耳机网-耳机大家坛

标题: 【古典天碟】阿劳《李斯特 - b小调奏鸣曲、音乐会练习曲》 2001 [FLAC+CUE/整轨] [打印本页]

作者: 笑看風起雲湧    时间: 2022-3-30 10:55
标题: 【古典天碟】阿劳《李斯特 - b小调奏鸣曲、音乐会练习曲》 2001 [FLAC+CUE/整轨]
以前因为器材的缘故,演绎钢琴一直不能达到自己的要求所以很少长听钢琴曲。一般只在更换硬件时要试音才会认真去听听。经过一年多的调整,虽说仍然不完美,但声音干净又弹性十足,勉强达标了。经常一口气听完一整张专辑。
我最爱李斯特,阿劳的老师是李斯特的学生,手上阿劳的资源只此一张,希望拥有阿劳资源的朋友赐赠为谢。再一次伸手,惭愧!

--来自百度网盘超级会员V4的分享
hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取
链接:https://pan.baidu.com/s/1SzcX__aaTiiEr7TLxokMyg
提取码:t66e

作者: 留得青山在    时间: 2022-3-30 11:22
我也喜欢李斯特,不过是喜欢交响诗,钢琴曲还没怎么听。

飞利浦小双张里有很多阿劳的,可惜我度盘资源早删了,现在由于超限严重,传不了任何文件。

只能从DG里找几张:

Chopin. Complete Edition (DG 2009)之02 - Works for Piano and Orchestra:    s/18upBVBjggZ4qxEu5871_tg?pwd=ip3b

The Liszt Legacy [DG, 2011] 10CD之CD1、2:       s/16GAOZl3E6cUm0sP2vedVLw?pwd=1x67
作者: 笑看風起雲湧    时间: 2022-3-30 11:36
好的,小双张我还没解压,谢谢你
作者: 夕阳坊    时间: 2022-3-30 11:43
多谢楼上二位!
作者: 留得青山在    时间: 2022-3-30 11:44
留得青山在 发表于 2022-3-30 11:22
我也喜欢李斯特,不过是喜欢交响诗,钢琴曲还没怎么听。

飞利浦小双张里有很多阿劳的,可惜我度盘资源早 ...

再提供些线索,我这找到的:

飞利浦的Beethoven - Piano Sonatas & Concertos - Arrau (14CD);

飞利浦 Arrau_Liszt 6CD;

Schubert - Claudio Arrau - 6 CDs

Brahms - Arrau Heritage 4CD

Bach - Arrau 3CD

Schumann - Piano Works - Arrau - 7 CDs - 2003

Chopin - Arrau Heritage (Claudio Arrau)8CD

Debussy - Arrau Heritage 3CD

作者: 笑看風起雲湧    时间: 2022-3-30 11:46
留得青山在 发表于 2022-3-30 11:44
再提供些线索,我这找到的:

飞利浦的Beethoven - Piano Sonatas & Concertos - Arrau (14CD);

辛苦了,谢啦
作者: 留得青山在    时间: 2022-3-30 11:48
还有Steinway Legends:里面有阿劳的专辑

s/1K6r7d3eOxOYz9WVNuOzh3w?pwd=gben
作者: 天国Z哥    时间: 2022-3-30 12:00
最近也刚入了一套阿劳的曲子,正在听呢
作者: 笑看風起雲湧    时间: 2022-3-30 12:08
留得青山在 发表于 2022-3-30 11:48
还有Steinway Legends:里面有阿劳的专辑

s/1K6r7d3eOxOYz9WVNuOzh3w?pwd=gben

看看去,哈哈
作者: 山西人在赤峰    时间: 2022-3-31 21:13
感谢分享
作者: 两厢爱好者    时间: 2022-4-1 07:32
辛苦啦!谢谢分享!
作者: yjj0814    时间: 2022-4-1 08:18
排队沾光了,呵呵
作者: 太极拳    时间: 2022-4-1 09:23

我知道有一套专辑,叫《阿劳的遗产》,是55张CD。就是上面“留得青山在”坛友发的最后五六张黑白图片。
作者: 笑看風起雲湧    时间: 2022-4-1 10:17
太极拳 发表于 2022-4-1 09:23
我知道有一套专辑,叫《阿劳的遗产》,是55张CD。就是上面“留得青山在”坛友发的最后五六张黑白图片。

调整好设备的话我还是最喜欢听钢琴,接着就是大提琴,小提琴,吉他。我很想对古筝,琵琶,二胡等中国乐器继续保持较大的兴趣,但不知为什么却明显日渐消退。
作者: 安晓舒    时间: 2022-4-1 11:43
看到老烧们的心得分享,又有收获,学习了
作者: 太极拳    时间: 2022-4-1 12:54
“笑看風起雲湧”坛友,您好。阿劳的事情,我帮不上忙,李斯特的钢琴独奏作品,我有个97CD的合集。演奏者是澳大利亚的Leslie Howard。您看看,是否感兴趣?
s/1buXxcuALBEIk6u4ArbxFbw
提   码:5cbh

作者: shanchen    时间: 2022-4-1 13:43
谢谢分享~谢谢分享
作者: 笑看風起雲湧    时间: 2022-4-1 14:08
太极拳 发表于 2022-4-1 12:54
“笑看風起雲湧”坛友,您好。阿劳的事情,我帮不上忙,李斯特的钢琴独奏作品,我有个97CD的合集。演奏者是 ...

太感谢这位老兄的慷慨!
作者: sportchen    时间: 2022-4-1 14:08
Claudio Arrau – The Complete RCA Victor & Columbia Album Collection (12CDs)
s/1bYNQkZcSJ3seD_gB7T-Mdw
f550
作者: 笑看風起雲湧    时间: 2022-4-2 18:19
sportchen 发表于 2022-4-1 14:08
Claudio Arrau – The Complete RCA Victor & Columbia Album Collection (12CDs)
s/1bYNQkZcSJ3seD_gB7T- ...

谢这位老兄的资源
作者: bobbylong    时间: 2022-6-20 11:43
一楼的资源失效了,能劳驾再发一次吗?多谢 @笑看
作者: dannielliu    时间: 2022-6-21 13:28
为什么没人提起阿劳在philips的全集 80CDs?2000年后,他的CD被REMASTERED的也不少。
作者: dannielliu    时间: 2022-6-21 18:36
还是我来做好人好事吧。
2F943D26858355967C7EAF1D792E2B86F3A1E342
作者: dannielliu    时间: 2022-6-21 18:47
146105B2D6A0D5A33C40F5B024F47DDA0420D84A
这张是楼主那张CD的24-96版,2010年DECCA授权在日本出版的
作者: dannielliu    时间: 2022-6-21 18:51
阿劳得益于录音技术的发展,有许多成集的录音出版,也算是‘初代"的全集钢琴家。比较一下他和同时期的威廉 肯普夫,同样是接受了最正宗的德奥教育,两人之间的演出录音种类的异同和微妙之处,是非常有意思的事情。
作者: bobbylong    时间: 2022-6-22 09:37
多谢dannielliu,大好人
作者: lam8888    时间: 2022-6-22 12:11
dannielliu 发表于 2022-6-21 18:36
还是我来做好人好事吧。
2F943D26858355967C7EAF1D792E2B86F3A1E342

谢谢分享。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2