耳机网-耳机大家坛

标题: 给qutest配个界面,求推荐。 [打印本页]

作者: elivoa2    时间: 2022-5-13 23:46
标题: 给qutest配个界面,求推荐。
本着人不归西,折腾不止的原则,想给qutest加个界面。要求是体积尽量小巧,价格不限。古典人声啥都听。耳机是金乌~

作者: elivoa2    时间: 2022-5-13 23:49
另外求问,平时dsd听得多一些,qutest接界面一般都用什么接口?bnc只能到368,如果用bnc会不会有损失!如何才能又加界面又能跑满dsd的方案呢
作者: 花大哥    时间: 2022-5-14 10:28
int204 ?
作者: boxerlc    时间: 2022-5-14 10:32
qutest支持dsd512,没有HDMI,用界面是不可能跑满的。同轴能支持到PCM384已经是难能可贵了,一般设备只能支持到192Khz。U16和SU2级别的界面就不用入了,加了也就是和USB界面差不多水准。要选得从贵的里面选。
作者: elivoa2    时间: 2022-5-14 11:07
boxerlc 发表于 2022-5-14 10:32
qutest支持dsd512,没有HDMI,用界面是不可能跑满的。同轴能支持到PCM384已经是难能可贵了,一般设备只能支 ...

求推荐
作者: Taboooooo    时间: 2022-5-14 11:07
听dsd512多的话,是不是弄个usb光隔离更好点儿?如果只听PCM的话,audiowise倒是有个usb转dual DX的和弦专用界面,很小,但是只支持PCM(到768)。
作者: elivoa2    时间: 2022-5-14 11:24
Taboooooo 发表于 2022-5-14 11:07
听dsd512多的话,是不是弄个usb光隔离更好点儿?如果只听PCM的话,audiowise倒是有个usb转dual DX的和弦专 ...

这样也够了,求个链接?没搜到是啥型号
作者: boxerlc    时间: 2022-5-14 11:26
elivoa2 发表于 2022-5-14 11:07
求推荐

我当年是用Xing界面加Helen走同轴,但是helen已经比qutest贵了。目前价格比较合适而且性能或许有提升的可能是su6,但我没试过,你的自己去了解
作者: boxerlc    时间: 2022-5-14 11:27
我现在是su2加c16,这个方案更灵活,只是不知道在不在你预算之内。
作者: Taboooooo    时间: 2022-5-14 11:27
elivoa2 发表于 2022-5-14 11:24
这样也够了,求个链接?没搜到是啥型号

https://audiowise-canada.myshopify.com/products/src-dx
作者: elivoa2    时间: 2022-5-14 11:28
boxerlc 发表于 2022-5-14 11:26
我当年是用Xing界面加Helen走同轴,但是helen已经比qutest贵了。目前价格比较合适而且性能或许有提升的可 ...

是的,投入太大的话还不如换掉qutest了。
su6体积太大了,不想占太多空间
作者: elivoa2    时间: 2022-5-14 11:44
Taboooooo 发表于 2022-5-14 11:07
听dsd512多的话,是不是弄个usb光隔离更好点儿?如果只听PCM的话,audiowise倒是有个usb转dual DX的和弦专 ...

不知道这个提升有多少。比直接用qutest呢
作者: Taboooooo    时间: 2022-5-14 11:46
elivoa2 发表于 2022-5-14 11:44
不知道这个提升有多少。比直接用qutest呢

看技术参数说是降低RF噪声,我的还在路上,所以暂时没有实际感受。
作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2022-5-14 11:48
便宜的没提升,贵的不值得
作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2022-5-14 11:50
换个思路,改善数字端质量,我从MacBook Pro换成daphile nuc带线电,改善明显,还是走usb,投入不大,效果不错。
作者: elivoa2    时间: 2022-5-14 12:16
耳机俱乐部小黑 发表于 2022-5-14 11:50
换个思路,改善数字端质量,我从MacBook Pro换成daphile nuc带线电,改善明显,还是走usb,投入不大,效果 ...

mbp的便捷性也是比较重要的,听听歌,要开会了就直接开会,看电影也不用换
作者: Amier    时间: 2022-5-14 12:42
用乐图的界面怎么样
作者: elivoa2    时间: 2022-5-14 12:55
Taboooooo 发表于 2022-5-14 11:46
看技术参数说是降低RF噪声,我的还在路上,所以暂时没有实际感受。

感谢推荐,这个我之前搜到过,qutest能接双bnc的除了这个就mscala了。但这个我没搜到任何评价。期待你到了时候分享下效果。对了,你是哪里买的?我要是是实在找不到其他的选项也想搞个这个。另外bnc的线大概要用多少价位的?这个影响大么
作者: 花大哥    时间: 2022-5-14 12:58
qutest不需要啥界面,不喜就出,眼看楼主就要掉坑里了,提醒一下
作者: elivoa2    时间: 2022-5-14 13:10
花大哥 发表于 2022-5-14 12:58
qutest不需要啥界面,不喜就出,眼看楼主就要掉坑里了,提醒一下

已经掉了。折腾折腾就是学习学习,都搞明白了,也找到自己喜欢的声音了,留个简单的设备再退坑。这中间交学费也好,走的弯路也好,都是个学习的过程,这才是最后退坑之后留下的最宝贵的东西。
作者: Taboooooo    时间: 2022-5-14 13:58
elivoa2 发表于 2022-5-14 12:55
感谢推荐,这个我之前搜到过,qutest能接双bnc的除了这个就mscala了。但这个我没搜到任何评价。期待你到 ...

我就刚才那网站买的,可以直邮,一共2800多点儿。我是拿来接hugo2。bnc同轴淘宝很多,和弦ceo推荐的那个同轴要8000多rmb,我感觉不用了这么高级的。
作者: elivoa2    时间: 2022-5-14 14:16
Taboooooo 发表于 2022-5-14 13:58
我就刚才那网站买的,可以直邮,一共2800多点儿。我是拿来接hugo2。bnc同轴淘宝很多,和弦ceo推荐的那个 ...

付不了款 他们网站坏了。
作者: Taboooooo    时间: 2022-5-14 14:30
https://www.wavehighfidelity.com

这是和弦ceo推荐的同轴线的网站,可以单买那个界面。
作者: 叉棍美少年    时间: 2022-5-14 15:27
买根好的usb线

作者: elivoa2    时间: 2022-5-14 15:42
Taboooooo 发表于 2022-5-14 14:30
https://www.wavehighfidelity.com

这是和弦ceo推荐的同轴线的网站,可以单买那个界面。

已付。比官网还便宜一点点。
线有什么推荐的么?
作者: elivoa2    时间: 2022-5-14 15:43
叉棍美少年 发表于 2022-5-14 15:27
买根好的usb线

usb是线圣的钻石。但我和线世界的星7比,AB也听不出啥区别来
作者: elivoa2    时间: 2022-5-14 15:45
Taboooooo 发表于 2022-5-14 13:58
我就刚才那网站买的,可以直邮,一共2800多点儿。我是拿来接hugo2。bnc同轴淘宝很多,和弦ceo推荐的那个 ...

我为啥要3000
作者: Taboooooo    时间: 2022-5-14 15:48
elivoa2 发表于 2022-5-14 15:45
我为啥要3000

线我也不知道选哪个,我也正在找。我觉得就几百块一条的够了….
作者: elivoa2    时间: 2022-5-14 15:49
Taboooooo 发表于 2022-5-14 15:48
线我也不知道选哪个,我也正在找。我觉得就几百块一条的够了….

我之前搞了条几百的,但那个是50欧的。而且两根得要一样的才行
作者: Taboooooo    时间: 2022-5-14 15:56
elivoa2 发表于 2022-5-14 15:49
我之前搞了条几百的,但那个是50欧的。而且两根得要一样的才行

50欧姆的是时钟线吧,同轴要用75欧姆的。
作者: elivoa2    时间: 2022-5-14 16:02
Taboooooo 发表于 2022-5-14 15:56
50欧姆的是时钟线吧,同轴要用75欧姆的。

之前接三宝时用的,三宝的老板说50欧
作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2022-5-14 16:03
楼主这是明知山有虎 偏向虎山行啊
作者: 花大哥    时间: 2022-5-14 16:04
还不如搞线性电源加强供电来提升音质,qutest本身内置界面又不差
作者: Taboooooo    时间: 2022-5-14 16:05
elivoa2 发表于 2022-5-14 16:02
之前接三宝时用的,三宝的老板说50欧

我也有个他家小界面在办公室接mojo2用,我接的75欧的。

作者: elivoa2    时间: 2022-5-14 16:09
耳机俱乐部小黑 发表于 2022-5-14 16:03
楼主这是明知山有虎 偏向虎山行啊

我就是想看看老虎长啥样子。
请问一下这老虎长什么样子?其实是想训练训练耳朵,看能不能听出点啥。
作者: elivoa2    时间: 2022-5-14 16:10
Taboooooo 发表于 2022-5-14 16:05
我也有个他家小界面在办公室接mojo2用,我接的75欧的。

霍,个头也不算太小
作者: elivoa2    时间: 2022-5-14 16:10
花大哥 发表于 2022-5-14 16:04
还不如搞线性电源加强供电来提升音质,qutest本身内置界面又不差

已上塞尔之声的超级电容
作者: 花大哥    时间: 2022-5-14 16:12
elivoa2 发表于 2022-5-14 16:09
我就是想看看老虎长啥样子。
请问一下这老虎长什么样子?其实是想训练训练耳朵,看能不能听出点啥。

没什么好看的,低价位数字界面,大概率把你的解码声音变更难听而已,int 204这种你肯定会嫌贵,你去加强数字供电部分,不管加强多少,起码是正面提升。

作者: elivoa2    时间: 2022-5-14 16:24
花大哥 发表于 2022-5-14 16:12
没什么好看的,低价位数字界面,大概率把你的解码声音变更难听而已,int 204这种你肯定会嫌贵,你去加强 ...

还真不是嫌贵呀,他就一个bnc出口,我接qutest他就不搭,最多384。
作者: 灯塔    时间: 2022-5-14 17:51
其实就是想花点钱心里才舒服
作者: elivoa2    时间: 2022-5-14 18:41
灯塔 发表于 2022-5-14 17:51
其实就是想花点钱心里才舒服

兄台理解的透彻呀
作者: djtzh123    时间: 2023-1-19 19:40
elivoa2 发表于 2022-5-14 18:41
兄台理解的透彻呀

老哥现在给qutest上了哪些装备,我想学习学习。
作者: zjzju    时间: 2023-1-19 20:52
audiophilleo1或2,+pp。直接连接不用转换。
作者: elivoa2    时间: 2023-1-20 00:04
djtzh123 发表于 2023-1-19 19:40
老哥现在给qutest上了哪些装备,我想学习学习。

最终还是没逃过串流,我现在 UNC 装 roon,网线串到 2go + 2yu ,再 usb/bnc 接 qutest,最后 anni 输出
作者: djtzh123    时间: 2023-1-20 01:16
elivoa2 发表于 2023-1-20 00:04
最终还是没逃过串流,我现在 UNC 装 roon,网线串到 2go + 2yu ,再 usb/bnc 接 qutest,最后 anni 输出

请教老哥,2 yu是用什么线连接到qutest的,qutest和anni用什么线连接,电源都换了吗?
作者: elivoa2    时间: 2023-1-20 01:40
djtzh123 发表于 2023-1-20 01:16
请教老哥,2 yu是用什么线连接到qutest的,qutest和anni用什么线连接,电源都换了吗?

上面说了是 usb 或者 bnc,换着听,听感不一样。
作者: elivoa2    时间: 2023-1-20 01:41
djtzh123 发表于 2023-1-20 01:16

qutest 和 anni 只能用 rca 的线连接。
电源嘛,肯定全换了线电
作者: djtzh123    时间: 2023-1-20 11:19
elivoa2 发表于 2023-1-20 01:41
qutest 和 anni 只能用 rca 的线连接。
电源嘛,肯定全换了线电

换成什么线电了,rca线有推荐吗?
作者: elivoa2    时间: 2023-1-20 13:20
djtzh123 发表于 2023-1-20 11:19
换成什么线电了,rca线有推荐吗?

没,这个每种搭配都不一样呢,得自己探索了。线嘛,看你有多少预算了。不过太贵的话要先考虑升级系统比较好了。
作者: 1122333    时间: 2023-1-20 21:40
不要浪费钱 qutest的usb还自带隔离 省心得很
作者: 异语朋克    时间: 2023-4-28 07:00
elivoa2 发表于 2023-1-20 00:04

BNC口支持DSD64与DSD128吗?

作者: elivoa2    时间: 2023-10-4 16:32
异语朋克 发表于 2023-4-28 07:00
BNC口支持DSD64与DSD128吗?

不支持,双 bnc 支持到 pcm384;usb 才支持 dsd
作者: zjzju    时间: 2023-10-4 19:56

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/battle-of-s-pdif-vs-usb-which-is-better.1943/

看看这帖,让你不再闹心。
微软EDGE浏览器打开,带页面中文翻译。

作者: 巫毒娃娃    时间: 2023-10-4 20:09
qutest这样档次的解码缺的不是界面,而是时钟

如果它可以加时钟的话

作者: 1368909609    时间: 2024-2-22 00:25
老哥,请问2go和2yu对系统的提升大吗?
作者: elivoa2    时间: 2024-2-22 00:29
1368909609 发表于 2024-2-22 00:25
老哥,请问2go和2yu对系统的提升大吗?

挺大的,我拆下来这 2 货听过,总觉得哪儿有点不对。接回去一切都舒服了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2