耳机网-耳机大家坛

标题: 8030, kh120a,705p,psi a14选择 [打印本页]

作者: hujianchina    时间: 2022-5-29 09:45
标题: 8030, kh120a,705p,psi a14选择

各位大佬好
问一下,我听中日流行,书桌近场用,听音距离大概1m,这几款有源音箱哪款更合适?或者还有什么推荐的。
前级是钰龙的da11,和hd650双修。
目前用的是声擎的hd3 3寸小音箱,上面几款不知道有没有一耳朵提升。
谢谢!

作者: b及格    时间: 2022-5-29 10:16
psi a14听过,声音细腻优美。但感觉不够标准,外加价格过高,相近价位不如买劲浪solo6和JBL 705p
真力8030是好箱子,频响特别准。
但真力这种监听音响本来就是挑错用的,很暴露录音的缺陷。
典型状况是上世纪的经典老歌听起来又暗又糊,而近些年出的欧美流行歌曲音色听起来就好的多。
就像是用4k显示器去看480p的视频一样,很容易出戏。
作者: b及格    时间: 2022-5-29 10:18
如果是列举出来的这几款箱子,肯定是最推荐jbl 705p。
当然劲浪的solo 6 be也是很好的选择,6.5寸近场监听,尺寸拉满,铍高音总是让人想尝试一下的。
作者: hujianchina    时间: 2022-5-29 10:22
b及格 发表于 2022-5-29 10:18
如果是列举出来的这几款箱子,肯定是最推荐jbl 705p。
当然劲浪的solo 6 be也是很好的选择,6.5寸近场监听 ...

solo 6其实也有在看,就是感觉放桌子上好像太大,主要是我有一边书桌最高只能到40cm,加个架子都摆不下
作者: 鹡鸰    时间: 2022-5-29 13:23
705P涨价后感觉不值,近场发挥不出威力。PSI低端也不推荐,没加炮打算KH120A算了,KH80DSP其实更适合桌面
作者: maoyu622    时间: 2022-5-29 13:29
兄弟你问了我想问的。。。
作者: hujianchina    时间: 2022-5-29 15:41
maoyu622 发表于 2022-5-29 13:29

论坛玩有源音箱的好像比较少

作者: maoyu622    时间: 2022-5-29 17:31
hujianchina 发表于 2022-5-29 15:41
论坛玩有源音箱的好像比较少

现在在玩t13代,但天气已经热了,就算开空调戴耳机也不舒服,也有塞子,但跟书架箱肯定没得比,所以也想搞一对,好多人说kh120不错,没听过也不好盲狙。。。
作者: hujianchina    时间: 2022-5-29 18:21
maoyu622 发表于 2022-5-29 17:31
现在在玩t13代,但天气已经热了,就算开空调戴耳机也不舒服,也有塞子,但跟书架箱肯定没得比,所以也想 ...

好像基本差不多,kh120a价格应该也算还可以,性价比蛮高的。
psi a14基本翻倍价格了,不过就是体积小一些,放桌面更合适

作者: maoyu622    时间: 2022-5-29 18:23
hujianchina 发表于 2022-5-29 18:21
好像基本差不多,kh120a价格应该也算还可以,性价比蛮高的。
psi a14基本翻倍价格了,不过就是体积小一 ...

搞过了分享下听感我还是想等疫情好点去上海都听听看再决定。
作者: kobe1232    时间: 2022-5-29 19:52
跟我之前一样,都是声擎hd3升级过来的,说实话完全不建议jlb 真力和纽曼,后来也是kh80也出了。
作者: maoyu622    时间: 2022-5-29 21:07
kobe1232 发表于 2022-5-29 19:52
跟我之前一样,都是声擎hd3升级过来的,说实话完全不建议jlb 真力和纽曼,后来也是kh80也出了。

给个建议,喜欢氛围感好点的,主听流行,但解析也不少,能兼顾点古典最好
作者: kobe1232    时间: 2022-5-29 22:10
maoyu622 发表于 2022-5-29 21:07
给个建议,喜欢氛围感好点的,主听流行,但解析也不少,能兼顾点古典最好

rl906 或者solo 6试试吧,最好能去亲自试一下喜不喜欢。其他那些真力纽曼,起码要1w以上前端才行,不然很不耐听。当然也有人试过配合胆解码说不错的,估计能平衡回去。

作者: hujianchina    时间: 2022-5-29 22:18
kobe1232 发表于 2022-5-29 19:52

那最后升级成什么了?kh80也不行?是音色上风格差太多?
作者: erjichao5581    时间: 2022-5-29 22:56
哈哈,声擎HD3吗,我之前也是,后来换了8020d,被一耳朵秒了,完全不是一种器材,你列举的随便买啥都能秒HD3    说真的1寸大1寸强   不过我还是建议你5寸起步,主要看参数低频有没有到50HZ以下,我现在8020d虽然我感觉低频也挺好的,但是感觉还不如当时上8030或者40,出了感觉又亏了。低频觉得猛了可以衰减,但是单元不够大就是不够大。真力的声音是清晰准确,比较能还原前端的声音,换个前端换个声。
作者: hujianchina    时间: 2022-5-30 00:08
erjichao5581 发表于 2022-5-29 22:56
哈哈,声擎HD3吗,我之前也是,后来换了8020d,被一耳朵秒了,完全不是一种器材,你列举的随便买啥都能秒HD ...

所以和hd3比都有一耳朵提升是吧,其实我现在hd3听着也还可以,脱箱感还是不错的,之前没听过音箱。
不过最近因为进了绿坛,想小烧一下了。。。
买了一体机+hd650,原来是说入个clear mg,后来想想是否把预算把箱子升级一下。

因为也没听过什么箱子,不知道差异多大。
耳机我倒是试听了好几个,最终选了个自己喜欢的风格的。

作者: maoyu622    时间: 2022-5-30 00:14
kobe1232 发表于 2022-5-29 22:10
rl906 或者solo 6试试吧,最好能去亲自试一下喜不喜欢。其他那些真力纽曼,起码要1w以上前端才行,不然 ...

我有hugo2,应该属于比较清亮型的,搞搞有源应该够了吧?
作者: erjichao5581    时间: 2022-5-30 10:55
hujianchina 发表于 2022-5-30 00:08
所以和hd3比都有一耳朵提升是吧,其实我现在hd3听着也还可以,脱箱感还是不错的,之前没听过音箱。
不过 ...

毕竟多媒体音箱,当年我还给HD3配的QUTEST,真是浪费。就算换到8020都有很大的清晰度  能量感  定位的增强,你列举的那些箱子都比20要好些。不过也要考虑室内面积,如果太小的话6寸的就是极限了,而且不能放桌面,最好弄落地架

作者: kobe1232    时间: 2022-5-30 11:36
maoyu622 发表于 2022-5-30 00:14
我有hugo2,应该属于比较清亮型的,搞搞有源应该够了吧?

够了,有源也方便一些,高端一些可以考虑rock ,不过稍微有点贵

作者: maoyu622    时间: 2022-5-30 12:21
kobe1232 发表于 2022-5-30 11:36
够了,有源也方便一些,高端一些可以考虑rock ,不过稍微有点贵

Kh120不能打么?价格还能接受。书房比较小。。
作者: 宾利伯爵    时间: 2022-5-30 12:22

5寸范畴,705p一旦拥有 再无诱惑
作者: 终于。。    时间: 2022-5-30 12:29
705p加一
作者: 未尽之蓝    时间: 2022-5-30 12:29
近场箱子别太大,5寸可以了。
作者: 未尽之蓝    时间: 2022-5-30 12:32
不介意国产的话自然声ns15,无源箱子,配个小功放牛逼得很
作者: raiya    时间: 2022-6-1 01:31
8330+GLM
作者: zym1010    时间: 2022-6-1 08:02
raiya 发表于 2022-6-1 01:31
8330+GLM

支持,退烧套装

作者: dongkexue    时间: 2022-6-1 15:26
KH120不会出错的选择~
作者: calvincai    时间: 2022-6-1 21:36
HEDD 05 MK2 或者07 MK2
作者: ROFL    时间: 2022-6-1 22:58
calvincai 发表于 2022-6-1 21:36
HEDD 05 MK2 或者07 MK2

Type 05 MK2好像全网都没货,包括国外,07又太大了点。

作者: genius_xp    时间: 2022-6-1 23:04
加一个炮提升很大
作者: calvincai    时间: 2022-6-2 15:20
ROFL 发表于 2022-6-1 22:58
Type 05 MK2好像全网都没货,包括国外,07又太大了点。

PSI A14的价格够Type 07的了。我是1.5M的桌子,完全没问题。

作者: pcchina888    时间: 2022-6-7 09:16
建议楼主不差钱直接a17,上架子,或者hedd type 7,这两个明显比你提到的那些好,705主要质量差的一批,慎买
作者: hujianchina    时间: 2022-6-7 11:47
pcchina888 发表于 2022-6-7 09:16
建议楼主不差钱直接a17,上架子,或者hedd type 7,这两个明显比你提到的那些好,705主要质量差的一批,慎 ...

哎,使用环境受限,只能买个a14大小的了。我有发了个帖子,再大摆不下。。。

作者: qweeeqwe    时间: 2022-6-7 14:00
推荐EVE SC3070 三分频的 6.5寸有源 海鲜市场一对1W9
作者: Zarathu5tra    时间: 2022-6-20 21:10
maoyu622 发表于 2022-5-29 17:31
现在在玩t13代,但天气已经热了,就算开空调戴耳机也不舒服,也有塞子,但跟书架箱肯定没得比,所以也想 ...

在用,感觉很不错,无论声场结像还是解析,就是太真实了,容易听见音乐录音时的瑕疵,有条件要把箱子拉开放,那声场像是看电影。

作者: wanglj    时间: 2022-6-21 10:15
作者: louves    时间: 2022-6-21 10:27
丹拿LYD5
作者: wanglj    时间: 2022-6-21 10:27

我想弄一对KH120,海鲜市场4000一只,但又纠结8330+GLM和8030,这价格比较合适。705p,psi a14这两太贵了,我们只是放电脑上听听音乐,满足一下自己的“虚荣心”,但是我们条件不是很好,也不会去搞高品质的音源,也不会去搞什么声学条件,甚至空间都比较有限,所以等有这些条件的时候再上这2万的音箱。所以还是纠结下1万以内的吧,已经很好了,要冷静!

作者: 凯文同学    时间: 2022-6-21 13:47
同样纠结,现在就想KH80还是KH120可以适合,目前是HD650,想入一台解码可以一机多用,兼顾箱子和耳机,也请大佬推荐,谢谢。
作者: clory98    时间: 2022-6-21 13:53
Kh120吧
作者: hujianchina    时间: 2022-6-21 15:39
凯文同学 发表于 2022-6-21 13:47
同样纠结,现在就想KH80还是KH120可以适合,目前是HD650,想入一台解码可以一机多用,兼顾箱子和耳机,也请 ...

我耳机也是hd650,一体机用的是钰龙的da11,前级功能还不错。适合耳机音箱双修。

能摆的下就买大的,kh120更合适吧

作者: 音乐的虫子    时间: 2022-6-25 10:53
音箱买大的总没错,除非摆不下。KH310都是中近场。。
作者: 资深谣言    时间: 2022-6-25 16:11
我盲狙的kh120,虽然不是同一种类型的不能比较,但一开声就秒了我的k812
我是不打算继续发烧的,现在配的1000块钱的解码我就已经觉得很不错了
作者: hujianchina    时间: 2022-6-25 19:29
资深谣言 发表于 2022-6-25 16:11
我盲狙的kh120,虽然不是同一种类型的不能比较,但一开声就秒了我的k812
我是不打算继续发烧的,现在配的1 ...

听音箱感觉和耳机还是不一样的,环境ok的话,还是音箱爽

作者: kandly    时间: 2022-8-12 16:17
楼主最后买的啥,分享下听音感受
作者: kofv    时间: 2022-8-22 10:01
请问HUGO1 能拉动705P吗。。。
作者: 鹡鸰    时间: 2022-8-22 13:19
kofv 发表于 2022-8-22 10:01
请问HUGO1 能拉动705P吗。。。

705P有界面就行
作者: jqy123    时间: 2022-8-22 16:39
宾利伯爵 发表于 2022-5-30 12:22
5寸范畴,705p一旦拥有 再无诱惑

同感~~~

作者: zhby9818    时间: 2022-8-22 16:58
hujianchina 发表于 2022-5-29 10:22
solo 6其实也有在看,就是感觉放桌子上好像太大,主要是我有一边书桌最高只能到40cm,加个架子都摆不下{: ...

音箱的摆位空间很重要,离后墙的距离、离桌面的距离、音箱两侧的空间都有讲究。如果环境不好升级音箱意义不大,建议声擎凑合听听得了。
我就是桌面劲浪CMS50,最近为了升级PSI A17先把家里的空间腾清了一下。靠,CMS50原来只发挥了60-70%的效果。想想暂时先不换了,过一阵老音箱焕发新面貌的瘾后再换。

作者: 巴尔帝什    时间: 2022-8-22 19:07
zhby9818 发表于 2022-8-22 16:58
音箱的摆位空间很重要,离后墙的距离、离桌面的距离、音箱两侧的空间都有讲究。如果环境不好升级音箱意义 ...

确实,我本来是SC204,升级了SOLO6BE,放桌面感觉提升不大,准备把空着没人住的次卧腾出来玩箱子了
作者: kghejh    时间: 2022-8-25 22:52
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: autoanti    时间: 2022-8-26 11:49
感觉 JBL705P应该是口碑最好的 Kh120口碑最差的

如果空间允许还是推荐三分频或者落地音箱 声学指标上就比两分频强很多

作者: work777    时间: 2022-9-4 18:36
资深谣言 发表于 2022-6-25 16:11
我是不打算继续发烧的,现在配的1 ...

kh120买过,出了,中规中矩。你再贵一倍的箱子,也不可能秒了812。
在细节和准确度方面,耳机天然比音箱容易做好。当然声场,自然度和体感不如音箱。
作者: kofv    时间: 2022-9-5 03:25
鹡鸰 发表于 2022-8-22 13:19
705P有界面就行

谢谢!

作者: hwd6    时间: 2022-9-8 23:03
为什么没人提LDY5?
作者: sethjsdm    时间: 2022-9-18 20:11
真力8331+GLM 5寸监听天花板,JBL 705P排第二,8331比705P贵1w
作者: dongkexue    时间: 2022-9-19 11:54
KH120+1
作者: 静夜听    时间: 2022-9-19 22:44
PSI A17 +1
作者: guojingyu    时间: 2023-4-21 16:45
巴尔帝什 发表于 2022-8-22 19:07
确实,我本来是SC204,升级了SOLO6BE,放桌面感觉提升不大,准备把空着没人住的次卧腾出来玩箱子了{:4_95 ...

大了2.5寸 提升都不大啊  我现在是sc203+ts108  我想换成705p  是不是提升也不会太大  没有明显提升我就不换了

作者: true-blue    时间: 2023-4-21 20:21

以lz的要求,花2K收到声荟mh5a足矣,其实花更多的价格所得到的所谓素质提升也并不一定适合您。再说了,在5吋的小书架,即使花更多的价格所提升的低频下沉与动态的能量也有限。而且,花大价格得到哪些所谓的提升对你所听的音乐风格貌似也没多大意义。听这些中日流行根本不至在这些所谓的素质。
作者: 巴尔帝什    时间: 2023-4-22 15:12
guojingyu 发表于 2023-4-21 16:45
大了2.5寸 提升都不大啊  我现在是sc203+ts108  我想换成705p  是不是提升也不会太大  没有明显提升我就 ...

只是放桌面没必要花钱了。。

作者: 438464620    时间: 2023-4-23 09:05
b及格 发表于 2022-5-29 10:16
psi a14听过,声音细腻优美。但感觉不够标准,外加价格过高,相近价位不如买劲浪solo6和JBL 705p
真力8030 ...

3月份同样纠结这问题,最后上的psi17,一切问题就解决了
作者: 438464620    时间: 2023-4-23 09:11
solo6打不过705p,可是705p涨价后就不推荐了,不如直接psi17桌面天花板。
作者: Zarathu5tra    时间: 2023-9-3 10:11
autoanti 发表于 2022-8-26 11:49
感觉 JBL705P应该是口碑最好的 Kh120口碑最差的

如果空间允许还是推荐三分频或者落地音箱 声学指标上就 ...

你搞错了吧,120最差?!莫名其妙!
作者: Zarathu5tra    时间: 2023-9-3 10:13
438464620 发表于 2023-4-23 09:11
solo6打不过705p,可是705p涨价后就不推荐了,不如直接psi17桌面天花板。

求教新的705p什么价格入合适?
作者: xtgh2004    时间: 2023-9-4 08:14
b及格 发表于 2022-5-29 10:16
真力8030 ...

psi a14听过,声音细腻优美。但感觉不够标准”,请问你的标准是什么?是它的音质不够标准呢?还是音色不够标准呢?能不能讲的具体点。谢谢

作者: raykarmen    时间: 2023-9-4 08:24
a17吧,在用2年,很不错,基本是有源箱子里,差不多价位/尺寸的天花板了。向下a14低音不足,再上a21太贵,a17在整个psi序列里性价比是最高的,虽然也贵….
作者: b及格    时间: 2023-9-7 22:52
xtgh2004 发表于 2023-9-4 08:14
“psi a14听过,声音细腻优美。但感觉不够标准”,请问你的标准是什么?是它的音质不够标准 ...

用摄影的描述法,就是PSI的色彩滤镜重了些吧如果是华为和苹果双持的用户就会发现虽然相片素质都高
但华为拍出来的照片色彩更鲜艳讨人喜欢些,苹果的照片会很素
苹果的照片更贴近肉眼看到的一点

作者: zhdwj    时间: 2023-9-9 08:15
true-blue 发表于 2023-4-21 20:21
以lz的要求,花2K收到声荟mh5a足矣,其实花更多的价格所得到的所谓素质提升也并不一定适合您。再说了,在5 ...

作者: 海洋Ocean    时间: 2023-9-20 06:46
b及格 发表于 2023-9-7 22:52
用摄影的描述法,就是PSI的色彩滤镜重了些吧如果是华为和苹果双持的用户就会发现虽然相片素质都高
但华 ...

Psi声音是准到不要不要的好伐,多少音乐人都是这样说的
作者: 处理器    时间: 2023-9-20 09:36
海洋Ocean 发表于 2023-9-20 06:46

说到准,有意思的是PSI总部摆着一对kh310做参考。https://www.bilibili.com/video/BV1Rr4y1g7bm拖动到3分40秒)

作者: huuhuu    时间: 2023-11-16 04:13
海洋Ocean 发表于 2023-9-20 06:46

PSI+1

作者: 处理器    时间: 2023-11-16 18:33
boyoungirl 发表于 2023-11-16 17:18
就是做的比KH310還要好阿
又不是不如

认知不同,判断不一样。
既然要超越,应该拿PMC audio。。。嘛

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2