耳机网-耳机大家坛

标题: 还是贵的好 [打印本页]

作者: 阳光游子    时间: 2022-3-20 23:08
标题: 还是贵的好
一耳朵的事情,另外两个咸鱼见了

作者: erjichao5581    时间: 2022-3-20 23:19
会出现一只耳朵断联的情况吗,之前用的HIFI厂家的TWS老是地铁站断联
作者: 阳光游子    时间: 2022-3-20 23:22
erjichao5581 发表于 2022-3-20 23:19
会出现一只耳朵断联的情况吗,之前用的HIFI厂家的TWS老是地铁站断联

sony的开LDAC,在wifi信号频繁切换的地方,容易卡顿一下,会自动恢复,oppo的貌似很好,fw1000t刚到手,暂时很稳定,没在地铁上试过,不太清楚。

作者: 水掉哥头    时间: 2022-3-21 07:19
索尼佩戴耳朵疼…很多测评也说到,怎么调整角度和更换套都不能彻底解决…
作者: 嗨害嗨    时间: 2022-3-21 07:33
jvc真的很好吗?感觉最近突然好多人推荐。不会是带货吧。
作者: leicq    时间: 2022-3-21 07:37
airpods pro好
作者: 赳赳    时间: 2022-3-21 07:45
水掉哥头 发表于 2022-3-21 07:19
索尼佩戴耳朵疼…很多测评也说到,怎么调整角度和更换套都不能彻底解决…

换个耳塞套,sp cp100的试一试
作者: 赳赳    时间: 2022-3-21 07:47
大法用心在做工上,线和耳塞套就一般了
作者: 阳光游子    时间: 2022-3-21 10:23
补充一下使用感受:
我是从随身播放器换过来的,之前是901R平衡版+re2000pro+晶彩dreamduet线+JVC螺旋套,这一套声音我是很满意的,但是使用率太低,每周用不到2小时,加上用了半年多也有点腻了,所以干脆出了换TWS玩。
1、索尼的做工确实好,JVC的也不错,OPPO的表面材质很光滑,如果沾了汗水的话容易滑不溜手,不如索尼的磨砂材质舒服。佩戴方面,可能我耳朵比较大,没啥特别不舒服的,但是肯定不如oppo那种舒服,oppo的戴着轻如无物,JVC的对我来说佩戴感和索尼也差不多,反正都是很大一坨。
2、耳塞套的话,oppo的导管是椭圆形的,没法换,不过原配的感觉也还行,sony我拿到手就试了好几种耳塞套,包括JVC螺旋套、3种小橘套(硅胶带海棉的、硅胶不带海棉的,纯记忆棉的),FP380、CP360,最后发现还是原配的记忆棉最好。JVC的自带螺旋套,跟我买的除了内部套管颜色不同,别的方面不知道有啥区别,感觉差不多。其它耳塞套就没试了
3、音质的话,因为我是华为手机,支持AAC和LDAC,不支持OPPO那个LHDC格式,也不支持JVC的APTX AD格式,所以除了索尼用LDAC,其它2个都是AAC
JVC的音质最好这一点毫无疑问,三个耳机共同的缺点就是低频量感都偏多。JVC和另外两款相比,声音的整体密度、三频的衔接、高频的柔顺都很好,低频的力度和下潜也最好,OPPO的低频量感也很多,高频也还行,三频衔接不如JVC,索尼的我最失望,默认设置低频肥厚,量感和OPPO一样过多,下潜和力度都不如,高频偏暗,APP可以调EQ,但是调了半天也找不到一个舒适的听感,预置的活泼勉强还行,高频还是有点过亮,久听容易累耳朵。不过索尼有个优点就是在户外嘈杂环境下的听感还不错,中高频的缺陷可能被环境噪音给掩盖了,但是在室内安静环境下细听就不行了。
4、降噪毫无疑问是索尼最好,OPPO的降噪打开和关闭也有比较明显的区别,JVC的我在安静环境里开关降噪,感觉没啥明显差距,可能耳机本身隔音也非常好了,户外还没试过。
相对我原来那套随身,JVC的听感最接近,当然各个部分差距还是很明显,尤其是线条的精致度、低频的清晰度,下潜等等,差距不小,但是能听了,这个木振膜多煲煲也许还能有提升。索尼的我真是觉得不行,OPPO比索尼好点,主要是高频更柔顺,低频清晰度也稍强,在800多这个价位,OPPO也是非常不错的选择。
作者: 空色梦境    时间: 2022-3-21 10:33
可以试试ip7
作者: 阳光游子    时间: 2022-3-21 10:59
空色梦境 发表于 2022-3-21 10:33
可以试试ip7

是pi7吧,这个我也考虑过,国行太贵,亚马逊海淘又担心质量问题,貌似质量也不咋滴,所以放弃了。

作者: 阳光游子    时间: 2022-3-21 11:02
Taleb 发表于 2022-3-21 10:57
大概日本音乐听得少吧
标准的日式中频索式调音
懂的就会觉得还是索尼厉害

基本不听日本音乐,出门就听听网易云的流行古风之类,在家用台式大耳。其实索尼的我买过很多,MDR-1000X、WH-1000XM3、WI-1000X、WF-1000XM3,到这个WF-1000XM4已经是第五个了,前面三个都很满意,WF-1000XM3明显差一点,但是至少还是没啥怪声,这个XM4感觉要出怪声,三观不正。**评测高频有一个明显缺陷,我觉得是有道理的。只是基于对索尼的信任,这次选TWS还是最先买了它。

作者: Jason张    时间: 2022-3-21 11:12
所以你是留jvc出其他2个吗
作者: 阳光游子    时间: 2022-3-21 11:25
Jason张 发表于 2022-3-21 11:12
所以你是留jvc出其他2个吗

当然,ENCO X2已经出了,索尼还挂着,不知道我在这说索尼的坏话会不会影响我出咸鱼

作者: linkoyu    时间: 2022-3-21 14:08
阳光游子 发表于 2022-3-21 11:25
当然,ENCO X2已经出了,索尼还挂着,不知道我在这说索尼的坏话会不会影响我出咸鱼

不会,大法还是比较好出的

作者: henchat    时间: 2022-3-21 14:38
jvc我只听过fxt200,有线的双动圈。
感觉低频特别有弹性特别舒服。
作者: bnvtony    时间: 2022-3-21 19:15
传说这jvc的音色很强就是遗憾深圳这边顺电的还没有这款试听
只是试听一下,不考虑买,这种价位没必要买吧
木耳朵不用买太好
作者: 格格大人    时间: 2022-3-21 20:07
airpods pro好
作者: 裂章726    时间: 2022-3-21 21:32
jvc的还有其他推荐耳套吗,我感觉自带的那种套不好用
作者: leobonjovi    时间: 2022-3-21 22:45
阳光游子 发表于 2022-3-21 10:59
是pi7吧,这个我也考虑过,国行太贵,亚马逊海淘又担心质量问题,貌似质量也不咋滴,所以放弃了。

不用试了,卖这个价很拉跨,卖1500左右还行。声音非常不自然,压缩感很强,常态断联,唯二可取之处是解析还不错,声场也蛮大。帝瓦雷很香,声音比pi7明显好,自然太多了,也不会像pi7没事就断联,稳定性也好不少。
极致那个蓝石,佩戴和便携性很香,不过声音吗,还不如pi7。
作者: 能猫    时间: 2022-3-22 10:26
JVC1000我听了两周出了,音质还行,也没有出现过信号中断的情况,出的原因是因为我需要佩戴着跑步,这个确实不是很稳固,而且带久了耳道痛。后来又盲狙了索尼的LINK,音质一般,不过带着是真舒服,而且跑步的时候也很稳定,这点非常满意
作者: 阳光游子    时间: 2022-3-22 11:03
能猫 发表于 2022-3-22 10:26
JVC1000我听了两周出了,音质还行,也没有出现过信号中断的情况,出的原因是因为我需要佩戴着跑步,这个确 ...

jvc这种跑步肯定不行的,我觉得跑步最好是powerbeats pro那种挂耳式

作者: 阳光游子    时间: 2022-3-22 11:05
leobonjovi 发表于 2022-3-21 22:45
不用试了,卖这个价很拉跨,卖1500左右还行。声音非常不自然,压缩感很强,常态断联,唯二可取之处是解析 ...

pi7确实兴趣不大,质量不稳定,音质评价也好坏参半,目前对fw1000t很满意,就先用一段时间,等下一代TWS出来再考虑换了

作者: leobonjovi    时间: 2022-3-23 07:03
目前我持有的:
综合音质:帝瓦雷 好于 1000t 好于 PI7 好于 极致蓝石
蓝牙连续性:1000t 好于 帝瓦雷 好于 蓝石 好于 PI7
降噪: 帝瓦雷 好于 PI7 好于 1000t 好于 蓝石

佩戴及便携: 蓝石 远好于其他, 1000t 好于 帝瓦雷 好于PI7

续航:蓝石好于帝瓦雷=1000t好于PI7

综合性价比:第一:帝瓦雷如果你还没有入手TWS强烈推荐试一下, 虽然我并没有试过所有高价TWS比如hifiman和EQ, 但用过的和最终留下的4个里(PI7马上出,暂且加进来),帝瓦雷应该声音天花板了。第二:蓝石&1000t(价格差了一倍, 音质确实也有级别上的差距)1000t虽然大,但我戴起来很舒服,如果你试过帝瓦雷发现佩戴蛋疼这两个都很好。第三 PI7,纯智商税产品,谁买谁蛋疼,建议躲避,剩下钱来多吃两个煎饼果子也是好的。

索尼3,4,森海1,2,Noble上一代TWS,杰士那个所谓旗舰,杰布朗85t这些我也用过都送人了或者卖了,除了sony的降噪有明显优势,但佩戴疼死。其他和这四个都有距离,要么降噪和蓝石一样胯,声音和便携性还不如蓝石,要么价格和PI7接近,声音还不如PI7。

马上要出的值得关注的tws: 森海3--据说调音上有大动作,会比前两代好很多。但愿能像新的这一代塞子一样叫好叫座。
um的tws--据说有黑科技,应该和1000t一个路数,靠定制hifi单元的硬素质做声音,不是像帝瓦雷玩了一手炉火纯青的调音或者像索尼一样搞解码。
作者: 阳光游子    时间: 2022-3-23 09:54
leobonjovi 发表于 2022-3-23 07:03
目前我持有的:
综合音质:帝瓦雷 好于 1000t 好于 PI7 好于 极致蓝石
蓝牙连续性:1000t 好于 帝瓦雷 好于 ...

帝瓦雷音质比1000t好很多么?目前对1000t还是很满意,煲了十几个小时之后感觉低频的量收敛了不少,更Q弹,高频某些频段还是稍微有点冲,其它都不错了。tws去年之前也用过一些,后来玩了大半年播放器就没关注了。如果帝瓦雷跟1000t 在音质上差距不大的话,我就安心等下一代TWS,佩戴方面,xm4和1000t对我来说都还可以接受,降噪的要求也不是很高,1000t这个水平勉强也够了。

自从把随身播放器一套出掉,重新开始玩tws,瞬间觉得tws好便宜,简直闭着眼买就行

作者: leobonjovi    时间: 2022-3-23 11:47
阳光游子 发表于 2022-3-23 09:54
帝瓦雷音质比1000t好很多么?目前对1000t还是很满意,煲了十几个小时之后感觉低频的量收敛了不少,更Q弹 ...

帝瓦雷低频下潜好一些,量比jvc大,但是同时又很通透。高频比jvc顺滑,人声突出一点,齿音控制的更好。帝瓦雷最大的优点是自然,tws的压缩感最小。我很想知道到底哪家代工的帝瓦雷,完成度不错,但估计调音方案是帝瓦雷自己出的,调音很有他家的味道。如果听流行多的话,帝瓦雷比1000t好一些,纯纯的流行调音,弦乐多的话,jvc不比帝瓦雷差,高频的延展更好,只是不如帝瓦雷通透 。
作者: leobonjovi    时间: 2022-3-23 11:54
阳光游子 发表于 2022-3-23 09:54
帝瓦雷音质比1000t好很多么?目前对1000t还是很满意,煲了十几个小时之后感觉低频的量收敛了不少,更Q弹 ...

我也把随身出了7788,留了几个。卖一个legend x就够买这4个了快。帝瓦雷比较像车载音响,调音方向巨像Acura的els系统。1000t更像传统塞子。1000t和帝瓦雷是我用的最多的,1000t的形状完美贴合我耳朵,听到没电一点事没有,帝瓦雷最多一小时。
作者: 阳光游子    时间: 2022-3-23 12:03
leobonjovi 发表于 2022-3-23 11:54
我也把随身出了7788,留了几个。卖一个legend x就够买这4个了快。帝瓦雷比较像车载音响,调音方向巨像Acu ...

感觉帝瓦雷和1000t基本上还是一个级别的,就安心等下一代吧,本来用得也不多,就周末出去用用。话说车载音响好的也不错,我那辆窝窝上面的喇叭听起来也挺舒服的,还只是低配版非宝华

作者: guanming172    时间: 2022-3-25 20:10
leobonjovi 发表于 2022-3-23 07:03
目前我持有的:
蓝牙连续性:1000t 好于 帝瓦雷 好于 ...

确实跟我听感一毛一样,帝瓦雷双子星音质目前TWS不得不承认天花板,我盲狙的,完全超越我预期,我朋友盲的WF1000T,怎么说呢他AB后换着听了一天然后就一直想跟我平换 我不换他打算再买一副双子星 哈哈
作者: guanming172    时间: 2022-3-25 20:23
双子星这通透跟氛围还有空间感,特别是极低频,真不像个塞子,真的纳闷这么完整的调音居然出现在TWS耳塞上,这么骚的低频依然丝毫不影响其它频段,借楼上一个兄弟的话,有线耳塞玩多了这个价格这种音质的Tws耳塞真的感觉好便宜
作者: guanming172    时间: 2022-3-25 21:04
guanming172 发表于 2022-3-25 20:10
确实跟我听感一毛一样,帝瓦雷双子星音质目前TWS不得不承认天花板,我盲狙的,完全超越我预期,我朋友盲 ...

突然感觉评论有点过了,天花板这词用的草率了,也许有更好音质的真无线好久没进大家坛了,为便捷入的第一个TWS,结果感觉这声音正好符合自己口味,我只听过这两真无线,JVC跟帝瓦雷都有各自的优点,只是个人比较喜欢帝瓦雷,还是根据个人偏好吧
作者: 阳光游子    时间: 2022-3-25 23:37
guanming172 发表于 2022-3-25 21:04
突然感觉评论有点过了,天花板这词用的草率了,也许有更好音质的真无线好久没进大家坛了,为便捷 ...

说得我又想去买个迪瓦雷了

作者: 郑歌德    时间: 2022-3-29 23:31
能猫 发表于 2022-3-22 10:26
JVC1000我听了两周出了,音质还行,也没有出现过信号中断的情况,出的原因是因为我需要佩戴着跑步,这个确 ...

Linkbuds音质真的很一般吗。。
作者: 能猫    时间: 2022-3-30 08:52
郑歌德 发表于 2022-3-29 23:31
Linkbuds音质真的很一般吗。。

确实一般,而且不隔音

作者: joespid    时间: 2022-4-2 09:42
leobonjovi 发表于 2022-3-23 11:47
帝瓦雷低频下潜好一些,量比jvc大,但是同时又很通透。高频比jvc顺滑,人声突出一点,齿音控制的更好。帝 ...

通透是不是意味着更耐听一些。
作者: a2242577    时间: 2022-4-2 21:10
Ak快出的怎么样带32DAC解码想试听啊
作者: 阳光游子    时间: 2022-4-2 21:14
a2242577 发表于 2022-4-2 21:10
Ak快出的怎么样带32DAC解码想试听啊

具体是什么型号?

作者: 大葱侠YES    时间: 2022-4-27 23:57
试听了帝瓦雷,感觉太刺激了,还是觉得cxplus适合我………
作者: ladder78    时间: 2022-5-9 18:15
一般来说就是大部分来说就是大都是不出现意外的时候一分钱一分货准没错
作者: 最爱丸子头    时间: 2022-5-9 18:59
近期入了几个比较热门的TWS。。森海一代二代,UW100,帝瓦雷,还有个号称最牛的耳挂UTWS5.最后留下了帝瓦雷,感觉除了佩戴和电池稍微有点短其他真的没什么好挑剔的了,目前来说应该是比较均衡的一款,特别是10MM单元煲开后真的很不错。之前也是玩大耳过来的,听感自认为还是比较正中健康的。TWS能做到这个程度在目前来说是真心牛逼的了。森海最早入手,当时确实很惊艳,调教也很不错,但是年代久远现在再拿来听就不是那么出彩了。至于艾利和的UW100和UTWS5耳挂。。。个人感觉就是有点吹上天的感觉,不建议入手。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2