耳机网-耳机大家坛

标题: 觉得hd800s单端好过平衡,这有问题吗 [打印本页]

作者: lwc_830718    时间: 2022-3-8 07:36
标题: 觉得hd800s单端好过平衡,这有问题吗
如题,最近通过反复AB,结论是自己仍然更喜欢800s单端下听感。
平衡动态解析稍好,问题是左右分离度明显,削弱了音乐整体感,感觉是在指挥席分析各类乐器,但有时结像又挺远,听感有点矛盾奇怪。
单端横向声场小些,但突出了纵深感,会在耳机前方形成声场,音乐整体性好。同时会有更多余音让氛围感更好,更柔和耐听些。
以上评价基于全平衡机子下的个人听感,但各类评测和大部分烧油都认为平衡更优,尤其是800这类耳机,难道是听音观不同以本人喜好,以后万一升级是不是选择只有单端口的放就行了

作者: samwangear    时间: 2022-3-8 07:39
全平衡放大的话不大可能,全平衡放大转的单端一般都很离谱。
纵向声场小这个是放的问题,正常平衡横向纵向都会拉大。
另一方面,你的听音需求跟一般人不太一样,我觉得一般都会觉得耳机分离度和硬素质怎么都不够。
作者: atcbmw    时间: 2022-3-8 07:45
要看什么机器,惊雷430平衡比单端好,wa33单端比平衡好。
作者: sidewind    时间: 2022-3-8 07:48
音源、解码不给力的情况下,平衡会有些过度分离的感觉,毛躁刺激很不耐听,而单端反而宽松耐听,正常

前端上去了平衡就好听了
作者: samwangear    时间: 2022-3-8 07:50
atcbmw 发表于 2022-3-8 07:45
要看什么机器,惊雷430平衡比单端好,wa33单端比平衡好。

牛输出的胆机单端和平衡其实没有区别的

作者: 大海大    时间: 2022-3-8 07:58
没有问题。这相当于问索尼公司是不是比其他老牌视听公司更理解音乐。答案是否定的。
作者: 远方的我    时间: 2022-3-8 08:03
大力出奇迹与细节问题。
作者: 耳机小烧友雨生    时间: 2022-3-8 08:13
主要看自己的听的歌曲,一些小编制的歌曲不需要强大的分离度,单端凝聚力更强。更适合偏流行。整体更集中。
乐器非常多,编制复杂在上平衡

作者: yzxmyspace    时间: 2022-3-8 08:24
我也喜欢单端
作者: neverwinter    时间: 2022-3-8 08:34
单端也可以大声场,解析也不是问题,全看机器了,而且据个人经验来说,单端很吃周边
作者: cqnacl    时间: 2022-3-8 08:52
我也喜欢单端...听流行比平衡多了许多生气
作者: uunncauc    时间: 2022-3-8 09:10
我的机子接800s听古典还是用平衡更好。
作者: tianluo4sc    时间: 2022-3-8 09:10
相信自己的耳朵
作者: 雷孟德    时间: 2022-3-8 10:25
确实不同机器下表现各不相同
作者: yqf9300    时间: 2022-3-8 10:59
耳机原生设计就是单端调音的。平衡是大多数耳放推力不够的产物。
作者: 赳赳    时间: 2022-3-8 14:42
6.5的单端输出够,某些情况下当然不输xlr啦,哈哈哈
作者: lwc_830718    时间: 2022-3-9 11:03
谢谢各位回复。发现也有不少选择单端的烧油另外一部分是流行单端,编制平衡。自己感觉是不管流行还是编制,都是单端综合更好听。喜欢单端的主要原因在于上面有位朋友说的调音,而不是硬素质,800s在自己系统下单端的解析与分离度是完全够用的。
作者: ham2002    时间: 2022-3-9 11:07
我也更喜欢单端的声音,更有森海塞尔的韵味!
作者: parhelia1985    时间: 2022-3-9 11:30
我没用过单端 线一直放盒子里 可以调整下系统,800s是非常强悍的,能玩成800也可以玩出来8xx,不同场合不同调整
作者: wowzhiqi    时间: 2022-3-9 12:31
我也喜欢单端,省事不折腾,但是有限啊。哈。
作者: mark1957    时间: 2022-3-9 12:35
yqf9300 发表于 2022-3-8 10:59
耳机原生设计就是单端调音的。平衡是大多数耳放推力不够的产物。

正解。

作者: yumn21    时间: 2022-3-9 12:54
我用hd800s, 在湖人v590上,也是喜欢单端,原因和大家一样。
作者: 18196667    时间: 2022-3-9 13:00
一样的感受  可惜手里的骚尼砖有意优化了4.4
作者: yefeiblackeye    时间: 2022-3-9 16:09
lwc_830718 发表于 2022-3-9 11:03
谢谢各位回复。发现也有不少选择单端的烧油另外一部分是流行单端,编制平衡。自己感觉是不管流行 ...

不仅大耳这样,塞子也是,其实一方面是解码和音源的关系更多是人的欣赏习惯,尤其是一开始听的是单端还是平衡,要相对包围感还是分离度,类比于胆机石机。我个人来讲平衡的分离度让我觉得有种隐约的疏离感,单端其实很多时候分离也够用了,整体听感更自然,尤其我这样从索尼Walkman 过来的人更是习惯于单端。没毛病的
作者: lilongduzhi    时间: 2022-3-9 16:52
单端挺好的,我一直听800s的单端
简单省心
作者: erjiniu    时间: 2022-3-9 17:16
单端推力做不大所以有些人就吹平衡多牛逼,其实高端机哪有平衡的
作者: lwc_830718    时间: 2022-3-10 22:04
yefeiblackeye 发表于 2022-3-9 16:09
不仅大耳这样,塞子也是,其实一方面是解码和音源的关系更多是人的欣赏习惯,尤其是一开始听的是单端还是 ...

这样看是找到问题的源头了,我是从更古老的磁带机过来的
作者: yefeiblackeye    时间: 2022-3-11 01:07
lwc_830718 发表于 2022-3-10 22:04
这样看是找到问题的源头了,我是从更古老的磁带机过来的

所以解决这个问题我觉得可以考虑单端的耳房来推耳机。当年我也是转录了好多金属磁带
作者: theshhy    时间: 2022-3-11 14:12
平衡端乐器太吵辣
作者: fzyf1    时间: 2022-3-11 23:25
有段时间什么都追求平衡,后来慢慢发现 还是单端好听!
作者: 鹿城拾光    时间: 2022-3-12 07:05
被你们这么一说也试了下单端,音量比平衡开大点确实挺不错的

作者: nanhailong    时间: 2023-3-4 03:27
我也是换着听,感觉单端听流行人声更好一些,这个我觉得看耳放看个人听音取向吧

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2