耳机网-耳机大家坛

标题: apple airpods pro 让我重新订阅APPLE MUSIC [打印本页]

作者: 最好的数字就是7    时间: 2022-3-31 17:59
标题: apple airpods pro 让我重新订阅APPLE MUSIC
由于目前我都没有找到一个满意APPLE MUSIC的音源,前段时间停了订阅。一个月前,因为觉得夏天快到了,主要在办公室,一个不想长期佩戴大耳太闷热,同时无线要更方便一点,所以想买个一个无线耳塞用。因为大家都反映SONY MX系列佩戴舒适度有问题,手机是IPHONE,所以,选择了AIRPOD PRO。下面给大家谈谈一个月使用的感受。
一、方便。真的方便,由于可以在降噪和透明模式自由切换,所以日常使用几乎可以一直不用摘掉耳机。就好像有个阀门,你想和大家交流,好透明模式。你想一个人独处,好降噪模式。个人空间自由选择。这里不得不说,Apple的透明模式真的是绝了,由于有H1芯片,所以透明模式估计使用了DOLBY ATMOS技术,而且通过精心的调校,可以真实的模拟外界,我完全感受不到带上耳机后和外界的隔阂,各种环境音都定位准确,完全感受不到是耳机模拟出来的环境。降噪来说,满足我的需求,在办公环境下,降噪后非常安静。由于疫情,公交、地铁、飞机上还没有试过。
二、舒适。我几乎可以佩戴一整天,仅仅有一点点的感受,但是不至于难受。目前我没有任何一副耳机或者耳塞可以相提并论。当然舒适度和每个人的耳朵构造相关,可能感受会差异很大,仅供参考。
三、音质。超乎我想想的好太多,特别是搭配AM的空间音频,这个也是我重新订阅AM的重要原因。音色我非常喜欢,整体来说偏暖色,所以特别适合长时间收听,不容易让人感到疲劳;从技术层面来说,解析度不是很高,本来只支持AAC,所以解析不高无论从软件还是硬件都不要期望太高。我个人觉得这样的解析其实对于休闲收听,非常适合。声场、定位,如果不开启DOLBY ATMOS空间音效,我觉得属于正常范围,但是一旦开启空间音效,可以轻松的将演播厅搬到办公室。声场舒展,自然,定位很不错。特别推荐大家使用空间音效模式,对于休闲收听来说,没有必要去在意是否无损(AM的空间音效属于DOLBY ATMOS LOSSY级别,是有损的),需要是体会那种氛围。
        最让我满意也是惊奇要属低频,没有想到TWS能够做到如此的深、有力、紧绷同时定位精准、动态范围高。通常这些品质要到很高水平的耳机上才能完成。普通耳机,深和有力能做到,但是紧绷很难,最难的就是定位,作为耳机系统通常,低频感觉都是在耳边用力无法判断低频的来源。在DOLBY ATMOS的加持下,能够轻松定位定音鼓,甚至大鼓的方位,我真的喜欢。我去过很多次交响乐的现场,apple airpods pro在空间音效下的低音真的是比较接近的。

作者: 最好的数字就是7    时间: 2022-3-31 18:05
哦,对了。如果使用美国的APP ID,在设置中会自动识别到耳机,会提供给你6个月的AM的礼券。国内的APP ID 好像不行。
作者: 大海大    时间: 2022-3-31 18:06
我的max,在手机上和mac上的空间音频效果完全是两个档次。电脑上是电脑预处理后,传给max播放的。手机是原始文件交给max自己处理播放的。但是大耳机买来就是为了出去听。搞得我很纠结。
另外max的水平也就跟hd25差不多。
作者: 最好的数字就是7    时间: 2022-3-31 18:08
大海大 发表于 2022-3-31 18:06
我的max,在手机上和mac上的空间音频效果完全是两个档次。电脑上是电脑预处理后,传给max播放的。手机是原 ...

呵呵。MAX夏天太热了,而且太贵了,所以没选。

作者: jackylzf    时间: 2022-3-31 18:11
听音乐空间音频可有可无的, AIRPODS PRO最大的用处还是在IPHONE上看NETFLIX/DISNEY+/APPLE+这些流媒体  直接杜比全景声/多声道 空间音效 有点MINI影院的意思了  再加上IPHONE13MAX 1300尼特杜比视界效果  确实杠杠的

国内那些APP简直都是垃圾中的垃圾 除了BILIBILI之外 视频类的根本不看
作者: 最好的数字就是7    时间: 2022-3-31 18:13
jackylzf 发表于 2022-3-31 18:11
听音乐空间音频可有可无的, AIRPODS PRO最大的用处还是在IPHONE上看NETFLIX/DISNEY+/APPLE+这些流媒体  直 ...

呵呵,对,电影这块我还没有说。真的是太喜欢。MINI THEATRE很准确。

作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2022-3-31 18:27
AirPods3的佩戴才是绝了,方便舒适声音凑合,出门还要啥自行车
作者: 最好的数字就是7    时间: 2022-3-31 18:32
耳机俱乐部小黑 发表于 2022-3-31 18:27
AirPods3的佩戴才是绝了,方便舒适声音凑合,出门还要啥自行车

那是3的佩戴肯定要更舒适一点,但是没有降噪,所以没有选。你在地铁、公交、飞机上,估计就会比较想念PRO的降噪了,呵呵。

作者: 东蛋    时间: 2022-3-31 19:06
个人认为空间音频真的很好,但不知为什么好多烧油不喜欢
作者: 最好的数字就是7    时间: 2022-3-31 19:14
东蛋 发表于 2022-3-31 19:06

我想是因为大家都觉得空间音效不够纯粹,和发烧的理念有点背道而驰。我个人也是一个地道的纯净主意支持者,但不妨碍我接受和喜欢休闲收听空间音效。素质上就不说了,但是真的要在声场,定位,低频这几个方面达到空间音效的水平,普通耳机系统要求很高了。
作者: 城市顽童    时间: 2022-3-31 21:44
airpods弄的特别纠结,有杜比没无损。
作者: 城市顽童    时间: 2022-3-31 21:45
城市顽童 发表于 2022-3-31 21:44
airpods弄的特别纠结,有杜比没无损。

airpods弄的特别纠结,要无线有杜比没无损,要有线有无损无杜比。
作者: 最好的数字就是7    时间: 2022-3-31 21:54
城市顽童 发表于 2022-3-31 21:45
airpods弄的特别纠结,要无线有杜比没无损,要有线有无损无杜比。

这还真绕口
作者: 神秘的鱼    时间: 2022-3-31 22:56
大海大 发表于 2022-3-31 18:06
我的max,在手机上和mac上的空间音频效果完全是两个档次。电脑上是电脑预处理后,传给max播放的。手机是原 ...

之前看一个对苹果音频设备工程人员的采访,对方提到”apple tv和iphone的空间音频效果略有区别,tv的空间音频会把距离拉的更远,而iphone的声源距离会更近“。

估计是模拟设备位置发出的声音,所以mac的效果更好。手机就在脸前面,声场估计不会很大

作者: 神秘的鱼    时间: 2022-3-31 22:58
东蛋 发表于 2022-3-31 19:06

好多烧油没听过空间音频效果,还以为是sony过去播放器内置的那种拙劣特效。

实际上空间音频的声音很自然,调整也很温和。模拟的是2.0音箱的声音,而不是胡乱的调音

作者: fenk    时间: 2022-3-31 23:53
神秘的鱼 发表于 2022-3-31 22:58
好多烧油没听过空间音频效果,还以为是sony过去播放器内置的那种拙劣特效。

实际上空间音频的声音很自 ...

空间音频这东西……假设你说的是苹果的空间音频(现在“仿造品”不少)。全局的空间音频不是啥好东西,跟什么网易云搭着用如果你觉得好服了你。但给apple music配合着用感觉完全不是一个东西。简直就是作弊级别的效果。至于头部跟踪……这功能我觉得至今都不太能用的着,假设你玩一些VR类的游戏,倒是很需要,毕竟移动脑袋比你移动鼠标键盘方便也直观多了。还有,这东西用在视频上,目前阶段,我觉得效果更好。
但即便苹果的杜比全景声我都觉得体验上有点问题:音量巨小。我为啥说这只是个体验问题,不能算一个技术问题,因为2声道和多声道转换就是会带来电平的巨大变化。苹果这点倒是很忠实,我看他在这件事上是啥都没做,否则他应该优化一下。这应该不是简单提一下增益,而是你动了这块估计音质要整体优化。

作者: 两厢爱好者    时间: 2022-4-1 07:41
不错(⊙o⊙),欣赏了。
作者: 最好的数字就是7    时间: 2022-4-1 09:18
两厢爱好者 发表于 2022-4-1 07:41
不错(⊙o⊙),欣赏了。

谢谢支持。看来你用airpods pro时间很长了。

作者: 大海大    时间: 2022-4-1 11:44
神秘的鱼 发表于 2022-3-31 22:56
之前看一个对苹果音频设备工程人员的采访,对方提到”apple tv和iphone的空间音频效果略有区别,tv的空间 ...

它在进步,目前并不成熟,有各种几乎像bug一样的问题。但如果用户是很大众化的果粉,就可以忽略。苹果的耳机可以理解成是全靠算法。左右麦克风的一致性高得惊人,软件层面实现并不难。我只在HD800s上感受过。
另外通透模式是对HD6系以及传统大耳机的一种针对性进化。它部分解决了过紧的佩戴感受导致的听音心理憋闷的暗示。这个问题我是用飞利浦9500解决的。森海没有心理上宽松通透的耳机,佩戴问题导致的棉被化体验。一直改不了。
另外amp是40毫米单元,苹果过于自信了。硬件层面低了。大耳机卖的不好。

作者: henchat    时间: 2022-4-1 15:28
为什么没有说说空间音频对游戏的影响?比如吃鸡。
airpods pro音质,相比千元以上的ldac耳塞,始终有种粗粝感,没有绵密细致的感觉。
作者: 振金    时间: 2022-4-1 15:53

我是先入的airpods pro,功能性、便利性没得说,调音中正听着不出彩,但不累。声音跟hifi耳塞还是有明显差距。

后来入了max大耳,这个就不一样了。用播放器的LO口接有线来听,也装了安卓版apple music,现在成了主力耳机,之前的传统耳机、塞子都闲置许久了。偶尔用13 pm手机蓝牙播放,声音落差挺大,虽然平衡度可以,但动态、密度、细节、色彩都下降一大截,AAC传输制约了发挥。

现在美滋滋的,家里一般时候用音箱,避免打扰家人时用max,床上刷抖音、听语音、出门时等场合用Pro,三者相得益彰,各尽其用。只是可怜了以前那些传统耳机,虽然没出掉,但都成了收藏和记忆。
作者: 最好的数字就是7    时间: 2022-4-1 16:09
振金 发表于 2022-4-1 15:53
我是先入的airpods pro,功能性、便利性没得说,调音中正听着不出彩,但不累。声音跟hifi耳塞还是有明显差 ...

不错不错。主要是我烧了10年的大耳,所以休闲的时候是在不想在弄个罩耳朵的了,当然MAX也贵很多,所以选择了PRO。

作者: 振金    时间: 2022-4-1 16:14
再说说APPLE MUSIC,我的感受是又爱又恨!

因为我听古典为主,大量、最新的“高解析无损”古典作品,从其他途径难以获得(而且廉价)。但电脑端只能支持到AAC,iso端的手机、ipad也无法支持解码和较专业的模拟输出,又不能下载了给设备使用。看很多烧友的做法,只能是ipad外解解码器,好烦的。

我现在的权宜之法只能用随身播放器安装安卓版APPLE MUSIC来用,但毕竟还是水土不服。

下一步期待苹果能为APPLE MUSIC推出硬件产品,形成完整的生态链。

作者: 最好的数字就是7    时间: 2022-4-1 17:12
振金 发表于 2022-4-1 16:14
再说说APPLE MUSIC,我的感受是又爱又恨!

因为我听古典为主,大量、最新的“高解析无损”古典作品,从 ...

强烈的同意。我也是因为这些痛点,所以一度放弃AM。

作者: d2b00    时间: 2022-4-1 21:54
max有两点无法接受
1.过重,带一小时就脖子疼
2.降噪耳压巨大,明显不如索尼bose舒适
其他完美
作者: hujianchina    时间: 2022-4-3 00:36
d2b00 发表于 2022-4-1 21:54
max有两点无法接受
1.过重,带一小时就脖子疼
2.降噪耳压巨大,明显不如索尼bose舒适

音质呢

作者: shinyboy    时间: 2022-4-5 20:35
用app习惯再开个听力图
作者: 地铁老吴    时间: 2022-4-26 22:55
我是先入的airpods pro,功能性、便利性没得说,调音中正听着不出彩,但不累。声音跟hifi耳塞还是有明显差 ...

有线模式依然有损吧,据说还不如无线好听?
作者: 寂静之夜    时间: 2022-7-22 11:09

官方不是说MAX有线输入也是有损的吗。。。我看你说的。。有线输入音质提升很大。。。请问你用的什么播放器啊。。

作者: 中盛    时间: 2022-7-22 13:59
刚入一个月的时候喜欢开空间音频来玩玩,后来就没有开过空间音频了,几乎忘记有这个功能了,我现在也每天都听,但你说能戴着听一天我就有疑问了,因为它的续航不到4个小时
作者: chaos_xie    时间: 2022-7-24 22:41
最好的数字就是7 发表于 2022-3-31 18:13
呵呵,对,电影这块我还没有说。真的是太喜欢。MINI THEATRE很准确。

等Apple AR/VR出来,组合起来就是杀手级应用。
作者: ownsunny    时间: 2022-7-27 07:17
如果没有降噪要求,我觉得AirPods3更适合一整天佩戴,更加舒适和通透

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2