耳机网-耳机大家坛

标题: 办公室听古典方案求推荐 [打印本页]

作者: cymp3    时间: 2022-4-18 00:06
标题: 办公室听古典方案求推荐
最近中午都会听一些古典乐眯一会,前端iPhone,比较喜欢hd600的声音,考虑过以下方式
1、入耳(ie80等)因为前端是手机,需要小尾巴推好,考虑性价比认为不高
2、蓝牙耳机:音质妥协便携拉满(备选momentum3)
3、便携直推耳机(封闭式):备选hd25light
4、便携一体机:iPhone usb输出到一体机连接耳机,但是不想用大耳,在办公室有点突兀
大家有推荐的耳机或方案吗?

作者: harmoniker929    时间: 2022-4-18 00:13
办公室听的话,开放/半开放式这种不合适
我和你的需求差不多,纯古典
在家hd600
单位/随身ie800s
作者: 断水流二师兄    时间: 2022-4-18 00:18
你们是什么工作,为啥办公室能听音乐?
作者: cymp3    时间: 2022-4-18 08:26
harmoniker929 发表于 2022-4-18 00:13
办公室听的话,开放/半开放式这种不合适
我和你的需求差不多,纯古典
在家hd600

请问你的ie800用什么推呢
作者: cymp3    时间: 2022-4-18 08:26
断水流二师兄 发表于 2022-4-18 00:18
你们是什么工作,为啥办公室能听音乐?

文案工作休息时间总能听吧
作者: hit12345    时间: 2022-4-18 08:40
主要是领导不喜欢听音乐,所以觉得戴耳机太突兀。
如果自己是领导,就不会有这个问题
作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2022-4-18 08:45
还是AirPods3吧,办公室没有独立的还是别太复杂
作者: biodinosaur    时间: 2022-4-18 08:59
中午听古典眯一会儿+1
自从办公室多了个人,600就基本闲置了,会吵到别人,正好天热了收拾了。

作者: sidewind    时间: 2022-4-18 09:28

办公室听古典老用户建议如下:

能用开放式耳机的话,老三样就挺好,CD机+莱曼+HD650,或者胆机+DT880这种组合,哪怕小音量都很迷人

不能用开放的话,可以考虑下T5PII平衡推,或者便宜些的80欧DT1350,前者大耳罩后者小耳罩,用好点的小尾巴足够了,苹果手机推荐山灵UA5自带电池

不大推荐HD25light,听古典音色、声场稍有些走样,而且声音细腻度比上面两个差不少,除非只愿买全新封闭小耳机并且预算严格控制在一千内

不推荐蓝牙器材,试过的几个除非是蓝牙解码耳放插大耳机,其他的基本都音色奇怪,大多数偏流行调音

不推荐中低端入耳,一般完成度不高,甚至IE800s在简陋点的随身前端下都不咋地,以森海的产品维度,个人觉得推爆的IE800s(如前端为QA390)或推起来的IE900(中高档国砖起步)才算够用

如果都不能接受,小尾巴+音可若瓦野牛这样的平头塞也有不错的听感,价格也还好

作者: cymp3    时间: 2022-4-18 09:58
biodinosaur 发表于 2022-4-18 08:59
中午听古典眯一会儿+1
自从办公室多了个人,600就基本闲置了,会吵到别人,正好天热了收拾了。

请问一下这支耳机是?
作者: cymp3    时间: 2022-4-18 10:00
sidewind 发表于 2022-4-18 09:28
办公室听古典老用户建议如下:

能用开放式耳机的话,老三样就挺好,CD机+莱曼+HD650,或者胆机+DT880这 ...

谢谢指点 我要好好消化一下
作者: 赳赳    时间: 2022-4-18 10:12
cymp3 发表于 2022-4-18 08:26
文案工作休息时间总能听吧

ie800s还不错,基本有个样子,4.4的就推的差不多了
作者: 随声前行    时间: 2022-4-18 10:34
艾利和se200配 ie800音质便携都不错,可以试试,我自己出门在听,感觉是随身里把ie800推得很好听的组合,我主听古典。
作者: 赳赳    时间: 2022-4-18 10:47
随声前行 发表于 2022-4-18 10:34
艾利和se200配 ie800音质便携都不错,可以试试,我自己出门在听,感觉是随身里把ie800推得很好听的组合,我 ...

同意+1
作者: stevenxian    时间: 2022-4-18 10:57
不怎么听古典的来打个酱油。

一直是直推/小尾巴党。个人之前在办公室用的gmp435s,后来搬办公室以后不太适合开放式了,于是盯上了dt700prox,带上手机小尾巴去试了试(因为佩戴原因没有考虑入耳)。听下来个人感觉如果可以开放式的话,dt900prox,hd600都是不错的选择(羡慕有开放式条件的办公室,hd600需要额外搭配一下小尾巴肯定不够);只能封闭式的话,dt700prox也不错,比起dt900prox只是稍稍有点不自然。

作者: biodinosaur    时间: 2022-4-18 10:59
cymp3 发表于 2022-4-18 09:58
请问一下这支耳机是?

朱鹂
作者: 498958212    时间: 2022-4-18 11:04
作为随身党,我也关注这个话题。不过我觉得听古典还是要上大耳,实在不行上封闭大耳,比如去海鲜市场里淘个二手天龙D7K、丰达TH900,接个解码耳放一体机,秒杀所有塞子。
作者: NPC.    时间: 2022-4-18 11:58
在家xs和da1,在外fh9和m17
作者: sidewind    时间: 2022-4-18 12:11
498958212 发表于 2022-4-18 11:04
作为随身党,我也关注这个话题。不过我觉得听古典还是要上大耳,实在不行上封闭大耳,比如去海鲜市场里淘个 ...

对头,T5PII、T5三代这些,稍搭配好可以轻松压倒IE900

作者: poopist    时间: 2022-4-18 13:40
我的办公室古典方案,平衡隔离牛电处,无风扇i7小主机升频,树莓派4b加电容板和滤波板作naa,拓品d10b接隔离器hs01和线电,耳放sp200,耳机GS1000e,线材全部定制50和25厘米的。我本来也想着扰民问题,但同事都是机械键盘噼里啪啦的我这声音也都被盖过去了。

反正器材就尽量选体积小的分体机叠叠乐,这样最后总体积虽然大但是占地面积不大,也没有明显短板。

作者: 地瓜稀饭    时间: 2022-4-18 22:22
我给你推荐一套吧,据我几年玩下来心得体会,可以说性价比最高非常好声的天花板级别了,耳机dt700pro x,耳放F1(只能咸鱼收二手要最终版墨西哥管子的),播放器买rocoon的8675 蓝牙解码一体机非常好声强大,现在这一套我作为办公室或者出差在外床头机非常满足了!不加耳放也可以 也很好听,你玩好了会来谢我的。
作者: harmoniker929    时间: 2022-4-19 23:03
m11plus和饭盒fa4
预算不多的话可以入手fa4
作者: new_p    时间: 2022-4-20 06:10
poopist 发表于 2022-4-18 13:40
我的办公室古典方案,平衡隔离牛电处,无风扇i7小主机升频,树莓派4b加电容板和滤波板作naa,拓品d10b接隔 ...

无风扇i7小主机 升频效果怎么样?HQ能升到多少?

作者: poopist    时间: 2022-4-20 09:48
new_p 发表于 2022-4-20 06:10
无风扇i7小主机 升频效果怎么样?HQ能升到多少?

1195g7核心,HQ 配置是 poly-sinc-gauss-long, AMSDM7 512+fs, dsd256,一天十多个小时无卡顿,声音自然宽厚。如果用 ASDM7EC(v2) 的话只能升到 DSD128 无卡顿,升256扛不住,但我这个系统用 7EC 高频有点刺,所以试来试去最后用的现在这个。

作者: d900    时间: 2022-4-20 10:12
办公室里戴大耳机只要公司领导没意见的话,选封闭大耳挺不错的。
作者: mouse1292000    时间: 2022-4-20 13:20
办公室,黑砖+低阻开放
听不来塞子和封闭
作者: lutherwan2    时间: 2022-4-20 16:47
mac笔记本+Apple music+小尾巴+w60
作者: 五十米深蓝    时间: 2022-4-20 16:54
办公室搞个MOJO2配个森海的HD600系列或者IE系列塞子听古典错不了
作者: koei81    时间: 2022-4-20 16:59
498958212 发表于 2022-4-18 11:04
作为随身党,我也关注这个话题。不过我觉得听古典还是要上大耳,实在不行上封闭大耳,比如去海鲜市场里淘个 ...

这个方案不错,封闭直推大耳,配个播放器,适合开放办公区。

作者: rooooooy    时间: 2022-4-20 17:08
我的办公室古典方案,平衡隔离牛电处,无风扇i7小主机升频,树莓派4b加电容板和滤波板作naa,拓品d10b接隔 ...

求器材架关键字

作者: poopist    时间: 2022-4-20 17:19
rooooooy 发表于 2022-4-20 17:08
求器材架关键字

架子 KGUSS,下面的避震脚是我单配的,找 XSSH 避震。

作者: grrr    时间: 2022-4-20 17:27

树莓派最上面的电容板关键字有?
作者: poopist    时间: 2022-4-20 17:29
grrr 发表于 2022-4-20 17:27
树莓派最上面的电容板关键字有?

店名乙酉良品
作者: grrr    时间: 2022-4-20 17:31
poopist 发表于 2022-4-20 17:29
店名乙酉良品

看到了,你用这个就够了,为撒下面又加个,,,
作者: poopist    时间: 2022-4-20 17:36
grrr 发表于 2022-4-20 17:31
看到了,你用这个就够了,为撒下面又加个,,,

也不贵就俩都买了比对一下,发现差不多,就直接叠上了,不叠就只能扔抽屉了,叠了还能开脑放...
作者: grrr    时间: 2022-4-20 17:38
poopist 发表于 2022-4-20 17:36
也不贵就俩都买了比对一下,发现差不多,就直接叠上了,不叠就只能扔抽屉了,叠了还能开脑放...

哈哈,我是有你中间那个,我就好奇,
不过这个东西适合弄个i2s卡转同轴的更方便,你对比过没? 4b的usb界面如果好也不错,
作者: poopist    时间: 2022-4-20 18:59
grrr 发表于 2022-4-20 17:38
哈哈,我是有你中间那个,我就好奇,
不过这个东西适合弄个i2s卡转同轴的更方便,你对比过没? 4b的usb界 ...

还真没试过,我这拓品 d10b 解码只支持 usb 输入,据说它的界面不错,设计当初就是可以作为单独界面使用的,所以它的同轴和光纤口都是输出没有输入... 我只多加了个拓品的 usb 隔离。
作者: quautum    时间: 2022-4-20 19:34
搭车求推荐
有没有靠谱的耳挂?
大耳机太招摇、小耳塞实在带不习惯
有靠谱的耳挂吗,4-6cm大小都行,主打古典

作者: cymp3    时间: 2022-4-20 19:52
stevenxian 发表于 2022-4-18 10:57
不怎么听古典的来打个酱油。

一直是直推/小尾巴党。个人之前在办公室用的gmp435s,后来搬办公室以后不太 ...

你好 看了一圈封闭式好像dt700pro还可以,不知道你有试过直接手机直推吗?另外这副耳机适合听古典吗?是否夹头
作者: gzhyxx    时间: 2022-4-20 22:56
小尾巴性价比最高

作者: stevenxian    时间: 2022-4-21 11:28
cymp3 发表于 2022-4-20 19:52
你好 看了一圈封闭式好像dt700pro还可以,不知道你有试过直接手机直推吗?另外这副耳机适合听古典吗?是 ...

我戴着还行吧。我是听音观有点奇怪那种,所以个人觉得听古典还凑合可能也没太大参考价值2333 总体感觉这玩意声音勉强算得上中正,当时听的条件下有点轻微的桶音不算太自然,另外比起更高档的东西声音质感不够,有点塑料。

现在手机大多木有耳机孔了所以没试过直插耳机抱歉。

作者: gefly    时间: 2022-4-21 11:54
cymp3 发表于 2022-4-20 19:52
你好 看了一圈封闭式好像dt700pro还可以,不知道你有试过直接手机直推吗?另外这副耳机适合听古典吗?是 ...

我刚到手3天,在封闭耳机里边听古典还算是很靠谱的。
连手机没试过,直连电脑没问题。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2