩声elementX2,支持码率更高
naim这个机器我比较喜欢的是体积真的很小。

支持码率低说明DAC芯片渣

作者: 玫瑰诱惑    时间: 2023-10-26 16:58
奶妈的声音么~~~只能说符合部分群体。。。。。
作者: baozimantou    时间: 2024-5-25 01:06

大佬推荐一下美系的产品呗
作者: noizytribe    时间: 2024-5-25 01:21
箱子建议有前级,一体机声音普遍一般,就是过得去
作者: wennie886    时间: 2024-5-25 02:41
我用了十个月了,总体很满意,搭配大乌二和二毛平板,两个耳机并不难推,客观的说,这机单端和平衡线路应该是共用的,不存在很多国产机单端不如平衡的情况!单端口就很好听了!音色上个人觉得人声非常好听,器乐也不差,流媒体非常方便!总体是值得的,现在据说还涨价了,建议收二手
作者: 6A皮    时间: 2024-5-26 19:44
用过半年左右,以音质而论绝对值,现在音响系统音源还是用naim数播,最有模拟味的数播,只想好好听音乐严重推荐!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2