耳机网-耳机大家坛

标题: 享声D300、赛耳之声NB100+、鼠莓派? [打印本页]

作者: tzfylf    时间: 2022-6-9 10:39
标题: 享声D300、赛耳之声NB100+、鼠莓派?

本质上是关于音源的选择问题。半年了,一直是达菲小主机(线电都没有)usb到U18界面,然后同轴到解码。评价是:声音感觉达不到预期。来换了个拓品HS01隔离器,结果居然是差不多。当然,这和我后面的解码功放都挺一般的有关系。主要是两种方式播放,一个是手机qq音乐qplay推送到达菲。另一种是电脑farboo推送到达菲。这两种都比达菲播放本地的tf卡,和u盘要明显好声。然而,还是感觉不满意。

作者: tzfylf    时间: 2022-6-9 10:54
写了很多,说我这个有不良信息,直接就没了,郁闷,继续写。
作者: tzfylf    时间: 2022-6-9 10:59
补充几点如下:
1、穷。主要靠自己攒sifang钱买器材,一点办法没有,咸鱼上的二手享声D300就是极限了。
2、也考虑过鼠莓派的一套,但是没有太懂激光鼠的产品逻辑,他的一体机,就是优化版的树莓派4b吧?然后就是usb套装,感觉是界面加线电?看他的发言,还要考虑光猫配线电,有点晕,怕麻烦。有了解鼠莓派的大神,也请介绍一下鼠家产品怎么做音源比较合适?
3、音源主要追求是好声,其次是支持手机控制和流媒体。
作者: zhouwuxi    时间: 2022-6-9 12:01
tzfylf 发表于 2022-6-9 10:59
补充几点如下:
1、穷。主要靠自己攒sifang钱买器材,一点办法没有,咸鱼上的二手享声D300就是极限了。
2 ...

闲鱼有一个六代的3199直接上这个,一体机内置线电,但是usb没有分离,至少是鼠莓派集成线电+usb分离线,这样比较省事,达菲到鼠莓派到解码
作者: zhouwuxi    时间: 2022-6-9 12:02
我买了一体机还是再买了一个线电,做usb分离供电和给交换机供电
作者: tzfylf    时间: 2022-6-9 12:10
zhouwuxi 发表于 2022-6-9 12:01
闲鱼有一个六代的3199直接上这个,一体机内置线电,但是usb没有分离,至少是鼠莓派集成线电+usb分离线, ...

就是淘宝卖3500的那个六代一体机?二手太贵啊,居然9折。。

作者: tzfylf    时间: 2022-6-9 12:11
zhouwuxi 发表于 2022-6-9 12:02
我买了一体机还是再买了一个线电,做usb分离供电和给交换机供电

鼠莓派的USB要供电,是什么鬼?USB线为什么需要供电?

作者: zhouwuxi    时间: 2022-6-9 12:12
tzfylf 发表于 2022-6-9 12:10
就是淘宝卖3500的那个六代一体机?二手太贵啊,居然9折。。

一体机是一体机,我说的那个3199六代是纯数播内置线电还有一根分离的usb线
作者: zhouwuxi    时间: 2022-6-9 12:13
tzfylf 发表于 2022-6-9 12:11
鼠莓派的USB要供电,是什么鬼?USB线为什么需要供电?

usb线分开两头,一头走数据,一头走电,效果很明显,而且电的部分接充电宝就不如接线电效果好
作者: tzfylf    时间: 2022-6-9 12:48
zhouwuxi 发表于 2022-6-9 12:12
一体机是一体机,我说的那个3199六代是纯数播内置线电还有一根分离的usb线

兄弟是你的吗?还能优惠不?

作者: zhouwuxi    时间: 2022-6-9 13:01
tzfylf 发表于 2022-6-9 12:48
兄弟是你的吗?还能优惠不?

不是我的
作者: es88    时间: 2022-6-9 13:45
Usb隔离太差,要iso regen
作者: 菊部地区有血    时间: 2022-6-9 14:12
在用nb100+声音很好听
作者: tzfylf    时间: 2022-6-9 16:02
菊部地区有血 发表于 2022-6-9 14:12
在用nb100+声音很好听

直接一根网线,别的都不管,是吗?另外 是usb口输出,还是同轴,iis?
作者: 菊部地区有血    时间: 2022-6-9 18:02
tzfylf 发表于 2022-6-9 16:02
直接一根网线,别的都不管,是吗?另外 是usb口输出,还是同轴,iis?

就一个网线,可以网播可以外接u盘

作者: tzfylf    时间: 2022-6-9 18:52
菊部地区有血 发表于 2022-6-9 18:02
就一个网线,可以网播可以外接u盘

带解码器版本吗?
作者: 菊部地区有血    时间: 2022-6-9 21:14
tzfylf 发表于 2022-6-9 18:52
带解码器版本吗?

是的

作者: tzfylf    时间: 2022-6-10 08:02
闲鱼两个8500,没办法下手啊。
作者: stmonk    时间: 2022-6-10 10:44
试一下手机+界面+解码的方案!
作者: johnarcam    时间: 2022-6-10 12:47
何不试试双达菲或者达菲推派的串串乐?
作者: tzfylf    时间: 2022-6-10 13:12
johnarcam 发表于 2022-6-10 12:47
何不试试双达菲或者达菲推派的串串乐?

鼠莓派本质上就是。双达菲实现过了,比单达菲qplay无差别
作者: julien0421    时间: 2023-7-1 20:35
tzfylf 发表于 2022-6-10 13:12
鼠莓派本质上就是。双达菲实现过了,比单达菲qplay无差别

楼主最后用什么做音源了?

作者: tzfylf    时间: 2023-8-31 13:35
julien0421 发表于 2023-7-1 20:35
楼主最后用什么做音源了?

爵聆J22,J25,赛耳之声NS200ii,NS230,NS300。其他的一概不推荐。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2