耳机网-耳机大家坛

标题: 今年热门的灰菠萝,sg1和mojo2试听 [打印本页]

作者: 扬智于老师    时间: 2022-7-22 16:37
标题: 今年热门的灰菠萝,sg1和mojo2试听
搜集齐了今年最最热门的三个便携解码耳放。
sg1和灰菠萝都是带蓝牙,mojo2不带。
蓝牙的都是手机蓝牙推送,mojo2用手机usb。
用了铁三角的ad2000x和5200,以及d2+和ie800s。

从音色看,mojo2最浓郁,sg1微甜, 灰菠萝相对清淡。
搭配ad2000x, 由于不能换线,三个都是单端,此时mojo2最猛,sg1也不错,灰菠萝稍微软一点。
搭配5200,换了4.4的平衡线,此时sg1火力四射,灰菠萝和mojo2也不错。
这两个日系大耳自身味道都比较足,因此这三个播放器推下来听感都还不错。

d2+本身寡淡无味,素质不错。 mojo2推的最好,动态和韵味都足。 灰菠萝则搭配的不怎么好听。

仔细听下来,感觉mojo2的风格与ie800s搭配不太好。还是灰菠萝和sg1更适合一些。

sg1这种中性微甜的调音对塞子和头戴匹配性更广。灰菠萝更适合听味道浓郁的塞子。mojo2的优点是自身味道好,搭配国内这些素质塞好听。

机器很小巧漂亮。仅有的缺点是光面很容易沾指纹,而且角上没怎么做倒角,还是挺尖的。需要搭配个皮套或清水套使用。要不要把h1出掉换这个呢?h1让我放郑州了,没法直接对比。

mojo2这种没蓝牙的机器有点像上个世纪的恐龙了。
作者: 扬智于老师    时间: 2022-7-22 16:45
sg1还一个突出优点,可以在机器上实现前一首,后一首。这样就不用频繁掏手机了。
作者: iamhongliang    时间: 2022-7-22 17:14
全新的,还是试听的?如果是全新的需要煲煲,30+小时变化很大,7.80小时后又上一个台阶。
作者: 扬智于老师    时间: 2022-7-22 17:16
iamhongliang 发表于 2022-7-22 17:14
全新的,还是试听的?如果是全新的需要煲煲,30+小时变化很大,7.80小时后又上一个台阶。

试听的,据说煲过了
作者: 影子武者    时间: 2022-7-22 17:30
灰菠萝用USB跟用蓝牙的声音差太多了,主要是信息量还有声场提升太大。
作者: guitar2033    时间: 2022-7-22 18:40
mojo2比mojo一代提升大吗?推平头的话
作者: 扬智于老师    时间: 2022-7-22 18:45
guitar2033 发表于 2022-7-22 18:40
mojo2比mojo一代提升大吗?推平头的话

推d2+蛮大的

mojo2推力比mojo大不少

作者: soma889    时间: 2022-7-22 19:18
灰菠萝也可以用按键切歌的!觉得清淡的可以调整一下音效!我用来搞E5K挺满意的!上一个不加耳放能搞得E5K服服帖帖的机器是P6

作者: iamhongliang    时间: 2022-7-22 20:06
soma889 发表于 2022-7-22 19:18
灰菠萝也可以用按键切歌的!觉得清淡的可以调整一下音效!我用来搞E5K挺满意的!上一个不加耳放能搞得E5K服 ...

大爱E5K

作者: 行者无疆2003    时间: 2022-7-22 21:05
灰菠萝好玩,各种输入输出接口,可以玩一年
作者: ghostrider    时间: 2022-7-22 21:16
扬智于老师 发表于 2022-7-22 16:45
sg1还一个突出优点,可以在机器上实现前一首,后一首。这样就不用频繁掏手机了。

灰菠萝也可以 灰菠萝音效必须全开才行
作者: 山西人在赤峰    时间: 2022-7-22 21:28
学习
作者: locur    时间: 2022-7-22 23:12
最近SG1有点上天,基本是默秒全,热度离谱,等降降温再看
作者: ghostrider    时间: 2022-7-23 07:49
locur 发表于 2022-7-22 23:12

只有蓝牙 还是不方便的

作者: 扬智于老师    时间: 2022-7-23 08:58
ghostrider 发表于 2022-7-23 07:49
只有蓝牙 还是不方便的

这个确实,要是打个游戏,还是电脑usb方便些
作者: 扬智于老师    时间: 2022-7-23 08:58

其实音质是秒不了mojo2的。
作者: orange89    时间: 2022-7-23 09:01
看看头像,帮顶
作者: iamhongliang    时间: 2022-7-23 09:13

并没有一个帖子指出“默秒全”,基本都是感叹蓝牙能做出这样的声音,颠覆对蓝牙的固有认知。个人认为,这年头,能实打实的出了一个物有所值的产品就是最大的良心,如果能稍稍具备一些性价比,引起一些小轰动也实属正常。

而且从个人角度来说,sg1最大的亮点是控制力,感觉其他的所谓的声音“特点”倒是其次,而这一点也恰恰是我们有sg1的一些人的共鸣,一个小小的2000来块钱的东西,控制力能这么强,关于这个问题我仔细的跟谢工探讨过,结果是,控制力的主要体现在电源电路的设计,而这次蓝牙放的电源电路是完全重新设计的,所以控制力提升是有些水到渠成的。接下来在sg1上的一些技术会下放到德森瑞其他产品线上。作为“纯”蓝牙放的这个形态,根据谢工的说法,应该就仅此一代,不会有更新了。
感兴趣,耳朵收货吧,大家也不是傻子。

作者: iamhongliang    时间: 2022-7-23 09:15
扬智于老师 发表于 2022-7-23 08:58

正常,毕竟价格是它的两倍了。

不过使用sg1的时候,前端对它的影响还是很大的,比如android 手机有没有开启LDAC,比如目前有几个手机的蓝牙已经被验证有点拉垮,比如小米的几款,还有华为蓝牙出的声音很差。

目前出的声音比较不错的有我的三星note10+ ,尤其用UAPP本地播放,开启LDAC。iPhone上还是稳的,虽然没有我的三星的惊艳。但apple music 在我三星上的android 版本播放LDAC效果比在iPhone上强很多。

作者: yeoncowon    时间: 2022-7-23 09:35
刚想问您呢
作者: yeoncowon    时间: 2022-7-23 09:37
借楼出一个灰菠萝,6月9号买的一手,换回小尾巴。
作者: DETHONRAY德森瑞    时间: 2022-7-23 09:56
感谢起贴支持试听!各自有自己定位!

作者: DETHONRAY德森瑞    时间: 2022-7-23 09:59

八月欢迎试听!声音判断主观性强, 有机会实际听听最好!烧友到手,觉得很好,有些过誉了!这些理性看待!

作者: 扬智于老师    时间: 2022-7-23 11:22
灰菠萝也可以用按键切歌的!觉得清淡的可以调整一下音效!我用来搞E5K挺满意的!上一个不加耳放能搞得E5K服 ...

试了好久才搞清楚如何切歌。

作者: 玩具的人性    时间: 2022-7-23 13:42
灰菠萝要:1.用好一点的解码线 2.试试不同xmos固件,如果觉得声音软可以刷一下1.22固件,不过官网已经没这个固件了,个人觉得后面三个固件的声音都没有这个一开始的好 3.多试试不同音效跟滤波(filter)的搭配
作者: 扬智于老师    时间: 2022-7-23 14:00
玩具的人性 发表于 2022-7-23 13:42
灰菠萝要:1.用好一点的解码线 2.试试不同xmos固件,如果觉得声音软可以刷一下1.22固件,不过官网已经没这 ...

我是用灰菠萝蓝牙对比sg1蓝牙。

灰菠萝插电脑上那肯定强劲多了

作者: yeoncowon    时间: 2022-7-25 15:54
灰菠萝要:1.用好一点的解码线 2.试试不同xmos固件,如果觉得声音软可以刷一下1.22固件,不过官网已经没这 ...

原线就不错,新买的那根可闻差一些

作者: yeoncowon    时间: 2022-7-26 16:26

您好,请问哪儿有1.22版本固件?网上找不到,天猫旗舰店客服也没有(>﹏<)

作者: 玩具的人性    时间: 2022-7-26 23:29
yeoncowon 发表于 2022-7-26 16:26
您好,请问哪儿有1.22版本固件?网上找不到,天猫旗舰店客服也没有(&gt;﹏

私信我肥皂,不是,邮箱,我射,不对,发给你
作者: jayyuan2046    时间: 2022-7-27 09:09

E5K适合什么曲风

作者: jayyuan2046    时间: 2022-7-27 09:09
LZ请问MOJO2是什么途径试听的呢

作者: jayyuan2046    时间: 2022-7-27 09:10
iamhongliang 发表于 2022-7-22 20:06
大爱E5K

E5K适合什么曲风

作者: jayyuan2046    时间: 2022-7-27 09:11
扬智于老师 发表于 2022-7-23 08:58

这三个能排个名吗
作者: jayyuan2046    时间: 2022-7-27 09:12

只能说其他商家太不争气割韭菜割太狠

作者: iamhongliang    时间: 2022-7-27 09:12
jayyuan2046 发表于 2022-7-27 09:10
E5K适合什么曲风

流行为主,包括乡村,摇滚啥的都可以,古典没试过。

但这玩意儿最好别盲狙,一个是风格明显,不喜欢的人可能一耳朵摘;另一个是也不咋容易推好,推不好就一脸的糊。

作者: jayyuan2046    时间: 2022-7-27 09:16
iamhongliang 发表于 2022-7-27 09:12
流行为主,包括乡村,摇滚啥的都可以,古典没试过。

但这玩意儿最好别盲狙,一个是风格明显,不喜欢的 ...

需要换线不?

作者: 亦海    时间: 2022-7-27 09:38
e5000好听,记得好像比较难推,需要大力出奇迹
作者: iamhongliang    时间: 2022-7-27 09:50
jayyuan2046 发表于 2022-7-27 09:16
需要换线不?

本质不需要折腾线,对于老final味道的余晖,它本身的京线也是它整体调音的一部分。
如果能喜欢上它的声音,而且还能推好它,那就性价比爆棚,现在e5k二手价格稀烂贱,全新也就1000多。

作者: iamhongliang    时间: 2022-7-27 09:51
亦海 发表于 2022-7-27 09:38
e5000好听,记得好像比较难推,需要大力出奇迹

多年把玩e5k的经验,控制力/推力,二有其一基本都差不多推的很好。
作者: jayyuan2046    时间: 2022-7-27 15:22
iamhongliang 发表于 2022-7-27 09:50
本质不需要折腾线,对于老final味道的余晖,它本身的京线也是它整体调音的一部分。
如果能喜欢上它的声 ...

哈哈,我有一条e3000,就感觉很好了,虽然糊了点,但韵味在,有调音功底,听久了发现挺耐听的,e5k岂不更上两层?

作者: iamhongliang    时间: 2022-7-27 15:30
jayyuan2046 发表于 2022-7-27 15:22
哈哈,我有一条e3000,就感觉很好了,虽然糊了点,但韵味在,有调音功底,听久了发现挺耐听的,e5k岂不更 ...

没听过e3k
当年我也是被别人安利e5k的,没期望多少,本着至少买线送塞子的心态盲狙,结果这一脸糊的无比的舒服,但随着用推力大的东西怼,越怼也有惊喜。
当时最让我惊呆的组合是 cowon pl+masskobo404,推e5k....大耳既视感,那纵深,那声场,那空气感,那低频.......当然,这东西就不是素质的东西,不谈也罢,好听完事儿。

作者: 扬智于老师    时间: 2022-7-27 21:29
jayyuan2046 发表于 2022-7-27 09:09
LZ请问MOJO2是什么途径试听的呢

ojo2是闲鱼收的

作者: daorenmi    时间: 2022-7-27 23:50
mojo1和2差异大吗?1代有,sg1也有,灰菠萝玩了一段出了!如果mojo2好,想试试!
作者: 扬智于老师    时间: 2022-7-28 11:25
daorenmi 发表于 2022-7-27 23:50
mojo1和2差异大吗?1代有,sg1也有,灰菠萝玩了一段出了!如果mojo2好,想试试!

推力大不少,声音亮一点,声音没那么浓郁了。

玩法多很多。

作者: GhostWing    时间: 2022-7-28 11:58
扬智于老师 发表于 2022-7-28 11:25
推力大不少,声音亮一点,声音没那么浓郁了。

玩法多很多。

底噪程度相比呢?
作者: 扬智于老师    时间: 2022-7-28 20:53
GhostWing 发表于 2022-7-28 11:58
底噪程度相比呢?

目前手里没那种很灵敏塞子,听不出

作者: 轻烧党    时间: 2024-8-12 02:02
sg1普通版素质就能和mojo2差不多嘛,我收了个金版
作者: 扬智于老师    时间: 2024-8-12 06:37
轻烧党 发表于 2024-8-12 02:02
sg1普通版素质就能和mojo2差不多嘛,我收了个金版

sg1只有蓝牙,在很多场合会受干扰。

另外声音挺糊的,比不上mojo2。

作者: 轻烧党    时间: 2024-8-12 07:23
扬智于老师 发表于 2024-8-12 06:37

我收的是金版,官方卖3888那款,普通版官方卖2399的。不过二手还是比mojo2便宜,而且直接连3.5孔都取消了只有4.4说是为了把电路优化到极致。到时候听听看吧,mojo1我还有,感觉有点糊
作者: 扬智于老师    时间: 2024-8-12 07:36
轻烧党 发表于 2024-8-12 07:23
我收的是金版,官方卖3888那款,普通版官方卖2399的。不过二手还是比mojo2便宜,而且直接连3.5孔都取消了 ...

mojo1解析低,推低阻头戴不明显,推塞子短板还是很明显。

mojo2解析也一般。
作者: 轻烧党    时间: 2024-8-12 07:38
扬智于老师 发表于 2024-8-12 06:37

mojo1我觉得最大的短板是界面,我用创新thd声卡光纤连接mojo1当界面感觉就不怎么糊了。
作者: 扬智于老师    时间: 2024-8-12 07:45
轻烧党 发表于 2024-8-12 07:38
mojo1我觉得最大的短板是界面,我用创新thd声卡光纤连接mojo1当界面感觉就不怎么糊了。

你收个节奏坦克v1或海贝r3,同轴给mojo,要好一些。

如果前面用树莓派,usb给mojo,提升巨大

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2