耳机网-耳机大家坛

标题: 当Ex1000接入天鹰座II,我惊诧了! [打印本页]

作者: hgakk    时间: 2022-5-27 21:47
标题: 当Ex1000接入天鹰座II,我惊诧了!
一直以来Ex1000的高频齿音问题导致很多人对它不屑一顾,事实证明这个塞子的潜力有多牛逼,接入推力足够的天鹰座后,尼玛!这不是塞子,这就是大耳,没有任何齿音出现,高频极其顺滑,比K701更好听,低频下潜秒杀K701,当然高频还是701更厉害。
有Exk的伙伴试下接推力大的耳放吧。
当然我怕出现意外,在前面加了个30欧的阻抗线

顺便毒了下老母亲,她说真好听,声音感觉不像是戴了耳机,好自然,不刺耳。

作者: 杜利莱    时间: 2022-5-27 21:55
牛逼!
作者: hgakk    时间: 2022-5-27 22:00
顺便说下,Exk在耳放下的声场比在随身上起码大了一倍,完了!回不去了,又要找随身机了
作者: hgakk    时间: 2022-5-27 22:14
杜利莱 发表于 2022-5-27 21:55
牛逼!

感觉K701还是没推开似的,声音有些紧,低频不行,没有宽松感觉,可能是还没开吧,我这条701很新。
作者: hgakk    时间: 2022-5-27 22:59
唉,事实证明渣的声音上了放还是渣,不想折腾这货了,留着做个纪念吧,跟随我7年了

作者: 独自飞翔04    时间: 2022-5-28 00:29
我也是exk的死忠。。。
作者: 天国Z哥    时间: 2022-5-28 00:44
exk建议冰箱冻会儿再听
作者: 凑热闹    时间: 2022-5-28 07:31
exk本人就是大力出奇迹的塞子
作者: 断鸿    时间: 2022-5-28 09:09
除了佩戴相当的反人类
作者: ChristianRiddle    时间: 2022-5-28 09:57
不瞒你说,天鹰座2的4.4口推索尼的大奶罩也非常好听。这台机应该专门对低阻下了功夫
作者: hgakk    时间: 2022-5-28 19:02
ChristianRiddle 发表于 2022-5-28 09:57
不瞒你说,天鹰座2的4.4口推索尼的大奶罩也非常好听。这台机应该专门对低阻下了功夫

回头折腾其他大耳吧,最近花费太多了,我想静静

作者: hgakk    时间: 2022-5-28 19:05
EXK我留了两条,一条全新收藏,一条日常使用。时不时拿出来对比下,感觉旧得这条越来越好听。
作者: hgakk    时间: 2022-5-28 19:10
天国Z哥 发表于 2022-5-28 00:44
exk建议冰箱冻会儿再听

这个没看懂意思  还有这操作?
作者: 天国Z哥    时间: 2022-5-28 19:18
hgakk 发表于 2022-5-28 19:10

其实turii也是
作者: 天国Z哥    时间: 2022-5-28 19:19
hgakk 发表于 2022-5-28 19:10

新耳机可能听不大出来,你听几个月再试试不冻听和冻一会儿再听

作者: 天国Z哥    时间: 2022-5-28 19:20
(不过现在还有新exk吗)
作者: hgakk    时间: 2022-5-28 19:33
天国Z哥 发表于 2022-5-28 19:20
(不过现在还有新exk吗)

去年收到条箱说齐全全新的,最后的那批吧,生产日期2017年的。手里的是2014年买的?
作者: 天国Z哥    时间: 2022-5-28 19:34
hgakk 发表于 2022-5-28 19:33
去年收到条箱说齐全全新的,最后的那批吧,生产日期2017年的。手里的是2014年买的?

是说嘛。

作者: hgakk    时间: 2022-5-28 19:36
天国Z哥 发表于 2022-5-28 19:19
新耳机可能听不大出来,你听几个月再试试不冻听和冻一会儿再听

这条旧的听了好几年了,一直随身或者PC上,所以插在钰龙上的声音让我重新认识了EXK的潜力。又一次佩服大法了,他家的旗舰东西确实有功底。
作者: hgakk    时间: 2022-5-28 19:41
天国Z哥 发表于 2022-5-28 19:34
是说嘛。

我就是感觉这声音对味,中途好几年没怎么关注了,后来又听到停产的消息,所以收了条全新收藏。唯一不后悔买的音频产品。
最后悔的产品是MSR7和IE80 ,听了没多久就吃灰了。
作者: 行者无疆2003    时间: 2022-5-28 19:42
当年618在京东1899上车的exk

作者: hgakk    时间: 2022-5-28 19:44
行者无疆2003 发表于 2022-5-28 19:42
当年618在京东1899上车的exk

超值,我是不知道渠道,2100收的全新
作者: 15950409780    时间: 2022-5-28 19:48
hgakk 发表于 2022-5-28 19:44
超值,我是不知道渠道,2100收的全新

得了吧,不好听性冷淡声音。没有感情,流行人声根本不行
作者: hgakk    时间: 2022-5-28 19:51
15950409780 发表于 2022-5-28 19:48

什么是感情?Se846那种糊脸的人声才叫感情?进进出出的东西我也听得不少,又不是没有对比。得了吧,你说的是对的,懒得争论了
作者: 独自飞翔04    时间: 2022-5-28 20:02
天国Z哥 发表于 2022-5-28 19:18
其实turii也是

Turii跟exk还不太一样。turii推力大了变化没有那么明显。。。exk特么简直换了一个耳机
作者: zycxjl    时间: 2022-5-28 20:09
牛啊,你母亲也是烧友?
作者: callhxc    时间: 2022-5-28 20:15
exk听了七八年,一直找不到合适的升级塞,所以折腾转接头,换平衡线,上台式耳放,确实有提升,但是解析当下还是落后了,去年底出掉了,还真别说,还真的挺保值,二手入手的,算下来一年不到一百的花费
作者: 天国Z哥    时间: 2022-5-28 20:15
独自飞翔04 发表于 2022-5-28 20:02
Turii跟exk还不太一样。turii推力大了变化没有那么明显。。。exk特么简直换了一个耳机

啊这,我只知道有区别但囊中羞涩自己还没试过
作者: hgakk    时间: 2022-5-28 20:29
独自飞翔04 发表于 2022-5-28 20:02

对头,就是这个感受,上了放和随身上完全是两个东西,当然接上去开声一刹那我就惊到了,其他的没这个感觉。
作者: hgakk    时间: 2022-5-28 20:31
callhxc 发表于 2022-5-28 20:15
exk听了七八年,一直找不到合适的升级塞,所以折腾转接头,换平衡线,上台式耳放,确实有提升,但是解析当 ...

不知道Z1R能不能接力,回头去租听下,要是全面提升考虑入一副,一直在意淫这货。 毒文貌似吹上天了。
作者: hgakk    时间: 2022-5-28 20:37
zycxjl 发表于 2022-5-28 20:09
牛啊,你母亲也是烧友?

那倒不是,她也喜欢听歌而已,我的退役Sony F886给她用了。
作者: hgakk    时间: 2022-5-28 20:41
天国Z哥 发表于 2022-5-28 20:15
啊这,我只知道有区别但囊中羞涩自己还没试过

试下,不会后悔的,现在整个金丝雀也不错,也就1000多点儿。我是看中天鹰2的接口全,平衡口推力翻翻,其他的耳机都能适应才买的。
作者: 天国Z哥    时间: 2022-5-28 20:43
hgakk 发表于 2022-5-28 20:41
试下,不会后悔的,现在整个金丝雀也不错,也就1000多点儿。我是看中天鹰2的接口全,平衡口推力翻翻,其 ...

其实我说的是turii不过台机我一直都没怎么考虑,因为台机那体积我这就一般都放不下。
作者: callhxc    时间: 2022-5-28 22:10
hgakk 发表于 2022-5-28 20:31
不知道Z1R能不能接力,回头去租听下,要是全面提升考虑入一副,一直在意淫这货。 毒文 ...

听流行禅pro,古典ostie600,有钱任性就随便上吧
作者: 永恒的一天    时间: 2022-5-29 01:04
hgakk 发表于 2022-5-28 19:05
EXK我留了两条,一条全新收藏,一条日常使用。时不时拿出来对比下,感觉旧得这条越来越好听。

同感,我三条收藏

作者: zzyqqq    时间: 2022-5-29 02:51
callhxc 发表于 2022-5-28 20:15
exk听了七八年,一直找不到合适的升级塞,所以折腾转接头,换平衡线,上台式耳放,确实有提升,但是解析当 ...

RMB贬值了 不一定保值

作者: hgakk    时间: 2022-5-29 10:14
密码烦死银 发表于 2022-5-29 10:08
天鹰座有那么好吗?
楼主用啥随身播放器?

SONY ZX2 山灵M6 pro

作者: hgakk    时间: 2022-5-29 12:28
密码烦死银 发表于 2022-5-29 10:37
那只能说这俩随身播放器水平有限,
天鹰座除了推力大一些,真没觉得在解码和调音方面比同价位随身播放器 ...

屁股决定脑袋,同价位台机干不过随身大家都倒闭算了,我反正回不去了,不想在随身上花太多钱了,通勤听个响得了
作者: guitar2033    时间: 2022-5-29 13:24
exk好塞,当年出了一度有点后悔,但是sony的佩戴总是捉急……
作者: netsurfe    时间: 2022-5-29 13:35
天鹰座二代的调音有明显进步,乐感加强很多,棒棒的

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2188611

作者: hgakk    时间: 2022-5-29 20:52
netsurfe 发表于 2022-5-29 13:35

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid ...

动态和瞬态不错,感觉低音量都能听到细节,音量开很大都不会像手机音量那样开大了烦躁,不知道这是不是大佬口中说的控制力。越来越喜欢了
作者: hgakk    时间: 2022-5-29 20:54
netsurfe 发表于 2022-5-29 13:35

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid ...

你用的啥平板,想入个试试
作者: zycxjl    时间: 2022-5-29 21:09
hgakk 发表于 2022-5-28 20:37
那倒不是,她也喜欢听歌而已,我的退役Sony F886给她用了。

好吧,哈哈,这个也是好耳机啊。

作者: callhxc    时间: 2022-5-29 22:41
zzyqqq 发表于 2022-5-29 02:51
RMB贬值了 不一定保值

确实如此啊

作者: 行者无疆2003    时间: 2022-5-30 11:13
15950409780 发表于 2022-5-28 19:48

EXK配自家的播放器还是可以的,特别是老播放器。比如磁带机D6C,DAT -M1,录音笔D1,但是素质解析不如Z5
作者: netsurfe    时间: 2022-5-31 07:20
hgakk 发表于 2022-5-29 20:54
你用的啥平板,想入个试试

当初是HIFIMAN SUNDARA平板耳机

作者: zhtj3d    时间: 2022-5-31 12:38
我觉得加的这段阻抗线对于提升音质和减少齿音也很有帮助。
作者: SoHard.    时间: 2022-6-1 21:32
老母亲是真的老了
作者: 真香居士    时间: 2022-6-3 10:43
只要塞子素质稍微上去点,上了台机都会有很大的提升的。
作者: 00000000000    时间: 2022-6-3 20:22
EXK这种检测仪器,只是重播声音,没有任何音乐性可言,如同印刷体楷书,想从中品出书法的味道,基本上是没可能。
作者: SolomanY    时间: 2024-8-10 19:59
SoHard. 发表于 2022-6-1 21:32
老母亲是真的老了

玩这塞子的,差不多都要40岁上下了吧
作者: 天上人间7788    时间: 2024-8-10 21:21
hgakk 发表于 2022-5-28 20:37

F886比x1050和z1050哪个好听

作者: qiangqiang90    时间: 2024-8-11 11:30
买过两条exk,因为佩戴和隔音问题都出了,声音还是不错的,女声有点齿音,液晶大振膜用久了低音会松散一点
作者: zhtj3d    时间: 2024-8-12 13:01

EXK不改不如推下海。
作者: wwaaggaa12    时间: 2024-8-13 09:37
exk几进几出,现在手上还留一条橙色不错的。
就是出音口老化掉渣

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2