耳机网-耳机大家坛

标题: 某宝上的pcm1794解码 翔声 美顺 乐明dac 杰长老-自然声dac-1 [打印本页]

作者: 放生    时间: 2022-5-11 22:39
标题: 某宝上的pcm1794解码 翔声 美顺 乐明dac 杰长老-自然声dac-1
有没有听过的    发表一下

作者: haxang    时间: 2022-5-12 08:45
pcm1794芯片是好芯片,韵味比9038pro还好,能量感强,分离度好,即使是密集的鼓声不会揉成一团,细节也不缺。
以上的列举的产品,基本上存在两个大问题。第一就是体积小,元器件太密集有轻微相互高频磁场干扰。第二就是就是这种电路采用运放放大的,原配5532/5534这种塑封运放品质太差,我试过很多运放,只有金封47920/47910的运放最理想,还便宜。
作者: 放生    时间: 2022-5-12 10:42
haxang 发表于 2022-5-12 08:45
pcm1794芯片是好芯片,韵味比9038pro还好,能量感强,分离度好,即使是密集的鼓声不会揉成一团,细节也不缺 ...

帮我看看这几个哪个比较好   性价比最高
作者: haxang    时间: 2022-5-12 10:50
放生 发表于 2022-5-12 10:42
帮我看看这几个哪个比较好   性价比最高

没有动手能力,建议选天籁,运放选金封49720/49710
作者: ACWOLFAU    时间: 2022-5-12 11:07

我买了罗德雨的,双1794的,带蓝牙模块。感觉非常好,有音乐味,选配加了意大利界面卡,换了后运放,500多块,现在不知缺芯片还是干嘛,涨到700多?。简单和我手上9038pro和4493对比,音乐味更好,挺舒服的,绝对划算。

那个hifi届争议很大的b站x海之声推荐过闲鱼某手工作坊的一款pcm1794的解码器,我看了一下评价似乎设计和做工不好,有隐患。转头买了有牌子的。
我也不打算花重金去换更多更好运放了,便宜好声音就行。绝对入门首选,但是缺点没有哪些花哨的MQA解码,dsd好像只有256?反正一般也用不着。真需要我还有smsl su9

作者: 放生    时间: 2022-5-12 12:06
haxang 发表于 2022-5-12 10:50

有点小贵
作者: hifi就是个坑    时间: 2022-5-12 15:01
我之前也看这几个,选了翔声的,3种输出,胆输出,运放输出,还有平衡输出,可以直接做前极级,在厂家升级了胆管和运放,胆输出和运放输出两种味道,建议加usb界面同轴输入,自带的usb界面素质一般。可以7天试听,不喜欢退就行了。
作者: jh554231    时间: 2022-5-12 16:17
haxang 发表于 2022-5-12 10:50

请问一下这两个型号的运放哪里买比较靠谱
作者: 山水意    时间: 2022-5-12 17:22
pcm1794芯片是好芯片,韵味比9038pro还好,能量感强,分离度好,即使是密集的鼓声不会揉成一团,细节也不缺 ...

记得5532这种还是二十多年前的运放型号了吧,而且当时就是低端产品。。
作者: haxang    时间: 2022-5-12 19:08
jh554231 发表于 2022-5-12 16:17
请问一下这两个型号的运放哪里买比较靠谱

运放吧那边私下指导我买的
作者: 风卷残云    时间: 2022-5-12 19:29
不懂就问,1704的解码器比1794的是不是好听很多?价格贵好多倍
作者: haxang    时间: 2022-5-12 19:31
山水意 发表于 2022-5-12 17:22
记得5532这种还是二十多年前的运放型号了吧,而且当时就是低端产品。。

一堆运放玩下来,价格越高,往往都是人声好的,高频华丽的这类的运放,但是这些运放的要么低频像翔一样,要么能量感太弱。而三频均衡且能量强的运放最便宜,比较适合听交响。

5532这种运放塑封的材质太差,如果是金封的5532声音是不错的,韵味很好,不失细节,刺激感比塑封弱很多,就是产量太少,二手难找。

作者: haxang    时间: 2022-5-12 19:48
风卷残云 发表于 2022-5-12 19:29
不懂就问,1704的解码器比1794的是不是好听很多?价格贵好多倍

因为停产了,炒作上去的,根本不值,1704这芯片很娇气,容易烧。1794和1795就稳定多了,声音大差不差。

作者: ACWOLFAU    时间: 2022-5-12 20:00
haxang 发表于 2022-5-12 19:31
一堆运放玩下来,价格越高,往往都是人声好的,高频华丽的这类的运放,但是这些运放的要么低频像翔一样, ...

OPA1612+5534DD什么水平?店家给我的选配

作者: lcw005    时间: 2022-5-13 00:16
在用自然声DAC-1的1794版,换了好几种运放搭配调整风格,挺好。

作者: foucsear    时间: 2022-5-13 02:06

同感,而且对周边电路不敏感
作者: foucsear    时间: 2022-5-13 02:08
这几家硬要选,我觉得可以考虑美顺和乐明,做工都不错,看过别的型号解码器电路设计合理
作者: 放生    时间: 2022-5-13 02:35
foucsear 发表于 2022-5-13 02:08
这几家硬要选,我觉得可以考虑美顺和乐明,做工都不错,看过别的型号解码器电路设计合理

翔声和乐明买哪个
作者: ACWOLFAU    时间: 2022-5-13 06:40
lcw005 发表于 2022-5-13 00:16
在用自然声DAC-1的1794版,换了好几种运放搭配调整风格,挺好。

贵了,老芯片做个机子凭什么比别家贵这么多。

作者: gefly    时间: 2022-5-13 07:40
风卷残云 发表于 2022-5-12 19:29

垃圾东西再停产价格也炒不高。

至于 1704好不好, 1794好不好?   1704有好多顶级解码器采用,1794基本只有低价解码器用,谁好谁坏岂不是一目了然?!

作者: swsj1984    时间: 2022-5-13 07:44
看下天晓的解码吧,主打pcm63 1702  1704  1862 1865这些,听感做得很不错,宽松润泽,模拟味十足!问过他为什么不做1794,他说太过现代声了……
作者: ACWOLFAU    时间: 2022-5-13 08:39
ACWOLFAU 发表于 2022-5-12 11:07
我买了罗德雨的,双1794的,带蓝牙模块。感觉非常好,有音乐味,选配加了意大利界面卡,换了后运放,500多 ...

看了一下在淘宝罗德雨双并联PCM1794解码器带意大利卡还是518,换OPA1612运放加30块吧总计548块而已。我还以为涨价了,这种东西没什么涨价空间了,低价解码芯片,又不是4499那种厂子都烧没的。
我觉得低端解码能花几百块买就不要去看那些上千的,越便宜越超值。
至于机身前边有个耳机放大器号称可以推600欧,我试了一下几百欧的大耳,声音不好,比不上专门的耳放,听个响而已。
很多人说意大利USB界面Amanero好,我试了的确不错,感觉比那个XMOS的好,我其他设备比如乂度,双木三林的USB方案全是XMOS

作者: autoanti    时间: 2022-5-13 22:20
我记得以前TI最好的DAC芯片是PCM1792A 当年好多机器再用
今天的话参数有点老了 是一个24bit 192K的DAC
想试下的话还有精音做的仿湖人V800
作者: lcw005    时间: 2022-5-14 00:15
ACWOLFAU 发表于 2022-5-13 06:40
贵了,老芯片做个机子凭什么比别家贵这么多。

只比芯片价格不看其它?
其它零件各用什么品牌规格?
实际声音怎样有听过么?
照你这么想直接挑最便宜的买就行了,何必纠结其它呢。

作者: ACWOLFAU    时间: 2022-5-14 07:01
lcw005 发表于 2022-5-14 00:15
只比芯片价格不看其它?
其它零件各用什么品牌规格?
实际声音怎样有听过么?

小厂解码而已,几百块声音够好了,后边不是很高端设备区别不会大。想要大金属盒子,大电源也可以,价格翻倍,声音能好多少呀。
我前面说错了,意大利USB界面卡Amanero也是用xmos芯片的。

作者: yjj0814    时间: 2022-5-14 20:25
swsj1984 发表于 2022-5-13 07:44
看下天晓的解码吧,主打pcm63 1702  1704  1862 1865这些,听感做得很不错,宽松润泽,模拟味十足!问过他 ...

天晓家的淘宝上有店铺吗?叫什么名?

作者: foucsear    时间: 2022-5-16 14:29
楼上有推荐天晓的,我也喜欢天晓的解码板偏diy,他们家的老芯片做得都非常好
作者: Andy909    时间: 2022-10-31 18:04
hifi就是个坑 发表于 2022-5-12 15:01
我之前也看这几个,选了翔声的,3种输出,胆输出,运放输出,还有平衡输出,可以直接做前极级,在厂家升级 ...

兄弟,这个解码器用着感受如何?配的是什么功放和箱子?

作者: cascades    时间: 2022-12-17 23:16
本来想买乐明的,但是那段时间乐明的接收芯片从ak4118降级为4113了,后来买了翔声,主要他们家有一个胆输出,升级了opa 627还有胆,买到翔声后期待的胆输出只能说是拔草了,动态太差,黏糊糊的声音,好在opa627很不错,再后来基本退烧了。
作者: 清风扬    时间: 2022-12-18 17:12
现在的5532等于是CPU界的亮机U,2块钱一个的东西。要我说性价比最高就是它。

不过一看到5532肯定拔掉不要。。。。。。
作者: 腿毛飞    时间: 2023-3-19 21:45
ACWOLFAU 发表于 2022-5-12 11:07
我买了罗德雨的,双1794的,带蓝牙模块。感觉非常好,有音乐味,选配加了意大利界面卡,换了后运放,500多 ...

快一年了来问一下,1794的发热量大吗?
作者: ACWOLFAU    时间: 2023-3-21 18:46
腿毛飞 发表于 2023-3-19 21:45
快一年了来问一下,1794的发热量大吗?

天天用,就开关机摸一下,温温的,还行吧。

作者: 神魔九戒666    时间: 2023-3-23 08:09
用了翔声1794,Nt505 都少开机了
作者: 神魔九戒666    时间: 2023-3-23 12:18
cascades 发表于 2022-12-17 23:16
本来想买乐明的,但是那段时间乐明的接收芯片从ak4118降级为4113了,后来买了翔声,主要他们家有一个胆输出 ...

请问胆升级了什么管子
作者: snowgundam    时间: 2023-3-23 15:38
反正都是便宜货,不如看看拓品
作者: API    时间: 2023-6-18 23:33
首先DAC需要正确设计才能发挥,关键PCM1794A的声音几个人听过?
它可不是AKM、ESS之流能比的。
据说柏林之声061就是PCM1794A。

茂泽、立创商城都是一百多一片,TI官网单片也要十美金以上,这些是正经来路。
至于某宝,二十多一片。
上述解码器用的是不是真的PCM1794,大家不用想应该都明白。
作者: Hzhao1    时间: 2023-8-17 09:43
snowgundam 发表于 2023-3-23 15:38
反正都是便宜货,不如看看拓品

拓品有pcm1792 / 1794 芯片的解码吗?找了一圈没找到

作者: zjxyt    时间: 2023-8-17 09:50
杰长老的我试听过,非常一般,后来对比了罗德雨和小影的1794,买了小影的
作者: snowgundam    时间: 2023-8-17 21:18
Hzhao1 发表于 2023-8-17 09:43
拓品有pcm1792 / 1794 芯片的解码吗?找了一圈没找到

据我所知,拓品近几年似乎没有pcm1792 / 1794 芯片的解码,而D10b搞好了供电和USB隔离的话,声音和音恋浮云解码几乎一模一样,而音恋浮云用的是四块1704K....

作者: 等机器,等幸福    时间: 2023-8-17 21:21
美顺的38pro一个月售出70台
只可惜只给出一个整机参数:220V.
作者: yjj0814    时间: 2023-8-18 00:41
用过美顺的4并联1702,声音和我买的650元的声卡比,一个是拖拉机一个好歹是中级轿车的感受,这些小作坊的东西还是算了吧!
作者: stk3048a    时间: 2023-8-22 22:26
用的小影的双1794,跟老虎鱼的差不多

可惜运放是双+单组合,
测试过 AD827\AD797\OPA627\OPA445等等,最后固定用只能用LT1057+LT1028组合。

用示波器测试过,波形不错。
作者: jhti    时间: 2023-10-17 14:22
stk3048a 发表于 2023-8-22 22:26
用的小影的双1794,跟老虎鱼的差不多

可惜运放是双+单组合,

你好, 我也关注了一下小影这个双1794,看他上面对什么用CT7302接收方案,可以支持DSD和DOP,你使用过程用到DSD吗?效果如何?
作者: euxine    时间: 2024-5-9 15:39
楼主,请问乐明1794,自然声1794,最后选的哪款?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2